Сообщение партия возрождения россии

Обновлено: 28.06.2024

– Будет ли партия участвовать в выборах в Государственную думу в сентябре этого года? По закону вы имели бы на это право, имея представителей в региональных думах и заксобраниях. Или собрав подписи. Какие планы у вас на сентябрь? Какие регионы появились в повестке дня?

– Мы не участвуем в выборах в Государственную думу этого сезона ввиду полной безнадёжности такой попытки в современных условиях. Свой собственный пасьянс в структуре внутренней политики Кремля давно сложен. Мы – лишние на этом празднике жизни. А мимикрировать под общий сложившийся фон, как многие искусственные партии-спойлеры, не умеем.

В этом году мы пошли на выборы только в одном регионе – в Нижегородской области. Причина проста и очевидна.

Во-первых, село Хирино Шатковского района Нижегородской области – родное село моих предков Рязановых по материнской линии.

Во-вторых, я – почётный гражданин города Арзамаса с 2017 года, где у моего холдинга действуют Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина и ещё целый ряд предприятий в области общей численностью около 7 тысяч человек. В 2020 году они заплатили более 2, 5 миллиарда рублей налогов.

– А есть уверенность, что подписи пройдут проверку? По нынешним временам это не удаётся сделать практически никому – везде и у всех либо запятая не там стоит, либо ещё чего не так. Что у вас может быть не так?

– Отвечу кратко – банка становится меньше, а желающих в неё попасть больше.

– Программа партии, созданная ещё под руководством её основателя, дважды председателя Государственной думы Геннадия Селезнёва, осталась без изменений. Её главной целью является создание социального государства. В основе новой готовящейся программы при сохранении указанной цели появится краеугольный камень – народовластие. Тезисы программы будут озвучены на съезде партии в конце этого года.

– Когда речь идёт об экономике такой грандиозной страны, как Россия, я бы не говорил о везении или невезении. Скорее речь идёт о профессионализме или непрофессионализме, а может, и злонамеренности. Экономика – прямое следствие внутренней и внешней политики страны. Конечно, в неблагоприятных окружающих условиях. Но они объективно такие же и у любой иной страны мира. Закон джунглей никто не отменял.

– Мой следующий вопрос связан с Ближним Востоком, где всё время идут войны и ракетные обстрелы. А вы заняты возвращением в лоно Русской православной церкви церковных святынь на Святой земле, принадлежавших ещё в царские времена Императорскому православному палестинскому обществу и подаренных Никитой Хрущёвым новому государству Израиль за пароход с апельсинами. Один хрущёвский подарок удалось вернуть, правда, не из области религии, а что удалось вам сделать в Израиле? Да и как иудеи могут владеть православным храмом, к примеру? Для меня это нонсенс. Ну не владеют же синагогами в России государственные власти, и федеральные, и региональные? Зачем вообще властям Израиля такая религиозная собственность? Они же не собираются сносить христианские храмы и строить на их месте торговые центры?

– Давайте немного наведём порядок в этом вопросе. Российское наследие в Израиле делится, если по-простому, на три неравные части. Первая. Собственность Израиля, возникшая в результате действий Хрущёва и по иным правовым основаниям. Это, как правило, имущество нерелигиозного характера. Примером может служить Сергиевское подворье, которое уже возвращено в собственность России и управление которым осуществляет возглавляемое мной Императорское православное палестинское общество (ИППО) в Государстве Израиль.

Вторая. Историческая собственность Русской православной церкви религиозного характера, которая никогда не переходила Государству Израиль, но часть её в силу финансовых обременений была передана в собственность России. При этом управление остаётся по-прежнему за РПЦ.

– Мой последний вопрос. Вы – один из отцов создания в частном секторе оборонных предприятий. Пять лет назад вы сказали, что таким образованиям не дают завершать цепочку от идеи до производства – и дальше – до выхода готового изделия заказчику, то есть – государству. В каком состоянии сегодня этот процесс? Я знаю, что практически все оборонные предприятия – акционерные общества. То есть не государственные, а частные. В чём тогда противоречия?

– Противоречия есть, и глубокие. По мне, так уж лучше все оборонные предприятия – государственные. Или государственные и частные. А вот псевдоакционерные общества, где у государства контрольный, а чаще 100%-ный пакет, мне непонятны. Мне понятен государственный чиновник, который своими головой, карьерой и креслом отвечает за свой участок работы, сдаёт налоговые декларации и пр.

Мне понятен частник, который своим личным капиталом и имуществом отвечает за дело, которое он создал своим умом, предпринял – потому и предприниматель. Платит налоги в казну и пр.

А вот директор АО с государственным участием – это кто? И не чиновник, и не частник. Мутная история.

Видя стратегическую тенденцию по отношению к частному бизнесу в оборонке, я делаю всё возможное, чтобы быстрее выйти из всех предприятий, связанных с государственными оборонными заказами, вернув их туда, куда хочет существующая власть.

    Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки

Председатель (до сентября 2003) и фактический лидер партии — экс-председатель Госдумы Геннадий Селезнёв, бывший член КПРФ. Председатель Политсовета — Георгий Пряхин.

Численность — 54 313 человек (61 региональное отделение). 9 сентября 2008 года самораспустилась, призвав своих сторонников и членов войти в партию Патриоты России.

Содержание

История

Партия участвовала в думских выборах 2003 в блоке с Российской партией жизни, получив в итоге 1,14 млн голосов (1,88 %, 9-е место). По одномандатным округам депутатами были избраны Геннадий Селезнёв и Антон Баков.

Одновременно с думскими выборами 7 декабря 2003 партия выдвигала кандидатов на региональных выборах в 5 регионах (Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Волгоградская, Вологодская, Ульяновская области), но ни в одном не добилась успеха.

В 2004 году партия единственный раз в своей истории преодолела 5%-ный барьер на выборах в думу Свердловской области. Лидер списка — Антон Баков.

В 2006 году ПВР в региональных выборах не участвовала.

25 сентября 2007 решением Центризбиркома России ПВР была включена (в единственном числе) в список партий, не допущенных к бесплатному эфиру на выборах-2007, как не расплатившаяся за эфир на выборах-2003.

9 сентября 2008 года лишена регистрации решением Верховного Суда РФ [3] . По закону, чтобы сохранять статус официально признанной организации, российские партии должны в течение пяти лет принять участие либо в одних федеральных выборах, либо в пятой части региональных кампаний, либо в муниципальных выборах более чем в половине регионов. Кроме того, требованиям закона не соответствовал и численный состав партии — в последние годы у нее было менее необходимых 50 тысяч членов. [4]


Член КПСС с 1984 г. до момента ее расформирования.

Доктор технических наук. Автор более 100 научных работ, в том числе пяти монографий и энциклопедий. Действительный член Академии военных наук. Действительный член Академии инженерных наук имени академика А.М. Прохорова.

Награжден орденом Почета и четырьмя государственными медалями, Премией Правительства Российской Федерации в области науки и техники, шестью орденами Русской православной церкви, множеством общественных и ведомственных наград.

Ктитор Патриаршего подворья – Храма св. прмц Елисаветы, построенного им в Покровском-Стрешневе в Москве, и Храма св. Иоанна Предтечи, возрожденного им в исторически родном селе Хирино под Арзамасом.

Председатель Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) в государстве Израиль.

24 декабря 2016 г. на V съезде Партии переизбран на новый 5-летний срок в Центральный Совет и Президиум Центрального Совета. На заседании Центрального Совета единогласно избран Председателем Центрального Совета Партии, а также его Президиума.

26 апреля 2019 года на VI съезде Партии в связи с досрочным прекращением полномочий выборных органов Партии и проведением выборов нового состава Центрального совета, его Президиума вновь избран на 5-летний срок в Центральный Совет и Президиум Центрального Совета Партии. На заседании Центрального Совета единогласно избран Председателем Центрального Совета Партии, а также его Президиума.

Высшим руководящим органом Партии является Съезд. Съезд избирает тайным голосованием сроком на пять лет: Председателя Партии, Центральный Совет Партии, Президиум Центрального Совета Партии (из числа членов Центрального Совета) и Центральную контрольно-ревизионную комиссию Партии.

Председатель Партии является высшим выборным лицом в Партии, представляющим ее интересы во всех сферах общества и за рубежом.

Центральный Совет – высший политический орган Партии, занимающийся в период между съездами организацией выполнения его решений, анализом положения дел и выработкой текущей политики Партии. Центральным Советом руководит Председатель, избираемый членами ЦС и являющийся по должности Председателем Президиума Центрального Совета ПВР.

Президиум Центрального Совета Партии – постоянно действующий руководящий орган Партии, создаваемый для повседневного руководства ее деятельностью в период между съездами и заседаниями Центрального Совета.

Президиум Центрального Совета осуществляет права и исполняет обязанности юридического лица от имени Партии.

На основании решения Президиума ЦС ПВР создается и действует Аппарат Президиума, который обеспечивает деятельность Президиума ЦС ПВР. Текущее руководство деятельностью Аппарата возлагается на его руководителя, который назначается на должность Председателем Президиума ЦС ПВР.

Центральная контрольно-ревизионная комиссия Партии – высший контрольно-ревизионный орган Партии, осуществляющий контроль за выполнением Устава и Программы Партии, а также ведением финансово-хозяйственной деятельности партии.

Количественный и персональный состав выборных органов определяется Съездом Партии.


2021

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Выборы высших должностных лиц субъектов Российской Федерации

Выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации

Выборы глав муниципальных образований – административных центров (столиц) субъектов Российской Федерации

Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований административных центров (столиц) субъектов Российской Федерации

Выборы глав муниципальных образований и (или) депутатов органов местного самоуправления Российской Федерации

Вновь созданная Партия Возрождения России продолжает свою активную работу по воплощению в реальность 7 статьи Конституции РФ, которая провозглашает, что Российская Федерация - социальное государство,
Показать полностью. политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека".

Главными задачами партии являются:
- Возрождение России как великой державы на основе мобилизации творческих сил российского народа, социальной инициативы, народовластия и духовности;
- Реализация положений Конституции Российской Федерации о построении социального государства, главной целью которого является создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие граждан;
- Создание общества социальной справедливости на принципах коллективизма, высокого чувства взаимной ответственности, свободы, равенства и братства.
- Воспитание россиян в духе патриотизма, братства, соборности и гуманизма.

Социальное государство - это будущее России, в котором каждый будет защищен государством, в котором государство будет заботиться о каждом, в котором будут царить справедливость, закон и народ.

О партии

О себе

В Шатковском районе есть село Хирино, где прожил всю свою жизнь и похоронен мой пра-прадед по материнской линии Степан Резанов . Его сын Григорий в 1913 году уехал в Баку и там остался. Там родились моя бабушка Евгения, моя мама Елизавета. И вот около 10 лет назад я впервые в жизни, а мне сейчас 57 лет, я приехал на родную землю в Хирино. И увидел разруху. Увидел разрушенный храм. Мы его восстановили. Его освятил владыка Георгий . С этого началось возрождение села.

То есть на нижегородской земле мы работу уже проводим и считаем себя здесь своими. Уже делом показали, что наша партия может, и какими должны быть все сёла в Нижегородской области и во всей России .

Также я более пяти лет был председателем Совета директоров Нижегородского машиностроительного завода. Одним словом, нужды региона знаю не понаслышке.

О выборной кампании

Председатель Президиума Центрального Совета партии Игорь Ашурбейли

Мы собираемся открыть три штаба: в Нижнем Новгороде , в Арзамасе и в пансионате в селе Морозовка. Ещё в 12 районах будут дополнительные штабы.

О будущем

Мы идём с позитивной повесткой, с видением будущего Нижегородской области . Нам неинтересны дрязги. На вопрос: что важнее – государство или человек, отвечаем: человек. Мы хотим, чтобы демократии было больше, чтобы было больше разных мнений. Я – за самоуправление. Люди не так глупы, как пытаются представить некоторые политические силы. Партия должна чувствовать желания людей и следовать этим желаниям, а не навязывать свои.

Читайте также: