Обязанности повара в детском саду в резюме

Обновлено: 05.07.2024

Востребованность профессии повара не закончится никогда: индустрия ресторанов, кафе развивается семимильными шагами. Конкуренция в сфере общепита растет с активным развитием, расширением заведений. Работодатели продумывают узконаправленное меню — только азиатская, китайская, итальянская кухня. Альтернатива: рестораторы включают в меню максимальное количество блюд из разных культур.

Повар обладает опытом, имеет профильное образование. Главное — желание работать, развиваться в сфере, способности, талант. Для хорошей работы, занятия успешной должности потребуется составить правильное резюме.

Базовые советы по составлению резюме

Обязательно указывайте информацию, важную для работодателя:

● умелое владение базовыми техниками;

● знание основ работы, специфики;

● умелое оформление блюда;

● устойчивость при наплыве клиентов, работа в час пик.

В резюме указывайте умение выполнять работу разных видов: организация банкетов, выездные мероприятия, стандартная работа на месте. Отправленное резюме с претензией на место главного повара на кухне включает информацию о знаниях сферы менеджмента.

Акцент при составлении резюме делайте на личных качествах, достижениях, опыте. Реализация собственных профессиональных талантов в одном городе обязывает указать конкретные места работы: название кафе, ресторанов укажут на профессионализм.

Оформление документа: работа с текстом

Повара далеки от документации. Но заполняйте резюме по правилам делового этикета. Важно красивое, эстетически привлекательное оформление документа:

● привлекает внимание, выделяется среди серой массы;

● косвенно подтверждает аккуратность, спокойствие — HR-менеджеры, обученные психологическому анализу личности, способы распознать посылы;

● продемонстрируете умение обращаться с современными технологиями.

Признаки указывают на личность кандидата в повара поверхностно. Они становятся решающими, если по опыту работы встретятся два равносильных резюме.

Оформление текста требует грамотности, однообразного стиля оформления — отступы, размеры текста, идентичность заголовков. В написании придерживайтесь делового стиля изложения, краткости. Общий объем не превышает по правилам двух страниц.


Содержание резюме

Кроме личной информации, укажите место обучения — желательно, профессиональное, смежное. Отмечайте название, время обучения, конкретный факультет, специальность.

Опыт работы указывается в хронологическом порядке. Перепробовали много заведений — укажите до семи наиболее презентабельных, имиджевых. По заполнению графы об опыте нужно придерживаться правил:

● указывайте должность (помощник, су-шеф, шеф);

● укажите достижения на этой работе;

● говорите о собственных рецептах.

В графе профессиональных навыков резюме укажите максимальное количество умений: работа с разной техникой, разработка меню, опыт калькулятора, умение правильно хранить продукты питания, знания о разных кухнях мира, контроль качества приготовленных продуктов, организация закупочных продукции в соответствии с требованиями.

Личные качества описывают черты характера, способствующие продуктивной оптимизации рабочего процесса: любовь к поварскому искусству, аккуратность, ответственность.

Дополнительным будет знание иностранных языков, ведение документации, управленческая деятельность. Укажите в резюме важную информацию, связанную с предыдущей профессиональной деятельностью.

Хоть работы поварам хватает, рекрутеры не спешат нанимать первого, кто придёт в отдел кадров. Переборчивость объясняется жёсткой конкуренцией между ресторанами. Каждый хочет заполучить самого лучшего специалиста. У кандидатов же свой интерес — занять пустующее рабочее место. Но чтобы эта мечта осуществилась, нужно правильно составить резюме. Именно с этого документа начинается знакомство сторон.

Пример резюме на работу

  • 1. Пример резюме повара
  • 2. Должностные обязанности повара для резюме
  • 3. Ключевые навыки повара в резюме
  • 4. Достижения повара в резюме
  • 5. Личные качества повара для резюме

Пример резюме повара

  • Приготовление блюд итальянской, французской, испанской кухни.
  • Проведение банкетов до 100 человек.
  • Знание требований СанПиН.

Курсы и тренинги
Октябрь 2020 — Ноябрь 2020
Приготовление и подача морепродуктов
Место проведения: Академия шеф-поваров

Дополнительная информация
Водительские права:
Категория B

Иностранные языки:
Английский (Письменный)

О себе:
Опытный повар с опытом работы более 10 лет.

Должностные обязанности повара для резюме

В этом разделе описывают свою деятельность на той или иной должности. Это обязанности, которые возлагаются на сотрудника руководством заведения общественного питания, кухни. Эти обязанности можно подсмотреть в должностной инструкции, которую выдают на руки сотруднику. Но при составлении резюме нужно учитывать, что задачи у работника пищеблока гостиницы, ресторана, детского сада отличаются.

Повар приготовил обед

Примеры должностных обязанностей повара в ресторане:

  1. Приготовление блюд — бланшировка, смешивание, жарка, варка (в т. ч. на пару), запекание.
  2. Приготовление супов, бульонов, соусов, гарниров, холодных закусок.
  3. Декорирование блюд, разработка презентаций.
  4. Формирование и планирование меню.
  5. Анализ требований клиентов к качеству блюд, продуктов.
  6. Контроль за уборкой, дезинфекцией, санобработкой.
  7. Контроль за поддержанием чистоты спецодежды работников кухни.
  8. Изучение жалоб и претензий клиентов к обслуживанию.
  9. Подготовка предложений для улучшения рецептуры блюд и обслуживания.
  10. Контроль за качеством и сроком годности поставляемых продуктов.
  11. Контроль за условиями и сроками хранения продуктов.
  12. Закупка продуктов, инвентаря.
  1. Участие в составлении ежедневного меню.
  2. Приём продуктов питания от кладовщика.
  3. Отпуск готовой пищи по норме на одного ребёнка.
  4. Обеспечение надлежащего состояния кухни, посуды, кухонного инвентаря.

Ключевые навыки повара в резюме

Ключевые навыки — это знания и умения, которые кандидат приобрёл за время учёбы и трудового стажа. Раздел даёт работодателю представление о том, что знает и умеет соискатель на должность. Изучив данную информацию, рекрутер переходит к дальнейшему ознакомлению с резюме. Если опыта много, и неясно, о чём рассказать, можно взять за основу описание вакансии, и вписать позиции, которые подходят кандидату.

В резюме повара ресторана, например, указывают следующие навыки:

  1. Составление меню.
  2. Знание технологии приготовления блюд, напитков (написать, какой кухни).
  3. Владение принципами ценообразования и калькуляции стоимости блюд.
  4. Планирование работы кухни.
  5. Умение красиво подавать пищу.
  6. Знание вкусовых качеств блюд.
  7. Работа с новинками кухонного оборудования.
  1. Основы и значения питания детей разного возраста.
  2. Знание характеристик, питательной ценности пищи.
  3. Умение выявлять недоброкачественные продукты, в том числе с использованием органолептических методов.
  4. Требования к обработке продуктов для детской кухни, включая жарку, варку, выпечку.
  5. Расчёт объёма блюд по возрастной категории.
  6. Правила замещения продуктов.
  7. Меры профилактики пищевых отравлений.
  8. Знание требований к раздаче пищи детям.

Достижения повара в резюме

Повар несёт еду

Примеры достижений в резюме повара:

Работу повара полезно иллюстрировать. Поэтому к резюме стоит приложить красивые фото своих блюд. Особенно этот совет касается студентов без опыта. Таким образом они смогут произвести впечатление на работодателя и заявить о своей перспективности, и, возможно, даже обойдут в борьбе более опытных коллег.

Личные качества повара для резюме

В этом разделе соискатель дополняет свой портрет и описывает особенности характера, непрофессиональные навыки, которые помогают ему выполнять свои обязанности. Это отношение к работе, другим людям, карьерные цели. Например, личные качества в резюме повара могут быть такими:

  1. Нюховая и тактильная чувствительность.
  2. Хорошее вкусовое и цветовое восприятие.
  3. Фантазия, склонность к творчеству.
  4. Умение визуально распознавать даже небольшие отклонения от технологии приготовления.
  5. Хорошая координация движения правой и левой руки, отличная мелкая моторика рук.
  6. Физическая выносливость: способен работать в смену 8 часов без снижения результативности.
  7. Умею импровизировать и не теряюсь в критических ситуациях.
  8. Быстро заглаживаю конфликты без потери клиентуры.
  9. Постоянно совершенствуюсь, изучаю кухни других народов, что позволяет создавать новые блюда.
  10. Нюховая и вкусовая память.
  11. Врождённое чувство хронометража, определяю длительность стадии без часов.
  12. Люблю импровизировать, использовать неожиданные ингредиенты.
  13. Честность — считаю недопустимым зарабатывать на обмане клиента.

Заполняя каждую из граф резюме, не стоит вписывать более 5 позиций. Но нужно выбирать самые сильные позиции, которые помогут выиграть у других соискателей.


Мы будем рады, если образец резюме повара, который мы подготовили, поможет вам составить отличное резюме и успешно трудоустроиться на хорошую работу. Кстати, быстро создать своё резюме вы сможете, используя наш шаблон.

Как составить резюме? Детальный бланк резюме с шаблоном описания опыта работы и образования. Образцы резюме по Вашей специальности.

Заведующая столовой

Менеджер универсал, кассир

Управление персоналом ресторана;

Управление всеми рабочими процессами;

Составление графиков работы;

Составление и контроль технологических карт на все блюда в меню;

Разработка и внедрение в производство различных видов меню;

Обновление меню согласно концепции ресторана;

Управление персоналом кухни, распределение людей с учетом и .

Шеф-повар

Семейный повар

Ресторанный менеджмент, управление в сфере общественного питания, Повар

Ресторанный менеджмент, управление в сфере общественного питания | Старший | Ресторан | Новокузнецк | 17/07/20

Уход за садом, огородом, теплицей,газоном, мойка автомобиля, уход за бассейном.

Содержание клумб и цветников. .

Хаус мастер, садовник, помощник по хозяйству

Повар / Помощник повара

Семейный повар, Зав. производством, повар, су-шеф

С нуля организация кухни; проект кухни, закупка необходимого оборудования, составление меню, калькуляция, составление техкарт, поиск и обучение персонала. Организация бесперебойной работы всех подразделений в сервисе доставки.

Кухня русская, европейская, тайская.

Работал в двух семьях (москвичи, живущие в Бангкоке) по нескольку дней в неделю, делал закупку качественных и свежих продуктов в магазинах и на рынка .

Профессия повара способна обеспечить специалиста регулярной работой и достойной оплатой своего труда. Составляя резюме, повар должен отметить в документе свой опыт работы в данной отрасли, профессиональные навыки и личные качества, чтобы заинтересовать работодателя своей персоной.



Общественное питание относится к постоянно развивающейся отрасли с определенными традициями. Повар является профессионалом по приготовлению пищи, в которой всегда нуждается население. К основной деятельности такого специалиста относится приготовление качественного питания, с красочным оформлением блюд и их презентацией для реализации.

Как составить резюме повара?

Резюме повара - Образец, бланк 2022 года

Резюме повара может быть составлено в любой форме и отображать любые сведения, так как утвержденного унифицированного бланка нет. В то же время, практика составления резюме установила определенные правила составления письменного документа само-презентации.

Обычно, резюме обязано содержать объем информации в пределах одной — двух страниц, формата А4. Если у соискателя слишком огромный опыт работы, то в таком варианте можно отобразить последние 5-10 лет трудовой деятельности.

Общий порядок составления резюме повара должен соответствовать общепринятой структуре бланка и установленному стилю, с использованием структурированного текста.

Рекомендуется следующая структура такого бланка:

Составляя резюме повару требуется обратить особое внимание на:

  • Профессиональное образование.
  • Опыт работы.
  • Наличие медицинской книжечки.
  • Готовность к медицинскому осмотру.

При составлении резюме требуется быть внимательным, не допуская ошибок, исправлений. При этом, текст документа должен быть деловым, написанным в соответствии с правилами делопроизводства.

Рассмотрим более подробно разделы, которые потребуется заполнить соискателю при составлении резюме.

Обязанности

Как составить резюме?

Трудясь на кухне в качестве повара, специалисту придется выполнять разную работу, в том числе:

  • Следить за порядком и чистотой инвентаря.
  • Доводить блюда до требуемого вкуса.
  • Подготавливать к обработке продукты, помогая коллегам и т.д.

Занимаясь поиском вакансии повара, специалисту надо быть готовым к выполнению следующего перечня обязанностей, начиная со стажировки:

  1. Приготовление разных блюд в заведении, используя разные рецепты и технологические карты пищеблока.
  2. Подготовка и отпуск блюд по заявкам.
  3. Контролирование качества поступивших продуктов на кухню и их обработка.
  4. Приготовление требуемых продуктов и приправ, для комфортной деятельности смены.
  5. Разработка меню заведения.
  6. Калькуляция блюд и оформление технологических карт.
  7. Обучение вновь устроенного персонала.
  8. Определение требуемого количества продуктов и его закупка.
  9. Минимизирование отходов при обработке сырья.
  10. Осуществление анализа и учета потребностей клиентов.

Опыт работы и достижения

Опыт работы и достижения

Опыт работы является одним из наиболее важных показателей успешности повара. Работодатели заведений высокого уровня, вряд ли примут на работу специалиста, не имеющего опыта трудовой деятельности повара. В крайнем варианте, при полном отсутствии опыта, можно отметить в резюме согласие на работу стажером, с испытательным сроком, отметить умение быстро готовить вкусные блюда и т.д.

Опыт работы, обычно, отображается в обратном хронологическом порядке, с указанием:

  1. Времени работы.
  2. Названия предприятия.
  3. Занимаемой должности.
  4. Отображением обязанностей.

При наличии профессиональных достижений у прежних работодателей, нужно также отметить данное обстоятельство. К достижениям можно отнести:


Образование

Образование

Кроме этого, работодателя можно заинтересовать сведениями о повышении уровня квалификации. Сегодня для таких специалистов, как в РФ, так и за границей, нередко организовываются мастер-классы, специализированные школы.

Данные об образовании отображаются в следующем порядке:

  1. Период обучения.
  2. Название образовательного заведения.
  3. Полученная специальность.


Профессиональные навыки

Профессиональные навыки

Данный раздел также играет немаловажную роль в презентации соискателя. Раздел заполняется с учетом особенностей, которые зависят от категории и уровня вакансии, которую желает занять соискатель. Здесь требуется разместить данные о своих профессиональных знаниях и приобретенном опыте, к примеру:

  • Имею опыт открытия ресторана с нуля.
  • Знаком с нюансами организации производства, документооборота при закупках.

Если соискатель не может похвалится серьезными навыками, можно отобразить более простые наработки, например, «Обладаю навыком быстрого приготовления разных блюд, с отменным вкусом и т.д.

Руководителю коллектива поваров, кроме профессиональных качеств можно отметить навыки управления персоналом, правильным распределением персонала, работающего на кухне.

Перечень умений и навыков, которые можно отметить в разделе, приведен в таблице.


Пример заполнения раздела.


Личные качества

Личные качества

Профессия повар представляет собой не только наличие профессиональных знаний и умений, но и тяжелый физический труд, а также творческую деятельность. Для устройства на работу в ресторан можно включить портфолио эксклюзивных блюд соискателя вакансии.

Работая на кухне, повар использует определенные личные качества, которые помогают ему в его трудовой деятельности. Повар в своей профессиональной деятельности обязан обладать следующими основными личными качествами:

  1. Скоростью решения возникающих вопросов.
  2. Внимательностью.
  3. Аккуратностью.
  4. Стрессоустойчивостью.

Не лишним будет указать в данном разделе резюме — блюда, которые нравится готовить претенденту на вакансию, что он любит вкусную и полезную пищу, постоянно совершенствуется, пробуя новые направлении в кулинарии.


Дополнительные сведения

Дополнительные сведения

Данный раздел предназначен для отображения дополнительных данных соискателя, которые на относятся напрямую к его профессии. Здесь требуется обозначить все, что может заинтересовать работодателя, в том числе:

  1. Личные качества, не отмеченные в предыдущем разделе, не переходя в хвалебную тираду.
  2. Наличие дополнительного образования.
  3. Имеющие награды.
  4. Особые пожелания.
  5. Готовность к работе, к командировкам.
  6. Семейное положение и наличие детей.
  7. Знание иностранного языка.
  8. Наличие водительского удостоверения и т.д.


Сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо является дополнительным документом, сопровождающим резюме соискателя вакансии повара. Особенно, такое письмо важно — при отправке резюме в компанию с известным брендом. К заполнению такого письма предъявляются определенные требования.

Документ оформляется отдельным бланком. Все реквизиты и текст заполняемого послания необходимо излагать согласно правил и требований деловых писем в делопроизводстве.

При заполнении сопроводительного письма повара, требуется подчеркнуть опыт соискателя в сфере общественного питания, а также его навыки и полученное профильное образование. Преимущество данного документа состоит в том, что оно более краткое. И в нем надо будет лаконично отметить наиболее важные качества соискателя, которыми работодатель заинтересуется и перейдет к изучению резюме автора письма.

Документ состоит из трех основных блоков:

  • Заголовок послания.
  • Реквизиты работодателя, с указанием названия пищевого учреждения и Ф.И.О работодателя.
  • Адрес отправителя.
  • Ф.И.О. автора документа.
  • Контактные данные отправителя письма.

2) Основного текста документа с описанием:

  • Источника, откуда соискатель узнал о вакансии.
  • Краткого описания своих профессиональных достоинств.
  • Благодарности за прочтение письма и просмотр резюме соискателя.

3) Заключительной части, где выражается уважение к работодателю и документ подписывается автором послания.

Ниже представлен пример сопроводительного письма.


повар

Общие правила составления резюме

Женщина пишет резюме

Общие правила написания резюме одинаковы для всех профессий

С юридической точки зрения, резюме может быть написано в какой угодно форме и содержать любую информацию, ведь нормативного документа, устанавливающего требования к этому документу не существует. Тем не менее практика использования этого инструмента рекрутинга персонала уже давно выработала правила и даже секреты написания успешной письменной самопрезентации.

Общие принципы составления резюме едины для всех профессий, среди них — следование определëнной структуре, правила оформления и соблюдения стиля. Нюансы же заполнения разделов информацией, требования к фотоснимку разнятся в зависимости от профессии, от сферы применения резюме.

Структура

Общеприняты следующие состав и расположение разделов резюме:

Шаблон резюме

Классическая схема резюме — проверенный временем вариант

Некоторые крупные компании (в основном зарубежные или отечественные западного толка) принимают к рассмотрению лишь резюме, направленные с сопроводительным письмом. В этом документе указываются: наименование адресата, название соискаемой должности, сведения об источнике осведомлëнности о наличии вакансии.

Фото надо или нет?

Специалисты по рекрутингу персонала настоятельно рекомендуют прикладывать свой фотоснимок к резюме тем соискателям, что претендуют на должности, связанные с обслуживанием клиентов, представлением компании перед контрагентами. Для представителей же остальных профессий внешность соискателя не так важна.

Иное дело — шеф-повар ресторана. Эта должность зачастую предполагает представительские функции, а для самых особенных клиентов шеф-повар может лично презентовать собственноручно приготовленные блюда. Поэтому анализируя все варианты предполагаемой будущей деятельности, кандидат должен самостоятельно вывести зависимость успеха от собственных внешних данных.

Если фото всë же решено прикладывать к резюме, следует позаботиться о его качестве и репрезентативности.

Фото повара для резюме

Очень хорошо если на фото соискатель будет изображён в профессиональной форме

Фото повара не обязательно должно быть подчëркнуто официальным — допускается свободная поза, лëгкая улыбка, неформальный стиль в одежде (в пределах разумного). Однако весь внешний вид соискателя должен говорить о его самоорганизованности, тщательной выверке деталей, изысканном вкусе, и одновременно, нотках творческого похода к композиции изображения.

Как оформить текст

Несмотря на то что с необходимостью оформления деловых документов повару по службе приходится сталкиваться крайне редко, следование общим принципам делового документооборота:

  1. Во-первых, выгодно выделит резюме кандидата на эту должность.
  2. Во-вторых, продемонстрирует такие его личные качества, как аккуратность, педантичность, самоорганизованность.
  3. В-третьих, подчеркнëт наличие навыков обращения с компьютерной (а значит и другой) техникой.

Для того чтобы добиться идеального оформления резюме, достаточно следовать принципам:

  • грамотности — отсутствия орфографических ошибок, опечаток;
  • единообразия — одинаковых отступов, заголовков, интервалов, размера и стиля шрифта;
  • соблюдения делового стиля речи;
  • краткости — выделения самой основной информации (рекомендуемый объëм резюме — 1–1,5 страницы).

Особенности составления резюме повара

Повар — работник заведения общественного питания, осуществляющий приготовление блюд и напитков. Как известно, современная система общепита отличается разнообразием заведений различного уровня — это и столовые, и буфеты на предприятиях, и пищеблоки учреждений здравоохранения, и уличные закусочные, и семейные кафе, и рестораны различных категорий. И везде без исключения трудятся повара. Такое разнообразие форм продажи услуг общественного питания позволяет без доли сомнения говорить и о соответствующем разнообразии квалификационных требований к должности повара:

  • для повара-универсала рядовой столовой достаточно минимального (профессионально-технического) профильного образования и такого же минимального опыта труда (можно даже в качестве помощника повара или стажëра);
  • даже для рядового сотрудника кухни престижного ресторана совсем другие требования: кроме профильного образования понадобится дополнительное обучение на специализированных курсах (лучше заграницей), стажировки, посещение мастер-классов известных поваров, опыт работы в заведениях подобного или близкого уровня.

Следует также понимать, что среди функций повара может быть не только приготовление блюд, но и:

  • разработка меню, технологических и калькуляционных карт;
  • учëт и калькуляция блюд;
  • заготовка сырья;
  • сервировка приготовленных блюд к подаче;
  • поддержание чистоты на кухне;
  • учëт остатков продукции;
  • подбор, заказ и организация поставок необходимой продукции;
  • контроль соблюдения рецептуры и качества приготовленных блюд;
  • внесение сезонных корректировок в меню заведения;
  • управление коллективом поваров;
  • ведение отчëтности.

Образование

Повысить же ценность своего резюме повар может внесением сведений о повышении квалификации. Сегодня именно для представителей этой профессии проводится масса мастер-классов, действуют специализированные школы как в России, так и за рубежом.

Сведения о законченных образовательных учреждениях вносятся в резюме в хронологическом порядке (школа в список не включается) с указанием:

  • наименования учреждения;
  • года окончания;
  • полученной специальности.

Опыт работы

Опыт работы — самый важный показатель успешности повара, а соответственно и его резюме. Наниматели, представляющие заведения высшего уровня, вряд ли возьмут на работу специалиста без опыта работы хотя бы помощником повара. Если же вакантна должность шеф-повара — потребуется длительный стаж работы, по крайней мере, су-шефом.

Если же соискаемая должность — повар столовой — подойдëт и минимальный опыт работы. В крайнем случае (при отсутствии опыта и вовсе), в резюме можно сделать отметку о согласии на стажировку, испытательный срок и пр.

Места прежней работы в резюме указываются в обратном хронологическом порядке. Если послужной список слишком велик, его рекомендуется сократить — перечислить не более пяти самых репрезентативных мест работы.

Не следует забывать о профессиональных достижениях у прежних нанимателей. К этому подразделу можно отнести не только присвоение разрядов и официальные благодарности начальства (грамоты, премии), но и просто трудовые показатели, например:

Сведения о профессиональных навыках в резюме повара

Шеф-повар, су-шеф — образец

Резюме шеф-повара

Претендент на роль шеф-повара среди своих навыков обязательно должен указать умение управлять персоналом

В резюме следует обозначить следующие умения (безусловно, при их наличии):

Универсал

Пример резюме повара-универсала

Повар-универсал дожен уметь готовить блюда различных направлений — от первых до кондитерских

Повара широкой специализации часто требуются в небольшие заведения, а также столовые, закусочные, кафе. Такой повар среди профессиональных навыков должен иметь:

  • навыки приготовления различных блюд;
  • знание вкусовых качеств блюд, их сочетаний;
  • умение оформлять блюда;
  • знание кухонь различных стран мира;
  • умение определять свежесть продуктов;
  • умение делать заготовки для блюд.

Кондитер

Пример резюме повара-кондитера

Навыки кондитера — изготовление всех видов десертов и умение производить все сопутствующие действия

Часто изготовлением десертов занимается отдельный специалист, обладающий:

  • знаниями калорийности и биологической ценности кондитерских изделий;
  • знаниями рецептур кондитерских изделий;
  • знаниями правил хранения кондитерских изделий;
  • умениями в области использования специального оборудования;
  • навыками изготовления десертов;
  • навыками оформления десертов.

Помощник повара

Основные навыки для помощника повара таковы:

  • проведение вспомогательных работ по приготовлению блюд;
  • гигиеническая обработка продуктов;
  • нарезка продуктов;
  • термическая обработка продуктов;
  • приготовление простых блюд.

Личные качества

Повар — профессия, требующая от кандидата не только умения строго следовать инструкциям, но и одновременно творческого подхода к делу. В связи с этим наниматель обязательно обратит внимание на такие личные качества соискателя, как:

  • аккуратность;
  • исполнительность;
  • чистоплотность;
  • организованность;
  • умение работать в команде;
  • креативность;
  • инициативность;
  • творческий подход к делу;
  • трудолюбие;
  • стрессоустойчивость;
  • выносливость.

О чём не стоит писать

Соискателям должности повара при составлении резюме следует руководствоваться общими правилами о нежелательной для включения в этот документ информации:

  1. Не стоит упоминать в резюме о вредных привычках, негативных чертах собственного характера.
  2. Не указывают в резюме излишние подробности из разряда личных данных — вес, рост, подробный адрес, имена и возраст детей, других членов семьи и пр.
  3. Не следует упоминать в резюме о проблемах с законом, а также о дисциплинарных взысканиях, применённых на прежних местах работы.
  4. Не принято в резюме указывать на причины увольнения с прежних рабочих мест, на наличие споров в прежними нанимателями, судебных тяжб и пр.
  5. Слишком широкий перечень требований к условиям труда, выставленный соискателем, также вряд ли понравится нанимателю. Достаточно ограничиться лишь указанием на минимально приемлемый уровень заработной платы.

Соискатель должности повара в резюме должен максимально раскрыть себя сразу с нескольких сторон — профессиональной, личностной, творческой. В зависимости от уровня должности и заведения квалификационные требования к этой должности сильно отличаются. Так, для того чтобы попасть на кухню престижного ресторана, лишь профильного образования недостаточно — потребуется достаточно длительный опыт работы.

Я имею высшее юридическое образование, опыт работы в суде, банке, на предприятии. Несмотря на то, что основная моя специализация - это уголовное право и процесс, вся моя профессиональная деятельность связана с хозяйственным правом, начиная от кадровых вопросов и заканчивая проблемами кредитования. Долгое время я занималась написанием обзоров зарубежных и отечественных СМИ по бизнес-тематике.

Читайте также: