Горловский самуил александрович почему ушел из школы

Обновлено: 25.06.2024

«Так, извините за молчание, бегали по улицам, после комендантского не побегаешь ведь (в Харькове комендантский с 16:00 до 6 утра). Посмотрели везде, где смогли, вот что увидели, вот что узнали, вот что скажем:

2. Губернатор (в администрации его не было, как вы догадываетесь) врет как Кличко, чуть больше, чем полностью. Никто никакие колонны от Харькова не отогнал, ВСУ и тероборонцы плотно засели в городе и никуда не суются. Засели они везде — в заводских ангарах, на территориях автопарков, в больницах, во дворах и на крышах жилых домов. Их не то, что действительно много, но чтобы рассредоточиться по точкам, много и не надо. Военного толка от них сейчас ноль, зато они успешно устраивают боевой хаос в городе.

7. Русские начали воевать совсем по-другому, как и предупреждали после первых трех дней психоза местных патриотов и вранья Киева. Понятно, что они до сих пор ограничиваются объектами типа того же завода или военных баз, поэтому РСЗО в жилые дома — это сами знаете кто, да и с администрацией тоже есть вопросы (хотя напомним: после военного положения администрация официально превратилась в военную, так что это никакой не гражданский объект). Кроме того, начали бить по казармам. Кстати, бьют так, как по киевскому СБУ и ЦИПСО: предупреждают, чтобы успели увести живую силу, потом бьют. И, короче, есть разница между бомбой по ремонтному заводу и РСЗО по жилой застройке, да. Но случайные погибшие от взрывной волны бомбового удара не становятся от этого менее погибшими. И чем больше будет таких жертв, тем выше цена всего происходящего, а скоро, совсем скоро эта цена может стать вообще нестерпимой.

10. Что в Харькове сейчас? Отдельная канонада на окраинах и в большом количестве уличные бои: сегодня намного больше автоматной и пулеметной стрельбы в самых разных районах, где до этого было сравнительно тихо. А еще в Харькове сейчас большая трагедия, потому что гибнет все больше мирных горожан, потому что разрушаются мирные дома, разрушается наш город. И нам, не поменявшим сторону, очень сложно сейчас думать о чем-то другом, кроме того, что наш город уничтожают и убивают наших людей. Вот. Почему мы не поменяли сторону, расскажем потом, вернемся скоро к коротким сводкам, а пока что помолчим, харьковчанам сегодня радоваться нечему.

Позже авторы Telegram-канала добавили:


Зоотехник Алексей Дибилов отметился:
Украина может нанести превентивный ракетный удар по Белоруссии, если главнокомандующим будет принято соответствующее решение, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.


источник - el_tolstyh
[2 ссылок 62 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Спасибо, Лиана Аслановна, школа - это прежде всего люди. Для нас - это прежде всего Вы! Когда мы закончили школу, мы шли конечно же к своим учителям, и нас встречал лично директор школы с вопросом, как наши дела. Сейчас этого нет. Грустно и странно читать, что наши учителя не хотят нас видеть..зачем распространять ложную информацию. Многие остались жить в Сабурово, многие предметы ведут те же люди, что и у нас, когда мы были детьми, Перышкина, Резанов, Маслова, Мечитов - это люди и нашего времени, сейас они учителя наших детей. кто эти учителя, которые не хотят видеть своих учеников. и что значит выпускники не ходят, куда идти? если нет мероприятия в школе? Хотят и ходят! и интересуются у друг друга. ♥♥♥ OlgaK

В этом году 20 лет, как мы закончили школу. Мы встречались, встречаемся и будем встречаться независимо от политики школы. Хотя конечно очень обидно. Всегда приятно встретиться с учителями и пообщаться. Всех очень любим и ценим за те знания, которые в нас вложили. А 2 получали и получают те, кто не хочет учиться. Так как политика любого учителя - если ребёнок хочет учиться, а у него плохо получается, то я ещё не встречала ни одного учителя, который в такой ситуации отказался бы помочь. И поверьте, многие учителя оказывают эту помощь просто так, в свое свободное время, хотя и не обязаны. А по поводу Горловского - так он за те годы поднял школу на такой высоченный уровень, что многим и не снилось! Я росла с этой школой с самого начала - 1988 года! И я горда, что закончила именно её! Спасибо всем нашим учителям!

"МЖК "САБУРОВО" - СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ" - это краткая документальная история создания крупнейшего в СССР Молодёжного Жилого Комплекса МЖК "Сабурово", и страницы истории древнего села "Сабурово". Многие мате.

Путин подписал закон, разрешающий ВЗЫСКИВАТЬ ДЕНЬГИ С ЧИНОВНИКОВ с их счетов, если сумма поступлений выше дохода за три года, а законность не доказана

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сегодня утром побывал в гостях в Центре образования Сабурово. Он был открыт в 1988 году и на тот момент был самым крупных учебным заведением среднего образования не только в России, но и в Европе. В рекордный год в ЦО одновременно обучалось около 3 тысяч учеников в 104 классах (от 8 до 17 параллелей одновременно) и преподавало около 450 учителей.


  • 4 учебных корпуса, стадион, детская площадка
  • благоустроенные учебные кабинеты и мастерские
  • 3 спортивных зала
  • тренажёрный зал
  • каток с искусственным льдом
  • 2 актовых зала
  • хореографический зал
  • 3 специализированных кабинета шахмат
  • 5 современных кабинетов информатики
  • мультимедийный зал
  • учебные кабинеты, оборудованные интерактивными средствами обучения
  • естественнонаучная лаборатория
  • локально-вычислительная сеть
  • вычислительный центр
  • 3 кабинета психологической службы
  • музей Декоративно-прикладного искусства им. Г.А.Величкиной
  • музей Боевой Славы
  • библиотека с электронным читальным залом
  • зимний сад
  • 2 уютные столовые и буфеты
  • медицинский и стоматологический кабинеты

Для затравки еще одна фотография - начало урока по Шахматам в первом классе.

Учитель Мечитов Владимир Иванович

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал 29
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов

Впечатления вчерашнего вечера заставили меня сегодня подняться в половину шестого. Хотелось продолжить вчерашнее общение с совой, и к моему большому удивлению всё удалось. Кроме сов были дятлы, синицы, кукушки, дрозды, мухоловки и прочая летающая птичья братия. А ещё были земляника, лисички,…

Двое моих детей как раз учатся в этой школе - 3 и 1 классы, и да - шахматы в 1 и 2 классе - обязательный предмет, но без оценок. Поэтому подробности интересны, особенно человека со стороны. И еще про школу, но другую. В свое время с Олей училась в одном классе, Всеволодовская средняя школа №42.

Доброго времени суток! Про Сабурово я вам обязательно напишу, как только приведу в порядок свои отчеты. Думаю, что это произойдет в середине ближайшей недели, если на меня не свалится какой-нибудь форс-мажор.
Оле я сказал про Ваш комментарий, она никак не может Вас вычислить. Вы с ней общаетесь еще как-нибудь? Нужно ли что-нибудь ей передать?
Вообще Оля вспоминает жизнь в Городке и учебу в этой школе регулярно, считая это лучшим из всех мест, где ей довелось жить в детстве..

Добрый день! Извините, что не сразу отвечаю, так как с началом учебного года у детей времени нет совсем. С Олей виделись после окончания школы на встрече выпускников в 2008 году, примерно с этого же времени читаю Ваш ЖЖ. Передавайте Оле привет от Мурзайкиной Лены, это от меня значит. Я, хоть и сама ничего в ЖЖ не пишу и не комментирую, ленту свою по диагонали все же успеваю читать, Ваши посты тоже.

Лена, здравствуйте! Да Вашу фамилию я конечно же слышал из Олиных уст, а во время той встречи тоже был рядом, сидя в машине и ожидая Олю.
Спасибо Вам, что следите за нашими новостями. Если будет интересно мое мнение о школе 1828 (а оно - довольно высокое), готов поделиться. Может быть, если у Вас есть скайп, мы как-нибудь вечером "на троих" пообщаемся, вместе с Олей? Заодно и рассказал бы. Или, если хотите, звоните на 8 916 5899894.

АААААААААааааа!
Это моя школа!
Вот тесен же мир. :))
Я училась в ней с 1989 (тогда это была просто щкола №984) по 1995. Была её первооткрывателем. Т.е. училась с первого года её открытия. :) Правда попала туда не 1 сентября, а в феврале где-то. (поэтому 1989)
В Сабурово живут мои родители. Я там жила до 2001 года.
До сих пор рассказываю друзьям всякие удивительные вещи и о этой школе, и о самом МЖК Сабурово тех времён. начала 90-х.
Кстати, я конечно могу ошибаться, но мне всегда помнилось, что один год было 23 первых класса.

Вооот, полился поток воспоминаний. :)) Чего стоили хотя бы телевизоры в рекреациях, где на переменках показывали "Тома и Джери". И это в 89-то году. Правда длилось это недолго. где-то через полгода их убрали.

Вот уж действительно - мир тесен.. Вообще школа хорошая, но сейчас в ней учится всего 600 с небольшим детей. Ваши родители выросли, а детей их детей пока мало. Школа уж больно неудачно расположена (с точки зрения ее привлекательности для родителей, живущих не в Сабурово, а где-нибудь еще). Это, пожалуй, главная на сегодняшний день проблема этой школы.
Про 17 классов (если, конечно, я что-то не перепутал) говорил сам директор.
Сейчас в школе около 300 компьютеров, электронные пропуска (с системой фиксации того, кто в школе, а кого нет). В каждом классе - интерактивная доска. Два музея (в этом году открылся музей, посвященный ВОВ. Классно сделан!).
Лена, если я соберусь и напишу еще про этот визит где-нибудь, ссылку Вам обязательно перешлю.
Немного завидую Вам и всем тем, кто учился в этом месте.

Мы как раз из тех, кто живет не в самом Сабурово, до школы ходим пешком 20-25 минут с ул. Кантемировской. Сейчас, конечно, школа очень большая для того количества детей, которые в ней обучаются. В первые годы открытия школы в ней было 4 преподавателя по шахматам, в прошлом году - 2, а в этом остался один Владимир Иванович. Но есть тенденция к увеличению числа первоклассников.

© Оксана Кусова Центр Образования № 1828 "Сабурово" был открыт в 1988 году, и долгое время являлся крупнейшим учебным заведением не только в России, но и в Европе.

Бессменным директором Центра Образования является Самуил Александрович Горловский, который живет своим делом, переживает за каждого ученика и старается вместе с квалифицированными педагогами, столь же преданными профессии, не только дать необходимые знания, но и развить полноценную личность в каждом ребенке. Эта школа является передовой по воплощению Федеральных Государственных Образовательных Стандартов (ФГОС). Первая в России с прошлого учебного года она ввела ФГОС для начальной школы, а в этом году - для средней школы. В этом году в школе введено дистанционное обучение, с помощью которого ученики могут не ходить в школу по субботам, а изучают некоторые предметы и выполняют задания дома.

На фото: директор ЦО С.А. Горловский.

 Директор ЦО С.А.Горловский приветсятвует учеников в День зн

Центр Образования № 1828 "Сабурово" был открыт в 1988 году, и долгое время являлся крупнейшим учебным заведением не только в России, но и в Европе.

Бессменным директором Центра Образования является Самуил Александрович Горловский, который живет своим делом, переживает за каждого ученика и старается вместе с квалифицированными педагогами, столь же преданными профессии, не только дать необходимые знания, но и развить полноценную личность в каждом ребенке. Эта школа является передовой по воплощению Федеральных Государственных Образовательных Стандартов (ФГОС). Первая в России с прошлого учебного года она ввела ФГОС для начальной школы, а в этом году - для средней школы. В этом году в школе введено дистанционное обучение, с помощью которого ученики могут не ходить в школу по субботам, а изучают некоторые предметы и выполняют задания дома.

На фото: директор ЦО С.А. Горловский.

© Оксана Кусова В библиотеке школы существует электронный читальный зал, где дети выполняют домашние задания, создают презентации и находят все необходимое на просторах "всемирной паутины".

В библиотеке школы существует электронный читальный зал, где

В библиотеке школы существует электронный читальный зал, где дети выполняют домашние задания, создают презентации и находят все необходимое на просторах "всемирной паутины".

© Оксана Кусова Руководит этим процессом библиотекарь со стажем, увлеченный своим делом делом человек Елуженкова Л.В. Она помогает ребятам и их родителям в нелегком учебном деле.

Ученик четвертого класса вполне самостоятельно может сделать презентацию по теме нужного предмета.

 Руководит этим процессом библиотекарь со стажем, увлечённый

Руководит этим процессом библиотекарь со стажем, увлеченный своим делом делом человек Елуженкова Л.В. Она помогает ребятам и их родителям в нелегком учебном деле.

Ученик четвертого класса вполне самостоятельно может сделать презентацию по теме нужного предмета.

© Фото : Оксана Кусова Любовь Викторовна с удовольствием проводит с учениками пятого класса литературно-музыкальные чтения, посвященные 200-летию Войны 1812 года.

 Любовь Викторовна с удовольствием ставит с учениками 5-го к

Любовь Викторовна с удовольствием проводит с учениками пятого класса литературно-музыкальные чтения, посвященные 200-летию Войны 1812 года.

© Фото : Оксана Кусова Руководит шахматным клубом Центра образования №1828 "Сабурово" более 20 лет Мечитов Владимир Иванович, педагог Высшей квалификационной категорий, кандидат в мастера спорта по шахматам (рейтинг ЭЛО 2327). Награжден медалью "В память 850-летия Москвы", нагрудным знаком "Почетный работник общего образования РФ" и Почетной грамотой МО РФ за многолетнюю плодотворную работу в деле обучения и воспитания подрастающего поколения.

Мечитов Владимир Иванович с другими тренерами в 1989 году впервые в Москве и стране организовал систему преподавания шахмат в обычной школе, которая базируется на шахматном "всеобуче" в первых классах, после чего все желающие продолжить шахматное образование получают возможность посещать шахматную секцию в блоке дополнительного образования.

Блестящими результатами своих воспитанников Владимир Иванович сумел доказать целесообразность введения шахматного "всеобуча" в школе. Так, впервые в Москве достигнут результат, когда команда одного образовательного учреждения (массовой школы) 13 лет подряд занимала призовые места, участвуя в двух ежегодных соревнованиях – "Белой ладье", играют учащиеся не старше 8 класса, и "1000 школ" - соревнования школьников без ограничения возраста. Шахматная команда одиннадцать раз выигрывала первенство "Белая ладья" в Москве, в 1996 году стала чемпионом России среди школьных команд.

Воспитанники Владимира Ивановича Александрова Варвара (мастер ФИДЕ) и Яков Геллер (мастер международного класса) в 1997 году стали чемпионами России по быстрым шахматам.

уководит шахматным клубом Центра образования №1828 «Сабурово

Руководит шахматным клубом Центра образования №1828 "Сабурово" более 20 лет Мечитов Владимир Иванович, педагог Высшей квалификационной категорий, кандидат в мастера спорта по шахматам (рейтинг ЭЛО 2327). Награжден медалью "В память 850-летия Москвы", нагрудным знаком "Почетный работник общего образования РФ" и Почетной грамотой МО РФ за многолетнюю плодотворную работу в деле обучения и воспитания подрастающего поколения.

Мечитов Владимир Иванович с другими тренерами в 1989 году впервые в Москве и стране организовал систему преподавания шахмат в обычной школе, которая базируется на шахматном "всеобуче" в первых классах, после чего все желающие продолжить шахматное образование получают возможность посещать шахматную секцию в блоке дополнительного образования.

Блестящими результатами своих воспитанников Владимир Иванович сумел доказать целесообразность введения шахматного "всеобуча" в школе. Так, впервые в Москве достигнут результат, когда команда одного образовательного учреждения (массовой школы) 13 лет подряд занимала призовые места, участвуя в двух ежегодных соревнованиях – "Белой ладье", играют учащиеся не старше 8 класса, и "1000 школ" - соревнования школьников без ограничения возраста. Шахматная команда одиннадцать раз выигрывала первенство "Белая ладья" в Москве, в 1996 году стала чемпионом России среди школьных команд.

Воспитанники Владимира Ивановича Александрова Варвара (мастер ФИДЕ) и Яков Геллер (мастер международного класса) в 1997 году стали чемпионами России по быстрым шахматам.

Читайте также: