Калачи с творогом в духовке как в детском саду

Обновлено: 05.07.2024

Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех подписчиков и читателей моего кулинарного канала! Делюсь простыми и легкими рецептами блюд, выпечки, салатов — читайте, комментируйте, ставьте лайки!

Буквально 10-12 дней назад, публиковала рецепт вкусного творожного "Булочного" пирога . Оказывается, многие (в том числе, и я) любят творожную выпечку, особенно, когда это делается очень легко и просто. И, сегодня делюсь с вами еще одним рецептом творожной выпечки. Это выпечка напоминает печенье или маленькие булочки — сверху нежно-хрустящая сахарная корочка, внутри мягкий нежный мякиш.

Ингредиенты для приготовления:

Сначала в миску разбиваем яйца, кладём сахар, ванилин, соль, вливаем молоко, растительное масло, и венчиком всё размешиваем до однородного состояния.

В получившуюся смесь через сито протираем творог — хотя, его можно растереть погружным блендером, или же просто купить уже готовый пастообразный творог. А свежий деревенский жирный творог вообще не нужно подвергать каким-то "манипуляциям", он обычно всегда очень мягкий, и в нём нет никаких крупинок.

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Постарайтесь не добавлять сразу всю муку в тесто — жирность творога, размер яиц, это всё влияет на количество добавляемой муки. А может даже немного больше придется добавить.

И, сразу же переходим к формовке кралек — делим тесто на кусочки, весом 50-60 г, каждый кусочек сначала округляем (хотя в этом особой надобности и нет), затем раскатываем в жгут, длиной до 30 см. А дальше начинаем закручивать жгут спиральками, с двух концов до середины.

Теперь одну сторону сделанных кралек обмакиваем в сахар, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку.

А выпекаются они не более 20 минут — при температуре 180 градусов! Какие же они вкуснюшиееее. Рекомендую приготовить их!

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей домашней выпечки из творога, а именно - творожных калачей в духовке. Готовятся они достаточно просто и быстро. Тесто не требует ни отдыха, ни подхода: замесил, сформировал заготовки, и можно сразу приступать к выпеканию. Калачи получаются очень вкусными, сладкими и аппетитными, они отлично сочетаются с чаем и молоком. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Творог 9% - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления калачей из творога в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. У меня творог 9%, но можно использовать абсолютно любой.


В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, растительное масло без запаха и куриные яйца.


С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в ингредиентах. Поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым контролируя консистенцию теста.


Творожное тесто должно получиться мягким, слегка влажным, но при всём этом - не липнущим к рукам.


Разделите его на 10 равных частей, примерно по 65 граммов каждая. Для точности можно использовать кухонные весы.


Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и скатайте из каждого кусочка теста длинный жгут (как на фото).


После чего соедините между собой кончики жгута, чтобы получилось колечко. Таким образом сформируйте все заготовки.


Выложите их на противень, застеленный пергаментом, на небольшой дистанции друг от друга. Поверхность калачей смажьте водою и посыпьте семенами кунжута.


Противень с заготовками отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекайте калачи из творога в духовке в течение 20-25 минут до красивого румянца. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовую выпечку остудите на решётке.


Вот и всё, вкуснейшие творожные калачи можно подавать к столу.


Калачи из творога в духовке — рецепт с фото пошагово

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

Творожные калачи в духовке

Хотите угостить семью и гостей вкусной домашней выпечкой, тогда испеките в духовке мягкие, вкусные творожные калачи. Готовится эта выпечка достаточно просто, из вполне доступных продуктов. Калачи по этому рецепту получаются умеренно сладкими. Но, конечно, сладость и размер выпечки можете регулировать по своему вкусу. Меня частенько выручает этот рецепт, особенно, когда нужно пристроить залежавшийся творог. Приготовьте аппетитные, вкусные творожные калачи и они, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Выложите в миску творог. Добавьте к нему сахар и смешайте ложкой до однородного состояния.

Выложите в миску творог. Добавьте к нему сахар и смешайте ложкой до однородного состояния.

Добавьте к творожной массе 2 яйца, перемешайте ложкой до однородности.

Добавьте к творожной массе 2 яйца, перемешайте ложкой до однородности.

Влейте растительное масло, всыпьте муку, соль и разрыхлитель.

Влейте растительное масло, всыпьте муку, соль и разрыхлитель.

Начните замес теста ложкой, затем продолжайте замешивать руками до однородности. Для того чтобы тесто не липло к рукам, натрите руки мукой.

Начните замес теста ложкой, затем продолжайте замешивать руками до однородности. Для того чтобы тесто не липло к рукам, натрите руки мукой.

Творожное тесто должно получиться мягким, податливым, слегка влажным, но не липнущим к рукам.

Творожное тесто должно получиться мягким, податливым, слегка влажным, но не липнущим к рукам.

Полученное тесто разделите на 10 одинаковых по весу частей. Средний вес 60 грамм.

Полученное тесто разделите на 10 одинаковых по весу частей. Средний вес 60 грамм.

Из каждой части теста на присыпанной мукой поверхности скатайте жгутик длиной 20 см.

Из каждой части теста на присыпанной мукой поверхности скатайте жгутик длиной 20 см.

Скрепите кончики жгутика между собой, тем самым образуя колечко. Растяните его немного в стороны, чтобы отверстие было значительным.

Скрепите кончики жгутика между собой, тем самым образуя колечко. Растяните его немного в стороны, чтобы отверстие было значительным.

Полученные заготовки творожных калачей выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до приятного румянца).

Полученные заготовки творожных калачей выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до приятного румянца).

По истечении времени достаньте калачи из духовки.

По истечении времени достаньте калачи из духовки.

Переложите калачики в вазочку, немного охладите и подавайте на стол.

Переложите калачики в вазочку, немного охладите и подавайте на стол.

Румяные, мягкие, в меру сладкие творожные калачи можно подавать как чуть тёплыми, так и полностью охлаждёнными.


Русская кухня


Ингредиенты

Приготовление

По желанию перед подачей на стол лакомство можно присыпать сахарной пудрой. Так оно получится более красивым и вкусным.

Сначала нужно выложить творог в большую миску и размять его ложкой.

После этого добавьте куриное яйцо и пять столовых ложек сахара. Творог нужно растереть с ингредиента до однородности.

После этого влейте маргарин (его предварительно нужно растопить и слегка охладить) . Далее добавляется соль, сода и лимонная кислота. Смешайте ингредиенты до однородности, а потом начинайте порционно всыпать просеянную пшеничную муку. Вымесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.

Из теста нужно сделать калачики, отрывая по кусочку и формируя изделия желаемой формы. Укладывайте заготовки на противень, который предварительно смазан растительным маслом (чтобы изделия не подгорели во время выпечки).

Отправьте противень с заготовками в духовку и выпекайте на протяжении 15-20 минут при температуре 250 градусов . Калачики станут румяными.

Вот и все, калачи из творога, сделанные в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готовы. Они получаются рассыпчатыми, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Приятного аппетита!

Калачи с творогом

Нежные, творожные, ароматные и очень вкусные! Калачи с творогом станут украшением любого праздника, особенно Рождества. Дарите близким, несите в гости, угощайте знакомых. А приготовить их - просто!

Описание приготовления:

Как приготовить калачи с творогом?
1. Творог выложите в миску, добавьте сахар. Разотрите деревянной ложкой творог с сахаром.
2. В творожно-сахарную массу вбейте яйца. Хорошенько перемешайте. Масса должна стать однородной.
3. Муку просейте в отдельную миску. Добавьте погашенную соду и соль. Перемешайте.
4. Добавьте муку к творогу и замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким.
5. Духовку нагрейте до 180 градусов.
6. Тем временем разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в колбаску и соедините края так, чтобы получился калач.
7. Калачи выложите на застеленный пергаментом или смазанный маслом (сливочным или растительным) противень.
8. Выпекайте калачи в разогретой духовке до готовности. Они станут бледно-золотистыми.
Приятного аппетита!

Читайте также: