Чесночная паста как в детском саду

Обновлено: 08.07.2024

Паста из чеснока рецепт

Паста из чеснока — незаменимый продукт домашней кладовой. Вы обязательно ее оцените когда внезапно закончится ч еснок , или если будет некогда его чист ить и измельч ать . Д омашняя паста из чеснока долго хранится, экономит время при готовке блюд и о бере гает руки от х арактерного запаха. Предлагаем рецепт, не требующий тепловой обработки. По нему м ожно з агот овит ь ч еснок на зиму, сохран ив все полезные свойства в первозданном виде !

П ольза пасты из чеснока

Паста из чеснока не только улучш ает вкус и аромат домашних блюд. О на готовится без воздействия высоких температур , поэтому обладает полезными для здоровья свойствами . Вот некоторые из них :

Противоопухолевая активность. Б ыло обнаружено, что определенные химические компоненты чеснока замедляют или подавляют рост опухолей в тканях желудка, мочевого пузыря, толстой кишки и простаты. В частности, компонент, известный как диаллилсульфид, доказал свою высокую эффективность в предотвращении рака кожи, толстой кишки и легких.

Б орьба с воспалением. Н есколько соединений чеснока о бладают противовоспалительн ой активность ю .

Поддержка при сердечно-сосудистых заболеваниях. Чеснок используется при многих сердечных заболевани ях. Он может разжиж ать кров ь , помогая предотвращ ать сердечны е приступ ы и инсульт ы . С пособству е т расширению кровеносных сосудов, тем самым снижая кровяное давление.

Профилактика простуды и гриппа. Чеснок обладает не только противовоспалительными, но также п ротивогрибковыми и противомикробными свойствами, об еспечива я тройную защиту от инфекционных заболевани й . Один из с тар ы х народн ы х м етодов — при первых признаках простуды начать принимать чесночный мед .

Поддержка при диабете. У потребление чеснока помогает снизить уровень сахара в крови и уменьшить последствия некоторых осложнений диабета.

У чеснока гораздо больше достоинств. Здесь мы коснулись т олько некоторых из них . Но даже этого достаточно, чтобы убедиться в том, что паста из чеснока — это натуральная, ценная, оздоравливающая пища.

Рецепт: ПАСТА ИЗ ЧЕСНОКА БЕЗ ВАРКИ

Паста из чеснока на зиму

СОВЕТ: Старайтесь, чтобы в продукт не попала вода. Чем меньше ее будет, тем дольше сохранится чесночная паста. Проследите за тем, чтобы все продукты, инструменты и посуда были абсолютно сухими.

И нгредиенты

50 г растительного масла и еще немного, чтобы полить пасту сверху

Приготовление

Простерилизуйте бан к и с крышками любым способом. Либо протрите их внутри спиртом, либо водкой .

чесночная паста без варки

Почистите и промойте чеснок. О бязательно промокните всю воду бумажными полотенцами.

чеснок измельченный на зиму

Поместите чесночные дольки, сол ь и растительное масло в блендер и измельч ите все в кремообразную пасту. Соль и масло здесь служат консервант ами .

рецепт чесночной пасты

Разложите пасту по банкам, но не до самого верха. Прежде чем закрыть банки, добавьте в каждую несколько капель лимонного сока, чтобы предотвратит ь быстрое изменение цвета чеснока ( со временем он становится немного темнее ) .

Теперь залейте в банки сверху небольшой слой р астительн о го масл а . Э то еще больше продл ит срок годности пасты. Подпишите название продукта и дату его приготовления.

Применение

Добавляйте смесь в те блюда , в котор ых чесночный вкус играет решающую роль. Половина ча йной ложки пасты примерно равна 1 зубчик у чеснока .

Она невероятно хорошо сочетается с соусами, маринадами, пиццей, мясом и овощами барбекю, картофелем.

Б удьте осторожны, чтобы не пересолить готовое блюдо, ведь чесночная паста уже содержит соль !

В ремя от времени подливайте в банку н е много масла, если его стало меньше .

Хранение

Чесночная паста может храниться месяцами (как минимум 4- 6 месяц ев ) в холодильнике или в прохладном погребе. Но обычно, она очень быстро расходуется. Вы можете заморозить чесночную пасту в маленьких баночках, чтобы у вас всегда был под рукой свежий чеснок.

Видеоверсия рецепта

Отзывы

чеснок на зиму

При соотношении 1 части соли к 4 частям чеснока срок хранения должен быть более 3-4 месяцев! Я ничего не могу сказать конкретно о чесноке, но ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ мы консервировали суповые овощи в соотношении 1:4, и у нас НИКОГДА не было проблем со сроком хранения!

Положите чеснок на доску, плотно надавите большим кухонным ножом, все дольки легко отделятся.

Много лет назад я купил резиновую трубку длиной около 15 см, диаметром 3 см. Туда вставляю по 4 головки чеснока. Трубку толкаю и перекатываю по столешнице рукой 2 — 4 раза. Затем просто вытряхиваю чесночные зубчики и шкурку. Работает отлично!

Рецепт на 5 звезд! Делается все очень просто, свежий чеснок всегда под рукой, количество соли отличное.

Мега штука! Мои соседи, друзья и семья всегда просят наготовить чесночной пасты побольше.

Очень понравилось ! Я использовал а только одну чесночную головку и 1,5 чайных ложки соли, количество оливково го масл а , конечно, т оже отрегулировал а . Потом готовила с пастой соус айоли, получилось просто здорово!

Я тоже считаю, что чесночная паста — это просто потрясающ ая штука . Н е нужно постоянно ч истить чеснок, а потом ходить с пахнущими руками .

Паста из чеснока очень упрощает жизнь . Не нужно чистить и измельчать каждый раз свеж ий чеснок . Особенно мне нравится намазыва ть п асту на французский багет или булочки , когда они еще горячие, только из духовки.

Мне часто приходится чистить и измельч а ть чеснок для мяс а и овощ ей . Этот рецепт положил конец моим страданиям! Это п рямо то, что мне нужно!

Если тебе очень сильно не хватает поздней зимой свежего чесночка, то ты по адресу. Заготовка чеснока на зиму — ответственное, но совершенно несложное дело. Весь процесс займет у тебя всего несколько минут, зато лакомиться можно потом целый год.

Заготовка чеснока на зиму

Такие методы идеально подходят для тех, кто живет в квартире. Ведь не у всех есть возможность хранить до весны целые головки чеснока.

Более того, чесночную пасту очень удобно использовать дома в кулинарии. Не нужно каждый раз чистить и измельчать, ведь сразу всё готово. А кто не рад, когда хлопот на кухне становится меньше?

Мы представим на твое усмотрение два способа. Но у нас любимчиков нет, оба очень хороши.

Заготовка чеснока на зиму

© YouTube

Первый способ

Ингредиенты

  • 250 г чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

    Первым делом отправляем чеснок в блендер и хорошенько его измельчаем.

чесночная паста

домашная чесночная паста

Второй способ

Ингредиенты

  • 250 г чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 30 мл растительного или оливкового масла
  • 2 веточки укропа

Приготовление

    Опять начинаем с измельчения чеснока в блендере.

Чесночную пасту можно просто мазать на хлеб, можно добавлять в салаты, борщ, подавать к мясу. Для истинных любителей чеснока найти применение этой многофункциональной смеси не составит труда.

Детали приготовления вкуснейшей пасты можешь посмотреть чуть ниже.


Рекомендуем еще ознакомиться с тем, как делать полезную домашнюю арахисовую пасту. А также посмотреть на то, как можно приготовить омлет в пакете. Удивительно!

рецепт чесночной пасты

Чесночная пикантность гарантирована на целый год. А еще такая заготовка сэкономит время на возню с чисткой чеснока для каждого блюда. Просто добавляете ложку-другую в суп и наслаждаетесь.

Чесночная паста на зиму

  • 250 г чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

    Подготовьте стерилизованную сухую банку объемом 300 мл. Такую заготовку лучше хранить в маленьких баночках, так что можете разложить чесночную пасту в банки еще меньшего размера.

Чесночную пасту можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере. Паста в морозилке не превращается в лёд, а еще ее можно порционно разлить по формочкам для льда и накрыть пищевой пленкой.

Чесночная паста с зеленью

  • 250 г чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 30 мл растительного или оливкового масла
  • 2 веточки укропа

Приготовление

    Почистите чеснок и измельчите его в блендере. Увы, мясорубка для этого не подойдет, уж больно крупно она измельчает. А паста должна быть однородной.

Итак, спустя 20 минут у вас получается две чудесных заготовки из чеснока. Есть можно сразу. Особенно соус из сметаны с чесноком вскружит голову, даже если его просто зачерпнуть мягкой пампушкой. Настоятельно рекомендуем испробовать оба рецепта.

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Зачем добавлять в котлеты овощи: маленькие хитрости

Посмотреть статью

Зачем добавлять в котлеты овощи: маленькие хитрости

Многим хозяйкам известен хитрый трюк, благодаря которому можно сэкономить на мясе во время приготовления котлет.

Как вкусно сварить макароны

Посмотреть статью

Как вкусно сварить макароны

Зачем обжаривать томатную пасту

Посмотреть статью

Зачем обжаривать томатную пасту

Томатную пасту мы часто используем в качестве ингредиента для самых разных блюд. Многие супы, горячие.

Как получить урожай малины раньше

Посмотреть статью

Как получить урожай малины раньше

Почему культ хлеба в СССР был выгоден всем, кроме простого народа

Посмотреть статью

Почему культ хлеба в СССР был выгоден всем, кроме простого народа

Напиток для повышения иммунитета

Посмотреть статью

Напиток для повышения иммунитета

Поддержание иммунитета натуральными средствами — самый безопасный способ позаботиться о своем здоровье. Если вовремя поставлять.

Зимой все мы испытываем нехватку свежих овощей и фруктов. Кроме того, в холодное время года хочется обезопасить себя от различных вирусов и простуды. А что, как не чеснок повышает защитные функции организма! Поэтому я предлагаю вам приготовить на зиму чесночную пасту. У меня есть 3 рецепта, какой из них лучше, даже сложно сказать. Все индивидуально. Попробуйте сделать сами!


Чесночная паста на зиму

Рецепт первый

  • чеснок – 250 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • раст. масло – 30 мл.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Очистите чесночок, поместите его в блендер, и хорошенько взбейте до получения пастообразной массы. Далее положите прямо в блендер остальные ингредиенты, и еще раз все перемешайте.

Готовую пасту переложите в чистую стеклянную баночку, сверху можно налить немного растительного масла. Хранить эту вкуснятину можно, как в холодильнике, так и в морозильной камере. Не волнуйтесь, паста не превратится в камень, ее будет очень легко доставать из баночки.

Рецепт второй

  • чеснок – 250 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • раст. масло – 30 мл;
  • укроп – 2 веточки.


В принципе, приготовление аналогичное. Просто все измельчите в блендере до пастообразной массы, и готово!

Рецепт третий

  • имбирь – 100 г;
  • чеснок – 150 г;
  • перчик чили – если хотите.

Почистите чеснок и имбирь. Кстати, у уже чищеного имбиря нужно постараться выскоблить мякоть у кожуры, там она очень ароматная и жгучая. Порежьте имбирь и чеснок кусочками, и отправьте в блендер. Вы можете брать и другие пропорции компонентов на свой вкус. При желании можно добавить еще и пару перчиков, тогда закуска будет очень пикантной! Если вы боитесь угробить свой блендер, то имбирь можно в принципе перекрутить через мясорубку или попробовать натереть его на терке. Готовую пасту переложите в банку и уберите храниться в холодильник.

Чесночную пасту может использовать для изготовления соусов, первых и вторых блюд. А можно просто мазать ее на тосты и есть. Кстати, что касается последнего рецепта, то в такой закуске намного больше пользы. Все знают, что и чеснок, и имбирь являются афродизиаками, а значит, помимо того, что они ускоряют выздоровление при простуде, паста может повысить потенцию, избавить от бесплодия и фригидности.

Советы

Если у вас получилось слишком много пасты, не выкидывайте. Ее необязательно всю отправлять на хранение, можно, например, использовать ее для приготовления маринада к мясу, положить в суп, ну, или сразу же снять пробу, намазав пастой тост.

Вот еще, где можно использовать чесночную пасту:

  • кушать с мясными консервами;
  • с любыми полуфабрикатами: колбасами, сардельками, сосисками;
  • с любыми мясными деликатесами;
  • с пресервами или рыбными консервами;
  • использовать для изготовления соусов и подливок;
  • при изготовлении овощной консервации;
  • для изготовления чесночных багетов;
  • в качестве заправки салатов.

Мне безумно нравится чесночная паста. Не нужно каждый вечер доставать чеснок, чистить, резать. Можно достать баночку с ароматной закусочкой, и добавить пасту в блюдо. Рекомендую попробовать всем. Готовить просто, а получается полезное, вкусное, пикантное блюдо, которое можно добавить куда угодно! Кстати, не менее вкусной и полезной получается паста из побегов чеснока. Так что, стоит взять на заметку!

Читайте также: