Краткое содержание индивидуального задания на практику

Обновлено: 08.07.2024

Ознакомление с предприятием, изучение инструкций по ОТ. Ознакомление с организацией работы рыбного цеха.

Охарактеризовать предприятие (название, место расположения, контингент питающихся, график работы, количество посадочных мест, количество работников и др. информация). Пройти инструктаж по ОТ на предприятии.

Охарактеризовать рыбный цех (его место расположения на предприятии, виды оборудования и инвентаря, указать квалификацию и количество поваров рыбного цеха). Указать виды работ, выполняемых поваром рыбного цеха.

Изучение ассортимента блюд из припущенной рыбы.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из рыбы припущенной.

Перечислить блюда из припущенной рыбы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Изучение ассортимента блюд из жареной рыбы.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из жареной рыбы

Перечислить блюда из жаренной рыбы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: рыба жареная основным способом; рыба жареная по-петербургски, рыба жареная с зеленым маслом (кольбер).

Изучение ассортимента блюд из запеченной рыбы.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из запеченной рыбы

Перечислить блюда из запеченной рыбы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: рыба запеченная в сметанном соусе, солянка из рыбы, рыба запеченная с макаронами, рыба запеченная в томатном соусе с грибами.

Изучение ассортимента блюд из котлетной рыбной массы.

Отработка технологического процесса приготовления полуфабрикатов и блюд из котлетной массы.

Перечислить блюда из рыбной котлетной массы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: тельное из рыбы, фрикадельки в томатном соусе, котлеты и биточки жареные, рулет рыбный.

ПМ 05. Приготовление блюд из мяса, домашней птицы – 66 часов

Ознакомление с работой мясного цеха (оборудование, инвентарь, график работы). Инструктаж по ОТ.

Охарактеризовать мясной цех (его место расположения на предприятии, виды оборудования и инвентаря, указать квалификацию и количество поваров рыбного цеха). Указать виды работ, выполняемых поваром мясного цеха. Пройти инструктаж по ОТ.

Изучение ассортимента полуфабрикатов из мяса и с/х птицы.

Отработка технологического процесса приготовления натуральных полуфабрикатов из мяса и с/х птицы

Перечислить полуфабрикаты из мяса и сельскохозяйственной птицы, приготавливаемые на предприятии с указанием название блюда в котором он используется.

Перечислить приготавливаемые натуральные полуфабрикаты, с расшифровкой технологического процесса.

Полуфабрикаты, рекомендуемые к рассмотрению: филе, антрекот, бифштекс натуральный, ромштекс.

Отработка технологического процесса приготовления мелкокусковых полуфабрикатов из мяса и с/х птицы

Перечислить приготавливаемые мелкокусковые полуфабрикаты, с расшифровкой технологического процесса.

Полуфабрикаты, рекомендуемые к рассмотрению: бефстроганов, гуляш, азу, плов.

Отработка технологического процесса приготовления крупнокусковых полуфабрикатов из мяса и с/х птицы

Перечислить приготавливаемые крупнокусковые полуфабрикаты, с расшифровкой технологического процесса.

Полуфабрикаты, рекомендуемые к рассмотрению: говядина духовая, ростбиф, говядина шпигованная.

Отработка технологического процесса приготовления котлетной и натуральной рубленной массы из мяса и с/х птицы

Перечислить приготавливаемые полуфабрикаты из натуральной рубленной и котлетной массы, с расшифровкой технологического процесса.

Полуфабрикаты, рекомендуемые к рассмотрению: бифштекс рубленный, шницель натуральный, котлеты, биточки, зразы, рулет, тефтели, фрикадельки и др.

Ознакомление с работой горячего цеха. Ассортимент блюд из мяса.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из натуральных полуфабрикатов

Охарактеризовать горячий цех (его место расположения на предприятии, виды оборудования и инвентаря, указать квалификацию и количество поваров рыбного цеха). Указать виды работ, выполняемых поваром горячего цеха. Пройти инструктаж по ОТ.

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из натуральных полуфабрикатов, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: бифштекс с яйцом, ромштекс, антрекот и др..

Отработка технологического процесса приготовления блюд из мелкокусковых и крупнокусковых полуфабрикатов

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из мелкокусковых и крупнокусковых полуфабрикатов, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: бефстроганов, азу, гуляш, поджарка, плов, говядина духовая, мясо тушенное, шпигованное и др.

Отработка технологического процесса приготовления блюд из натуральной рубленой массы.

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из натуральной рубленной массы, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: бифштекс рубленный с яйцом, шницель натуральный, котлеты натуральные и др..

Отработка технологического процесса приготовления блюд из котлетной массы.

Перечислить ассортимент блюд, приготавливаемых на предприятии из котлетной массы, с указанием название блюда и его технологического процесса (приложить технологические карты).

Блюда, рекомендуемые к рассмотрению: котлеты, биточки, зразы, рулет, тефтели, фрикадельки и др.


Учебная практика

Задание на практику оформляется руководителем практики от университета совместно со студентом с учетом специфики выбранной в качестве базы прохождения практики организации. Задание прикладывается к готовому отчету и сдается вместе с ним.

Примеры работ

Пример дневника студента

Пример учебной практики

Пример учебной практики 2

Пример учебной практики 3

Пример учебной практики 4

Индивидуальное задание может включать следующие пункты:
1) Зарегистрироваться в электронных библиотеках
2) Найти публикации по теме ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ
3) Собрать статистическую информацию (при необходимости)
5) Заполнить дневник практики
6) Подготовить отчет по практике

[6 примеров] Индивидуальных заданий по практике 2022 года

Как заполнить индивидуальное задание по учебной практике

В индивидуальном задании прописывается ФИО студента, место и время прохождения практики, вся сопутствующая информация. Далее указывается перечень заданий, которые студент должен выполнить в рамках прохождения практики.
Смотрите примеры заданий по производственной практике.

Индивидуальное задание на прохождение учебной практики – образец

Содержание индивидуального задания на учебную практику может выглядеть следующим образом:

Пример задания на практику

Важным этапов студенческой жизни является практика, проходимая по завершению одного из курсов обучения, либо в качестве подготовки к аттестации (к примеру, перед защитой диплома). В частности, выделяют производственную, учебную и преддипломную практику. При отправке студента составляется распорядительный акт, в котором содержится необходимая информация о закреплении обучающегося за какой-либо организацией. Что касается сроков и видов осуществляемой деятельности, то они регламентируются индивидуальным заданием, выдаваемым практиканту.

Пример индивидуального задания на производственную практику

Содержательная часть индивидуального задания изменяется в зависимости от профиля обучения студента и функциональных особенностей деятельности принимающей его организации. Практикант вправе участвовать в формировании списка своих задач, учитывая особенности осуществляемой при этом научной деятельности или для повышения эффективности подготовки в рамках курсовой (дипломной) работы.

Базовый набор требований к студенту-практиканту:

  • ознакомление с условиями производства и другими структурно-функциональными особенностями организации;
  • изучение нормативной базы;
  • разбор особенностей системы управления и всех должностных обязанностей (для своей специальности).

Задание должно составляться таким образом, чтобы решаемые задачи расширяли профессиональный кругозор студента, а также позволяли использовать имеющуюся у него теоретическую базу на практике при осуществлении функциональных обязанностей в рамках производства. Также оно должно способствовать облегчению написания выпускной работы (для старших). Важным является требование к оформлению отчета и дневника, что сдаются вместе с результатами и отзывами от руководителя и непосредственного начальника практиканта на базе принимающей организации.

Министерство образования и науки РФ
____________________________________
(название ВУЗа)
ЗАДАНИЕ
НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ
Выдано
Студенту ___________________________________________
(курс, факультет, специальность, группа)
____________________________________________________
(ФИО студента)
Рабочая программа практики
___________________________
(название принимающей организации)

  1. Ознакомление со структурными особенностями предприятия и рабочим местом. Прохождение вводного инструктажа по ТБ.
  2. Первичное оформление и последующее заполнение дневника.
  3. Выполнение задач, подавленных перед практикантом в задании:
    • Задача 1;
    • Задача 2;
    • Задача 3;
    • … .
  4. Сбор и систематизация информации, необходимой для написания расчетно-практической части научной работы.
  5. Написание отчета по практике.
  6. Представление результатов практики в формате презентации.

Начало практики: -___________________________
(число, месяц, год)
Окончание практики: -________________________
(число, месяц, год)
Задание выдал:-______________________________
(дата, подпись) (ФИО куратора)
Задание принял:-_____________________________
(дата, подпись) (ФИО учащегося)

Пример индивидуального задания на учебную практику

_____________________________
(название ВУЗа)
_____________________________
(название кафедры)

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Пример задания на преддипломную практику

_____________________________
(название ВУЗа)

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА ПРЕДДИПЛОМНУЮ ПРАКТИКУ

ФИО студента Караев Виктор Алексеевич
____________
(№ группы) _______________________________________________________________
(код и наименование специальности)

Тема ВКР: Моделирование процесса распространения вирусов в компьютерных сетях

Характер ВКР: Проектный

ФИО руководителя: Крылова Валентина Петровна

Освоенные профессиональные компетенции Содержание практического задания Форма представления практического задания руководителю

ПК 3.1. Анализ документации по проекту Проанализировать допустимость эксплуатации разработанного алгоритма на рабочих местах Корректирование оснований по использованию конкретной среды разработки. Подготовка инструкции по установке ПО

ПК 3.2. Интеграция алгоритма в программную среду Наладить функционал системы Проверка стабильности и оптимизации разработки

ПК 3.3. Выполнение отладки алгоритма с использованием специализированных сред разработки Организовать запуск ПО на разных рабочих местах Анализ надежности разработки

ПК 3.4. Разработка пакета тестовых наборов и сценариев Подобрать различные варианты исходных данных для тестовой эмуляции Результаты тестирования ПО в различных производственных ситуациях

ПК 3.5. Инспекция компонентов ПО с целью проверки соответствия стандартам кодирования Проанализировать полученные при запусках результаты, сделать выводы Анализ соответствия разработки системам стандартизации

ПК 3.6. Разработка технологической документации Разработать инструктажи по инсталляции и эксплуатации ПО Конечный вариант инструктажей по инсталляции и эксплуатации ПО

Руководитель ______________ (___________________________________________________________)
(подпись) (ФИО)
Студент ______________ (___________________________________________________________)
(подпись) (ФИО)

Отзыв руководителя о выполнении задания:
______________________________________________________________________________
Отметка (по 5-бальной системе) о выполнении задания: _______________________________________
Руководитель ______________ (___________________________________________________________)
(подпись) (ФИО)
Студент ______________ (___________________________________________________________)
(подпись) (ФИО)
Пример задания на практику экономиста
_____________________________
(название ВУЗа)
Кафедра _____________________
Направление подготовки: 38.03.01 Экономика

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Цель прохождения практики: закрепление теоретических знаний, расширение профессиональной базы, получение практического опыта в рамках профильной специализации

Задачи практики:
• расширение теоретической базы в юридической сфере, получение опыта и навыков профессиональной деятельности по специальности;
• освоение умений по сбору, систематизации, анализу и прочих форм обработки исходной информации;
• получение статистических, аналитических и прочих данных для последующего включения в ВКР.
Схема прохождения практики:
• разработка или участие в процессе выпуска юридической документации;
• эффективность работы объекта преддипломной практики (ОПП), проверка на соответствие действующему законодательству;
• оказание правовой помощи структурным подразделениям ОПП, связанной с формированием документации;
• формирование теоретической базы и оценка её эффективности при написании ВКР;
• структурирование данных и включение их в ВКР.

Направление студента на практику происходит на основании распорядительного акта, который составляется руководителем учебного заведения и содержит общую информацию о закреплении учащегося за базовой организацией. Конкретные сведения о сроках и видах работ, которые должны выполняться практикантом, содержит индивидуальное задание по производственной практике.

Что входит в задание для практики студентов

Индивидуальное задание может варьироваться в зависимости от будущей профессии студента и особенностей принимающего учреждения. Практикант также может вносить предложения по формированию перечня задач, исходя из направления собственной научной деятельности в рамках специальности или в целях эффективной подготовки курсовой и дипломной работы.

Выполняя установленный набор поручений, студенты должны ознакомиться:

  • с условиями производства, спецификой и структурной организацией предприятия;
  • особенностями его материально-технического обеспечения;
  • нормативной базой;
  • системой управления;
  • должностными обязанностями профильного специалиста.

Также в задание по производственной практике может включаться пункт о подготовке отчета и ведении дневника, в который ежедневно записывается информация о виде, объемах и результатах проделанной работы. Корректность записей проверяется куратором на предприятии.

Пример задания

Задание может включать задачи по сбору различной информации, необходимой для выполнения курсовых и исследовательских работ.

Готовый шаблон индивидуального задания на производственную практику поможет не ошибиться и оформить документ согласно актуальным требованиям.

Министерство образования и науки РФ

ЗАДАНИЕ

НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ

Выдано

(курс, факультет, специальность, группа)

Рабочая программа практики

(название принимающего учреждения)

  1. Знакомство с организацией, рабочим местом. Вводный инструктаж.
  2. Оформление и ведение дневника.
  3. Выполнение индивидуального задания:
  • изучение влияния естественных условий и человеческой деятельности на природу;
  • организация и мониторинг экологии, освоение способов ее исследования;
  • участие в оценке и решении различных задач с использованием экологической подготовки;
  • проектирование и реализация мероприятий по экологической охране;
  • прогнозирование возможных загрязнений в случае аварий на химически опасных объектах.
  1. Сбор и систематизация мониторинговых данных для расчетно-практической главы курсовой работы.
  2. Оформление отчёта.
  3. Создание презентации по результатам практики.

Начало практики: __________________

(число, месяц, год)

Окончание практики: _________________

(число, месяц, год)

Задание выдал: ___________________________________ _( __________)

(дата, подпись) (Ф.И.О. куратора)

Задание принял: ___________________________________( )

(дата, подпись) (Ф.И.О. учащегося)

Еще один образец индивидуального задания по производственной (преддипломной) практике:

Практика

Полное выполнение задания по производственной практике гарантирует отличную оценку за нее, в то время как неисполнение программы грозит студенту неудом и недопуском к экзаменам.

1. Ознакомиться с правилами деловой этики и техники безопасности на ………….

2. Ознакомиться с нормативно-правовым регулированием деятельности организации ………….

3. Ознакомиться с должностными инструкциями специалиста, которые считаются результатом труда специалиста, правоприменительной практикой организации;

4. Приобрести навыки работы в определённой должности, в том числе квалифицированно толковать и применять нормативные правовые акты в конкретных сферах юридической деятельности, реализовывать нормы материального и процессуального права в профессиональной деятельности;

5. Выполнять дополнительные задачи, поставленные руководителем практики от организации;

6. Собрать материалы для заполнения дневника практики;

7. Составить список документации, с которой обучающийся работал в процессе прохождения практики;

8. Заполнить отчетные документы (дневник, отчет по практике – не менее 8 страниц текста) систематизировав и проанализировав собранный материал;

9. Подготовить презентацию в Power Point для защиты.

Содержание отчета о практике

Введение (с обязательным отражением места, должности и сроков прохождения практики, порядка прохождения, необходимые сведения о базе практики)

1. Характеристика места прохождения практики

2. Выполнение индивидуального задания на практику

3. Перечень нормативных и иных актов, с которыми велась работа в ходе практики

Список использованной литературы и ресурсов

Приложения: при наличии

Руководитель практики от Университета: к.ю.н., доцент, доцент кафедры (должность) гражданско-правовых дисциплин Стародумова Светлана Юрьевна
(место работы – наименование кафедры или структурного подразделения) (Фамилия Имя Отчество)
Руководитель практики от организации (предприятия) __________________________ (должность) __________________________
(место работы – наименование кафедры или структурного подразделения) (Фамилия Имя Отчество)

VI. ИНСТРУКТАЖ ПО ОЗНАКОМЛЕНИЮ С ТРЕБОВАНИЯМИ ОХРАНЫ ТРУДА, ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ, ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРАВИЛАМ ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА

VII. РАБОЧИЙ ГРАФИК (ПЛАН) ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ

СОГЛАСОВАНО

Руководитель практики

от Университета

__________________________

СОГЛАСОВАНО

Руководитель практики

от организации

__________________________

Виды выполняемых работ в соответствии с содержанием практики и индивидуальным заданием обучающегося на практику

Ознакомление с правилами деловой этики и техники безопасности на ………… (указать место)

Изучение сайта …………….(указать название места прохождения практики). Ознакомление с нормативно-правовым обеспечением и регулированием деятельности организации – места прохождения практики - название

Приобретение навыков работы в должности …………. в том числе навыков квалифицированно толковать и применять нормативные правовые акты, реализовывать нормы материального и процессуального права в . (указать по какой профессиональной деятельности/ организацию)

Выполнение задач поставленных руководителем практики от организации: . (перечислить несколько задач)

Сбор нормативных актов для включения в отчет по практике

VIII. АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

© 2014-2022 — Студопедия.Нет — Информационный студенческий ресурс. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав (0.004)

Читайте также: