Выпечка на осеннюю тематику в школу

Обновлено: 05.07.2024

Друзья, сегодня чудесный праздник — день шарлоток и осенних пирогов. А это значит, пора — пора заводить тесто, резать фрукты, открывать духовку, вдыхать аромат свежей выпечки и разливать горячий чай по кружкам. Приятного аппетита!

Яблочный пирог

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яблоки — 5 шт.
  • Корица

1. Отделить яичные белки от желтков.

2. Смешать 100 г сахара с желтками.

3. Добавить по очереди масло, сметану, муку.

4. Замесить тесто.

5. Яблоки очистить.

6. Белки взбить миксером со 100 г сахара.

7. Добавить корицу, перемешать.

8. Яблоки натереть на терке и смешать их с белками.

9. Тесто разделить на 3 части, две из них раскатать в тонкие листы. Уложить один лист в форму для выпечки.

10. Сверху положить половину белково-яблочной смеси.

11. Накрыть вторым листом теста. Выложить сверху оставшуюся часть начинки.

14. Поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Сливовый пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сливы синие — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Печенье савоярди или любое бисквитное — 4 шт.
  • Сахарная пудра
  • Соль

1. Смешайте в миске муку с разрыхлителем, 50 г сахара и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и разотрите смесь руками до консистенции хлебных крошек. Добавьте около 100 г холодной воды и вымесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

2. Сливы нарежьте на половинки, удалите косточки. Смешайте с оставшимся сахаром, лимонным соком и цедрой.

3. Смажьте форму (10×24 см) сливочным маслом и выложите в нее ⅔ теста, поднимая его по бокам. Поломайте печенье на кусочки и положите на дно (оно будет впитывать сок от слив и не даст тесту размокнуть), сверху выложите сливы с сиропом. Накройте начинку оставшимся тестом, аккуратно соединив края. Сделайте на тесте несколько параллельных надрезов. Выпекайте пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Слегка остудите пирог, не вынимая из формы, а затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой.

Творожно-грушевая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Груши ~ 2 шт. (небольших)
  • Творог мягкий ~ 200 г
  • Яичные белки ~ 2 шт.
  • Какао-порошок ~ 2 ч. л.
  • Сахар коричневый ~ 2 ст. л.
  • Масло растительное ~ 1 ст. л.
  • Крупа манная или отруби пшеничные ~ 2 ст. л.
  • Лимонный сок ~ 1 ч. л.

1. Груши нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком.

2. Белки взбейте с сахаром, добавьте творог, перемешайте.

3. Просейте в творожную массу какао, добавьте манную крупу (отруби), перемешайте.

4. Формочки слегка смажьте маслом, выложите в них груши, сверху разложите творожную массу. Поставьте формочки в контейнер-пароварку. Готовьте 25 минут.

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты

  • Яблоки — 900 г
  • Сахар — 110 г
  • Гвоздика — 2–3 бутона

Для песочного теста

  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 175 г

Для заварного крема

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки (жирность 10%) — 150 мл
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.

1. Для теста разотрите размягченное масло с сахаром (вручную или в кухонном комбайне), пока масса не побелеет. Добавьте яйцо и взбивайте еще несколько минут. Уменьшите скорость взбивания и всыпьте муку. Перемешайте до получения однородной массы. Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте на кусочки. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и положите гвоздику.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте из него несколько полосок, чтобы плотно приклеить их к предварительно смоченным водой бортикам формы. Вырежьте из теста круг диаметром чуть больше, чем форма, смочите водой края круга и накройте форму. Плотно прижмите к бортикам. Обрежьте излишки теста и вилкой прижмите тесто по кругу.

4. Смажьте поверхность теста яичным белком. Из остатков теста сделайте украшения и разложите по поверхности пирога. Вырежьте в центре небольшое отверстие. Еще раз смажьте поверхность белком.

5. Выпекайте пирог 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

6. Для крема смешайте в кувшинчике сахар с яйцом, добавьте сливки и ваниль. Влейте крем в отверстие в пироге и выпекайте еще 25— 30 минут, пока крем не схватится.

7. Слегка остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Грушевый пирог с франжипаном

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка

Для начинки

  • Груши — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальная стружка — 1 ст. л.

Для франжипана:

  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Миндаль молотый 75 г
  • Экстракт ванильный

1. Для теста смешайте в миске муку с холодным маслом, нарезанным на кусочки, перетрите смесь руками (можно использовать и кухонный комбайн) до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, соль и корицу. Влейте немного (около 50 мл) воды и вымесите тесто.

2. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

3. Для начинки разрежьте неочищенные груши на четвертинки, удалите семена, каждую четвертинку разрежьте пополам. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. сахара со сливочным маслом, когда масса начнет пузыриться, добавьте груши. Жарьте несколько минут на среднем огне, пока груши не станут мягче, а соус немного не загустеет.

4. Груши достаньте, а соус уберите в холодильник.

5. Для франжипана взбейте размягченное масло с сахаром до воздушной пены, добавьте слегка взбитое яйцо, муку, миндаль и ваниль. Еще раз хорошо взбейте.

6. Смажьте противень сливочным маслом или накройте кулинарным ковриком (можно использовать бумагу для выпечки).

7. Тесто раскатайте в пласт не толще 4 мм и выложите на противень. Распределите франжипан по тесту, оставляя по 2 см от краев. Выложите груши, посыпьте их оставшимся коричневым сахаром и миндальной стружкой. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С, пока края теста не зарумянятся.

8. Дайте пирогу остыть 10–15 минут. Подавайте пирог с охлажденным соусом. Можно добавить шарик мороженого.

Яблочный кекс в кольцевой форме


Ингредиенты

  • 6 стаканов нарезанных яблок (5 средних яблок)
  • 1½ стакана сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха, натереть
  • 1 стакан яблочного соуса с корицей
  • ¾ стакана сливочного масла, растопить и охладить, плюс еще немного для смазывания формы
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1½ стакана хлебопекарной муки, плюс еще немного для посыпки формы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • Сахарная пудра или карамельный соус (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой две кольцевые формы (диаметром около 20 см и емкостью 6 стаканов).

2. В большой миске соедините яблоки, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте яблочный соус, сливочное масло, ванильный сахар и яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте, но не очень интенсивно.

3. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 40–45 минут или до готовности (проверяйте зубочисткой: воткните в центр, тут же выньте, следов теста на ней быть не должно).

4. Дайте кексам остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку. Посыпьте сахарной пудрой или полейте карамельным соусом (по желанию). Кекс хорошо подавать теплым, с шариком ванильного мороженого.

Печеный фруктовый крамбл

Ингредиенты

  • 4–6 яблок (груш, персиков, абрикосов или все вместе);
  • ¼ стакана (35 г) изюма;
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока.
  • ¼ стакана (20 г) овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара;
  • ¼ стакана (32 г) цельной пшеничной муки;
  • ¼ стакана (35 г) нарезанного миндаля или пеканов;
  • 3 столовые ложки (42 г) холодного масла или маргарина.

1. Прогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте яблоки ломтиками, а затем добавьте изюм и лимонный сок и смешайте, чтобы соединить.

2. Положите на смазанный противень, заполнив его приблизительно на ⅔—¾ высоты.

3. Соедините ингредиенты для топпинга и равномерно посыпьте фрукты получившейся смесью. Выпекайте 45 минут.

Рецепт: Пасторский пирог

Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеламляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Сок лимонный Коньяк Яблоко Разрыхлитель теста Миндаль

Рецепт: Молочные булочки Хоккайдо

Молочные булочки "Хоккайдо"

Рецепт: Молочные булочки Хоккайдо

Hokkaido Milk Loaf. Дорогие поварята, как вы думаете, японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие-нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажете, что знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингредиент - стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными. Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие в "Кулинарии" по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии. В хмурые осенние дни прекрасно подойдут для семейного чаепития!

Рецепт: Виноградный пирог-суфле

Виноградный пирог-суфле

Рецепт: Виноградный пирог-суфле

Творог Масло сливочное Сахар коричневый Мука пшеничная Разрыхлитель теста Виноград Ванилин Сметана Яйцо куриное

Рецепт: Ватрушки Сладкая осенняя роза

Ватрушки "Сладкая осенняя роза"

Рецепт: Ватрушки Сладкая осенняя роза

Осень - это пора воспоминаний. Об ушедшем лете, о сладких грезах, о нежной беспечности. Как хочется, чтобы это ощущение лета продолжалось как можно дольше. И нет ничего проще: открыть альбом с летними фото, прочитать книгу о курортных приключениях и снова оказаться на теплом летнем солнце. Итак, согреемся за чашкой ароматного чая со сладкими ватрушками, которые своим теплом унесут нас в летнюю пору.

Мука пшеничная Сахар коричневый Соль Масло сливочное Вода Творог Яйцо куриное Крахмал Ванилин Разрыхлитель теста

Рецепт: Заварные шоколадные маффины

Заварные шоколадные маффины

Рецепт: Заварные шоколадные маффины

Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели. Так или иначе, мало найдeтся счастливцев, вовсе не подверженных упомянутому явлению. Человечеству известно множество методов борьбы с унылым состоянием, медикаментозных и не очень, каждый из нас волен выбирать себе по вкусу. Это может быть и неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца. Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая, напоенного ароматами летних трав, и грустить, тихо и светло… А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри? Предлагаю вашему вниманию действенное профилактическое средство от осенней тоски и хандры, а также желаю хорошего настроения в любое время года!

Ванилин Вода Разрыхлитель теста Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Масло сливочное Какао-порошок Крахмал кукурузный Сахар коричневый Шоколад темный

Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром

Сладкоежки, держитесь! Это все для вас, и вас будет не оторвать от этих чудесных булочек. Кто-то из пробовавших даже назвал их пирожными! И действительно, они такие нежные, ароматные, и в них столько начинки, столько глазури! Их можно (и даже нужно!) есть теплыми прямо из духовки, и это чистейшее удовольствие, один из лучших подарков осени!

Вода Дрожжи Молоко Масло сливочное Сахар Пюре овощное Соль Мука пшеничная Сахар коричневый Корица Имбирь Орех мускатный Орехи грецкие Сахарная пудра

Рецепт: Сказочное удовольствие

Сказочное удовольствие

Рецепт: Сказочное удовольствие

Приглашаю Вас отведать с "осенними жителями" ароматный пирог, и пусть он привнесет в ваши будни нотку волшебства!

Яйцо куриное Сметана Сахар Сода Мука пшеничная Творог Сахар коричневый Масло сливочное Молоко Крахмал картофельный Цедра лимона Мандарин Желе

Рецепт: Пирог

Пирог "Осенние роллы"

Рецепт: Пирог

Я и мои близкие очень любим этот пирог за его оригинальный внешний вид и, конечно, за то, что в нем много начинки, вкусной, сладкой, ароматной. Нашелся повод поделиться нашим семейным достоянием и с вами! :)

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Молоко Корица Яблоко Орехи грецкие Сухофрукты Коньяк Сахар коричневый

Рецепт: Запеканка Как у бабушки

Запеканка "Как у бабушки"

Рецепт: Запеканка Как у бабушки

Рецепт достался от бабушки. Быстро и вкусно! В оригинальном исполнении выпекалась в русской печке, но и в духовке получается великолепно. Подаваться может как в горячем виде, так и в холодном.

Рецепт: Французский пирог

Французский пирог "Pithiviers"

Рецепт: Французский пирог

Весна - нежна, а лето - ярко. И только осень сочетает в себе два этих качества, добавив спокойствие в тонах волшебно-нежных, изысканных и вечно-золотых. А как известно, самые изысканные женщины - француженки. :-) Мало того. так ведь, говорят, у француженок нет возраста, и они не толстеют! И все потому, что умеют не просто жить, а наслаждаться жизнью. Предлагаю сегодня Вам не просто попробовать, а насладиться замечательно легким и воздушным, ароматным и изысканно-простым французским пирогом.

Мука пшеничная Масло сливочное Соль Вода Сахар коричневый Миндаль Яйцо куриное Эссенция Сахарная пудра

Рецепт: Итальянские кексы с грушей

Итальянские кексы с грушей

Рецепт: Итальянские кексы с грушей

Рецепт: Маковые пироги

Маковые пироги "Завитушки"

Рецепт: Маковые пироги

Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.

Яйцо куриное Дрожжи Молоко Масло сливочное Сахар коричневый Мука пшеничная Мак Мед Изюм Орехи грецкие Крупа манная

Рецепт: Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе

Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе

Рецепт: Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе

Осень - пора нежной грусти. А также ярких красок и небольших шалостей! Давайте побалуем себя кусочком вкуснейшего пирога с потрясающей начинкой из грецких орешков в сливочно-карамельном соусе! Пирог ароматный, необычный и сытный - хватит, чтобы угостить родных и любимых людей!

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар коричневый Разрыхлитель теста Мука пшеничная Орехи грецкие Сливки Мед

Рецепт: Сдобный спиральный пирог с черносливом

Сдобный спиральный пирог с черносливом

Рецепт: Сдобный спиральный пирог с черносливом

Бывают дни, когда, просыпаясь утром, ты понимаешь, что все твои планы накрываются медным тазом, а точнее, заливаются сильным ливнем, который хлещет ещe с ночи. Поход за грибами отменяется, но, как поeт Алиса Фрейндлих, у природы нет плохой погоды. В такой дождливый день самое время включить духовку на кухне и печь пироги, угощая ими своих близких вечером за чашечкой чая, и вести долгие беседы при свечах под стук осеннего дождя. А пирог у нас будет сдобный, сладкий, со сливами и со сМАКом, где сладкая маковая начинка отлично гармонирует с кисловатой сливой.

Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Дрожжи Сахар коричневый Яйцо куриное Мак Чернослив Сахарная пудра

Рецепт: Яблочные тарталетки Карамельные цветы

Яблочные тарталетки "Карамельные цветы"

Рецепт: Яблочные тарталетки Карамельные цветы

Дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, лучший из всех тех, что я когда-либо готовила! А пекла я очень много сладостей. Хрустящее тесто, ароматные яблоки и сладчайшая карамель, которая готовится из простых продуктов. Эти продукты есть всегда под рукой, поэтому вы с легкостью сможете удивлять своих родных и близких. Даже удивительно, как из таких обычных ингредиентов можно приготовить такую необыкновенную выпечку. А что уж говорить об их форме - такие нежные осенние "цветочки" понравятся всем! Я обещаю!

5281519_pirog_s_kuricei_i_kabachkom204572 (700x466, 251Kb)

Вкусный рецепт приготовления осетинского пирога с сыром и свекольной ботвой.

Пирог с мясом и капустой

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого пирога. Готовить его абсолютно несложно, продукты используются простые и доступные. Порадуйте семью за ужином пирогом с мясом и капустой!

Пирог с капустой и яйцом

Это наверное один из самых вкусных пирогов на свете, потому что именно он пахнет чем-то особенно домашним и родным. Думаю, что это запах детства и еды приготовленной бабушкой.

Пирог с тыквой, сыром и семечками

В гости я люблю ходить не с пустыми руками, а с каким-нибудь угощением. Одно из моих последних таких угощений - пирог с тыквой, сыром и семечками. Все были в восторге :)

Пирог без дрожжей

Пирог с курицей и грибами из бездрожжевого теста – очень вкусный пирог. Особый аромат и вкус пирогу добавят базилик и майоран. Посыпка из кунжута тоже придаст особенный вкус.

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами - вкусное и, к тому же, вегетарианское блюдо. Один у него недостаток - очень быстро кончается, каким бы большим его ни делай :) Разные грибы придают пирогу разный вкус.

Пирог с мясом и яблоками

Рецепт приготовления пирога с мясом и яблоками. Для начинки в пирог, к мясу добавляем яблоки, желательно антоновку.

Киш с ветчиной

Не пугайтесь нерусского названия - в действительности, рецепт киша с ветчиной предельно простой. Приготовить его дома вам не составит труда. Однако вкус у этого киша - просто восхитительный.

Заливной пирог с курицей

Если к вам неожиданно нагрянули гости и вы не знаете, чем их удивить? Попробуйте приготовить заливной пирог с курицей в домашних условиях по фирменному рецепту. Времени у вас на это уйдет около часа.

Кулебяка

Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой.

Шарлотка с яблоками

Простой рецепт приготовления сладкой выпечки с яблоками. Шарлотка с яблоками - это довольно легкий, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный пирог!

Пирог с яблоками и бананами

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!

Пирог сметанный с яблоками

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Хотите узнать, как без забот и хлопот приготовить воздушную яблочную шарлотку? Тогда этот рецепт для вас! Читайте как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.

Рыбный пирог в мультиварке

Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту.

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов".

Яблочный пирог в микроволновке

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.

Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире делается элементарно. Немного обычных продуктов, еще немножко стараний - и вы получите великолепный пирог. Рассказываю, как приготовить пирог с капустой на кефире!

Тыквенно-творожный пирог

У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую!

Мясной пирог на скорую руку

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Английский яблочный пирог

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус!

Быстрый капустный пирог

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. И тесто, и начинка готовится достаточно просто, поэтому приготовить этот пирог сможет каждый.

Пирог с грушами в мультиварке

Являетесь одновременно счастливым обладателем мультиварки и хороших груш? Читайте, как приготовить пирог с грушами в мультиварке - удивительно вкусный, но простой в приготовлении.

Шарлотка на кефире в мультиварке

Всеми любимую шарлотку теперь можно выпекать и в мультиварке. Суть приготовления такая же, как и в духовке, даже легче. Приготовить шарлотку можно меньше, чем за один час.

Яблочный пирог за 5 минут

Крайне простой рецепт яблочного пирога за 5 минут для самых ленивых, или же, наоборот, самых занятых поваров, которым выделить время на выпечку ой как нелегко. Здесь же все делается в считанные минуты.

Пирог на кефире с яблоками

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается - рекомендую приготовить!

Шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем!

Открытый пирог с грушами

Пирог с горбушей

Да, вы потратите и время, и деньги, чтобы приготовить это блюдо. Но все это того стоит. Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой.

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол!

Пирог с картофелем и сыром

Очень вкусный и сытный пирог с тонким рассыпчатым тестом. Он готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью, потому что равнодушных к этому кулинарному шедевру точно не останется.

Пирог с вареньем

Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания - менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение!

Мясной пирог

Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана.

Пирог с сыром и мясом

Пирог с сыром и мясом - это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления - и весьма вкусный результат.

Расстегаи с мясом

Перед вами - рецепт приготовления расстегаев с мясом. По этому старинному рецепту русской кухни блюдо получается очень вкусным.

Постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками - пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным!

Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить!

Яблочный пирог

Яблочный пирог каждый раз выходит по-новому. Это - и разные сорта яблок, и другие специи, и новое настроение. Этим мне яблочный пирог и по душе. Пеку его часто и с удовольствием. Делюсь рецептом.

Творожный пирог с грушами

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога с грушами. Сочетание мягкого творожного теста с ароматными сочными грушами и корицей непременно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!

Творожный пирог

Рецепт приготовления Творожника в домашних условиях. Русская кухня.

Слоеный пирог с сыром

Этот слоеный пирог с сыром по вкусу очень напоминает хачапури, однако выглядит на столе он даже более празднично. Делюсь рецептом.

Сладкий пирог на скорую руку

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Это очень простой и быстрый пирог, а начинку для него вы можете смело придумать сами.

Яблочный пирог без сахара

Рецепт приготовления полезного низкокалорийного пирога, который идеально подойдет даже людям с сахарным диабетом.

Татарский пирог с мясом

Татарская кухня очень славится своей выпечкой. Особенно великолепны пироги. Их готовят разные: мясные и сладкие. Учтите, что времени на этот пирог уйдет много. Но он этого стоит.

Пирог с картофелем

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с начинкой из картофеля и лука.

Дрожжевой пирог с капустой

Приготовить очень вкусный пирог с капустой не так уж и сложно. Все, что вам понадобится - это немного времени и этот отличный рецепт. А результат проделанной работы превзойдет все ваши ожидания.

Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой

Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой - традиционный русский пирог, который пекли еще наши прабабушки. Пирог получается очень нежный, воздушный, с небольшой кислинкой. Стоит попробовать.

Пирог "Ленивец"

Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально! Итак: пирог "Ленивец" - пошаговый рецепт.

Пирог с грибами и курицей

Я просто обожаю этот рецепт, потому что готовить с ним пироги - настоящее удовольствие: тесто делается очень быстро, а начинку можете положить в него любую, сегодня, например, это грибочки с курицей.

Рыбный пирог из жидкого теста

Если кто-то еще не пробовал печь пироги, попробуйте испечь этот. Рецепт очень простой и получается всегда красивым и вкусным. Начинка может быть мясная, грибная, овощная, рыбная.

Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой - настоящий праздник живота во время поста. Простой рецепт постного пирога с капустой не покажется слишком сложным даже начинающим кулинарам. Побалуйте себя во время поста! ;)

Открытый пирог с курицей

Для всех любителей соленой выпечки - открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае - курица.

Киш с курицей и кабачком

Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.

Пирог с минтаем

Калорийный, сытный и невероятно вкусный рыбный пирог с картофелем можно приготовить на обед или взять с собой в качестве перекуса.

Яблочный пирог с сахарной глазурью

Рецепт приготовления пирога с яблоками и сахарной глазурью.

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог - завсегдатай нашего чайного стола в осеннее время года, когда вкуснейших свежайших яблок - в достатке, а погреться чаем хочется все чаще. Делюсь простым рецептом.

Капустный пирог на молоке

Если вы хотите побаловать себя и родных домашней несладкой выпечкой, тогда отличная идея - это рецепт приготовления капустного пирога на молоке. Довольно быстро, весьма просто и недорого.

Крытый пирог с беконом и сыром

Вкусный и простой пирог, рецепт привезен с берегов Средиземноморья.

Пирог с мясом и картофелем

Узнайте, как приготовить пирог с мясом и картофелем, и в вашем меню появится еще одно вкусное и сытное блюдо! Мужчины от этого пирога в восторге.

Ведущий редактор, пишет на темы, которые актуальные для мам: мода, красота, питание, здоровье, беременность, роды, воспитание, обучение, хобби.


Какие пироги вы любите? Пока вы думаете над ответом, пролистайте нашу подборку, в которой собраны рецепты самых популярных видов теста, начинок и, внимание, находка для хозяек – способы украшения выпечки.

Рецепт бисквитного теста


© Instagram @taniusha_._._

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • мука – 100 г
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Просейте муку. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую миску без следов воды и жира. Взбивайте их на средней скорости миксера до образования устойчивой пышной пены (до мягких пиков). Не прекращая взбивания, аккуратно всыпьте сахар. Признак готовности – при наклоне миски белки не будут из нее выливаться.
  2. Затем тщательно разотрите желтки с сахаром – до увеличения в объеме и приобретения белого цвета. Это также можно сделать при помощи миксера.
  3. Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. И очень аккуратно перемешайте сверху вниз силиконовой или деревянной лопаткой. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и добавьте оставшиеся взбитые белки. Вновь перемешайте лопаткой сверху вниз.
  4. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
  5. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. В течение этого времени не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет.
  6. Готовый бисквит выньте из духовки, дайте ему остыть и затем достаньте из формы.

Рецепт песочного теста


© Instagram @gusto_story

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.
  • сливочное масло – 300 г
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • лимонный сок –1 ч. ложка
  • ванильный сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Муку просейте горкой в большую миску. Сверху насыпьте сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положите нарезанное кусочками масло. Порубите его ножом со всеми продуктами. Затем добавьте яйца.
  2. Замесите тесто до получения однородной массы. Скатайте его в шар, накройте полотенцем или салфеткой, поставьте в холодильник на час.
  3. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 4-8 мм. Толще не рекомендуется – плохо пропечется. Уложите на лист пергамента или в форму, выпекайте в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета.

Рецепт сладкого дрожжевого теста


© Instagram @elena_grigarchuk_jw

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.
  • мука – 1 кг
  • маргарин – 120 г
  • яйца – 3 шт.
  • дрожжи – 10 г
  • сахар – 4 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Слегка нагрейте молоко, добавьте в него дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Ждите примерно 10 минут, пока не появится пена.
  2. Слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Смешайте с молоком, где уже растворены дрожжи.
  3. Масло растопите и остудите. Можно использовать мягкое масло комнатной температуры.
  4. Добавьте к молоку растопленное и предварительно остывшее масло. А также 2-3 столовые ложки растительного масла. Все тщательно перемешайте.
  5. Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте. Не волнуйтесь, если тесто покажется вам липким. Муку можно будет добавить в процессе лепки пирога.
  6. Тесто вымесите, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда оно увеличится в два раза, на это необходимо примерно 30-35 минут, вновь вымесите, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
  7. После этого тесто обомните и пеките пирог.

Рецепт творожного теста


© Instagram @_ani.var_

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • сметана – 100 г
  • мука – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • масло – для смазывания

Приготовление:

  1. Соедините сахар со сметаной и творогом, взбивая массу миксером до однородной массы.
  2. Затем добавьте яйца и муку, вновь перемешайте. Тесто должно быть эластичным.

Фруктовые и ягодные начинки


© Instagram @lovely.presents.nsk

Фруктовая начинка: яблочная, грушевая

Фрукты очистите от кожуры, нарежьте тонкими кусочками маленькими брусочками. Щедро посыпьте сахаром. Уложите на тесто.

Ягодная начинка: брусничная, рябиновая, облепиховая, калиновая

Вымойте ягоды, дайте стечь воде. Соедините с сахаром и добавьте немного крахмала. Крахмал впитает ягодный сок, который будет выделяться при выпечке.

Овощная начинка

…капустная

  1. Тонко нашинкуйте капусту полосками примерно по 2-3 см. Затем сложите ее в большую кастрюлю, полностью залейте крутым кипятком, посолите. Варите до закипания в течение 5 минут.
  2. Слейте воду и отожмите капусту от лишней влаги.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте оливковое масло, пассируйте нарезанный лук на небольшом огне до мягкости и прозрачности, посыпанный парой щепоток сахара и щепоткой соли.
  4. Соедините капусту с луком, добавьте сливочное масло. Прогрейте капусту до его полного растворения.
  5. Остудите капусту, затем добавьте к ней нарезанную зелень и вареные яйца, нарезанные кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.

© Instagram @lelenka0806

…тыквенная

  1. Сварите тыкву или запеките в духовке. При помощи блендера приготовьте тыквенное пюре из пропорции: 1 стакан – на пирог.
  2. Взбейте тыквенное пюре вместе с концентрированным молоком, яйцом, сахаром, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перелейте в подготовленную форму для пирога – на тесто.
  3. Выпекайте в течение 40-45 минут (до тех пор, пока нож, вставленный в центр пирога, не станет выходить чистым). Обратите внимание: начинка будет казаться влажной и застынет по мере остывания.

Способы украшения пирогов

Для всех фруктово-ягодных пирогов, а также с овощной начинкой, подходит украшение-плетенка с различными вариациями


© Instagram @acarriedaffairdesigns

© Instagram @acarriedaffairdesigns

© Instagram @acarriedaffairdesigns

© Instagram @acarriedaffairdesigns

© Instagram @acarriedaffairdesigns

© Instagram @acarriedaffairdesigns

© Instagram @acarriedaffairdesigns

Хотите увидеть, как создается такое красивое оформление? Смотрите видео:

Читайте также: