Гречка с овощами как в детском саду
Обновлено: 04.07.2024
Сын рассказал, что в садике на завтрак давали какую-то совершенно необычную кашу, которая всем очень понравилась. Пришлось срочно узнать рецепт этой чудо-каши для детей. И правда получился очень необычный завтрак, который оценила вся семья.
Как известно, самый "правильный" способ употребления гречневой каши - есть её с молоком. Обратите внимание на этот простой и оригинальный вариант привычного и многими любимого блюда - гречка с молоком и какао. Какао-порошок превратит обычное молоко в "шоколадное". Подавать можно с орехами - они добавят каше питательности и значительно обогатят общий вкус блюда!
Очень вкусная и полезная гречневая каша с творогом. Настоятельно рекомендую на завтрак.
крупа гречневая, творог, вода, масло сливочное, цедра лимона, корица, соль, сахар, молоко, яйцо куриное, сметана
Молочная гречневая каша "размазня" будет еще вкуснее, если добавить в нее тертое яблоко.
Сочная гречка с морковкой и луком - замечательная альтернатива обычной гречневой каше.
Я очень широко использую в своей кухне морковно-луковую поджарку. Но она, действительно, обладает способностью улучшать вкус очень многих блюд. Она настолько вкусна сама по себе, что ее можно есть, просто накладывая на бутерброд!
Вкус, знакомый с детства. Рекомендую прекрасный завтрак - гречневую кашу с молоком.
Это самый простой рецепт приготовления гречневой каши. Гречка с растительным маслом отлично подойдет как основное блюдо во время поста. А также, гречневая каша - это идеальный гарнир и очень полезный завтрак.
Гречневая каша на молоке – вкус, знакомый с детства. Она гораздо менее калорийна, чем манка, полезнее, и комочков, которых так не любят малыши, в ней не бывает. Предлагаем рецепт гречневой каши на молоке для детского питания.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вообще-то, у себя на родине гуляш – это скорее первое, чем второе. И готовится он в обильном количестве паприки. Но в организации детского питания свои нормы и каноны: перцы и паприки категорически из рациона исключены. Из пряностей разрешается разве что томатная паста да лавровый лист. На выходе мы имеем блюдо строго диетическое, но не лишенное вкуса и аромата.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гуляш с гречей по рецепту детского сада
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Лук репчатый – 40 г
- Морковь – 120 г
- Томатная паста – 12 г
- Мука пшеничная – 12 г
- Масло сливочное – 40 г (20 г в гуляш, 20 г в гречу)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Крупа гречневая – 160 г
Приготовление: Шаг 1
Гуляш из говядины – это технологическая карточка за номером 152.
Шаг 2
А далее – требования к технологии и качеству приготовления.
Шаг 3
Из разделки говядины на детский гуляш идёт лопаточная, подлопаточная части, грудинка или покромка. Мясо нарезается кубиками весом по 20-30 граммов. Сначала это может показаться огромным куском, но не стоит волноваться: говядина при тушении теряет почти 40% первоначального веса.
Говяжьи кубики обжарить на сильной температуре, чтобы только слегка подрумянить.
Шаг 4
Шаг 5
Томатное пюре спассеровать в сливочном масле.
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Муку обжарить на сухой сковороде без изменения цвета, добавить её к мясному соусу. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. За 5-10 минут до готовности добавить в гуляш лавровый лист.
Шаг 9
Гуляш отпускают обязательно с соусом, в котором тушилось мясо. Обязателен так же и гарнир. В его качестве специалисты по детскому питанию рекомендуют рассыпчатые каши, отварные макаронные изделия или овощи: вареные, припущенные, тушенные. В нашем случае гуляш из говядины будет подаваться с гречей.
Гречневая крупа славится своей низкоколорийностью и повышенным содержанием витаминов, по соотношению к другим крупам, поэтому стараюсь варить ее по чаще в разных вариантах. На сегодня у нас за детским столом гречневая каша с овощами. На воде сварила, потому что ребенок после болезни, и ему необходима легкая пища. А вообще ее можно варить на мясном или курином бульоне.
Гречневая каша с овощами на воде — Приготовление:
1. Крупу хорошенько промоем и зальем холодной водой. Я люблю варить из дробленой гречки кашки, да и дети ее едят лучше.
3. Лук, я тоже натираю на терке, чтобы потом дети не вылавливали его из тарелки.
5. И наречем его на мелкие квадратики.
6. Теперь ставим кастрюлю на огонь и забрасываем туда подготовленные овощи.
7. Подольем немного подсолнечного масла
8. И всыпем гречневую крупу с водой
9. Помешаем, присолим и оставим до закипания. После того, как каша закипит, ее нужно отключить и оставить дозревать на горячей конфорке.
При подаче на стол, можно добавить тарелку дольки свежего огурца. Приятного аппетита!
Автор: Валерия Лучная
Из этой же серии:
Гречневая каша с индейкой для детей
Перловая каша на молоке: рецепт вкусной перловки
Продукты: Перловая крупа - 1 ст. Молоко - 1 литр. Масло сливочное - кусочек. Данного количества хватит накормить семью из 4-х человек. В наше время перловую кашу редко кто любит. .
Как приготовить пшенную кашу (протертую)
Ингредиенты: пшено - 0,5 ст., вода - 1 ст., молоко - 1 ст. В меню для ребенка в соответствующее время первого прикорма наряду с разнообразными пюре для грудничков вводятся .
Вчера сделала себе такое блюдо. Раньше никогда не сочетала гречку с овощами. Почему - не знаю. Все как-то больше рис. Мне настолько понравилось, что я решила поделиться с вами. Очень удобно, когда уже есть заранее сваренная гречка или рис. Думаю, что многие так и делают. Но для тех, кому это блюдо не знакомо, предлагаю некоторую импровизацию из вареной гречки (риса) и любимых овощей. Овощи можно брать какие есть в наличии в м-ке, но сильно не увлекайтесь количеством. Пошаговые фото к сожалению не выставляю, т.к не собиралась выставлять рецепт. Блюдо подойдет для любой возрастной категории. Даже для малышей, если овощи порезать помельче. Короче, опять рецепт для всей семьи.
Итак
Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых
(время приготовления 20 минут)
Нам понадобится в произвольных количествах
У меня на 1-2 порции было:
Отварная гречка или рис - 1 стакан
Брокколи замороженная - 3 соцветия
Морковка тертая - 1 ст.л
Фасоль стручковая замороженная - горсточка
Помидорка без кожи маленькая или 2-3 ст.л томатного сока или 2-3 ст.л лечо без добавок (можно вместе с порезанным болгарским перцем из него же)
Приготовление:
Налейте в сковородку 1-2 ст.л растительного масла. Выложите все овощи, не размораживая. Доведите под крышкой до готовности ( мягкости) овощей, периодически помешивая. Мелко порубите ( порежьте) соцветия после их разморозки в процессе приготовления. Посолите по вкусу. Старайтесь не доводить зеленые овощи до оливкового цвета. Выложите в овощи гречку, перемешайте. Потомите минут 5 вместе с овощами под крышкой.
Блюдо не получается поджаренным, но при желании его можно довести до золотистого цвета, открыв крышку. Можно тушить овощи, добавив 1-2 ст.л воды, до полного ее выкипания (особенно для малышей).
Отварная гречка.
(на 3-5 порций)
1 стакан гречки (300)
2 стакана воды (2*300)
Соль половина 1 ч.л.
Налить произвольно воды в кастрюльку для того чтобы можно было поварить немного и слить. Довести до кипения и высыпать стакан перебранной гречки.
Довести до кипения и поварить 2-3 мин. Придерживая крышкой аккуратно воду всю слить. Это нужно для того, чтобы вся грязь и чернота из гречки ушла.
Залить обратно кипятком на 1 стакан гречки 2 стакана кипятка. Посолить и довести до кипения.
Накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимума ( на 3 из 9) и варить до готовности под крышкой( у меня минут 20 ), не мешая.
Гречка получается очень нежная, не сухая, распаренная. Такую гречку хорошо молоком заливать. Можно использовать как гарнир. А еще дети любят ее просто с маслом и с сахаром.
Читайте также: