Обязанности повара в детском саду в резюме
Обновлено: 05.07.2024
Востребованность профессии повара не закончится никогда: индустрия ресторанов, кафе развивается семимильными шагами. Конкуренция в сфере общепита растет с активным развитием, расширением заведений. Работодатели продумывают узконаправленное меню — только азиатская, китайская, итальянская кухня. Альтернатива: рестораторы включают в меню максимальное количество блюд из разных культур.
Повар обладает опытом, имеет профильное образование. Главное — желание работать, развиваться в сфере, способности, талант. Для хорошей работы, занятия успешной должности потребуется составить правильное резюме.
Базовые советы по составлению резюме
Обязательно указывайте информацию, важную для работодателя:
● умелое владение базовыми техниками;
● знание основ работы, специфики;
● умелое оформление блюда;
● устойчивость при наплыве клиентов, работа в час пик.
В резюме указывайте умение выполнять работу разных видов: организация банкетов, выездные мероприятия, стандартная работа на месте. Отправленное резюме с претензией на место главного повара на кухне включает информацию о знаниях сферы менеджмента.
Акцент при составлении резюме делайте на личных качествах, достижениях, опыте. Реализация собственных профессиональных талантов в одном городе обязывает указать конкретные места работы: название кафе, ресторанов укажут на профессионализм.
Оформление документа: работа с текстом
Повара далеки от документации. Но заполняйте резюме по правилам делового этикета. Важно красивое, эстетически привлекательное оформление документа:
● привлекает внимание, выделяется среди серой массы;
● косвенно подтверждает аккуратность, спокойствие — HR-менеджеры, обученные психологическому анализу личности, способы распознать посылы;
● продемонстрируете умение обращаться с современными технологиями.
Признаки указывают на личность кандидата в повара поверхностно. Они становятся решающими, если по опыту работы встретятся два равносильных резюме.
Оформление текста требует грамотности, однообразного стиля оформления — отступы, размеры текста, идентичность заголовков. В написании придерживайтесь делового стиля изложения, краткости. Общий объем не превышает по правилам двух страниц.
Содержание резюме
Кроме личной информации, укажите место обучения — желательно, профессиональное, смежное. Отмечайте название, время обучения, конкретный факультет, специальность.
Опыт работы указывается в хронологическом порядке. Перепробовали много заведений — укажите до семи наиболее презентабельных, имиджевых. По заполнению графы об опыте нужно придерживаться правил:
● указывайте должность (помощник, су-шеф, шеф);
● укажите достижения на этой работе;
● говорите о собственных рецептах.
В графе профессиональных навыков резюме укажите максимальное количество умений: работа с разной техникой, разработка меню, опыт калькулятора, умение правильно хранить продукты питания, знания о разных кухнях мира, контроль качества приготовленных продуктов, организация закупочных продукции в соответствии с требованиями.
Личные качества описывают черты характера, способствующие продуктивной оптимизации рабочего процесса: любовь к поварскому искусству, аккуратность, ответственность.
Дополнительным будет знание иностранных языков, ведение документации, управленческая деятельность. Укажите в резюме важную информацию, связанную с предыдущей профессиональной деятельностью.
Хоть работы поварам хватает, рекрутеры не спешат нанимать первого, кто придёт в отдел кадров. Переборчивость объясняется жёсткой конкуренцией между ресторанами. Каждый хочет заполучить самого лучшего специалиста. У кандидатов же свой интерес — занять пустующее рабочее место. Но чтобы эта мечта осуществилась, нужно правильно составить резюме. Именно с этого документа начинается знакомство сторон.
- 1. Пример резюме повара
- 2. Должностные обязанности повара для резюме
- 3. Ключевые навыки повара в резюме
- 4. Достижения повара в резюме
- 5. Личные качества повара для резюме
Пример резюме повара
- Приготовление блюд итальянской, французской, испанской кухни.
- Проведение банкетов до 100 человек.
- Знание требований СанПиН.
Курсы и тренинги
Октябрь 2020 — Ноябрь 2020
Приготовление и подача морепродуктов
Место проведения: Академия шеф-поваров
Дополнительная информация
Водительские права:
Категория B
Иностранные языки:
Английский (Письменный)
О себе:
Опытный повар с опытом работы более 10 лет.
Должностные обязанности повара для резюме
В этом разделе описывают свою деятельность на той или иной должности. Это обязанности, которые возлагаются на сотрудника руководством заведения общественного питания, кухни. Эти обязанности можно подсмотреть в должностной инструкции, которую выдают на руки сотруднику. Но при составлении резюме нужно учитывать, что задачи у работника пищеблока гостиницы, ресторана, детского сада отличаются.
Примеры должностных обязанностей повара в ресторане:
- Приготовление блюд — бланшировка, смешивание, жарка, варка (в т. ч. на пару), запекание.
- Приготовление супов, бульонов, соусов, гарниров, холодных закусок.
- Декорирование блюд, разработка презентаций.
- Формирование и планирование меню.
- Анализ требований клиентов к качеству блюд, продуктов.
- Контроль за уборкой, дезинфекцией, санобработкой.
- Контроль за поддержанием чистоты спецодежды работников кухни.
- Изучение жалоб и претензий клиентов к обслуживанию.
- Подготовка предложений для улучшения рецептуры блюд и обслуживания.
- Контроль за качеством и сроком годности поставляемых продуктов.
- Контроль за условиями и сроками хранения продуктов.
- Закупка продуктов, инвентаря.
- Участие в составлении ежедневного меню.
- Приём продуктов питания от кладовщика.
- Отпуск готовой пищи по норме на одного ребёнка.
- Обеспечение надлежащего состояния кухни, посуды, кухонного инвентаря.
Ключевые навыки повара в резюме
Ключевые навыки — это знания и умения, которые кандидат приобрёл за время учёбы и трудового стажа. Раздел даёт работодателю представление о том, что знает и умеет соискатель на должность. Изучив данную информацию, рекрутер переходит к дальнейшему ознакомлению с резюме. Если опыта много, и неясно, о чём рассказать, можно взять за основу описание вакансии, и вписать позиции, которые подходят кандидату.
В резюме повара ресторана, например, указывают следующие навыки:
- Составление меню.
- Знание технологии приготовления блюд, напитков (написать, какой кухни).
- Владение принципами ценообразования и калькуляции стоимости блюд.
- Планирование работы кухни.
- Умение красиво подавать пищу.
- Знание вкусовых качеств блюд.
- Работа с новинками кухонного оборудования.
- Основы и значения питания детей разного возраста.
- Знание характеристик, питательной ценности пищи.
- Умение выявлять недоброкачественные продукты, в том числе с использованием органолептических методов.
- Требования к обработке продуктов для детской кухни, включая жарку, варку, выпечку.
- Расчёт объёма блюд по возрастной категории.
- Правила замещения продуктов.
- Меры профилактики пищевых отравлений.
- Знание требований к раздаче пищи детям.
Достижения повара в резюме
Примеры достижений в резюме повара:
Работу повара полезно иллюстрировать. Поэтому к резюме стоит приложить красивые фото своих блюд. Особенно этот совет касается студентов без опыта. Таким образом они смогут произвести впечатление на работодателя и заявить о своей перспективности, и, возможно, даже обойдут в борьбе более опытных коллег.
Личные качества повара для резюме
В этом разделе соискатель дополняет свой портрет и описывает особенности характера, непрофессиональные навыки, которые помогают ему выполнять свои обязанности. Это отношение к работе, другим людям, карьерные цели. Например, личные качества в резюме повара могут быть такими:
- Нюховая и тактильная чувствительность.
- Хорошее вкусовое и цветовое восприятие.
- Фантазия, склонность к творчеству.
- Умение визуально распознавать даже небольшие отклонения от технологии приготовления.
- Хорошая координация движения правой и левой руки, отличная мелкая моторика рук.
- Физическая выносливость: способен работать в смену 8 часов без снижения результативности.
- Умею импровизировать и не теряюсь в критических ситуациях.
- Быстро заглаживаю конфликты без потери клиентуры.
- Постоянно совершенствуюсь, изучаю кухни других народов, что позволяет создавать новые блюда.
- Нюховая и вкусовая память.
- Врождённое чувство хронометража, определяю длительность стадии без часов.
- Люблю импровизировать, использовать неожиданные ингредиенты.
- Честность — считаю недопустимым зарабатывать на обмане клиента.
Заполняя каждую из граф резюме, не стоит вписывать более 5 позиций. Но нужно выбирать самые сильные позиции, которые помогут выиграть у других соискателей.
Мы будем рады, если образец резюме повара, который мы подготовили, поможет вам составить отличное резюме и успешно трудоустроиться на хорошую работу. Кстати, быстро создать своё резюме вы сможете, используя наш шаблон.
Как составить резюме? Детальный бланк резюме с шаблоном описания опыта работы и образования. Образцы резюме по Вашей специальности.
Заведующая столовой
Менеджер универсал, кассир
Управление персоналом ресторана;
Управление всеми рабочими процессами;
Составление графиков работы;
Составление и контроль технологических карт на все блюда в меню;
Разработка и внедрение в производство различных видов меню;
Обновление меню согласно концепции ресторана;
Управление персоналом кухни, распределение людей с учетом и .
Шеф-повар
Семейный повар
Ресторанный менеджмент, управление в сфере общественного питания, Повар
Ресторанный менеджмент, управление в сфере общественного питания | Старший | Ресторан | Новокузнецк | 17/07/20
Уход за садом, огородом, теплицей,газоном, мойка автомобиля, уход за бассейном.
Содержание клумб и цветников. .
Хаус мастер, садовник, помощник по хозяйству
Повар / Помощник повара
Семейный повар, Зав. производством, повар, су-шеф
С нуля организация кухни; проект кухни, закупка необходимого оборудования, составление меню, калькуляция, составление техкарт, поиск и обучение персонала. Организация бесперебойной работы всех подразделений в сервисе доставки.
Кухня русская, европейская, тайская.
Работал в двух семьях (москвичи, живущие в Бангкоке) по нескольку дней в неделю, делал закупку качественных и свежих продуктов в магазинах и на рынка .
Профессия повара способна обеспечить специалиста регулярной работой и достойной оплатой своего труда. Составляя резюме, повар должен отметить в документе свой опыт работы в данной отрасли, профессиональные навыки и личные качества, чтобы заинтересовать работодателя своей персоной.
Общественное питание относится к постоянно развивающейся отрасли с определенными традициями. Повар является профессионалом по приготовлению пищи, в которой всегда нуждается население. К основной деятельности такого специалиста относится приготовление качественного питания, с красочным оформлением блюд и их презентацией для реализации.
Как составить резюме повара?
Резюме повара может быть составлено в любой форме и отображать любые сведения, так как утвержденного унифицированного бланка нет. В то же время, практика составления резюме установила определенные правила составления письменного документа само-презентации.
Обычно, резюме обязано содержать объем информации в пределах одной — двух страниц, формата А4. Если у соискателя слишком огромный опыт работы, то в таком варианте можно отобразить последние 5-10 лет трудовой деятельности.
Общий порядок составления резюме повара должен соответствовать общепринятой структуре бланка и установленному стилю, с использованием структурированного текста.
Рекомендуется следующая структура такого бланка:
Составляя резюме повару требуется обратить особое внимание на:
- Профессиональное образование.
- Опыт работы.
- Наличие медицинской книжечки.
- Готовность к медицинскому осмотру.
При составлении резюме требуется быть внимательным, не допуская ошибок, исправлений. При этом, текст документа должен быть деловым, написанным в соответствии с правилами делопроизводства.
Рассмотрим более подробно разделы, которые потребуется заполнить соискателю при составлении резюме.
Обязанности
Трудясь на кухне в качестве повара, специалисту придется выполнять разную работу, в том числе:
- Следить за порядком и чистотой инвентаря.
- Доводить блюда до требуемого вкуса.
- Подготавливать к обработке продукты, помогая коллегам и т.д.
Занимаясь поиском вакансии повара, специалисту надо быть готовым к выполнению следующего перечня обязанностей, начиная со стажировки:
- Приготовление разных блюд в заведении, используя разные рецепты и технологические карты пищеблока.
- Подготовка и отпуск блюд по заявкам.
- Контролирование качества поступивших продуктов на кухню и их обработка.
- Приготовление требуемых продуктов и приправ, для комфортной деятельности смены.
- Разработка меню заведения.
- Калькуляция блюд и оформление технологических карт.
- Обучение вновь устроенного персонала.
- Определение требуемого количества продуктов и его закупка.
- Минимизирование отходов при обработке сырья.
- Осуществление анализа и учета потребностей клиентов.
Опыт работы и достижения
Опыт работы является одним из наиболее важных показателей успешности повара. Работодатели заведений высокого уровня, вряд ли примут на работу специалиста, не имеющего опыта трудовой деятельности повара. В крайнем варианте, при полном отсутствии опыта, можно отметить в резюме согласие на работу стажером, с испытательным сроком, отметить умение быстро готовить вкусные блюда и т.д.
Опыт работы, обычно, отображается в обратном хронологическом порядке, с указанием:
- Времени работы.
- Названия предприятия.
- Занимаемой должности.
- Отображением обязанностей.
При наличии профессиональных достижений у прежних работодателей, нужно также отметить данное обстоятельство. К достижениям можно отнести:
Образование
Кроме этого, работодателя можно заинтересовать сведениями о повышении уровня квалификации. Сегодня для таких специалистов, как в РФ, так и за границей, нередко организовываются мастер-классы, специализированные школы.
Данные об образовании отображаются в следующем порядке:
- Период обучения.
- Название образовательного заведения.
- Полученная специальность.
Профессиональные навыки
Данный раздел также играет немаловажную роль в презентации соискателя. Раздел заполняется с учетом особенностей, которые зависят от категории и уровня вакансии, которую желает занять соискатель. Здесь требуется разместить данные о своих профессиональных знаниях и приобретенном опыте, к примеру:
- Имею опыт открытия ресторана с нуля.
- Знаком с нюансами организации производства, документооборота при закупках.
Если соискатель не может похвалится серьезными навыками, можно отобразить более простые наработки, например, «Обладаю навыком быстрого приготовления разных блюд, с отменным вкусом и т.д.
Руководителю коллектива поваров, кроме профессиональных качеств можно отметить навыки управления персоналом, правильным распределением персонала, работающего на кухне.
Перечень умений и навыков, которые можно отметить в разделе, приведен в таблице.
Пример заполнения раздела.
Личные качества
Профессия повар представляет собой не только наличие профессиональных знаний и умений, но и тяжелый физический труд, а также творческую деятельность. Для устройства на работу в ресторан можно включить портфолио эксклюзивных блюд соискателя вакансии.
Работая на кухне, повар использует определенные личные качества, которые помогают ему в его трудовой деятельности. Повар в своей профессиональной деятельности обязан обладать следующими основными личными качествами:
- Скоростью решения возникающих вопросов.
- Внимательностью.
- Аккуратностью.
- Стрессоустойчивостью.
Не лишним будет указать в данном разделе резюме — блюда, которые нравится готовить претенденту на вакансию, что он любит вкусную и полезную пищу, постоянно совершенствуется, пробуя новые направлении в кулинарии.
Дополнительные сведения
Данный раздел предназначен для отображения дополнительных данных соискателя, которые на относятся напрямую к его профессии. Здесь требуется обозначить все, что может заинтересовать работодателя, в том числе:
- Личные качества, не отмеченные в предыдущем разделе, не переходя в хвалебную тираду.
- Наличие дополнительного образования.
- Имеющие награды.
- Особые пожелания.
- Готовность к работе, к командировкам.
- Семейное положение и наличие детей.
- Знание иностранного языка.
- Наличие водительского удостоверения и т.д.
Сопроводительное письмо
Сопроводительное письмо является дополнительным документом, сопровождающим резюме соискателя вакансии повара. Особенно, такое письмо важно — при отправке резюме в компанию с известным брендом. К заполнению такого письма предъявляются определенные требования.
Документ оформляется отдельным бланком. Все реквизиты и текст заполняемого послания необходимо излагать согласно правил и требований деловых писем в делопроизводстве.
При заполнении сопроводительного письма повара, требуется подчеркнуть опыт соискателя в сфере общественного питания, а также его навыки и полученное профильное образование. Преимущество данного документа состоит в том, что оно более краткое. И в нем надо будет лаконично отметить наиболее важные качества соискателя, которыми работодатель заинтересуется и перейдет к изучению резюме автора письма.
Документ состоит из трех основных блоков:
- Заголовок послания.
- Реквизиты работодателя, с указанием названия пищевого учреждения и Ф.И.О работодателя.
- Адрес отправителя.
- Ф.И.О. автора документа.
- Контактные данные отправителя письма.
2) Основного текста документа с описанием:
- Источника, откуда соискатель узнал о вакансии.
- Краткого описания своих профессиональных достоинств.
- Благодарности за прочтение письма и просмотр резюме соискателя.
3) Заключительной части, где выражается уважение к работодателю и документ подписывается автором послания.
Ниже представлен пример сопроводительного письма.
Общие правила составления резюме
Общие правила написания резюме одинаковы для всех профессий
С юридической точки зрения, резюме может быть написано в какой угодно форме и содержать любую информацию, ведь нормативного документа, устанавливающего требования к этому документу не существует. Тем не менее практика использования этого инструмента рекрутинга персонала уже давно выработала правила и даже секреты написания успешной письменной самопрезентации.
Общие принципы составления резюме едины для всех профессий, среди них — следование определëнной структуре, правила оформления и соблюдения стиля. Нюансы же заполнения разделов информацией, требования к фотоснимку разнятся в зависимости от профессии, от сферы применения резюме.
Структура
Общеприняты следующие состав и расположение разделов резюме:
Классическая схема резюме — проверенный временем вариант
Некоторые крупные компании (в основном зарубежные или отечественные западного толка) принимают к рассмотрению лишь резюме, направленные с сопроводительным письмом. В этом документе указываются: наименование адресата, название соискаемой должности, сведения об источнике осведомлëнности о наличии вакансии.
Фото надо или нет?
Специалисты по рекрутингу персонала настоятельно рекомендуют прикладывать свой фотоснимок к резюме тем соискателям, что претендуют на должности, связанные с обслуживанием клиентов, представлением компании перед контрагентами. Для представителей же остальных профессий внешность соискателя не так важна.
Иное дело — шеф-повар ресторана. Эта должность зачастую предполагает представительские функции, а для самых особенных клиентов шеф-повар может лично презентовать собственноручно приготовленные блюда. Поэтому анализируя все варианты предполагаемой будущей деятельности, кандидат должен самостоятельно вывести зависимость успеха от собственных внешних данных.
Если фото всë же решено прикладывать к резюме, следует позаботиться о его качестве и репрезентативности.
Очень хорошо если на фото соискатель будет изображён в профессиональной форме
Фото повара не обязательно должно быть подчëркнуто официальным — допускается свободная поза, лëгкая улыбка, неформальный стиль в одежде (в пределах разумного). Однако весь внешний вид соискателя должен говорить о его самоорганизованности, тщательной выверке деталей, изысканном вкусе, и одновременно, нотках творческого похода к композиции изображения.
Как оформить текст
Несмотря на то что с необходимостью оформления деловых документов повару по службе приходится сталкиваться крайне редко, следование общим принципам делового документооборота:
- Во-первых, выгодно выделит резюме кандидата на эту должность.
- Во-вторых, продемонстрирует такие его личные качества, как аккуратность, педантичность, самоорганизованность.
- В-третьих, подчеркнëт наличие навыков обращения с компьютерной (а значит и другой) техникой.
Для того чтобы добиться идеального оформления резюме, достаточно следовать принципам:
- грамотности — отсутствия орфографических ошибок, опечаток;
- единообразия — одинаковых отступов, заголовков, интервалов, размера и стиля шрифта;
- соблюдения делового стиля речи;
- краткости — выделения самой основной информации (рекомендуемый объëм резюме — 1–1,5 страницы).
Особенности составления резюме повара
Повар — работник заведения общественного питания, осуществляющий приготовление блюд и напитков. Как известно, современная система общепита отличается разнообразием заведений различного уровня — это и столовые, и буфеты на предприятиях, и пищеблоки учреждений здравоохранения, и уличные закусочные, и семейные кафе, и рестораны различных категорий. И везде без исключения трудятся повара. Такое разнообразие форм продажи услуг общественного питания позволяет без доли сомнения говорить и о соответствующем разнообразии квалификационных требований к должности повара:
- для повара-универсала рядовой столовой достаточно минимального (профессионально-технического) профильного образования и такого же минимального опыта труда (можно даже в качестве помощника повара или стажëра);
- даже для рядового сотрудника кухни престижного ресторана совсем другие требования: кроме профильного образования понадобится дополнительное обучение на специализированных курсах (лучше заграницей), стажировки, посещение мастер-классов известных поваров, опыт работы в заведениях подобного или близкого уровня.
Следует также понимать, что среди функций повара может быть не только приготовление блюд, но и:
- разработка меню, технологических и калькуляционных карт;
- учëт и калькуляция блюд;
- заготовка сырья;
- сервировка приготовленных блюд к подаче;
- поддержание чистоты на кухне;
- учëт остатков продукции;
- подбор, заказ и организация поставок необходимой продукции;
- контроль соблюдения рецептуры и качества приготовленных блюд;
- внесение сезонных корректировок в меню заведения;
- управление коллективом поваров;
- ведение отчëтности.
Образование
Повысить же ценность своего резюме повар может внесением сведений о повышении квалификации. Сегодня именно для представителей этой профессии проводится масса мастер-классов, действуют специализированные школы как в России, так и за рубежом.
Сведения о законченных образовательных учреждениях вносятся в резюме в хронологическом порядке (школа в список не включается) с указанием:
- наименования учреждения;
- года окончания;
- полученной специальности.
Опыт работы
Опыт работы — самый важный показатель успешности повара, а соответственно и его резюме. Наниматели, представляющие заведения высшего уровня, вряд ли возьмут на работу специалиста без опыта работы хотя бы помощником повара. Если же вакантна должность шеф-повара — потребуется длительный стаж работы, по крайней мере, су-шефом.
Если же соискаемая должность — повар столовой — подойдëт и минимальный опыт работы. В крайнем случае (при отсутствии опыта и вовсе), в резюме можно сделать отметку о согласии на стажировку, испытательный срок и пр.
Места прежней работы в резюме указываются в обратном хронологическом порядке. Если послужной список слишком велик, его рекомендуется сократить — перечислить не более пяти самых репрезентативных мест работы.
Не следует забывать о профессиональных достижениях у прежних нанимателей. К этому подразделу можно отнести не только присвоение разрядов и официальные благодарности начальства (грамоты, премии), но и просто трудовые показатели, например:
Сведения о профессиональных навыках в резюме повара
Шеф-повар, су-шеф — образец
Претендент на роль шеф-повара среди своих навыков обязательно должен указать умение управлять персоналом
В резюме следует обозначить следующие умения (безусловно, при их наличии):
Универсал
Повар-универсал дожен уметь готовить блюда различных направлений — от первых до кондитерских
Повара широкой специализации часто требуются в небольшие заведения, а также столовые, закусочные, кафе. Такой повар среди профессиональных навыков должен иметь:
- навыки приготовления различных блюд;
- знание вкусовых качеств блюд, их сочетаний;
- умение оформлять блюда;
- знание кухонь различных стран мира;
- умение определять свежесть продуктов;
- умение делать заготовки для блюд.
Кондитер
Навыки кондитера — изготовление всех видов десертов и умение производить все сопутствующие действия
Часто изготовлением десертов занимается отдельный специалист, обладающий:
- знаниями калорийности и биологической ценности кондитерских изделий;
- знаниями рецептур кондитерских изделий;
- знаниями правил хранения кондитерских изделий;
- умениями в области использования специального оборудования;
- навыками изготовления десертов;
- навыками оформления десертов.
Помощник повара
Основные навыки для помощника повара таковы:
- проведение вспомогательных работ по приготовлению блюд;
- гигиеническая обработка продуктов;
- нарезка продуктов;
- термическая обработка продуктов;
- приготовление простых блюд.
Личные качества
Повар — профессия, требующая от кандидата не только умения строго следовать инструкциям, но и одновременно творческого подхода к делу. В связи с этим наниматель обязательно обратит внимание на такие личные качества соискателя, как:
- аккуратность;
- исполнительность;
- чистоплотность;
- организованность;
- умение работать в команде;
- креативность;
- инициативность;
- творческий подход к делу;
- трудолюбие;
- стрессоустойчивость;
- выносливость.
О чём не стоит писать
Соискателям должности повара при составлении резюме следует руководствоваться общими правилами о нежелательной для включения в этот документ информации:
- Не стоит упоминать в резюме о вредных привычках, негативных чертах собственного характера.
- Не указывают в резюме излишние подробности из разряда личных данных — вес, рост, подробный адрес, имена и возраст детей, других членов семьи и пр.
- Не следует упоминать в резюме о проблемах с законом, а также о дисциплинарных взысканиях, применённых на прежних местах работы.
- Не принято в резюме указывать на причины увольнения с прежних рабочих мест, на наличие споров в прежними нанимателями, судебных тяжб и пр.
- Слишком широкий перечень требований к условиям труда, выставленный соискателем, также вряд ли понравится нанимателю. Достаточно ограничиться лишь указанием на минимально приемлемый уровень заработной платы.
Соискатель должности повара в резюме должен максимально раскрыть себя сразу с нескольких сторон — профессиональной, личностной, творческой. В зависимости от уровня должности и заведения квалификационные требования к этой должности сильно отличаются. Так, для того чтобы попасть на кухню престижного ресторана, лишь профильного образования недостаточно — потребуется достаточно длительный опыт работы.
Я имею высшее юридическое образование, опыт работы в суде, банке, на предприятии. Несмотря на то, что основная моя специализация - это уголовное право и процесс, вся моя профессиональная деятельность связана с хозяйственным правом, начиная от кадровых вопросов и заканчивая проблемами кредитования. Долгое время я занималась написанием обзоров зарубежных и отечественных СМИ по бизнес-тематике.
Читайте также: