Картофельная запеканка с печенью в духовке как в детском саду
Обновлено: 04.07.2024
Этот рецепт является самым удобным вариантом приготовления картофельной запеканки с печенкой. Все просто и в то же время очень оригинально и вкусно, так что стоит попробовать это удивительное блюдо.
Описание приготовления:
Запеканка по данному рецепту готовится совсем недолго, так что вы сможете за короткий период времени приготовить настоящую вкуснятину, используя самые обычные ингредиенты, с которыми имеете дело практически каждый день. А все ваши домочадцы будут сыты и очень довольны новеньким блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 12 Штук
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Печень куриная — 800 Грамм
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить "Картофельная запеканка с печенкой"
6. Также у вас имеется пюре из картофеля, сваренное из 12 картофелин. В него возьмите и добавьте сливочного масла, охладите и вбейте несколько яиц, всю смесь перемешайте.
7. Форму для запекания вам лучше всего будут смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
10. Сверху при помощи ложки нанесите волны, чтобы не дать картофелю подсохнуть, сбрызните его растительным маслом. Накройте с помощью фольги, поместите в духовку на полчаса.
11. Запеканка готова к употреблению. Теперь вам наверняка стало известно, как приготовить картофельную запеканку с печенкой, чтобы она понравилась абсолютно всем членам семьи.
Простая и сытная запеканка из картофеля и куриной печени с овощами. Из отварного картофеля сделаем пюре. Печень сперва отварим, затем измельчим и обжарим с морковью и луком. Выложим слоями и картофельный слой перед запеканием смажем сметаной. Получается очень нежно, сытно и ароматно.
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить и вымыть клубни картофеля, морковь и лук.
Нарезать картофель произвольными кусочками.
Переложить картофель в кастрюлю, залить водой, варить 25-30 минут, до готовности.
С готового картофеля слить воду, добавить соль и размять картофель в пюре. Добавить сливочное масло.
Добавить к картофелю яйца.
Хорошо перемешать картофельное пюре до однородного состояния. Картофель на время оставить в стороне.
Куриную печень залить в кастрюле водой и отварить в течение 10 минут. Откинуть печень на сито, дать стечь воде.
Затем переложить печень в чашу блендера, измельчить на средних оборотах.
Нарезать репчатый лук небольшими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке.
Сковороду прогреть и влить растительное масло. Выложить лук и морковь. Жарить 3-4 минуты, помешивая.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Добавить к луку и моркови печень, соль, чёрный молотый перец, паприку, тимьян и хмели-сунели.
Перемешать все и обжарить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Жаропрочную форму для духовки немного смазать маслом, выложить половину картофельного пюре.
Поверх картофеля выложить слой обжаренной печени.
Покрыть начинку оставшимся картофельным пюре, разровнять поверхность.
Смазать слой картофельного пюре сметаной.
Запекать блюдо в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время достать форму из духовки.
Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью готова.
Картофельную запеканку подавать к столу можно с домашними соленьями, свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Рецепт: Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью. Как приготовить Запеканка из картофельного пюре, с куриной печенью?
Очень вкусно! Семье понравилось ! Спасибо!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Традиционная картофельная запеканка, но не с мясом, а с печенью. Не так уж много блюд с печенью, и каждый раз, когда хочется печени, думаешь, что бы приготовить с этим полезным продуктом, который, как правило, не очень жалуют не только дети, но и наши мужчины. Вчера я решила, вместо мяса, начинку из индюшачьей печени сделать. Получилось просто вкусно. Мои мужики (сын и муж) не сразу поняли, что в запеканке не мясо, а печень.
- Пюре картофельное (из сваренного картофеля.) — 1000 г
- Печень индюшиная (или любая, по вкусу, в начинку-прослойку) — 700 г
- Сливки (жирностью от 22%, в пюре) — 100 мл
- Яйцо куриное (сырое, в пюре) — 1 шт
- Масло сливочное (100 г в пюре, 50 г в начинку) — 150 г
- Лук репчатый (в начинку) — 3 шт
- Морковь (в начинку) — 2 шт
- Майонез (для смазывания запеканки) — 4 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка, для прослойки) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу, при варке картофеля, печени, и при обжаривании начинки) — 2 ст. л.
- Перец черный (для начинки) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания лука и моркови) — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5342 ккал | белки 167.6 г | жиры 427.4 г | углеводы 207.8 г |
Порции | |||
ккал 593.6 ккал | белки 18.6 г | жиры 47.5 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 16.4 г | углеводы 8 г |
Печень отвариваем минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и режем на кусочки.
Картофель чистим и отвариваем (не переваривая), также в под-соленной воде, по вашему вкусу. Сливаем полностью воду, добавляем сливки, яйцо (взбитое венчиком) и сливочное масло, делаем крутое пюре.
Лук режем, как вы любите, и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку, тушим.
Печень пропускаем через блендер.
Добавляем к луку с морковью и обжариваем.
Перчим, добавляем сливочное масло и все перемешиваем.
Начинка-прослойка готова!
Готовое картофельное пюре делим на части. Сначала я хотела сделать в форме, но она оказалась мала для такого количества, и я перенесла на противень.
Придаем форму запеканке, какую хотите, в зависимости от вашей посуды, разравниваем, слегка смазываем майонезом, но совсем не обязательно.
Следующий слой начинка: из лука, моркови, печени - разравниваем, мелко нарезанную зелень я добавила в начинку.
Снова слой из пюре. Смазываем тонко майонезом.
Разогреваем духовку до 190*С и ставим запекаться на 30 минут. Поскольку у нас все продукты почти готовы, мы просто доводим до готовности и до образования корочки.
Майонез, если вы не употребляете, можно заменить на взбитое со сметаной сырое яйцо и также покрыть верх и бока подготовленной запеканки.
Запеканка готова. Получилась красивая корочка.
Остается только нарезать на порции и подать к столу.
Запеканка прекрасно держит форму и не разваливается.
За счет моркови, большого количества лука, кинзы и сливочного масла вы не почувствуете запах печени. Начинка будет сладковато-сливочная. Я не буду писать такие пафосные слова, типа "нереально вкусно", а считаю полноценным вкусным блюдом, которое подойдет и к праздничному столу, и просто к семейному столу на обед, ужин. Но уж калории мы считать не будем. Весна, нужно пополнять свой, за зиму "обедневший", организм.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Картофельная запеканка с печенью
Традиционная картофельная запеканка, но не с мясом, а с печенью. Не так уж много блюд с печенью, и каждый раз, когда хочется печени, думаешь, что бы приготовить с этим полезным продуктом, который, как правило, не очень жалуют не только дети, но и наши мужчины. Вчера я решила, вместо мяса, начинку из индюшачьей печени сделать. Получилось просто вкусно. Мои мужики (сын и муж) не сразу поняли, что в запеканке не мясо, а печень.
Другие варианты рецепта
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Картофельная запеканка с грибами и брынзой
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами
Картофельная запеканка с белым соусом
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка "Ароматная"
Картофельная запеканка с печенью
Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с курицей и крекером
Похожие рецепты
Печеночный пирог "Воздушный"
Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем
Печень с манной крупой
Свиные языки по-чикагски
Запеканка из куриной печени
Печеночные оладьи с овощами
Сердце, тушенное в томатном соусе
Бычьи хвосты по-арагонски
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодний"
Баклажаны "Как грибы"
Сладости для детей а-ля козинаки
Комментарии и отзывы
Большое спасибо за это домашнее и уютное блюдо. Очень вкусно, просто и сытно! Замечательная запеканка для холодных деньков. Спасибо!
Вкусная запеканка! Ел, даже самый привередливый член нашего семейства! Большое за рецепт! В холодном виде прекрасно держит форму, у меня на фото еще горячая, поэтому слегка перекошена. Без майонеза, верх смазала яйцом.
Очень вкусная, нежная запеканка получилась! У меня она не с печенью, а с куриным мясом. Большое спасибо за прекрасный рецепт
Мария, спасибо большое Это отличный базовый рецепт Начинки тут подойдут разные. Следующий раз приготовлю с обжаренной кубиками рыбкой и луком, присыпав начинку щепоткой муки
А я вчера приготовила в мультиварке рыбку, получилось очень нежно и вкусно. Мне понравилась заливка. Состояла она из взбитых яиц и сливочного сыра. Нижний слой брокколи обжаренное с луком, затем мелко нарезанная рыбка, и все залила этим соусом. Рецепт опять-же почерпнула в журнале "Приготовь". Возможно сегодня опубликую. Спасибо за коментарий.
Спасибо большое за вкусный, доступный рецепт.
И особенно за идею перемалывания печени в блендере. Я что то не додумалась, всё на мясорубке крутила. А так очень нежно получается и более однородная. Я немного отступила от рецепта, тушила печень, морковь и лук вместе и потом вместе же всё это в блендер.
Спасибо, спасли нас от голодного вечера, а то поиздержались за праздники и в морозилке я обнаружила только тоскливо на меня смотрящий кусок печени))) И вот он, прекрасный ужин. Огромная Вам благодарность.
Спасибо за отчет! Фото супер! У вас красивее чем у меня получилось! Не сомневаюсь что вкусно! А я сегодня из сайта приготовила макароны по флотски. Выставил мужчина. Я правда использовала фарш из индейки . Получилось очень сытно и вкусно! Готовила в мультиварке. У автора рецепта был казан, но поскольку у меня его нет я и использовала мультиварку. Со святочной неделей!
Спасибо Вас тоже со святками и со всеми прошедшими праздниками
Да, макароны по-флотски, точно, их бы не забыть, вкусно, дёшево и сердито, отличная вещь эти макароны
Сейчас раннее утро в Питере, в квартире холодно, спать уже не хочется буду ставить тесто для беляшей. Сто лет не пекла, а тут вдруг вспомнила и хочу порадовать своего мужа и возможно заглянет старший сын. Если не поленюсь, выставлю в последний раз. Беляши у меня были вкусные, посмотрим, что получится сегодня.
Да, у нас в Москве то же мороз -караул, ветер ещё поднялся
Буду ждать Ваших беляшей
А почему "в последний раз"?
Автор рецепта правильно написала - субпродукты. Субпродуктами называются побочные продукты первичной переработки туш животных. Так что не нужно делать замечание, если сам не знаешь правильное написание слова.
Я на подобии такого делаю с фаршем, но думаю с печенью получается нежнее, обязательно попробую. Спасибо.
Да, действительно, нежнее. И еще, когда печень пропускаешь через мясорубку, она несколько грубее, а вот в блендере получается мягче. Да и вообще, я давно отказалась от мясорубки. Купила мощный полу-комбайн, там и измельчитель, и погружной блендер и венчики для яиц, большая чаша для нарезки мяса. Мощность 1200 вт., и главное мыть меньше, места занимает на столе меньше, очень довольна! В этот раз я забыла добавить молотый мускатный орех, который очень хорошо убивает "специфические" запахи продукта. К примеру мясо кролика, индюшачье ну и т.д. Пюре конечно можно сделать и не на сливочном масле, по желанию и возможностям. Спасибо за отзыв.
Особенно это касается почек. Когда готовишь настоящий рассольник (с почками). Подготовленные почки довести до кипения, в закипающую воду после снятия накипи, добавить 1 ч. л. мускатного ореха. Это конечно, если вы любите субпродукты. Спасибо за внимание,
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусная картофельная запеканка с печенью – это просто! Запеканка имеет достаточно выразительный вкус, несмотря на то, что ее половину составляет картофельное пюре, обогащенное, для большей нежности, яйцом. А твёрдый сыр, в свою очередь, образуют хрустящую корочку на поверхности запеканки.
Такая запеканка – еще один способ вкусного использования печенки. Я использовала говяжью, но сюда отлично подойдет как куриная, так и свиная.
Нежная запеканкочка из простых продуктов – такой рецепт однозначно должен быть у каждой хозяюшки! Если вы любите сочетание картофеля и сыра, то опробуйте запеканку из картофеля с сыром, рецепт которой я публиковала на блоге ранее.
Читайте также:
- Как встать на учет по безработице после школы
- Что такое семья для детей детского сада
- Какие науки о природе вам известны связаны ли они между собой кратко физика
- Как сделать атрибуты конфеты из туалетной втулки для детского сада
- Какое впечатление произвели на гринева капитан миронов и швабрин капитанская дочка кратко