Витамины в рационе человека сообщение на английском

Обновлено: 30.06.2024

Vitamins play a very important role in human health. The story of vitamins began
more than 100 years ago when a Polish chemist extracted from rice polishings a crystalline
substance. This substance could cure beriberi. The chemist called it "vitamin". Vitamins
are necessary for the growth and health, development and general health of the body.
Overdosage of some vitamins may be harmful, so people must take normal doses of them.
In planning a nutrition program for a person, we must know that certain foods are the best
sources of each body requirement. We must eat carrots, fish, oil and eggs because they
contain vitamin A which protects eyesight, increases resistance to infection. We may find
vitamin В in liver, yeast and eggs. It strengthens nervous system. Fruit and vegetables
contain vitamin С which helps to recover after illness. We find vitamins D and E in milk,
eggs, fish liver oil, yeast and soya. They help the body in formation of bones and strong
teeth, improve poor blood circulation

витаминов играют очень важную роль в области здравоохранения.история витамины начал
более 100 лет назад, когда польский химик, извлеченные из риса polishings кристаллический
вещества.это вещество может излечить бери - бери.химик назвал это "витамин".витамины
необходимы для роста и здоровья, развития и общего состояния здоровья тела.
передозировки некоторых витаминов может быть вредной,поэтому люди должны принимать обычные дозы.
в планировании программы питания для человека, мы должны знать, что некоторые продукты питания являются наилучшим
источников каждого органа требование.мы должны съесть морковку, рыбу, масло и яйца, потому что они содержат витамин а, который защищает: зрение, повышает сопротивляемость инфекциям.мы можем найти
витамин в печени, дрожжи и яйца.это укрепляет нервную систему.фрукты и овощи
содержат витамин с, который помогает восстановиться после болезни.мы найдем витаминов D и E в молоке,
яйца, печени рыб нефть, дрожжи и сои.они помогают организму в формировании костей и сильной
зубы, улучшить нарушения кровообращения

Цель изучения данной темы – знакомство студентов с витаминами, с их содержанием в продуктах питания, с нормами потребления витаминов для нормального функционирования организма, а также с болезнями, вызванными авитаминозом и гипервитаминозом.

Разработка используется на комбинированном занятии, индивидуально-групповая форма организации учебной деятельности.

Актуальность темы:

Витамины — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы, необходимых для нормальной жизнедеятельности организмов. Витамины необходимая часть ежедневного рациона человека. Благодаря витаминам в организме человека происходят биологические и биохимические процессы, которые помогают поддерживать иммунитет и жизненные силы человека. Витамины могут содержаться в продуктах питания или приниматься по назначению врача в виде лекарств или витаминных комплексов. Недостаток или передозировка витаминов могут привести к нарушениям в организме человека или даже болезням, поэтому необходимо знать, сколько и каких витаминов необходимо человеку в день для поддержания своего здоровья.

Цели занятия: после изучения темы студент должен

уметь: переводить научно-популярную статью, распознавать новую лексику в тексте и при аудировании, ориентироваться в содержании текста; воспринимать английскую речь на слух; применять навыки работы с большим объемом информации и применять тайм-менеджмент в своей деятельности на занятии;

знать: новую лексику по данной теме, глоссарий по медицинской терминологии, фонетические и лексико - грамматические особенности английского языка, технику перевода научно-популярных статей и основные понятия из области фармакологии и терапии относительно витаминов, их сочетаемости и их влияние на организм человека.

Компетенции:

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития;

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности;

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ПК 1.1. Проводить мероприятия по сохранению и укреплению здоровья населения, пациента и его окружения.

ПК 1.2. Проводить санитарно-гигиеническое воспитание населения.

ПК 1.3. Участвовать в проведении профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний.

ПК 2.1. Представлять информацию в понятном для пациента виде, объяснять ему суть вмешательств.

Форма занятия: комбинированное занятие, индивидуально-групповая форма организации учебной деятельности.

Методы обучения: грамматико-переводной, объяснительно-иллюстративный, рецептивный.

Педагогические технологии: игровая технология (Никитин Б.П.), информационно - компьютерные (Скинер Б.Ф.), технология организации самостоятельного обучения (Гарунов М.В.), технология уровневой дифференциации (Фирсов В.В.).

Оснащение: раздаточный материал для работы с представленным материалом, ноутбук, мультимедийный плеер с экраном/ моноблок.

Пример заданий:

I. Match the half-sentences to make correct and complete sentences:

1. Some typical symptoms of deficiency are …

2. B12, found in the same foods and in milk products, serves …

B. … absorbed by the body with the aid of fat and then stored in body fat.

3. A deficiency of Vitamin A can cause …

C. … as a coenzyme in nucleic acid synthesis and development of red blood cells.

4. Vitamin D is particularly …

D. … fatigue, depression or anemia.

5. The water soluble vitamins, including Vitamin C and all of the B complex vitamins, are …

E. …only occur in extreme causes of malnutrition, but this doesn’t mean that supplements might not be useful.

6. The word vitamin was formed from …

F. … angina (cardiovascular distress), for reasons not yet understood.

7. Vitamin E rich blood helped to prevent …

G. … the twenty essential code elements.

8. The fat soluble vitamins, including A, D, E and K, are …

H. … used up quickly or excreted in urine and perspiration; they are not stored and should be consumed daily.

9. Most experts believe that Vitamin E deficiency can …

I…. impaired growth, nigh blindness, diarrhea and increased mortality in the worst cases.

10. Amino acids are …

J. … important for hardening of bones and teeth, and aiding in the intestine’s absorption of calcium.

Our health depends on our eating. Food provides us with the energy that we spend with physical exertion. Update and development of the organism at the cellular level directly depends on the products that we use. The body needs to receive a sufficient number of nutrients every day: proteins, carbohydrates, fats, vitamins, minerals, trace elements.

Proper nutrition is a mandatory point of a healthy lifestyle and a guarantee of stable functioning of the body as a whole.

Everyday diet should be diverse and full. Freshness of products is very important. It is necessary to monitor the volume of food intake. Each person’s portion varies, depending on age, health status, gender, and equipment. Cereals, fruits and vegetables, fish, meat, eggs, dairy products, nuts, salt, sugar, fat, should be present in the diet. A balanced diet should become a way of life. You should refuse to give up snacks and fast food.

Здоровое питание

От того как мы питаемся зависит наше здоровье. Пища обеспечивает нас энергией которую мы тратим при физических нагрузках. Обновление и развитие организма на клеточном уровне напрямую зависит от продуктов которые мы употребляем. Организму необходимо каждый день получать достаточное количество питательных веществ: белки, углеводы, жиры, витамины, минералы, микроэлементы.

Правильное питание — это обязательный пункт здорового образа жизни и залог стабильного функционирования организма в целом.

Каждодневный рацион должен отличаться разнообразием и быть полноценным. Важна свежесть продуктов. Следует следить за объёмом порций принимаемой пищи. У каждого человека порция разная, зависит от возраста, состояния здоровья, пола, комплектации. В рационе должны присутствовать зерновые культуры, фрукты и овощи, рыба, мясо, яйца, молочные изделия, орехи, солью сахар, жир. Сбалансированное питание должно стать образом жизни. Следует отказаться отказаться от перекусов и фаст-фуда.

Английский язык с репетиторами онлайн

Теперь Вы можете обучаться английскому языку самостоятельно, пользуясь бесплатными ресурсами нашего образовательного сайта, а также выбрать себе подходящего репетитора у нашего партнера и заниматься в школе TutorOnline:

Моя ежедневная еда (My Everyday Meals) топик по английскому

My Everyday Meals

I usually have four meals a day. They are breakfast, lunch, dinner and supper.

Most of my classmates have a snack rather than a meal in the morning. But for me breakfast is the most important meal, because it gives me energy for the day. I usually have breakfast at 8 o’clock before going to school. I usually have porridge with fruits or eggs and bread with butter or bacon. For breakfast, I always drink black coffee with no sugar in it.

I have lunch at about 1 p.m. At first, I drink a glass of orange juice, and then I eat vegetable salad with some meat in it. Sometimes I have pies with mushrooms, potatoes or jam instead of salad. Then I drink tea.

The last meal of my day is supper, which is at eight or nine o’clock. My mother usually cooks fried fish and potatoes, chicken or omelette. We also have a salad every evening. After supper, I drink tea or cocoa with biscuits. Before going to bed, I drink a glass of warm milk with honey. It helps me sleep well and feel healthy next morning.

Моя ежедневная еда

Как правило, я ем четыре раза в день. Мои приёмы пищи: завтрак, ланч, обед и ужин.

Большинство моих одноклассников утром перекусывают, а не едят полноценно. Но для меня завтрак – самый важный примем пищи, так как он дает мне энергию на день. Я обычно завтракаю в 8 часов перед тем, как пойти в школу. Как правило, я ем кашу с фруктами или яйца и хлеб с маслом или беконом. Во время завтрака я обычно пью черный кофе без сахара.

Ланч у меня около 13 часов. Сначала я выпиваю стакан апельсинового сока, затем я ем овощной салат с мясом. Иногда вместо салата я ем пирожки с грибами, картошкой или повидлом.

Обед у меня в четыре или пять часов. Он состоит из супа на первое, мяса или рыбы с овощами на второе и различных десертов: шоколадных конфет, желе, мороженого или печенья.

Последний прием пищи - это ужин, который у меня в 8 или в 9 часов. Мама обычно готовит жареную рыбу с картошкой, курицу или омлет. Так же каждый вечер мы едим салат. После ужина я пью чай или какао с печеньем. Перед тем как лечь спать я выпиваю стакан теплого молока с медом. Это помогает мне лучше спать и хорошо чувствовать себя следующим утром.

Читайте также: