Как приготовить котлеты из моркови кратко

Обновлено: 04.07.2024

Морковные котлеты могут заменить мясные во время поста. Это блюдо легко в создании, но всё же имеет массу вариантов приготовления. Такое горячее можно подстроить под разные ситуации и для разных целей. Простой рецепт морковных котлет всегда порадует людей, которые сидят на диете. Тогда его нужно готовить на пару или в мультиварке. Если готовить данным способом, они получаются нежирными, а также в них остаётся наибольшее количество полезных веществ овоща. Такой способ приготовления подойдёт для детского питания. Вы можете прочитать о том, как лучше приготовить морковные котлеты, в нашей подборке, которая создана для того, чтобы у вас была возможность выбрать лучший рецепт. Есть варианты, когда морковь сочетается с другими овощами и даже фруктами. Всегда можно попробовать что-то новое, если прежний рецепт вам приелся. Вы всегда сможете узнать, как сделать диетические морковные котлеты на пару или в духовке. Есть рецепты, в которых используются яйца, крупы, мука, а есть и те, где берётся минимум ингредиентов. Такое блюдо можно употреблять как самостоятельное блюдо, подав к нему подходящий соус. А можно к нему отварить макаронные изделия, какую-либо кашу или что-то подобное. В общем, рецепты котлет из моркови универсальны и прекрасно подойдут для сытного обеда или ужина.

Польза моркови для организма неоценима. В ней много каротина, клетчатки, минеральных солей, витаминов различных групп. Очень важно при тепловой обработке продукта сохранить как можно больше полезных веществ.

Чтобы свести к минимуму потерю витаминов, готовить морковные котлеты необходимо на умеренном огне в закрытой крышкой посуде. Кроме питательных веществ при таком способе удастся сохранить неповторимый аромат диетического продукта.

Морковные котлеты используют в качестве овощного гарнира или как основное блюдо. Особенно они подходят тем, кто соблюдает вегетарианские или диетические принципы питания. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 89 ккал в 100 граммах.

Морковные котлеты с манкой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Морковные котлеты – это вполне самостоятельное сытное и калорийное блюдо. Диетологи утверждают, что употреблять его можно в любое время дня. Готовятся морковные котлеты очень быстро, и не требуют особых навыков кулинарного мастерства.

Морковные котлеты фото рецепт

Ингредиенты

  • Морковь крупная: 4 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Манная крупа: 2-3 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Масло или жир: для жарки

Инструкция приготовления

Тщательно промоем морковь и очистим от кожуры. Измельчить ее можно с помощью кухонного комбайна, блендера или обыкновенной терки.


В миску с морковной стружкой добавим яйца, соль и манную крупу. Она возьмет лишнюю влагу, и котлеты не будут растекаться. Все ингредиенты тщательно перемешаем.


Сформируем котлеты, и выложим их на разогретую сковороду, налив немного масла.


Для того чтобы котлеты хорошо прожарились внутри, потомим их под крышкой.


Готовятся они довольно быстро, уже через 2 минуты их можно перевернуть.


Обжариваем изделия с другой стороны до золотистой корочки, и выкладываем на блюдо. Очень вкусны морковные котлеты со сметаной, как в горячем, так и в холодном виде.


Классический рецепт котлет из моркови

Это самый простой вариант приготовления, в котором используется минимальный набор продуктов. Готовое блюдо получается малокалорийным и весьма полезным.

  • морковка – 650 г;
  • соль;
  • мука – 120 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • яйца – 2 шт.

Рецепт для духовки

Морковные котлеты в духовке

Все необходимые компоненты найдутся в хозяйстве круглый год. Приготовление котлет не требуют навыков в кулинарии, все будет быстро и легко.

  • морковка – 570 г;
  • панировочные сухари;
  • молоко – 75 мл;
  • рафинированное масло – 75 мл;
  • манка – 50 г;
  • соль – 4 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 14 г;
  • масло – 45 г сливочного.

Очень нежные и вкусные детские морковные котлеты

Котлеты из моркови для тетей

Если малыши отказываются кушать полезную морковку, то следует воспользоваться предложенным рецептом и приготовить удивительно вкусные и ароматные котлетки, от которых не откажется ни один ребенок.

  • манка – 45 г;
  • морковка – 570 г;
  • оливковое масло;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.

Диетические на пару

Морковные котлеты на пару

В мультиварке на пару легко приготовить полезное и питательное блюдо, которое подойдет для деток и тех, кто соблюдает диету.

  • морковка – 480 г;
  • перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • манка – 80 г.

Если блюдо готовится для маленьких детей, то перец лучше исключить из состава.

Постный вариант блюда

Котлеты из моркови постные

Морковка идеально сочетается с яблоками. Их тандем позволяет приготовить удивительно вкусное, сбалансированное блюдо, которое подходит для питания всей семьи.

  • морковь – 570 г;
  • вода – 120 мл;
  • морская соль;
  • яблоки – 320 г;
  • сахар – 45 г;
  • панировочные сухари;
  • манка – 85 г.

Для приготовления рекомендуется использовать сладкие сорта яблок.

  1. Очищенный корнеплод измельчить в блендере. Нарезать яблоки маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
  2. В воду добавить морковное пюре. После того как масса закипит, тушить 7 минут на минимальном пламени.
  3. Добавить манку и перемешивать, пока комки не пропадут.
  4. Выложить яблочную стружку. Потомить 3 минуты. Убрать с огня и остудить.
  5. Сформировать заготовки и каждую обмакнуть в панировочные сухари.
  6. Выложить на противень и запекать 20 минут. Температурный режим 180°.

Рецепт котлет из вареной моркови

Котлеты из вареной моркови

Идеальный вариант гарнира для овощных котлет – картофельное пюре, овощной салат и каша.

Морковные котлеты классические с манкой на сковороде постные

Несравнимые рыбные котлетки. Попробуйте и вам точно понравиться!

Котлеты из минтая с морковью на скоророде

Котлеты морковь рыба лук

Еще один рецептик сочных котлеток для любителей рыбки

Постные морковные котлеты с начинкой из сухофруктов и яблок

Чудесные вкусные котлетки являют собой кладезь витаминов!

Морковные котлеты со сметаной на сковороде

Супер полезные, яркие и вкусные котлеты самые маленькие гурманы!

Постные драники с луком и морковкой

Драники с морковью станут любимым блюдом Вашего школьника!

Морковные котлеты

Разные способы приготовления и набор ингредиентов позволяют на выходе получать новый вкус котлеток из моркови, главное – чтобы в составе присутствовал основной овощ. Чем отличаются рецепты морковных котлет? 1. По типу подготовки корнеплода. - Сырую морковку промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или на крупной, но тогда поверхность котлет получится неоднородной и при жевании будут ощутимы кусочки. Корень стоит выбрать покрупнее, чтобы удобнее было измельчать. - Отварить до готовности, снять шкурку, пюрировать блендером, через мясорубку, железное ситечко. Бросать в кастрюлю можно любые некондиционные плоды: мелкие, подпортившиеся, мягкие, кривоватые… - Нарезать кольцами и тушить до мягкости с молоком и сливочным маслом. 2. По загустителю. Для плотности замешивают смесь с манкой, хлопьями, мукой, отрубями. 3. По виду панировки. Обваливают в сырной стружке, панировочных сухарях, сухом кляре. 4. По добавкам. Для разнообразия можно натереть в тесто тыкву, кабачок, яблоко, лук, картофель, тофу, нут, фасоль и прочие бобовые, добавить гречневой или иной каши, творога, меда, сухофруктов, десертных специй – на выбор. Это блюдо может быть и солёным и сладким. Подавать к столу с соусом: чесночным, томатным, сливочным, сметанным.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами морковных котлет с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные котлеты из моркови!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепт морковных котлет
Рецептов в подборке: 11 шт.


Вкусные морковные котлеты с манкой (без муки). Готовим основу, формируем котлеты, запекаем в духовке, а затем обжариваем на сковороде.

Ингредиенты

Сливочное масло - 20 г

Манная крупа - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Растительное масло - для обжаривания (опционно)


В продолжении темы здорового питания предлагаю вынести на повестку дня вопрос - как приготовить классические морковные котлеты? Это замечательное блюдо .

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сушеный базилик или другие травы

Черный молотый перец - по вкусу

Считается, что к морковным котлетам практически невозможно оставаться абсолютно равнодушными - вы либо любите их, либо не любите (или искренне так считаете). Слишком уж ярко выраженным вкусом обладают котлеты из морковки. А меж тем, они могут быть сладкими и не сладкими, зажаренными и запечёнными, постными и скоромными - в общем, разными. Что приводит нас к довольно простой истине: даже если вы "не любите" котлеты из моркови, это значит лишь одно - вы просто до сих пор не нашли свой рецепт. Предлагаем поискать его вместе. Ну, а если морковные котлеты вам по вкусу, что ж, давайте приготовим их ещё разок-другой!


Владельцам силиконовых формочек для корзинок предлагаю рецепт простых диетических котлет из моркови. Нежные внутри, яркие, без панировки и капли жира, .

Рецепт: Морковные котлеты

Морковные котлеты от шеф-повара Изо Дзандзава с небольшими моими изменениями. Яркие, нежные котлеты и пикантный соус образуют прекрасным тандем. Вкусно, просто, быстро!

Масло растительное Морковь Крупа манная Соевый соус Вода Сухари панировочные Шампиньоны Майонез Зелень

Рецепт: Морковные котлеты

Морковные котлеты

Рецепт: Морковные котлеты

Обожаю эти котлетки ещe со школьной поры - в нашей школьной столовой их очень вкусно готовили.

Рецепт: Морковные котлеты

Морковные котлеты

Рецепт: Морковные котлеты

Вкусное разнообразие в обычном рационе. Попробовала сделать впервые - получилось :), просмотрела рецепты, но там чуть не так, если повторюсь - простите.

Рецепт: Веганские морковные котлеты с отрубями

Веганские морковные котлеты с отрубями

Рецепт: Веганские морковные котлеты с отрубями

Хочу поделиться рецептом нежных, вкусных и сытных морковных котлеток, запечённых в духовке, которые вкуснее всего в холодном виде. Котлеты могут подаваться, как основное блюдо, на гарнир, а со сладкими соусами - на десерт. Нашла на веганском сайте. Готовлю их постоянно, и Вам советую! За рецепт, огромное спасибо Людмиле! Б - 2,9; Ж - 3,4; У - 16,3; 104,3 Ккал

Рецепт: Котлеты морковные

Котлеты морковные

Рецепт: Котлеты морковные

Рецепт: Морковные котлеты с печенью

Морковные котлеты с печенью

Рецепт: Морковные котлеты с печенью

Увидела такие котлеты в передаче и тоже захотела приготовить, внеся небольшие коррективы. Котлеты получились яркие, хрустящие снаружи и нежные внутри.

Морковь Молоко Яйцо куриное Соль Печень куриная Мука пшеничная Соевый соус Лук репчатый Имбирь Кориандр Масло растительное Перец черный

Рецепт: Пряные морковные котлеты с апельсином

Пряные морковные котлеты с апельсином

Рецепт: Пряные морковные котлеты с апельсином

Нежные и ароматные морковные котлеты, приятно разнообразят Ваше постное меню.

Рецепт: Морковные котлетки и тефтельки

Морковные котлетки и тефтельки

Рецепт: Морковные котлетки и тефтельки

Выжимка от морковного сока с петрушкой - выкидывать жалко, хорошая морковка, вот и родилась идея морковных котлеток и тефтелек

Рецепт: Морковные котлеты с горошком и кукурузой

Морковные котлеты с горошком и кукурузой

Рецепт: Морковные котлеты с горошком и кукурузой

Овощные котлеты с морковью, зелёным горошком, кукурузой ТМ ФРАУ МАРТА, луком и чесноком-готовое самостоятельное блюдо или можно использовать в качестве гарнира к какому-то мясному или рыбному блюду.

Морковь Горошек зеленый Кукуруза Лук репчатый Чеснок Майонез Соль Перец красный жгучий Мука кукурузная Масло оливковое Укроп

Рецепт: Морковные котлеты

Морковные котлеты

Рецепт: Морковные котлеты

Быстро и вкусно, проверяла! Были с одногруппницей голодные, в общежитии, к сессии готовились, и была у нас фантазия и килограмм моркови. Вот и дома теперь готовлю, вкуснятина!

Морковные котлеты. Морковные котлеты – полезное овощное блюдо. Подходит для детского стола. Также его можно применять как особый гарнир к мясным, рыбным блюдам.

Готовят морковные котлеты либо из самого простого морковного фарша, состоящего из моркови, манки или пшеничной крупы, куриных яиц, соли, либо из морковного фарша, дополненного другими ингредиентами, например, сырым картофелем, кабачками, репчатым луком, рубленой зеленью, другими компонентами.

Морковь для котлетного фарша применяют сырую, при этом ее измельчают на терке, либо отварную (в воде, на пару) или предварительно запеченную. В таком случае морковь измельчают через мясорубку или взбивают в блендере.

Фарш из моркови для котлет хорошо размешивают, ждут, пока он слегка набухнет и станет вязким из-за наличия в нем манки или муки. Затем наливают на сковороду растительное масло, нагревают его и, если сковорода антипригарная, выкладывают морковную массу в нее ложкой. Затем обжаривают с двух сторон и выкладывают готовые котлеты на тарелку. Если же хочется настоящего подобия мясных котлет, то фарш из моркови берут ложкой, кладут в горку муки, обваливают в ней (можно применять панировочные сухари вместо муки) со всех сторон, придают форму биточка или котлеты и далее жарят как обычные мясные котлеты на разогретой сковороде с маслом.

Читайте также: