Какие инструменты и приспособления применяют при обработке мяса кратко

Обновлено: 19.05.2024

Из мяса можно приготовить большое количество блюд. Поэтому приспособлений и инструментов для приготовления мясных блюд достаточно много. Например:
— мясо режут специальными ножами. Они острые и гибкие;
— для приготовления мясного фарша используют мясорубку;
— для того чтобы разрубить кости и сухожилия, применяют небольшие кухонные топорики;
— для того чтобы отбить мясо, используют специальные металлические или деревянные молотки с рифленой поверхностью.

Специальный нож,мясорубка,топорики,метал.или дерев.молоток

Как написать хороший ответ? Как написать хороший ответ?

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.


Нож-рубак применяется для разрубания рыбы или мяса с костями средней крепости. Нож-рубак изготовляется массивным нетвердой стали и делается длиной 410—464 мм и толщиной 6—8 мм.

Обвалочный нож применяется для отделения мяса от костей при обработке мясных туш. Размеры ножа: длина 294 мм, ширина 35 мм, толщина 2,5 мм. Нож изготовляется из твердой стали.

Гастрономический нож служит для нарезки колбасы, ветчины, мяса и других продуктов. Размеры ножа: длина 425 мм, ширина 35 мм, толщина 2 мм

Мусат (сталька) является инструментом для точки ножей во время работы. Изготовляется мусат из очень твердой стали. Длина мусата 322 мм, наибольший диаметр 22 мм.

Тяпка применяется для отбивания порционных кусков мяса. Изготовляется из стали. Размеры тяпки: длина 255 мм> ширина 100 мм, толщина 10 мм.

Мясницкий топор (тупица) служит для разрубания мясных туш. Изготовляется из твердой стали, а топорище — из дерева твердой породы.

Поварские вилки бывают большие для выемки кусков мяса из котлов и малые (транжирные) для раздачи кусков мяса, рыбы и т. д.

Поварская игла применяется для проверки готовности мяса.

Инструменты для обработки овощей

Нож для дочистки картофеля имеет длину 170 мм и двустороннее лезвие. Ручка деревянная. Применяется для дочистки картофеля после машинной очистки.

Желобковый нож имеет на своей цилиндрической части лезвие, которым и производится чистка овощей и картофеля. Толщина срезаемого слоя не может быть больше щели между лезвием и цилиндрической поверхностью ножа. Конец ножа также имеет лезвие. Ручка ножа деревянная или металлическая, длина ножа 180 см.

Нож для карбования овощей представляет собой обыкновенный стальной нож, лезвие которого имеет зигзагообразную или волнистую форму.

Выемка круглые и фасонные применяются для нарезки овощей шариками (круглая выемка) или кусочками другой формы (фасонные выемки). Лезвие выемки заточено по всему периметру ножа.

Ручные терки предназначены для протирания сырых овощей или фруктов. Терки, изготовляемые из белой жести, бывают плоские, полусферические и четырехсторонние с отверстиями различной формы и размеров.

Инструменты и приспособления кондитерского цеха


Прибор для резки бисквита на пласты представляет собой деревянную раму с пазами. В пазы вставляется лучковая пила с дугой и рукояткой. Бисквит укладывают в раму. Передвигая пилу вдоль пазов, разрезают бисквит на тонкие ровные пласты.

Стойка для наполнения пирожных кремом представляет собой кронштейн с ободком-держателем для кондитерского мешка с металлической трубочкой. Удобство работы состоит в том, что мешочек с кремом всегда находится в вертикальном положении, причем крем непрерывно поступает вниз.

Водяная баня для равномерного подогрева помады может быть приготовлена из обычной алюминиевой кастрюли емкостью 8—10 л. Посуду наполняют горячей водой, после чего в нее ставят кастрюлю с разогретой помадой. Необходимость в повторном подогреве помады при применении водяной бани отпадает: помада до конца работы по глазировке пирожных остается мягкой и эластичной.

Сосуд для промочки бисквита сиропом представляет собой металлический резервуар емкостью 30—40 л, снабженный краником и разбрызгивающей сеткой. Сбоку сосуда укреплено водомерное стекло с делениями, что позволяет дозировать количество сиропа при промочке бисквитов в строгом соответствии с рецептурой.

Лопатка для укладки пирожных в лотки изготовляется из алюминия или нержавеющей стали. Длина лопатки достигает 40 см, ширина 6 см.

Контрольная вращающаяся металлическая скалка для раскатки теста отличается от обычной наличием сменных установочных колец, которые закрепляются у концов скалки. Всего применяется пять пар таких колец диаметром от 88 до 110 мм.

Тесто толщиной примерно в 8 мм раскатывают скалкой сначала без закрепленных на ней установочных колец до толщины 10— 13 мм, затем на двух концах рабочего вала скалки, который имеет диаметр 80 мм и длину 700 мм, закрепляют пару установочных колец диаметром 88 мм. Ширина пласта теста должна быть не более 700 мм, тогда рабочий вал будет касаться теста, а установочные кольца передвигаться по столу, что обеспечит получение равномерной толщины слоя. Стол, на котором производится раскатка теста, должен иметь ровную поверхность.

Приспособление для раскатки теста при изготовлении слоеных языков состоит из станины с закрепленными на ней двумя валиками, приводимыми в движение при помощи ручки. Расстояние между валиками может регулироваться. Тесто нарезают на порции определенной формы и пропускают через валики прибора. Куски теста принимают форму, требуемую для слоеных языков, и по наклонному листу сползают на стол, где укладываются на противни для выпечки.

Инструмент для нарезки раскатанного теста на ровные части представляет собой стальную ось диаметром 8 мм, на которую насажены пять зубчатых ножей. Ось закреплена в рамке, заканчивающейся ручкой. К рамке прикреплен щиток, предупреждающий прилипание теста к ножам.

Для нарезки теста на ровные части применяют также вращающуюся скалку с дисковыми ножами.

Чтобы вырезывать из теста разные фигуры — звезды, треугольники, кружочки и т. п. — применяются различные фигурные выемки, резцы с зубчатыми краями и другие приспособления.

Для художественного оформления тортов и пирожных цветами из крема применяются наборы специальных трубочек.

Столы производственные


Устанавливаются столы во всех цехах, на них производятся все операции по обработке сырья, приготовлению полуфабрикатов и оформлению готовых блюд.

Крышки рабочих столов, предназначенные для обработки продуктов, должны изготовляться из нержавеющей стали, мраморных полированных плит, мраморной крошки или из твердых пород дерева.

Деревянные крышки покрываются листовой нержавеющей сталью, белой жестью, оцинкованным железом с пропайкой швов или листовым алюминием.

Установка столов с деревянными крышками без металлического покрытия в производственных и подсобных цехах не допускается; исключение составляет только кондитерский цех.

В кондитерском цехе рекомендуется применять производственные столы с деревянными крышками, не покрытыми металлическими листами, только для разделки теста, а для прочих подсобных операций столы должны быть с металлическими или мраморными крышками.

Для очистки и резки репчатого лука применяют специальный стол, на крышке которого устроен стеклянный футляр с вытяжной трубой, соединенной с общим вентиляционным устройством.

В передней стенке футляра укреплены два матерчатых рукава. Работник продевает руки и чистит лук, находящийся внутри стеклянного футляра. Для хранения неочищенного лука рядом с футляром помещается ящик. Этот ящик имеет отверстия для подачи лука в футляр. С левой стороны под столом ставят ящик для очистков.

Для очистки овощей, и дочистки картофеля служит стол, имеющий у каждого рабочего места по два отверстия: одно (с левой стороны) для сбрасывания очищенных клубней картофеля или других овощей, другое (с правой стороны) для спуска отходов; над этим отверстием производится очистка овощей. Под спуски подставляют тару для очищенных овощей и для отходов. В крышке стола сделан вырез, куда вставляется железный короб с отбортованными краями; короб предназначен для овощей, подлежащих очистке или дочистке. Длина одноместного стола 0,6 м, двухместного 1,35 м, трехместного 2,0 м. Стул для коренщицы должен иметь подлокотники.

Настольные разделочные доски


Изготовляются доски длиной 0,6—1,0 м, шириной 0,3—0,4 м и толщиной 4 см. Они должны быть из целого куска сухой древесины твердых пород, не имеющей трещин и заусениц. Поверхность разделочных досок должна быть плоской и гладкой.

Сырые продукты необходимо разделывать на одних досках, вареные — на других; мясные, рыбные и овощные продукты должны разделываться также на разных досках.

На торцевой стороне доски, как указывалось выше, отмечается начальными буквами наименование продукта, обрабатываемого на данной доске (например, разделочная доска для вареного мяса обозначается буквами ВМ, для сырого мяса — СМ, для вареной рыбы — ВР и т. д.).

Моечные ванны


Ванны должны быть сделаны из бетона или выложены метлахскими плитками. Могут также применяться ванны из нержавеющей стали, луженые ванны из листовой стали, из алюминия.

Размеры резервуаров металлических ванн: длина от 0,5 до 1,0 м, ширина от 0,5 до 0,7 м и глубина от 0,35 до 0,45 м, объем соответственно от 100 до 300 л.

В моечной кухонной посуды устанавливаются ванны с двумя отделениями. Размеры ванн: длина 165—215 см, ширина 80 см.

Стеллажи


Устраиваются стеллажи стационарные и передвижные, металлические и деревянные. Стационарные и передвижные металлические стеллажи имеют 5—9 полок, деревянные — 3—5.

Шкафы


Шкафы для хранения инструментов и различных приправ и специй имеют следующие размеры: ширина 1 м, глубина 0,6 м, высота 2,2 м. Верхняя часть шкафов устраивается с ячейками различных размеров для хранения инструментов и закрывается двумя дверцами. Лари и ящики нижней части шкафа используются главным образом для хранения специй и приправ.

Производственная мебель, как правило, окрашивается масляной краской светлого цвета.

Тележки


Применяются тележки для перевозки продуктов, наплитных котлов и прочей посуды с готовой продукцией. Промышленность выпускает для общественного питания грузовые тележки различной формы грузоподъемностью от 100 до 1000 кг. Все они имеют колеса с резиновыми шинами.

Для перевозки наплитных котлов наиболее удобна тележка с подъемной платформой. Она представляет собой металлическую раму с четырьмя колесами, из которых два передних — поворотные. Вращая рукоятку подъемного механизма, можно установить платформу тележки на любой высоте в пределах до 1 м.

Тележка подвозится к плите, платформа поднимается до ее уровня, наплитный котел сдвигается с плиты на платформу тележки он перевозится к месту установки.

Грузоподъемность этой тележки 150 кг, размер подъемной платформы 75x55 см.

58. Технологические участки по производству полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом в мясо-рыбном цехе и их характеристика.

59. Виды кухонной посуды и производственного инвентаря используемые при приготовлении полуфабрикатов для варки, пропускания из рыбы с костным скелетом в мясо-рыбном цехе.

60. Размещение оборудования на рабочем месте по приготовлению полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом в мясо-рыбном цехе.

61. Рабочие места по производству полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом в мясо-рыбном цехе и их характеристика.

62. Виды кухонной посуды и производственного инвентаря используемые для, приготовления полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом для жарки во фритюре в мясо-рыбном цехе.

63. Виды кухонной посуды и производственного инвентаря используемые для, приготовления полуфабрикатов из котлетной массы рыбы с костным скелетом в мясо-рыбном цехе.

Какие инструменты и приспособления применяют при обработке мяса.


ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ Leonhard Mueller.


Стали для выдавливания ненужной жидкости и крови из мяса ; чурка для рубки мяса ; весы, мерная посуда для растирания сппеций, чеснока и др.

, которое проводится в фарфоровой или чугунной посуде, мясорубка желательно электрическая.


Какие инструменты и приспособления применяют при обработке мяса?

Какие инструменты и приспособления применяют при обработке мяса?


Призентация обработка мяса?

Призентация обработка мяса.


Булавки это приспособление или инструменты срочччннноо?

Булавки это приспособление или инструменты срочччннноо.


К видам тепловой обработки мяса относится?

К видам тепловой обработки мяса относится.



Тезналогия первичной обработки мяса?

Тезналогия первичной обработки мяса.


1 почему точение называется черновым и чистовым 2 какие инструменты применяются при черновом и чистовом точении?

1 почему точение называется черновым и чистовым 2 какие инструменты применяются при черновом и чистовом точении.


Просьба ответить на вопросы?

Просьба ответить на вопросы.

1. Почему обтачивание цилиндрических поверхностей производится за несколько проходов?

2. Какова последовательность обработки наружных цилиндрических поверхностей?

3. Какую цену деления имеет лимб поперечной подачи?

4. Какие резцы применяются для обработки цилиндрических поверхностей деталей?

5. Какие контрольно - измерительные инструменты применяются для проверки качества обработки цилиндрических поверхностей.


Доклад по инструменты для ручной обработки дерева?

Доклад по инструменты для ручной обработки дерева.


Почему для обработки вогнутых срезов нужно применять косую бейку?

Почему для обработки вогнутых срезов нужно применять косую бейку?

Если можно кратко).

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Какие инструменты и приспособления применяют при обработке мяса?, относящийся к категории Технология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.


Б) Вдохновение Г) Перенос На бумагу Е) Духовное обогощение Только это не точно Я предположил.


Дизайнер интерьера в идеале должен обладатьобразованием – существует множество колледжей, училищ и даже ВУЗов, где обучают дизайнеров. Однако этот критерий не самый главный – дизайнер без образования может быть очень хорошим, а с образованием – сове..


2 планшет 3 циркуль 4дворник 9 математика 10 ткань 11 авто.


Аспидистра у меня есть такой вазон я знаю как он називаеться.


К натуральной группе.


Профессия фотограф. Фотограф — это человек, который с помощью фотоаппарата запечатлевает те или иные события, людей и объекты. Несмотря на некоторые различия в деятельности работодателей, должностные обязанности фотографа отличаются не очень сильно..


Чугу́н — сплав железа с углеродом (и другими элементами). Содержание углерода в чугуне не менее 2, 14 % (точка предельной растворимости углерода в аустените на диаграмме состояний), сплавы с содержанием углерода менее 2, 14 % называются сталью. Угл..


Попробуй сделать дворик ограждённой соломой (заборчик из соломы) и из разных природных материалов каких - нибудь животных, или даже из пластилина. Соломенный бычок, корова и т. Д.


1) Микроорганизмы — собирательное название группы живых организмов, которые слишком малы для того, чтобы быть видимыми невооружённым глазом (их характерный размер — менее 0, 1 мм). На пищевые продукты ничего хорошего они не оказывают, а только наобо..


В одном случае это появление совершенно новых девайсов, а второй это эвалюция в производстве! Вот и всё.

© 2000-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. 16+
Сайт защищён технологией reCAPTCHA, к которой применяются Политика конфиденциальности и Условия использования от Google.

Секрет приготовления идеального мяса заключается не только в качестве самого продукта. Немаловажную роль в этом вопрос играет и кухонный инвентарь, который используется в процессе приготовления.


Опытные кулинары заостряют свое внимание на выборе мясных продуктов для приготовления блюд. С одной стороны они правы, ведь в случае приготовления, к примеру, стейка порода бычков, способ их откорма и выдержка мяса играют немаловажную роль. Но не меньшее значение в этом вопросе отводится и самому этапу приготовления, который не обходится без использования специальных кухонных инструментов.

В этом списке мы собрали 6 полезных инструментов для кухни, без которых, по мнению именитых шефов, не удастся приготовить по-настоящему вкусное и сочное мясо.

Деревянная доска

Казалось бы, какую роль в приготовления мяса может играть деревянная доска? Она нужна только для нарезания мяса. На самом деле значимость этого кухонного инструмента попросту недооценивается. Дело в том, что разделочные доски, которые изготавливаются из дуба, бамбука и акации, ценятся кулинарами за высокие прочностные показатели и устойчивость к нагрузкам. В отличие от пластиковых досок они не впитывают запахи и в процессе нарезки мяса не тупят ножи.

Деревянные доски за счет собственного веса не скользят по поверхности в процессе разделки мяса. А остатки продукта с ее поверхности легко смываются проточной водой с помощью обычных моющих средств.

Стоимость — от 250 до 900 рублей

Кулинарный термометр

Те, кто не однократно имеет дело с приготовлением мясных блюд, давным-давно знают, что самое главное в процессе готовки — правильное соблюдение температурного режима. Сделать это без специального инструмента точно не получится. Никакие кулинарные уловки вроде определения прожарки ладонью не помогут с точностью определить момент готовности мяса.

Чтобы старания не были напрасными, нужно обязательно запастись таким полезным кухонным инструментом. И кулинарный термометр в этом вопросе самое верное решение. Вставленный в самую толстую часть мяса прибор с точностью показывает внутреннюю температуру. Таким образом на всех этапах приготовления блюда вы будете точно знать, когда мясо достигло необходимой вам степени прожарки и в какой момент его нужно снимать с огня.

Стоимость — от 600 до 2000 рублей

Размягчитель для мяса

Сколько разных хитростей придумывается для того, чтобы мясо приобрело отменный вкус и нежную текстуру. Но опытные кулинары знают, что добиться желаемого результата можно с помощью одного незамысловатого кухонного гаджета — тендерайзера. Это самое простое устройство, которое без всякой химии и маринадов способно одновременно улучшить вкус мяса и придать ему требуемую мягкость. Особенно незаменим такой инструмент для приготовления жестких видов мяса. Тендерайзер в отличие от молотков не нарушает структуру мяса и не изменяет его внешний вид. Благодаря острым лезвиям инструмента происходит разрыв острых тканей мяса, за счет чего оно и становится более нежным.

Кроме того, созданные тендерайзером прорези в мясе способствуют более быстрому проникновению маринада. Да и само время приготовления в результате такой обработки заметно сокращается.

Читайте также: