Блины на кефире как в детском саду

Обновлено: 07.07.2024

Нажмите, чтобы узнать подробности


По большому счету, блины любят и стар и млад. А эти воздушные блинчики на кефире как в детском саду точно не оставят никого равнодушными. Их получается не особо много, ведь мы говорим про детсадовские порции. Так что, если что, для начала попробуйте, а уж потом, если все придется по вкусу, смело увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

Кефир — 300 г Мука пшеничная — 200 г Яйцо куриное — 1 шт. небольшое Сахар — 12 г Соль — 1 щепотка (-и) Сода — 0.3 г Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Технологическая карта блинов на кефире № 2.


А тут описание технологии приготовления.


Про соду. Перед тем, как ее примешаете ко всем остальным ингредиентам, никаким соком лимона или сметаной гасить ее не нужно. Она прекрасно погасится в кефире. По карте ее нужно взять почти 6 граммов. Я взяла 4, и мне этого показалось многовато. Я бы сказала, берите треть чайной ложки. Это плюс-минус 3 грамма.

Про сахар. С этим количеством сахара блины получаются совсем не сладкие. Но! Учтите, что блинчики подаются с джемом, вареньем или же присыпаются сахарной пудрой. Так что сладости будет достаточно. Если что - смело сыпьте 1 столовую ложку сахара с горкой, они станут приятно сладковатыми.

Итак, просто перемешиваем венчиком, вилкой или ложкой кефир, яйцо, сахар, соль и соду.


Муку просейте. Вливайте кефирную смесь в муку в два захода. Сначала влейте немногим больше половины и хорошо перемешайте, чтобы после тесто не превратилось в мелкие комочки.


После того, как хорошо размешали после первого захода, влейте остальную смесь и опять же хорошенько перемешайте. Тесто получается приятно густоватым и, поскольку сода начинает свою работу, слегка воздушным.


В детских садах жарят на чугунных сковородках. За неимением прекрасно подходят и все остальные. Конечно, для жарки (и не только) лучше сковородки с толстым дном.

В нормально раскаленную сковороду влить немного растительного масла, а затем большой ложкой тесто и слегка размазать-сформировать нетолстый блинчик. Не забывайте, в процессе жарки он поднимется примерно в два раза. Жарьте на среднем огне, а когда перевернете, то сделайте его еще меньше - надо дать блинчикам пропечься, а ни в коем случае не подгореть.


Блинчики на кефире как в детском саду получаются нежные и воздушные. Поскольку сейчас сезон клубники я не брала никакие джемы или варенья, а просто закинула в блендер свежую клубнику, засыпала сахаром и пробила до однородности. Это очень вкусно! Прекрасное дополнение к таким воздушным блинчикам!

Фото к рецепту: Яблочные блины на кислом молоке

Бархатистые мягкие блинчики с легким яблочным вкусом.

молоко кислое, простокваша, мука, яйца, сахар, сахар ванильный, яблоко, сода, уксус, масло растительное

Фото к рецепту: Блины на кефире с крем-сыром и яблоками

Блины - это всегда хорошо! А блины на кефире с нежной начинкой из крем-сыра и яблочного пюре - это полезный и сытный завтрак для всей семьи )))

Фото к рецепту: Блины на кефире, с яблочной начинкой

По этому рецепту блинчики на кефире получаются восхитительными, тонкими и вкусными! А если добавить вкуснейшую яблочную начинку, то блюдо становится шедевральным!

кефир, мука, яйца, кипяток, сахар, масло растительное, соль, сода, яблоко, масло сливочное, молоко сгущенное, корица молотая

Фото к рецепту: Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

Для приготовления блинчиков можно использовать не только пшеничную муку. Кукурузная мука не так популярна, но блинчики из неё получаются красивого яркого цвета, а на вкус – ничуть не хуже. Тесто замешивается на молоке и кефире, благодаря чему блинчики нежные и пористые.

Фото к рецепту: Мини-панкейки

У нас - это оладушки, в Америке - это панкейки. Изделия из теста на основе кефира, яйца и муки. Данный рецепт приготовления панкейков - без масла.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить вкусные блины на кефире

Блинчики на кефире – это самостоятельное блюдо, в качестве соуса к которому может быть использовано как варенье, сметана, так и соленая подлива. Тонкие же блины на молоке или воде готовят, в основном, для того, чтобы завернуть в них начинку. Прежде чем расказать как приготовить вкусные блины на кефире и предложить ряд рецептов необходимо начать с приготовления теста.

Блины на кефире: как приготовить тесто

Блины на кефире: как приготовить тесто

Блины на кефире: особенности приготовления

Принцип выпекания толстых блинов немного отличается от техники приготовления тонких. Обжаривая блинчики на кефире, необходимо накрывать сковороду крышкой, но только в первый раз, когда вы налили тесто и распределили его равномерно по всей ее поверхности.

Блины на кефире: особенности приготовления

  1. Разогреваем сковороду на среднем огне.
  2. Наливаем немного растительного масла или смазываем дно посуды салом.
  3. Наливаем в центр тесто и, поворачивая сковороду на весу, стараемся распределить его равномерно по всему дну.
  4. Выпекаем поочередно с обеих сторон до получения румяного цвета.
  5. Готовые блины по мере готовности выкладываем на широкую тарелку, смазываем небольшим количеством сливочного масла и накрываем крышкой, чтобы края не заветривались.

Переворачивать блинчики можно по-разному. Кто-то это делает при помощи специальной лопатки, у кого-то получается ловко орудовать кухонным ножом, ну, а профессионалы вообще не пользуются вспомогательными предметами – они просто подкидывают блины на сковородке и те, переворачиваясь в воздухе, падают на дно посуды нужной стороной.
Блины, приготовленные из теста на кефире – универсальное горячее блюдо, которое можно дополнять различными соусами и сладкими гарнирами (соус-корнишон, мочанка с мясом или птицей, джем, мед, взбитые сливки, ягоды, фрукты и пр.). Если вы испекли пышные блинчики заранее и к подаче на стол они уже успели остыть, можно подогреть их в микроволновке.

Блинчики с дырочками: подготовка ингредиентов и посуды

Прежде всего, для приготовления теста необходимо подготовить ингредиенты в нужном количестве – это мука, яйца, соль, сахар, сода, кефир, сливочное масло. Муку обязательно нужно просеять сквозь мелкое сито.

Блинчики с дырочками: подготовка ингредиентов и посуды

  • кефир следует подогреть до комнатной температуры;
  • масло – растопить;
  • яйца выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными;
  • если в рецептуре есть вода – ее обязательно нужно вскипятить и остудить.

Для замешивания теста потребуется широкая глубокая эмалированная или стеклянная миска, венчик и мерный стакан.
Для выпекания лучше всего использовать чугунную сковороду. Это проверенный десятилетиями, безотказный вариант. Современные хозяйки часто используют посуду с различными антипригарными покрытиями, но она может подвести в самый ответственный момент.
В зависимости от того, на чем вы собрались выпекать блинчики (растительное масло или жир), может понадобиться либо специальная кисть, чтобы смазывать дно посуды, либо чистая салфетка, в которую заворачивается кусок сала. Если в хозяйстве не нашлось специальной кисточки, можно разрезать пополам сырую картофелину, наколоть ее на вилку и срезом обмакивать в блюдечко с маслом, затем смазывать сковороду. Содержащийся в картофеле крахмал даст дополнительную гарантию того, что блины не пристанут к сковороде.

Рецепт 1: Толстые блинчики на кефире

Это классический рецепт кефирных блинов.

Рецепт 1: Толстые блинчики на кефире

Приготовление не займет много времени, кроме того, для него потребуется минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты

  • кефир – 500-600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Яйца нужно разделить на желтки и белки. Для этого существуют специальные приспособления, но если у вас такого не имеется, то можно воспользоваться старинным бабушкиным методом. Несильно ударяем ножом по скорлупе, примерно по центру яйца. Держа яйцо над заранее подготовленной пиалой или миской, аккуратно разделяем его на 2 половинки (при этом белок начинает вытекать в емкость). Следим за тем, чтобы желток не устремился следом. Аккуратно отделяем оставшийся белок, перемещая желток из скорлупки в скорлупку. Отделенный желток помещаем в миску, которую подготовили для теста.
  2. В миску с желтками вводим 2 стакана кефира и тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно вводим муку и также тщательно перемешиваем тесто после каждой введенной порции.
  4. В белки добавляем соль и взбиваем до получения пышной массы.
  5. Добавляем в тесто оставшийся кефир и взбитые белки, перемешиваем.
  6. Сковороду разогреваем, смазываем и приступаем к выпеканию блинов.

Рецепт 2: Тонкие блины на кефире

Такие блины можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с различными начинками.

Видео


Ингредиенты

  • мука – 150 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 75 мл;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Просеиваем через сито муку и смешиваем ее с сахаром и солью.
  2. В отдельной миске смешиваем кефир с водой.
  3. Поэтапно вводим в разбавленный кефир подготовленную муку, одновременно перемешивая.
  4. В полученную массу вбиваем яйца и взбиваем все венчиком.
  5. В готовое тесто добавляем растопленное сливочное масло и еще раз все перемешиваем.

Тесто для тонких блинов на кефире должно получиться достаточно жидким и свободно растекаться по сковороде.
Если первый блин получился слишком толстым, в тесто необходимо добавить немного воды.

Рецепт 3: Заварные кефирные блинчики

Этот рецепт блинчиков на кефире отличается от предыдущих способом приготовления.

Рецепт 3: Заварные кефирные блинчики

Главное отличие – это добавление в тесто крутого кипятка.

Ингредиенты

  • один стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • стакан муки;
  • ½ стакана кипятка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 15 мл растительного масла;
  • ¼ ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Просеянную муку перемешиваем с солью и сахаром.
  2. Кефир взбиваем с яйцом.
  3. Полученную кефирно-яичную смесь вливаем в муку.
  4. Взбиваем все венчиком до получения однородной массы.
  5. В крутой кипяток добавляем соду и вливаем этот кипяток в тесто.
  6. Все хорошенько перемешиваем и отставляем на 5 минут.
  7. Вливаем в тесто подсолнечное масло, еще раз перемешиваем и приступаем в выпечке.

Если тесто получилось очень густым, можно добавить немного воды.

Как приготовить вкусные блины на кефире "Ажурные"? Эти блины получаются ажурными и очень легкими благодаря одной хитрости.

Для приготовления берем не только обычный набор ингредиентов (мука, кефир, яйца, растительное масло, соль, сахар, сода), но и молоко.

Ингредиенты

  • по 500 мл. кефира и молока;
  • 3 яйца;
  • примерно 2 стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление

Рецепт 5: Кефирные блины с коньяком

Добавление коньяка в тесто делает блинчики нежными и очень ароматными.

Рецепт 5: Кефирные блины с коньяком

Это угощение отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Выливаем кефир в миску, добавляем в него яйца, сахар, соль и все хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем ванилин и соду.
  3. Понемногу вводим муку и мешаем тесто
  4. .В готовое тесто вливаем коньяк, все перемешиваем еще раз и приступаем к жарке блинчиков.

Для приготовления этих блинов сковороду можно смазывать или растительным, или сливочным маслом.

Рецепт 6: Быстрые блины на кефире с красной икрой

Приготовление этих блинчиков занимает минимум времени, готовятся не сложно и как правило первые сьедаются за праздничным столом.

Рецепт 6: Быстрые блины на кефире с красной икрой

А начинка из красной икры делает блюдо по-настоящему царским.

Ингредиенты

  • неполный стакан муки;
  • ½ стакана сливок;
  • ½ стакана кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 мл лимонного сока или уксуса;
  • одно яйцо;
  • одна чайная ложка сахару;
  • щепотка соли;
  • 30 мл. растительного масла;
  • баночка красной икры (140 гр.);
  • 50 гр. сливочного масла.

Приготовление

  1. Разделяем яйцо на белок и желток.
  2. Белок взбиваем с сахаром.
  3. В желток добавляем сливки, перемешиваем и добавляем во взбитый белок, перемешиваем.
  4. Гасим соду лимонным соком или уксусом и вводим в полученную смесь.
  5. Добавляем кефир, соль, постепенно вводим муку, перемешивая тесто после каждой ее порции.

Вкусные кефирные блины – советы лучших кулинаров

В процессе приготовления кефирного теста для блинов соду добавляют перед тем, как вводить муку.
Если по рецепту в тесте должно находиться масло (растительное или растопленное сливочное), его добавляют в самом конце.

Вкусные кефирные блины – советы лучших кулинаров

Рецепт: Блины на детском кефире Агуша

У меня много накапливается детского кефира "Агуша", который я получаю на молочной кухне. Мой сынок не пьет его особо, а вот блинчики, испеченные из него уплетает только так! Поэтому я советую вам, напеките вашему малышу блинчиков на этом кефире. Вы увидите, как он будет радостно и с аппетитом их кушать. И маме радость и малыш сыт. Блинчики получаются нежные, мягкие и вкусные. У меня в семье все их любят.

  • Кефир (детский, "Агуша") — 3,5 пач.
  • Сода (в кефир, не полная ложка) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Сахар (без верха) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Крахмал картофельный (не полные) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (в тесто и для жарки) — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1875.7 ккал
белки
43.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
397.9 г
100 г блюда
ккал
293.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
62.2 г

Пошаговые фото не выставляю, так как постараюсь описать всe подробно и понятно. Печь эти блинчики не очень трудно. Итак.
Кефир вылить в чашку и загасить в нем соду.
Отделить яичные белки от желтков.
Желтки хорошенько растереть с сахаром, добавить крахмал и часть кефира.
Затем добавить просеянную муку, чередуя с остатками кефира.
Мешать веничком.
Миксером взбить яичные белки в пену. Ввести аккуратно в тесто.
Добавить растительное масло.
Сковородку хорошо нагреть, смазать маслом и выпекать блинчики.
Перед каждым выпеканием желательно сковородку мазать маслом. Тогда блинчики будут хорошо отставать от нее.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Блины на детском кефире "Агуша"

Рецепт: Блины на детском кефире Агуша

У меня много накапливается детского кефира "Агуша", который я получаю на молочной кухне. Мой сынок не пьет его особо, а вот блинчики, испеченные из него уплетает только так! Поэтому я советую вам, напеките вашему малышу блинчиков на этом кефире. Вы увидите, как он будет радостно и с аппетитом их кушать. И маме радость и малыш сыт. Блинчики получаются нежные, мягкие и вкусные. У меня в семье все их любят.

Похожие рецепты

Блинчики

Блинный рулет "Клубника со сливками"

Блинчики фаршированные печeнкой

Особые тыквенные блины "Пряные"

Блинчики овсяные

"Блинная поленница" или по следам "Монастырской избы"

Блинная творожная улитка с форелью

Блинчики с черничным припеком

Блинчики с творогом

Комментарии и отзывы

Отличные Блины. Нежные и мягкие. Жарятся хорошо, а съедается ещё лучше
Было скисшее молоко 3ст,остальной объем довела кипятком, куда соду благополучно закинула. Рекомендую, спасибо за идею

Странно, что у такого хорошего рецепта так мало комментариев Спасибо Вам за идею! Очень хорошие блины получаются Яйца отдельно я не взбивала, масла тоже налила меньше указанного количества, сковородки также смазывать не пришлось, и всё получилось отлично. Не затратно по времени, не затратно по финансам, зато очень вкусно, мягко

я вчера тоже делала блинчики,так муж удивился,впервые сами пили с ними чаек
правда остатки бегом отнесла внукам,из школы возвращаются голодными

Молодец! Самим тоже надо вкусное кушать а удивление в союзе в полезным для здоровья приятнее только
Ох и бабушки всегда о внуках заботятся

Аля так кусок в горло не полезет
вчера вечером внучку после танцев сдала дочери,а средний на велосипеде гонял,подлетел,"бабушка,что у тебя в сумке?",а я внучке остатки угощения отдала ,она уже дома сидит."пойдем ко мне домой,угощю мороженым".Он рванул,только пыль клубилась .Я пришла через 5 мин.,сидит за столом,ждет курочку,дедушка ужин готовил.Составил нам компанию,так стало на душе легко

самой было волнительно,так преданно,с благодарностью смотрит в глаза,еще не умеет лукавить
спасибо дорогая

Аля! Прекрасные, аппетитные блинчики! А у меня бы получилось в половину меньше блинчиков, я бы их со сковородки и в рот!

Спасибо большое,Олечка! Детки у своей бабушки отдыхают в деревне,нам кефирчика привезли ,чтоб не испортился ,вот и блинов наготовила.

Я тоже делаю блины на кефире "Агуша".Моя доченька тоже особо не жалует его.Только я нагреваю его(пока палец терпит)вместе с яйцами и солью.А потом добавляю муки(до консистенции оладьев)и разбавляю кипятком с погашенной в нём содой.Затем добавляю растительного масла.Всё хорошо перемешиваю и начинаю выпекать.Нашла в интернете как-то этот рецепт и с тех пор эти блины самые любимые в нашей семье.Очень сытные и очень вкусные!

Хорошие блинчики ! А я делаю блинчики не на кефире (нам его пока не дают), а на адаптированной смеси Агуша-1. Очень замечательные получаются блинчики: тоненькие, не горят (если не пережарить) и вкусненькие.

Хороший, оригинальный рецепт. Но у меня по другому поводу вопрос: Вы пишете, что на молочной кухне получаете кефир, очень интересно как это социальное устройство работает.

а вы никогда не получали на малыша молочные продукты? Выдают кефир, творог, молоко и сок до 3х лет. Кефира накапливается, вот и пеку блины на нем.

Я уже почти 9 лет живу в Голландии, когда еще на Украине жила особо детками не интересовалась по молодости. Здорово, что такие молочные кухни существуют! Спасибо за обьяснение.

а у меня почему-то на кефире блинчики никогда не удаются отчаялась и прекратила все попытки. а у вас такая красотища

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: