Школьный конкурс город мастеров

Обновлено: 16.05.2024

Работы оцениваются по номинациям: рисунок, поделка, фотография, стихотворение, эссе.

Работы оценивает профессиональное жюри. Файл с работой необходимо загрузить до последнего дня приёма работ.

Приём заявок и работ
23.10.2020 - 08.12.2020

Итоги мероприятия
15.12.2020

Возраст участников
от 2 лет

Требования к работам

Работа может быть выполнена любым доступным автору способом, как на бумаге (карандашами, красками и т.д.), так и при помощи графического редактора (Paint, PhotoShop и т.д.).

Работа может быть изготовлена из самых различных материалов.

Участник может выступать в качестве фотографа, автора идеи или фотомодели. К конкурсу не допускаются работы профессиональных фотографов (свадебные, постановочные фотосессии и т.п.).

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

  • Участник конкурса выполняет работу самостоятельно.
  • К конкурсу допускаются работы только в электронном виде в формате JPEG (фотографии поделок или рисунков, сканкопии рисунков, фотографии).
  • Ширина и высота изображения от 800px до 2000px.
  • Размер файла не должен превышать 15 Мбайт.
  • Работа должна соответствовать тематике конкурса.

Авторский (оригинальный) текст, написанный в прозе (в жанре эссе).

Эссе – прозаический литературный жанр, отражающий мнение автора по рассматриваемой проблеме, его впечатления, размышления и ассоциации. Автор эссе, высказывая свою точку зрения, приводит различные аргументы в качестве ее доказательства. Он имитирует живой разговор с читателем, эмоционально и образно развивая свою мысль.

СТИХОТВОРЕНИЕ

Авторский (оригинальный) текст, написанный в поэтической форме (в жанре стихотворения).

Стихотворение – небольшое лирическое произведение, написанное в стихотворной форме.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

  • Участник конкурса выполняет работу самостоятельно.
  • Объём работы – не более 100 слов.
  • К конкурсу допускаются работы только в электронном виде. Формат документа DOC, DOCX или ODT. Шрифт Times New Roman, 14 пт.
  • Размер файла не должен превышать 15 Мбайт.
  • Работа должна соответствовать тематике конкурса.

Порядок подведения итогов

  • Участники, набравшие максимальное количество баллов (10 баллов), занимают 1 место.
  • Участники, набравшие не менее 80% от максимального количества баллов (8 - 9 баллов), занимают 2 место.
  • Участники, набравшие не менее 60% от максимального количества баллов (6 - 7 баллов), занимают 3 место.

Дипломы и сертификаты

Дипломы и сертификаты в электронном виде доступны после подведения итогов в разделе мои дипломы.
Все документы в электронном формате предоставляются бесплатно.

Тема: Город Мастеров

Диплом участника получают все участники мероприятия. Документ высылается на электронную почту пользователя в течение 1 часа после загрузки работы.

Диплом победителя получают участники, занявшие 1-3 призовые места.

Сертификат куратора, подготовившего участника(ов) получает каждый педагог, учащиеся которого приняли участие в мероприятии. Документ высылается на электронную почту пользователя в течение 1 часа после загрузки работы.

Сертификат куратора, подготовившего победителя(ей) получает педагог, учащиеся которого заняли 1-3 призовые места в мероприятии.

Благодарность получает педагог, у которого не менее трёх учащихся заняли 1-3 призовые места в мероприятии.

Благодарность образовательному учреждению выдается за подготовку десяти победителей в одном мероприятии.

Итоги мероприятия

Ознакомиться с оценками работ можно в своих заявках.
Дипломы и сертификаты в электронном виде доступны в разделе мои награды.

Данный конкурс является внеклассным мероприятием, который проводится среди учащихся школы. В конкурсе участвуют команды из 6 человек 5-7-х классов. План проведения мероприятия:

  • вступительная часть
  • основная конкурсная часть
  • заключительная часть
  • подведение итогов, определение и награждение победителей
  • выявление одаренных детей; развитие творческого потенциала учащихся;
  • формирование твердой жизненной позиции;
  • воспитание чувства красоты, эстетики;
  • развитие стремления к познанию нового;
  • воспитание сплоченности, коллективизма, внимательности.

Определение и награждение победителей:

  • победители и призеры конкурса определяются решением жюри
  • определение победителей и призеров производится по большей сумме баллов, набранных по каждому отдельному номеру
  • на протяжении всего конкурса жюри оценивает успешную индивидуальную актерскую игру и иные отличительные успехи команды или отдельного участника конкурса.
  • победители награждаются дипломами участников и памятными призами.

Ведущий 1 – Кочнова

1 – Добрый день, дорогие друзья!

2 – Мы сегодня шлем пламенный привет всем друзья, кто прибыл к нам. От души желаем здравствовать 100 лет!

1 – Нечасто можно увидеть столько счастливых лиц одновременно

2 – А они действительно самые счастливые, потому что им выпал чудесный шанс заглянуть как живут и творят в нашем Городе Мастеров. И они попадут в волшебный мир красоты. А у нас можно зарядиться оптимизмом и хорошим настроением на долгое время!

1 – Тогда добро пожаловать в наш Город Мастеров!

1 – Удивительно и прекрасно совпадение -

Международный женский день и весна.

И это справедливо - весной девочки, девушки, женщины полны надежд, красота их освещается светом мартовского солнца.

2 – О, женщины! Во все века

Нас слабым полом называли.

Нам серенады посвящали,

И нас носили на руках.

Из-за прекрасных наших глаз

Ломали мушкетеры шпаги.

Поэты тратили на нас

Десятки тысяч тонн бумаги.

Шло время в вечной суете,

И мы теперь уже не те:

Ну, разве есть теперь причины

Нас слабым полом называть?

Ведь мы давно уже мужчинам

Ни в чем не стали уступать.

1 – Действительно, сколько прекрасных стихов сложено во славу женщины,

Сколько великих дел освещено её именем! Но слабый пол давно уже перестал быть слабым. Современная женщина должна быть сильной, много знать и уметь, что бы быть успешной в жизни.

1 – Согласитесь, дорогие друзья, скучно без людей, которые вносят искру творчества в жизнь. Итак, встречайте команды 5-7-х классов. Вот они!

(Звучит торжественная музыка. На сцену выходят команды).

2 – (обращается к участницам конкурса)

Вам поет сегодня лира.

Сегодня все для вас цветы!

Сегодня вы – царицы мира

И королевы красоты!

Дерзайте, и будете вознаграждены!

И помните, главное – не победить в конкурсе, а хорошо и интересно провести время, проверить и закрепить свои знания и умения, и хотелось бы, чтобы вы отнеслись ко всему с юмором, помогали друг другу и радовались бы за другую команду так же, как и за себя. Желаем удачи!

1 – Перед началом конкурса мы хотели бы представить членов нашего жюри:

Везде хорошие есть люди

Их много, что ни говори

На этот раз судить вас будет

(Идет представление членов жюри)

1 – ( Обращение к залу) Итак, мы начинаем. Пожелайте успеха нашим командам. А мы желаем вам хоть немного радости и веселых минут. И, как вы понимаете, без вашей поддержки нам никак не обойтись.

2 – Вы ладони для них не жалейте

Пусть овации в зале гремят

Пусть улыбки жюри убедят.

1 – Первый шаг к победе – представление команд .

2 – Вы все прекрасны! В этом нет сомненья!

О вас хотим мы больше знать

И здесь, со сцены, мы вас просим

Нам о себе все рассказать.

Я не сомневаюсь, что визитные карточки наших девочек - это их обаяние, остроумие, способности и талант, трудолюбие и бесспорно умение "подать себя".

Так посмотрим, кому это удастся лучше всех

Данный конкурс оценивается максимум в 3 балла.

Каждая команда озвучивает своё название, девиз, оценивается внешний вид (форма команды), наличие эмблемы.

(Идет представление команд, в выбранной им форме: сценка или просто название и девиз)

2 – Ну, вот и познакомились поближе. Как говорится, будем дружить домами.

1 – Есть встречное предложение – дружить командами.

2 . - Каждая команда должна по очереди отвечать на вопросы викторины. Если команда не отвечает, вопрос переходит к другой команде. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. Участники помните, что от вас требуются не только знания, но и смекалка,

Вы готовы? Тогда начинаем:

  1. Наука о приготовлении вкусной и здоровой пищи ( Кулинария)
  2. Вид макаронных изделий, имеющих плоскую удлиненную форму. (Лапша)
  3. Подготовка стола к приему пищи. (Сервировка)
  4. Как называется место соединения 2-х или нескольких слоев материала? (Шов)
  5. Фамилия, какого композитора похожа на выстрел охотника (Бах).
  6. Крупа из проса. (Пшено)
  7. Густая масса из муки, замешанная на воде или молоке. (Тесто)
  8. Назвать ткань растительного происхождения. (Лен, хлопок)
  9. Плод тропической пальмы (кокос)
  10. Вещество, без которого нельзя приготовить сладкое блюдо. (Сахар)
  11. Как называется часть одежды, надеваемая на руку? (Рукав)
  12. В каком жидком продукте более 100 ценных питательных веществ и витаминов? (Молоко)
  13. Какая из нот не нужна для компота (соль )
  14. Женское платье без рукавов. (Сарафан)
  15. Цитрусовый плод, богатый витамином “С”. (Апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут)
  16. Герой русских народных представлений и приправа для блюд (петрушка)
  17. Какую часть слова можно найти в земле (корень)
  18. Блюдо, возбуждающее аппетит. (Салат)
  19. Как называется изменение деталей одежды и их художественное оформление? (Моделирование)
  20. Что можно сварить “в мешочек”? (Яйцо)
  21. Корзина из бересты (лукошко)
  22. Плоды и ягоды, сваренные на сахаре. (Варенье, джем)
  23. Из какого полотна не сшить рубашку? (Ж/д)
  24. Шуба из шкуры как мехом наружу, так и внутрь (дубленка, тулуп)
  25. Вода в газообразном состоянии (пар)
  26. Приправа для салатов. (Майонез, сметана, растительное масло)
  27. Наружный слой плодов цитрусовых растений (корка)
  28. Как называется печеное блюдо из теста с начинкой? (Пирог)
  29. Садовое луковичное растение с узкими листьями и крупными белыми или желтыми 2 цветами символизирующее приход весны и праздника 8 марта (нарцисс)
  30. Что образуется по краям ткани в процессе ткачества? (Кромка)

2 – Спасибо. И мы приступаем к следующему испытанию – игре . Каждая команда получает по фартуку и косынке. Ваша задача: первый одевает фартук и повязывает косынку, а второй - снимает и так вся команда.

Звучит музыка, конкурс.

1 – Молодцы, вы хорошо справились с заданием.

2 – С этими девчонками – никакого сладу!

Не успели вырасти – требуют наряды!

Каждый день волнения, каждый день заботы.

Ох, уж эти девочки! Ох, уж эти моды!

1 – Мода – это вечная игра, это тайна, которую по-своему загадывает каждое время. Где рождается мода, не знает никто. Даже такой прославленный мэтр, как Вячеслав Зайцев, не смог бы об этом ничего определенного.

(По 2 участницы от команды удаляются вглубь сцены, остальные остаются на переднем плане)

(Жюри сообщает итоги конкурса представления команд)

2 – А вот и наши девочки рвутся на сцену со своими моделями. Встречайте наших модельеров и их модели, даем им слово.

( Под динамическую инструментальную музыку идет демонстрация моделей и комментарии к ним )

1 – (обращается к зрителям) Вам нравятся? Мне тоже! Зачем листать модные журналы? Зачем ехать далеко, когда такие модели можно увидеть в нашем Городе Мастеров?

2 – А сколько вложено здесь фантазии, вдохновения, любви… Сегодня нам удалось побывать в чудесном городе, созданным руками молодых модельеров.

1 – Фантазии девушек безграничны. Призы? Призы получат все. А кто победил? Ну, конечно, обаяние и мода. Но как всегда бывает в моде, последнее слово еще не сказано…. Понравилось ли нашему жюри?

(Слово предоставляется членам жюри. Оглашаются итоги двух конкурсов: викторины и моды и объявляется общий балл после трех конкурсов)

1 – Спасибо, сверхобъективное жюри.

1 – Наряды у нас уже готовы, осталось привести голову в порядок. А порядок на голове это – прическа.

Моделями служат мальчики один от класса

Звучит веселая музыка

1 – Как все-таки нелегко – стремиться к красоте. А ведь в мире есть тысячи людей, у которых день расписан по часам и, тем не менее, они находят время, чтобы выглядеть хорошо и держать себя в форме.

2 – Вот и наши участницы, несмотря на занятость одной руки, все-таки сотворили красоту. Послушаем наше жюри. Как оно оценит таланты наших чудо-парикмахеров .

(Жюри подводит итоги конкурса и объявляет общий балл)

2 - Раз сейчас проходит кулинарный конкурс пусть наши болельщики тоже покажут свои знания в области кулинарии.

Конкурс ""Кулинарный эрудит"

Приглашаем по одному знатоку-болельщику от каждой команды. Каждому по очереди будет задаваться вопрос викторины. Отвечать следует быстро. За каждый правильный ответ получаете конфету. Если не знаете ответа, вопрос переходит к следующему участнику. Кто из болельщиков, набирает больше всего сладостей, приносит команде столько дополнительных баллов, сколько конфет.

Вопросы для викторины.

1 Повар на корабле? (Кок)

2 Вкусная передача? (Смак)

3 Дерево-медонос? (Лип.)

4 Мини бублик? (Баранка)

5 Зеркальная рыба? (Карп)

6 Что подают в конце обеда? (Десерт)

7 Суп из капусты? (Щи)

8 “Одежда” варёной картошки? (Мундир)

9 Бахчевое растение? (Арбуз)

10 Стеклянный сосуд на высокой ножке для минеральной воды и других напитков? (Фужер)

11 Высокий цилиндрический хлебец, обычно выпекающийся к одному большому христианскому празднику? (Кулич)

12 Приготовление, какого изделия никогда не удаётся с первой попытки? (Блин)

13 Студень в торте? (Желе)

14 Посуда из керамики? (Фарфор)

15 Южный сочный сладкий плод с косточкой, мохнатый на ощупь? (Персик)

16 Большое кондитерское изделие? (Торт)

17 Перечень блюд в кафе? (Меню)

18 Засахаренная фруктовая долька? (Цукат)

19 Торт императора? (“Наполеон”)

20 Продукт из кобыльего молока? (Кумыс)

21 Общее название свеклы, моркови, репы? (Корнеплод)

22 Традиционный русский напиток? (Квас)

23 Микроэлемент, который добавляют в поваренную соль? (Йод)

24 Едкий, но очень полезный овощ? (Лук)

25 Полуфабрикат для хлебных и мучных кондитерских изделий? (Тесто)

26 Листовой овощ или холодное блюдо? (Салат)

27 Сладкий картофель? (Батат)

28 Сорт сухого печенья? (Крекер)

29 Русское национальное блюдо, которое в словаре определяется как “маленькие пирожки” с мясом или другой начинкой, сваренные в кипящей воде? (Пельмени)

30 Какое растение добавляют в кофе? (Цикорий)

По результатам викторины болельщики командам приносят по ………… баллов.

1 – А теперь давайте вернемся к нашему конкурсу. Вот что получилось из обычных продуктов – настоящие произведения искусства. Молодцы, девочки! Поставьте свои картины поближе к жюри, чтобы они могли по достоинству оценить ваши работы. А мы продолжаем наш конкурс. Пока жюри будет оценивать работу команд, и подводить предварительные итоги, мы имеем, возможность ещё поиграть с нашими болельщиками.

2. - Просим выйти по одному участнику. Конкурс “Перебери крупу”.

Ваша задача с завязанными глазами на скорость перебрать и отделить горох от фасоли.

Народ все в жизни примечает,

Потом пословицы слагает,

А ваша задача для мудреца.

Составьте пословицу вы до конца.

2. - Как и русские народные сказки, русские пословицы очень популярны. Каждый человек, живущий в нашей стране, обязательно знает хотя бы несколько пословиц. Мы предлагаем вам самые знаменитые изречения нашего народа! Наши участницы на скорость должны найти и соединить две части пословицы. Побеждает та команда, которая быстро и правильно это сделает. За победу в конкурсе команда получит 1 балл.

Любишь кататься - (люби и саночки возить)

Глаза страшатся, (а руки делают)

Кто любит трудится - (тому без дела не сидится)

Делаю наспех - (сделаю на смех)

Не работа дорога, (а умение)

(Команды в течение 1 минуты составляют пословицы).

(Участницы команд зачитывают пословицы)

2 – Дорогие друзья нас следующий конкурс - капитанов . Всем известно, что современная женщина должна уметь всё. Хорошо готовить и грамотно вести домашнее хозяйство, знать ткани и уметь подбирать гардероб себе и своей семье, уметь быть элегантной и знать правила поведения в обществе. Сейчас наши капитаны команд продемонстрируют, как они ориентируются во всех этих вопросах. Капитаны команд на выход.

1. - Каждый из капитанов по очереди должен правильно ответить на серию вопросов из разных областей знаний технологии. За каждый правильный ответ присуждается 1 балл.

2. - И так начинаем конкурс капитанов:

1 - Угадай название блюда по его составу.

а) - Сельдь, лук, вареные свекла, картофель, морковь, яйца, майонез. (Сельдь под шубой)

- Мясной бульон, свежая или квашеная капуста, картофель, пассированные лук и морковь, томатная паста. (Щи)

б) - Свекла, картофель, морковь, огурцы соленые, квашеная капуста, лук, подсолнечное масло (винегрет)

в) - Картофель, морковь, яйца, маринованный огурец, горошек, колбаса, лук, майонез. (оливье)

- Мясной бульон, свёкла, картофель, пассированные лук и морковь,

томатная паста. (Борщ)

2 - Определи вид ткани

- О какой ткани идёт речь - тёплая, прочная, красивая, очень ноская, но требует бережного ухода и стирки из-за своего специфического свойства, характерного только для этих волокон.

- О какой ткани идёт речь: лёгкая, очень красивая, воздушная, но требует очень бережного ухода, так как боится солнца и воды?

- О какой ткани идёт речь: прочная, легко стирается, утюжиться, но очень сильно мнётся?

4 - Знаешь ли ты правила этикета

а) Если вы хотите попробовать блюдо, стоящее от вас далеко как вы поступите?

- Сходите за ним и поставите его около себя

- С места потянитесь за ним

- Попросите передать его вам

б) Вам подали мясное блюдо как вы будете его есть?

- принимаетесь резать его на мелкие кусочки;

- постепенно отрезая по маленькому кусочку, отправляете в рот;

- наколов на вилку, откусываете кусок за куском.

1.- Вот и закончился наш конкурс.

2 – Очарованье, грация, таланты

Присущи вам, и в этом спору нет!

Вы показали, несомненно,

Ваш замечательный портрет.

Улыбки, и рукоплесканье зала

Дарили вам сегодня от души,

Так будьте же всегда прекрасны,

Добры, красивы, хороши!

2 – Надеюсь, жюри подвело итоги и готово сказать свое последнее слово. Итак, жюри, будучи крайне пристрастным, совершенно необъективным, но абсолютно независимым, постановило…

(Слово берут члены жюри, объявляют результаты конкурса, поводят итоги и награждают дипломами, подарками команды-участниц.)

Скоро наступит самый яркий и удивительный праздник Новый год! Каждый ребенок старается сотворить сто-то сказочное и необыкновенное.

Конкурс проводится в целях: формирование семейных ценностей у подрастающего поколения, повышение интереса воспитанников и учащихся к творчеству.

Участники конкурса: — воспитанники дошкольных образовательных учреждений, учащиеся общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования; без предварительного отбора.

К участию принимаются работы детей в возрасте от 3 до 17 -ти лет включительно.

Требования к работе - На конкурс принимаются фотографии новогодних поделок, украшении для дома, карнавальных костюмов, подарков, сделанных своими руками и др.

Конкурсная работа должна быть подготовлена к данному конкурсу и ранее не участвовать в предыдущих конкурсах . Конкурсная работа должна строго соответствовать тематике и целям конкурса.

Работы, фотографируются и отправляются на конкурс в виде фотографий, прикрепив файл к заявке на участие в конкурсе.

Работа участника должна быть подписана (Фамилия Имя _дата изготовления работы).

Работа, заявленная на конкурс, должна быть выполнена участником, от 1 участника на конкурс принимается только 1 работа .

Коллективные работы на конкурс не принимаются.

Работы, скаченные из сети Интернет , не рассматриваются конкурсной комиссией.

Конкурс проводится с 15 декабря 2020 года по 29 декабря 2020 года

Внимание! Заявки принимаются до 24:00 МСК 28 декабря 2020 года

Прием заявок до 24:00 МСК 28 декабря 2020 года.
Результаты 17:00 МСК 29.12.2020
Актуальные конкурсы

Подведение итогов 29 декабря 2020 года

Дипломы участников будут размещены на сайте

При заполнении заявки будьте внимательны! Указанные Вами данные вносятся в наградные документы. Поправки принимаются только до публикации наградных документов.

Высшая школа делового администрирования

Высшая школа делового администрирования

Высшая школа делового администрирования запись закреплена

Евгения Сапега

Молодцы, хорошие конкурсы! Всех с наступающим новым годом

Валентина Мухтазирова

😊

Будем учавствовать

Наташа Борисова


Наташа Борисова

Читайте также: