Гречка с овощами как в детском саду

Обновлено: 04.07.2024

Фото к рецепту: Чудо-каша из гречки и риса

Сын рассказал, что в садике на завтрак давали какую-то совершенно необычную кашу, которая всем очень понравилась. Пришлось срочно узнать рецепт этой чудо-каши для детей. И правда получился очень необычный завтрак, который оценила вся семья.

Фото к рецепту: Молочная гречневая каша с какао

Как известно, самый "правильный" способ употребления гречневой каши - есть её с молоком. Обратите внимание на этот простой и оригинальный вариант привычного и многими любимого блюда - гречка с молоком и какао. Какао-порошок превратит обычное молоко в "шоколадное". Подавать можно с орехами - они добавят каше питательности и значительно обогатят общий вкус блюда!

Фото к рецепту: Каша гречневая с творогом (в мультиварке)

Очень вкусная и полезная гречневая каша с творогом. Настоятельно рекомендую на завтрак.

крупа гречневая, творог, вода, масло сливочное, цедра лимона, корица, соль, сахар, молоко, яйцо куриное, сметана

Фото к рецепту: Каша гречневая с яблоком

Молочная гречневая каша "размазня" будет еще вкуснее, если добавить в нее тертое яблоко.

Фото к рецепту: Гречневая каша, тушенная с овощами

Сочная гречка с морковкой и луком - замечательная альтернатива обычной гречневой каше.

Фото к рецепту: Гречка (или рис) с морковно-луковой поджаркой

Я очень широко использую в своей кухне морковно-луковую поджарку. Но она, действительно, обладает способностью улучшать вкус очень многих блюд. Она настолько вкусна сама по себе, что ее можно есть, просто накладывая на бутерброд!

Фото к рецепту: Гречневая каша с молоком

Вкус, знакомый с детства. Рекомендую прекрасный завтрак - гречневую кашу с молоком.

Фото к рецепту: Каша гречневая простая

Это самый простой рецепт приготовления гречневой каши. Гречка с растительным маслом отлично подойдет как основное блюдо во время поста. А также, гречневая каша - это идеальный гарнир и очень полезный завтрак.

Гречневая каша на молоке – вкус, знакомый с детства. Она гораздо менее калорийна, чем манка, полезнее, и комочков, которых так не любят малыши, в ней не бывает. Предлагаем рецепт гречневой каши на молоке для детского питания.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гуляш с гречей как в детском саду

Вообще-то, у себя на родине гуляш – это скорее первое, чем второе. И готовится он в обильном количестве паприки. Но в организации детского питания свои нормы и каноны: перцы и паприки категорически из рациона исключены. Из пряностей разрешается разве что томатная паста да лавровый лист. На выходе мы имеем блюдо строго диетическое, но не лишенное вкуса и аромата.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гуляш с гречей по рецепту детского сада

Ингредиенты:
  • Говядина – 400 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Морковь – 120 г
  • Томатная паста – 12 г
  • Мука пшеничная – 12 г
  • Масло сливочное – 40 г (20 г в гуляш, 20 г в гречу)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Крупа гречневая – 160 г

Приготовление: Шаг 1

Гуляш из говядины – это технологическая карточка за номером 152.


Шаг 2

А далее – требования к технологии и качеству приготовления.


Шаг 3

Из разделки говядины на детский гуляш идёт лопаточная, подлопаточная части, грудинка или покромка. Мясо нарезается кубиками весом по 20-30 граммов. Сначала это может показаться огромным куском, но не стоит волноваться: говядина при тушении теряет почти 40% первоначального веса.

Говяжьи кубики обжарить на сильной температуре, чтобы только слегка подрумянить.


Шаг 4


Шаг 5

Томатное пюре спассеровать в сливочном масле.


Шаг 6


Шаг 7


Шаг 8

Муку обжарить на сухой сковороде без изменения цвета, добавить её к мясному соусу. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. За 5-10 минут до готовности добавить в гуляш лавровый лист.


Шаг 9

Гуляш отпускают обязательно с соусом, в котором тушилось мясо. Обязателен так же и гарнир. В его качестве специалисты по детскому питанию рекомендуют рассыпчатые каши, отварные макаронные изделия или овощи: вареные, припущенные, тушенные. В нашем случае гуляш из говядины будет подаваться с гречей.

гречневая каша с овощами

Гречневая крупа славится своей низкоколорийностью и повышенным содержанием витаминов, по соотношению к другим крупам, поэтому стараюсь варить ее по чаще в разных вариантах. На сегодня у нас за детским столом гречневая каша с овощами. На воде сварила, потому что ребенок после болезни, и ему необходима легкая пища. А вообще ее можно варить на мясном или курином бульоне.

Гречневая каша с овощами на воде — Приготовление:

гречневая каша с овощами

1. Крупу хорошенько промоем и зальем холодной водой. Я люблю варить из дробленой гречки кашки, да и дети ее едят лучше.

гречневая каша с овощами

гречневая каша с овощами

3. Лук, я тоже натираю на терке, чтобы потом дети не вылавливали его из тарелки.

гречневая каша на воде

гречневая каша на воде

5. И наречем его на мелкие квадратики.

гречневая каша на воде

6. Теперь ставим кастрюлю на огонь и забрасываем туда подготовленные овощи.

гречневая каша на воде

7. Подольем немного подсолнечного масла

гречневая каша на воде

8. И всыпем гречневую крупу с водой

гречневая каша на воде

9. Помешаем, присолим и оставим до закипания. После того, как каша закипит, ее нужно отключить и оставить дозревать на горячей конфорке.

гречневая каша с овощами

При подаче на стол, можно добавить тарелку дольки свежего огурца. Приятного аппетита!

Автор: Валерия Лучная

Из этой же серии:

Гречневая каша с индейкой для детей

Перловая каша на молоке: рецепт вкусной перловки

Продукты: Перловая крупа - 1 ст. Молоко - 1 литр. Масло сливочное - кусочек. Данного количества хватит накормить семью из 4-х человек. В наше время перловую кашу редко кто любит. .

Как приготовить пшенную кашу (протертую)

Ингредиенты: пшено - 0,5 ст., вода - 1 ст., молоко - 1 ст. В меню для ребенка в соответствующее время первого прикорма наряду с разнообразными пюре для грудничков вводятся .

Вчера сделала себе такое блюдо. Раньше никогда не сочетала гречку с овощами. Почему - не знаю. Все как-то больше рис. Мне настолько понравилось, что я решила поделиться с вами. Очень удобно, когда уже есть заранее сваренная гречка или рис. Думаю, что многие так и делают. Но для тех, кому это блюдо не знакомо, предлагаю некоторую импровизацию из вареной гречки (риса) и любимых овощей. Овощи можно брать какие есть в наличии в м-ке, но сильно не увлекайтесь количеством. Пошаговые фото к сожалению не выставляю, т.к не собиралась выставлять рецепт. Блюдо подойдет для любой возрастной категории. Даже для малышей, если овощи порезать помельче. Короче, опять рецепт для всей семьи.

Итак
Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых
(время приготовления 20 минут)

Фото

Нам понадобится в произвольных количествах
У меня на 1-2 порции было:

Отварная гречка или рис - 1 стакан
Брокколи замороженная - 3 соцветия
Морковка тертая - 1 ст.л
Фасоль стручковая замороженная - горсточка
Помидорка без кожи маленькая или 2-3 ст.л томатного сока или 2-3 ст.л лечо без добавок (можно вместе с порезанным болгарским перцем из него же)

Приготовление:
Налейте в сковородку 1-2 ст.л растительного масла. Выложите все овощи, не размораживая. Доведите под крышкой до готовности ( мягкости) овощей, периодически помешивая. Мелко порубите ( порежьте) соцветия после их разморозки в процессе приготовления. Посолите по вкусу. Старайтесь не доводить зеленые овощи до оливкового цвета. Выложите в овощи гречку, перемешайте. Потомите минут 5 вместе с овощами под крышкой.

Блюдо не получается поджаренным, но при желании его можно довести до золотистого цвета, открыв крышку. Можно тушить овощи, добавив 1-2 ст.л воды, до полного ее выкипания (особенно для малышей).

Отварная гречка.
(на 3-5 порций)
1 стакан гречки (300)
2 стакана воды (2*300)
Соль половина 1 ч.л.

Налить произвольно воды в кастрюльку для того чтобы можно было поварить немного и слить. Довести до кипения и высыпать стакан перебранной гречки.

Фото


Довести до кипения и поварить 2-3 мин. Придерживая крышкой аккуратно воду всю слить. Это нужно для того, чтобы вся грязь и чернота из гречки ушла.

Фото

Фото


Залить обратно кипятком на 1 стакан гречки 2 стакана кипятка. Посолить и довести до кипения.
Накрыть крышкой.

Фото


Убавить огонь до минимума ( на 3 из 9) и варить до готовности под крышкой( у меня минут 20 ), не мешая.
Гречка получается очень нежная, не сухая, распаренная. Такую гречку хорошо молоком заливать. Можно использовать как гарнир. А еще дети любят ее просто с маслом и с сахаром.

Читайте также: