Картофельная запеканка с печенью в духовке как в детском саду

Обновлено: 04.07.2024

Картофельная запеканка с печенкой

Этот рецепт является самым удобным вариантом приготовления картофельной запеканки с печенкой. Все просто и в то же время очень оригинально и вкусно, так что стоит попробовать это удивительное блюдо.

Описание приготовления:

Запеканка по данному рецепту готовится совсем недолго, так что вы сможете за короткий период времени приготовить настоящую вкуснятину, используя самые обычные ингредиенты, с которыми имеете дело практически каждый день. А все ваши домочадцы будут сыты и очень довольны новеньким блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 12 Штук
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Печень куриная — 800 Грамм
  • Масло растительное — 6 Ст. ложек
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Панировочные сухари — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить "Картофельная запеканка с печенкой"

Картофельная запеканка с печенкой - фото шаг 1

Картофельная запеканка с печенкой - фото шаг 2

Картофельная запеканка с печенкой - фото шаг 3

Картофельная запеканка с печенкой - фото шаг 4

Картофельная запеканка с печенкой - фото шаг 5

Картофельная запеканка с печенкой - фото шаг 6

6. Также у вас имеется пюре из картофеля, сваренное из 12 картофелин. В него возьмите и добавьте сливочного масла, охладите и вбейте несколько яиц, всю смесь перемешайте.

Картофельная запеканка с печенкой - фото шаг 7

7. Форму для запекания вам лучше всего будут смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Картофельная запеканка с печенкой - фото шаг 8

Картофельная запеканка с печенкой - фото шаг 9

Картофельная запеканка с печенкой - фото шаг 10

10. Сверху при помощи ложки нанесите волны, чтобы не дать картофелю подсохнуть, сбрызните его растительным маслом. Накройте с помощью фольги, поместите в духовку на полчаса.

Картофельная запеканка с печенкой - фото шаг 11

11. Запеканка готова к употреблению. Теперь вам наверняка стало известно, как приготовить картофельную запеканку с печенкой, чтобы она понравилась абсолютно всем членам семьи.

Простая и сытная запеканка из картофеля и куриной печени с овощами. Из отварного картофеля сделаем пюре. Печень сперва отварим, затем измельчим и обжарим с морковью и луком. Выложим слоями и картофельный слой перед запеканием смажем сметаной. Получается очень нежно, сытно и ароматно.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить и вымыть клубни картофеля, морковь и лук.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №2

Нарезать картофель произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №3

Переложить картофель в кастрюлю, залить водой, варить 25-30 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №4

С готового картофеля слить воду, добавить соль и размять картофель в пюре. Добавить сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №5

Добавить к картофелю яйца.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №6

Хорошо перемешать картофельное пюре до однородного состояния. Картофель на время оставить в стороне.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №7

Куриную печень залить в кастрюле водой и отварить в течение 10 минут. Откинуть печень на сито, дать стечь воде.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №8

Затем переложить печень в чашу блендера, измельчить на средних оборотах.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №9

Нарезать репчатый лук небольшими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №10

Сковороду прогреть и влить растительное масло. Выложить лук и морковь. Жарить 3-4 минуты, помешивая.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №11

Добавить к луку и моркови печень, соль, чёрный молотый перец, паприку, тимьян и хмели-сунели.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №12

Перемешать все и обжарить 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №13

Жаропрочную форму для духовки немного смазать маслом, выложить половину картофельного пюре.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №14

Поверх картофеля выложить слой обжаренной печени.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №15

Покрыть начинку оставшимся картофельным пюре, разровнять поверхность.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №16

Смазать слой картофельного пюре сметаной.
Запекать блюдо в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №17

Спустя время достать форму из духовки.
Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью готова.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью - шаг №18

Картофельную запеканку подавать к столу можно с домашними соленьями, свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью. Как приготовить Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью?

Очень вкусно! Семье понравилось ! Спасибо!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Картофельная запеканка с печенью

Традиционная картофельная запеканка, но не с мясом, а с печенью. Не так уж много блюд с печенью, и каждый раз, когда хочется печени, думаешь, что бы приготовить с этим полезным продуктом, который, как правило, не очень жалуют не только дети, но и наши мужчины. Вчера я решила, вместо мяса, начинку из индюшачьей печени сделать. Получилось просто вкусно. Мои мужики (сын и муж) не сразу поняли, что в запеканке не мясо, а печень.

  • Пюре картофельное (из сваренного картофеля.) — 1000 г
  • Печень индюшиная (или любая, по вкусу, в начинку-прослойку) — 700 г
  • Сливки (жирностью от 22%, в пюре) — 100 мл
  • Яйцо куриное (сырое, в пюре) — 1 шт
  • Масло сливочное (100 г в пюре, 50 г в начинку) — 150 г
  • Лук репчатый (в начинку) — 3 шт
  • Морковь (в начинку) — 2 шт
  • Майонез (для смазывания запеканки) — 4 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка, для прослойки) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу, при варке картофеля, печени, и при обжаривании начинки) — 2 ст. л.
  • Перец черный (для начинки) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для обжаривания лука и моркови) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5342 ккал
белки
167.6 г
жиры
427.4 г
углеводы
207.8 г
Порции
ккал
593.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
47.5 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
8 г

Печень отвариваем минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и режем на кусочки.

Картофель чистим и отвариваем (не переваривая), также в под-соленной воде, по вашему вкусу. Сливаем полностью воду, добавляем сливки, яйцо (взбитое венчиком) и сливочное масло, делаем крутое пюре.

Лук режем, как вы любите, и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку, тушим.

Печень пропускаем через блендер.

Добавляем к луку с морковью и обжариваем.
Перчим, добавляем сливочное масло и все перемешиваем.
Начинка-прослойка готова!

Готовое картофельное пюре делим на части. Сначала я хотела сделать в форме, но она оказалась мала для такого количества, и я перенесла на противень.

Придаем форму запеканке, какую хотите, в зависимости от вашей посуды, разравниваем, слегка смазываем майонезом, но совсем не обязательно.

Следующий слой начинка: из лука, моркови, печени - разравниваем, мелко нарезанную зелень я добавила в начинку.

Снова слой из пюре. Смазываем тонко майонезом.
Разогреваем духовку до 190*С и ставим запекаться на 30 минут. Поскольку у нас все продукты почти готовы, мы просто доводим до готовности и до образования корочки.
Майонез, если вы не употребляете, можно заменить на взбитое со сметаной сырое яйцо и также покрыть верх и бока подготовленной запеканки.

Запеканка готова. Получилась красивая корочка.

Остается только нарезать на порции и подать к столу.

Запеканка прекрасно держит форму и не разваливается.

За счет моркови, большого количества лука, кинзы и сливочного масла вы не почувствуете запах печени. Начинка будет сладковато-сливочная. Я не буду писать такие пафосные слова, типа "нереально вкусно", а считаю полноценным вкусным блюдом, которое подойдет и к праздничному столу, и просто к семейному столу на обед, ужин. Но уж калории мы считать не будем. Весна, нужно пополнять свой, за зиму "обедневший", организм.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Картофельная запеканка с печенью

Рецепт: Картофельная запеканка с печенью

Традиционная картофельная запеканка, но не с мясом, а с печенью. Не так уж много блюд с печенью, и каждый раз, когда хочется печени, думаешь, что бы приготовить с этим полезным продуктом, который, как правило, не очень жалуют не только дети, но и наши мужчины. Вчера я решила, вместо мяса, начинку из индюшачьей печени сделать. Получилось просто вкусно. Мои мужики (сын и муж) не сразу поняли, что в запеканке не мясо, а печень.

Другие варианты рецепта

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Картофельная запеканка с грибами и брынзой

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами

Картофельная запеканка с белым соусом

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка "Ароматная"

Картофельная запеканка с печенью

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с курицей и крекером

Похожие рецепты

Печеночный пирог "Воздушный"

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем

Печень с манной крупой

Свиные языки по-чикагски

Запеканка из куриной печени

Печеночные оладьи с овощами

Сердце, тушенное в томатном соусе

Бычьи хвосты по-арагонски

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

Баклажаны "Как грибы"

Сладости для детей а-ля козинаки

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за это домашнее и уютное блюдо. Очень вкусно, просто и сытно! Замечательная запеканка для холодных деньков. Спасибо!

Вкусная запеканка! Ел, даже самый привередливый член нашего семейства! Большое за рецепт! В холодном виде прекрасно держит форму, у меня на фото еще горячая, поэтому слегка перекошена. Без майонеза, верх смазала яйцом.

Очень вкусная, нежная запеканка получилась! У меня она не с печенью, а с куриным мясом. Большое спасибо за прекрасный рецепт

Мария, спасибо большое Это отличный базовый рецепт Начинки тут подойдут разные. Следующий раз приготовлю с обжаренной кубиками рыбкой и луком, присыпав начинку щепоткой муки

А я вчера приготовила в мультиварке рыбку, получилось очень нежно и вкусно. Мне понравилась заливка. Состояла она из взбитых яиц и сливочного сыра. Нижний слой брокколи обжаренное с луком, затем мелко нарезанная рыбка, и все залила этим соусом. Рецепт опять-же почерпнула в журнале "Приготовь". Возможно сегодня опубликую. Спасибо за коментарий.

Спасибо большое за вкусный, доступный рецепт.
И особенно за идею перемалывания печени в блендере. Я что то не додумалась, всё на мясорубке крутила. А так очень нежно получается и более однородная. Я немного отступила от рецепта, тушила печень, морковь и лук вместе и потом вместе же всё это в блендер.
Спасибо, спасли нас от голодного вечера, а то поиздержались за праздники и в морозилке я обнаружила только тоскливо на меня смотрящий кусок печени))) И вот он, прекрасный ужин. Огромная Вам благодарность.

Спасибо за отчет! Фото супер! У вас красивее чем у меня получилось! Не сомневаюсь что вкусно! А я сегодня из сайта приготовила макароны по флотски. Выставил мужчина. Я правда использовала фарш из индейки . Получилось очень сытно и вкусно! Готовила в мультиварке. У автора рецепта был казан, но поскольку у меня его нет я и использовала мультиварку. Со святочной неделей!

Спасибо Вас тоже со святками и со всеми прошедшими праздниками
Да, макароны по-флотски, точно, их бы не забыть, вкусно, дёшево и сердито, отличная вещь эти макароны

Сейчас раннее утро в Питере, в квартире холодно, спать уже не хочется буду ставить тесто для беляшей. Сто лет не пекла, а тут вдруг вспомнила и хочу порадовать своего мужа и возможно заглянет старший сын. Если не поленюсь, выставлю в последний раз. Беляши у меня были вкусные, посмотрим, что получится сегодня.

Да, у нас в Москве то же мороз -караул, ветер ещё поднялся
Буду ждать Ваших беляшей
А почему "в последний раз"?

Автор рецепта правильно написала - субпродукты. Субпродуктами называются побочные продукты первичной переработки туш животных. Так что не нужно делать замечание, если сам не знаешь правильное написание слова.

Я на подобии такого делаю с фаршем, но думаю с печенью получается нежнее, обязательно попробую. Спасибо.

Да, действительно, нежнее. И еще, когда печень пропускаешь через мясорубку, она несколько грубее, а вот в блендере получается мягче. Да и вообще, я давно отказалась от мясорубки. Купила мощный полу-комбайн, там и измельчитель, и погружной блендер и венчики для яиц, большая чаша для нарезки мяса. Мощность 1200 вт., и главное мыть меньше, места занимает на столе меньше, очень довольна! В этот раз я забыла добавить молотый мускатный орех, который очень хорошо убивает "специфические" запахи продукта. К примеру мясо кролика, индюшачье ну и т.д. Пюре конечно можно сделать и не на сливочном масле, по желанию и возможностям. Спасибо за отзыв.

Особенно это касается почек. Когда готовишь настоящий рассольник (с почками). Подготовленные почки довести до кипения, в закипающую воду после снятия накипи, добавить 1 ч. л. мускатного ореха. Это конечно, если вы любите субпродукты. Спасибо за внимание,

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельная запеканка с печенью - фото

Вкусная картофельная запеканка с печенью – это просто! Запеканка имеет достаточно выразительный вкус, несмотря на то, что ее половину составляет картофельное пюре, обогащенное, для большей нежности, яйцом. А твёрдый сыр, в свою очередь, образуют хрустящую корочку на поверхности запеканки.

Такая запеканка – еще один способ вкусного использования печенки. Я использовала говяжью, но сюда отлично подойдет как куриная, так и свиная.

Нежная запеканкочка из простых продуктов – такой рецепт однозначно должен быть у каждой хозяюшки! Если вы любите сочетание картофеля и сыра, то опробуйте запеканку из картофеля с сыром, рецепт которой я публиковала на блоге ранее.

Читайте также: