Кекс творожный как в детском саду
Обновлено: 30.06.2024
Творожные кексы для детей получаются очень ароматными и аппетитными, нежный вкус отлично сочетается с чаем на завтрак. Это прекрасный вариант для ребенка – ведь им нужно готовить не только полезно, но и вкусно.
Польза кексов для ребенка
Главным ингредиентом кекса для детей является термически обработанный творог. В его составе много белка, который хорошо усваивается в организме ребенка и незаменим во время активного роста. Белок принимает участие в построении структур клеток и тканей. Также он отвечает за транспорт витаминов и минералов к органам, поддерживает правильное функционирование иммунитета. Белок при термической обработке усваивается организмом полностью. Также в составе творога много микроэлементов, необходимых для растущего организма, как фосфор и кальций. Они помогают сохранять здоровье и прочность костей, участвуют в процессе кроветворения, предупреждают рахит, патологии сердца и почек.
В твороге есть витамины группы В, которые принимают активное участие в обменных процессах, нормализуют работу детской нервной системы, помогают насыщению организма энергией. Блюда с ним не нагружают пищеварительную систему и не раздражают слизистую органов пищеварения. Кексы полезны для работы мозга, так как в их составе есть и углеводы, всасывающиеся с большой скоростью и питающие мозг.
В рецепт можно добавить грецкие орехи для питания растущего мозга жирными полиненасыщенными кислотами. Ребенку можно без опаски давать приготовленный своими руками кекс. Так можно оставаться уверенной в том, что продукт не содержит красителей, усилителей вкуса и консервантов. Дети любят кексы, с удовольствием кушают их с соками или компотами.
Но не нужно злоупотреблять выпечкой, так как они, несмотря на безвредность, являются высококалорийной пищей. Давать их ребенку следует в разумных пределах.
Советы по приготовлению
Творог – один из первых продуктов, который вводится в прикорм грудному ребенку. К 1 году суточная норма может доходить до 50 г. В 1,5 – 2 года рацион может включать не только один творог, но и разнообразные блюда на его основе: ленивые вареники, пудинг, кексы и т.п. А в 2 – 3 года – запеканки и сырники.
Для питания ребенка творог можно готовить в домашних условиях из закваски и молока. Рекомендуем рецепт творога в мультиварке. Но допускается также покупать и в магазине. Это скоропортящийся продукт, поэтому всегда нужно внимательно смотреть на время хранения и дату производства.
Но не нужно для приготовления ребенку брать слишком жирный творог – рекомендуется до 9%. В состав можно включать сливочное масло и яйца. Главное, чтобы эти продукты тоже были свежими и хорошо переносились организмом малыша. Для ребенка следует в два раза уменьшить время выпекания, добавлять цукаты, изюм и курагу.
Классический детский кекс
Для приготовления вкусных классических кексов из творожной массы для ребенка потребуется:
Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.
творог, смородина, яйца, сахар, сода, мука, крахмал, масло растительное, масло сливочное, пудра сахарная
Творожные маффины - самая простая и быстрая выпечка из творога. Рецепты с фото, в духовке готовится быстро - красота! Потратив 5 минут на замес теста и 20 минут на выпекание, можно быстро получить мягкий, воздушный и полезный десерт. Такая выпечка на скорую руку в духовке подходит на каждый день.
По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)
творог, сахар, сахар ванильный, соль, яйца, крупа манная, крупа манная, молоко, масло сливочное, масло растительное
Очень вкусные и быстрые в приготовлении творожные кексики. Простой рецепт творожной запеканки без муки.
Простой рецепт запеканки из творога! Получается всегда вкусно, а главное - готовится творожная запеканка достаточно быстро. Попробуйте!
Кекс творожный – рецепт с добавлением творога делает эту выпечку не только вкусной, но и полезной.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Люблю простые и точные рецепты детского сада: всегда можно добавить по желанию свои ароматы, приправы, но основа. Основа остается незыблемой. Малое количество ингредиентов, их доступность и отличный результат - не этого ли мы хотим?
Если да, то срочно пробуйте этот кекс "Творожный" как в детском саду - однозначно хорош!
Как приготовить Кекс "Творожный" как в детском саду
Общее время готовки – 1 час 20 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 345 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 220 г
Творог — 180 г
Меланж — 115 г
Масло сливочное — 110 г
Сода — 1 г
Сахарная пудра — 7 г
Приготовление:
Кекс "Творожный" как в детском саду, технологическая карта № 488.
Технология приготовления кекса "Творожный" как в детском саду:
Масло и яйца нужно взять комнатной температуры.
Муку просеять.
Соды добавить хорошую щепотку.
Рецептура предлагает брать жирный 18% творог. У нас не всегда в магазине найдешь такой, поэтому я взяла самый обычный и распространенный - 9% жирности.
Добавить к маслу творог и взбивать до однородности.
Меланж - это просто перемешанные яйца (белок и желток), чистый вес без скорлупы. Замечу, что яйца не взбиты, а просто переболтаны.
115 указанных граммов - это 2 больших яйца, весом где-то 65-67 граммов.
К маслянисто-творожной массе добавляем меланж. По рецептуре именно сейчас надо добавлять и соду. Нигде не написано, что ее надо гасить, я этого и не делала. Думаю, дело в том, что творог - это кислая среда, и соде этого будет достаточно.
Взбивать до однородности одну минуту (примерно).
Добавить в миску просеянную муку и взбить до однородности.
Нагреть духовку до 170 градусов.
Тесто получится нежным и как бы пушистым, на вкус сладкое и кремовое.
Если у вас не силиконовая форма, то обязательно выслать ее бумагой для выпечки. У меня силиконовая, поэтому я ничем ее не выстилала.
Выложить тесто в форму.
Поставить кекс в духовку примерно на один час. Где-то через полчаса, возможно, надо будет прикрыть верх фольгой, чтобы избежать пригорания.
По истечении времени выпекания обязательно проверить выпеченный кекс на сухую палочку - на ней не должно остаться ни одной крошки, ни одного комочка.
После полного выпекания кекс немного осядет, но останется с плотноватой, но нежной серединой и хрустящим верхом.
Кекс "Творожный" как в детском саду немного остудить, выбрать из формы и оставить на решетке до полного остывания. Перед подачей присыпать верх сахарной пудрой.
Для большего аромата в кекс можно добавлять ваниль или цедру цитрусовых.
Приятного вам всем чаепития!
Приятного аппетита!
Если ваши дети неравнодушны к выпечке, эти нежные и мягкие кексы им обязательно понравятся. Хлопот с приготовлением теста практически никаких, ингредиенты вполне доступны. Поэтому беремся за дело!
Описание приготовления:
Если ваши дети любят домашнюю выпечку, они несомненно оценят эти кексы (при условии, что вы их испечете). Рецепт приготовления несложный, продукты не такие и дорогие и всегда найдутся в вашем холодильнике. Рекомендую эти кексы испечь вечером, а утром подать к чаю, так они будут особенно вкусны.
Ингредиенты:
- Творог жирный — 130 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Как приготовить "Детские творожные кексы"
Добавляем измельченный творог и яйца, взбиваем до получения однородной массы. Творог можно протереть через сито, измельчить в блендере или просто пропустить через мясорубку.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и еще немного взбиваем-размешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
Смазываем формочки для выпечки маслом и выкладываем тесто на 2/3 высоты формочки. Из данного количества ингредиентов получается 9-10 кексов
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Проверяем готовность кексов сухой деревянной зубочисткой.
Кексы вынимаем из формочек, можно поставить форму в холодную воду и кексы будут хорошо выниматься. Полностью остужаем кексы и посыпаем их сахарной пудрой.
Читайте также: