Вафельница сообщение по технологии

Обновлено: 05.07.2024

Люди любят вафли! С сиропом, фруктами, мороженым или жареной курицей. Компания Waffle House, основанная в 1955 году, продаёт примерно 145 вафель в минуту каждый день в своих 2100 ресторанах в 25 штатах.

Слава Баго тому, кто придумал вафельницу. Современная версия этой древней кухонной утвари была изобретена Корнелиусом Свартвоутом 150 лет назад. Он создал печную версию вафельницы, которая легко поворачивалась и с меньшей вероятностью могла обжечь руку повара.

В первые дни существования вафельниц пластины часто были покрыты изысканными рисунками, едва ли не гравюрами, которые оставляли красивые отпечатки на вафлях

Вафельницы существуют долгое время. У древних греков была версия вафельницу, которую они использовали, чтобы сделать вафли, похожие на сегодняшние. Средневековые европейцы также использовали подобие вафельницы для приготовления ранних вафель. Однако эти устройства в основном состояли из двух железных пластин с деревянными ручками. Пользователи держали их над открытым огнём и старались не сжечь вафли и не обжечь себя.

Беда была в том, что со старыми вафельницами было трудно обращаться. Они были тяжёлыми и громоздкими, и пользователь часто обжигался. Деревянные ручки, как правило, страдали от огня, а вафли пригорали, поскольку нельзя было проверить и убедиться, что они приготовились.

В патенте Свартвоут предоставил следующее описание:

«Суть моего изобретения состоит в том, чтобы создать соединённую с вафельницей ручку, с помощью которой её можно было бы легко перевернуть без опасности соскальзывания и без возможности обжечь руку.

Очевидно, Свартвоут хотел свести к минимуму вероятность получить ожог кожи. Изобретатель принадлежал к голландской родословной, которая была одной из формирующих культур в 14-м веке, именно она начала популяризировать вафли. Скорее всего, он видел, как члены семьи обжигались, когда пытались приготовить вафли при помощи старых железных пластин.

Устройство Свартвоута стало довольно популярным и быстро распространилось по всей стране. В Интернете сегодня можно найти кучу старинных вафельниц, датируемых от 1869 года до начала 20-го века, когда впервые были представлены электрические модели. General Electric фактически разработала прототип первой электрической вафельницы в 1911 году, но запустила их в производство лишь семь лет спустя.

Вафельница стала источником гастрономического удовольствия для многих поколений. Вафли с различными добавками подаются на завтрак, обед и ужин.

Вафельница также была ответственна за другую инновационную концепцию, которая оставила важный след в современной культуре: спортивная обувь. В 1972 году тренер по лёгкой атлетике из Университета штата Орегон Билл Боуэрман, который позже основал компанию Nike, подал заявку на патент на новый вид спортивной обуви с фигурными резиновые шипами на подошве, чтобы обеспечить лучшее сцепление с поверхностью. Изобретатель использовал вафельницу своей жены, чтобы создать узор на нижней части обуви.

Вафельная история началась так давно, что никто уже не может вспомнить и назвать точную дату и место этого грандиозного зарождения вкуснейшего кондитерского изделия. Однако это совершенно не мешает истории быть. Настоящий вафельный бум начался со дня, когда на свет появилась настоящая вафельница, которую изобрел американец по имени Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк.

История возникновения вафель

Появление первой вафельницы

В далеком 1869 году 24 августа этот человек представил публике свое творение – сковороду для выпечки вафель. Она представляла собой две части, которые соединялись между собой. Их нужно было прогревать на угле и переворачивать. Эта дата стала началом вафельной эпохи. И теперь американцы имеют в своем календаре настоящий праздник – ДЕНЬ ВАФЕЛЬ.

Предполагается, что вафли пекли еще жители Древней Греции, а также немцы. Некоторые источники указывают на происхождение вафель в XIII веке. А в XV-XVI веках вафли могли позволить себе лишь люди знатного происхождения. Это лакомство считалось весьма дорогим, и его рецептура не разглашалась.

Что касается Америки, то еще до изобретения вафельницы вафли оказались там в XVII веке, когда в эту страну массово переезжали голландцы.

Вафли в первом кулинарном издании

Как празднуют День Вафель в Америке

Вернемся к празднику вафель, который отмечают каждый год американцы. 24 августа все, кто считает себя поклонниками вафель, отправляются в рестораны, где подают это лакомство. Вафли в ресторанах предлагают с различными сиропами и начинками. Наиболее распространенным сиропом считается кленовый.

Те, кто желает насладиться вафлями в полной мере, да еще и угостить близких, выпекают вафли в домашних условиях, используя электрические вафельницы. Здесь уже фантазия гурманов неограниченна. Можно употреблять это кондитерское изделие с любым наполнителем. Наслаждаются американцы вафлями в течение всего дня празднования.

Ароматные, привлекательные и хрустящие вафли в любом исполнении кажутся изысканным лакомством. Именно поэтому их любят и готовят во всем мире.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!


Вафельница — устройство для выпекания вафель. В современных вафельницах, которые изготавливаются как в бытовом, так и в промышленном варианте, нагрев производится посредством электрического тока, поэтому они могут также называться электровафельницами. Первоначально же нагрев вафельницы осуществлялся на открытом огне или в печи, и сама она представляла собой две чугунные плиты, соединённые петлей с друг другом, к каждой из которых была прикреплена ручка.

Содержание

Устройство

Электроприбор состоит из двух жарочных плит, соединенных шарнирно. Нагрев рабочих поверхностей прибора осуществляется за счет трубчатых электронагревательных элементов. Шарнирное устройство позволяет фиксировать верхнюю часть в открытом состоянии. Жарочные плиты изготовлены из алюминия, поверхность которого покрыта антипригарным покрытием.

Прибор может быть оснащён терморегулятором, позволяющим изменять нагрев плит в определенном интервале — обычно, 200—250 градусов. Опционально имеет таймер, сигнализирующий о готовности выпекаемой вафли. О готовности прибора к работе (нагреве до рабочей температуры) может информировать индикатор.

Современные вафельницы способны изготавливать вафли в виде трубочек и больших гофр.

Приготовление

Для приготовления можно использовать простой рецепт теста для вафель: мука — 100 г, яичный желток, соль пищевая — 0,5 г, сода пищевая — 0,05 г, вода — 200 г. К яичному желтку добавляют соль и соду, все перемешивают, затем добавляют немного воды и всю муку. Все тщательно перемешивают, вливая остальную часть воды. Более сложный рецепт выглядит следующим образом: мука — 120 г, масло (маргарин) — 50 г, яйцо — 3 шт., сахарный песок или пудра — 50 г, молоко (сметана) — 150 г, соль — 2,4 г, ванилин (по желанию) — 0,03 г. Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Все хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый яичный белок и хорошо перемешивают.

Время выпечки колеблется от 45 с до 3 минут и зависит от того, какие вафли планируется приготовить: чем больше времени они находятся в вафельнице, тем более хрустящие получаются.

Пока вафля находится в тёплом состоянии, можно придать ей нужную форму (свернуть трубочкой, сложить, порезать). Получившуюся после сворачивания вафельную трубочку можно заполнить через кондитерский шприц варёным сгущённым молоком или вареньем.



Производство в России

До революции, в Российской империи вафельницы изготавливал Каслинский чугунолитейный завод. Конструкция выглядела следующим образом: две металлические ручки, соединённые между собой (по тому же принципу что и части ножниц), к концам которых посредством клепки закреплены жарочные плиты из чугуна. На рабочей поверхности плит наносился рисунок или орнамент.



  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Электроприборы для приготовления выпечки Технология 8 класс Учитель: Логинов.

Описание презентации по отдельным слайдам:

Электроприборы для приготовления выпечки Технология 8 класс Учитель: Логинов.

Электроприборы для приготовления выпечки Технология 8 класс Учитель: Логинов А.А. МАОУ СШ №144 Красноярск Красноярск 2019

Выпечка Выпечка-общее название для хлебобулочных изделий и кондитерских издел.

Выпечка Выпечка-общее название для хлебобулочных изделий и кондитерских изделий, изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс.

Электроприборы для приготовления выпечки Электроплита Газовая плита Духовой ш.

Электроприборы для приготовления выпечки Электроплита Газовая плита Духовой шкаф Хлебопечка Вафельница Блинница Кексница Пай-мейкер

Электроплита Электрическая плита — кухонная плита, работающая на электричеств.

Электроплита Электрическая плита — кухонная плита, работающая на электричестве. С точки зрения электротехники, электроплита является нагревательной электроустановкой, так как прохождение тока через сопротивления (нагревательные элементы) по закону Джоуля-Ленца сопровождается выделением тепловой энергии, используемой для приготовления пищи.

Газовая плита Газовая плита́ - кухонная плита, использующая в качестве топлив.

Газовая плита Газовая плита́ - кухонная плита, использующая в качестве топлива горючий газ обычно — Природный газ. Может использоваться природный газ из городской газовой сети или сжиженный газ из баллонов.

Духовой шкаф Духовой шкаф – бытовой прибор, часть отдельной или встроенной ку.

Духовой шкаф Духовой шкаф – бытовой прибор, часть отдельной или встроенной кухонной плиты, представляющий собой теплоизолированный шкаф с установленными внутри горелками. В нем поддерживается заданная температура, которая необходима для выпечки или приготовления пищи.

Хлебопечка Хлебопечка (хлебопечь) — бытовое малогабаритное электромеханическо.

Хлебопечка Хлебопечка (хлебопечь) — бытовое малогабаритное электромеханическое устройство, основной функцией которого является автоматизированное изготовление формового хлеба, начиная от замеса теста и заканчивая выпеканием готового хлебобулочного изделия. Максимальная масса изделия — от 450 до 2000 г, в зависимости от модели.

Вафельница Вафельница — устройство для выпекания вафель. В современных вафель.

Вафельница Вафельница — устройство для выпекания вафель. В современных вафельницах, которые изготавливаются как в бытовом, так и в промышленном варианте, нагрев производится посредством электрического тока, поэтому они могут также называться электровафельницами.

Блинница Блинница – бытовой электрический прибор, предназначенный для жарки б.

Блинница Блинница – бытовой электрический прибор, предназначенный для жарки блинов. Современные модели позволяют приготовить от одного до шести блинов одновременно, за одну жарку.

Кексница Эта мини-духовка подходит для приготовления кексов, пончиков, пирого.

Кексница Эта мини-духовка подходит для приготовления кексов, пончиков, пирогов и пирожных. Кексы пекутся около 15 минут, не прилипают и не пригорают. За раз можно сделать 2 больших кекса весом до 150 грам.

Пай-мейкер Пай-мейкер делает открытые и закрытые пироги, пирожные, заварные б.

Пай-мейкер Пай-мейкер делает открытые и закрытые пироги, пирожные, заварные булочки, кексы за 5-7 минут. Разогрейте устройство, замесите тесто и сформируйте изделия нужной формы с помощью формовочных колец, идущих в комплекте.

Спасибо за внимание.

Спасибо за внимание.

  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 933 человека из 80 регионов


Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Курс повышения квалификации

Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС

  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 610 244 материала в базе

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 25.04.2019 766
  • PPTX 1 мбайт
  • 23 скачивания
  • Рейтинг: 5 из 5
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Логинов Алексей Андреевич. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Отчисленные за рубежом студенты смогут бесплатно учиться в России

Время чтения: 1 минута

Время чтения: 2 минуты

Школы граничащих с Украиной районов Крыма досрочно уйдут на каникулы

Время чтения: 0 минут

Минтруд предложил упростить направление маткапитала на образование

Время чтения: 1 минута

Рособрнадзор предложил дать возможность детям из ДНР и ЛНР поступать в вузы без сдачи ЕГЭ

Время чтения: 1 минута

Минпросвещения России подготовит учителей для обучения детей из Донбасса

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Читайте также: