Сообщение о парламенте швейцарии

Обновлено: 23.07.2024

Высшим органом законодательной власти в Швейцарии является двухпалатный парламент — Федеральное собрание (ст. 148). При этом обе палаты имеют, согласно конституции страны, равные права в процессе законотворчества. Этим Швейцария отличается от большинства федераций мира, в которых полномочия верхней палаты парламента ограничиваются, как правило, вопросами, затрагивающими интересы субъектов федерации. В Швейцарии при голосовании по любому вопросу необходимо одобрение обеих палат Федерального собрания. Парламент Швейцарии заседает в Берне. Каждая палата избирает из своего состава сроком на 1 год президента, а также первого и второго вице-президента (ст. 152).

Избирательные округа в Швейцарии формируются в соответствии с федеральным принципом, то есть каждый кантон образует отдельный избирательный округ (всего — 26 избирательных округов). 200 депутатских мест распределяются между кантонами в соответствии с численностью населения субъектов. Кандидаты в депутаты должны входить в список одной из партий и заручиться поддержкой определённого числа избирателей в округе: 100 граждан, если округ представляет в Национальном совете от 2 до 10 депутатов, 200 — если избираются от 11 до 20 депутатов и 400 — при распределении более 20 мандатов. Избиратель, получая бюллетень для голосования, имеет перед собой партийные списки всех партий и должен отметить то число кандидатов, которое соответствует числу мандатов от этого округа. При этом он может голосовать за представителей разных партий или дважды проголосовать за одного и того же кандидата для увеличения его шансов на избрание (право кумуляции). В некоторых кантонах участие в выборах обязательно и при отсутствии уважительной причины отсутствие на выборах карается небольшим штрафом.

В многомандатных избирательных округах распределение депутатских мест осуществляется по системе Гогенбаха-Бишофа. Сначала число голосов избирателей в округе делится на число депутатских мест от округа, а затем число поданных за кандидатов от одной партии делится на получившееся в результате первого действия число. Так определяется, сколько мандатов получает каждая партия; внутри списка депутатские места получают те кандидаты, которые набрали наибольшее число голосов. Такая система голосования даёт определённые преимущества крупным партиям.

Выборы в верхнюю палату парламента проводятся раз в 4 года во всех кантонах страны. От 20 кантонов избираются по 2 члена Совета кантонов, от 6 бывших полукантонов — по одному. Кандидаты на избрание представляют политические партии.

Для организации своей работы депутаты могут создавать комиссии и парламентские группы. Палаты заседают отдельно (ст. 156), однако возможно проведение совместных заседаний (в частности, для проведения выборов). В этом случае председательствует президент Национального совета (ст. 157). Решения принимаются большинством голосов.

Политическая роль парламента в Швейцарии велика: партии, вошедшие в состав парламента, определяют состав правительства, назначают судей Верховного суда. Федеральное собрание контролирует деятельность правительства. Помимо законотворчества, парламент Швейцарии принимает участие в определении внешнеполитического курса страны (ст. 166), а также поддерживает отношения центра и кантонов (ст. 172).

Парламент Швейцарии

На фото: здание Федерального парламента Швейцарии. Графика: swiss-imаgе.сh/Peter Maurer

Парламент Швейцарии — Федеральное собрание, состоящее из двух палат: большой (Национальный совет) и малой (Совет кантонов).

Парламент Швейцарии — не главный законодатель

Как и во многих других странах, парламент Швейцарии фокусируется на принятии законов, т.е. демократически легитимированных нормативно-правовых актов, регулирующих отношения с участием заранее не известного круга лиц.

Несмотря на важную роль в процессе правотворчества, швейцарский парламент не является главным законодательным органом Конфедерации. Данную функцию посредством референдума вместе выполняют швейцарцы и кантоны.

Последний факт выражается, например, в том, что парламент Швейцарии не имеет права вносить изменения в Конституцию Швейцарии. Палаты могут лишь предложить изменение Конституции, однако оно в обязательном порядке выносится на всенародное голосование. Только, если большинство швейцарцев и кантонов выразит своё согласие с изменением Конституции, оно будет считаться принятым.

Другой пример: почти что все законы, за которые проголосовал парламент Швейцарии, принимаются с оговоркой, что против них не будет организован (факультативный) референдум. После принятия законопроекта обеими палатами любая группа лиц, имеющих гражданство Швейцарии, имеет право в течение 100 дней собрать против закона 50 тысяч подписей. В случае успеха закон выносится на общенародное голосование. Чтобы быть принятым, ему нужно получить большинство голосов швейцарцев (без большинства кантонов). Если же большинство швейцарцев закон не поддержит, то он, несмотря на то, что ранее был одобрен парламентом, так и останется макулатурой.

Палаты (камеры)

Как верно: палата или камера?

Применительно к парламенту Швейцарии данные термины неуместны. Обе палаты Федерального собрания являются равноправными. Кроме того, у них нет изначально заданной роли в процессе законотворчества: как Национальный совет, так и Совет кантонов может стать первой палатой, которая инициировала и/или приступила к рассмотрению соответствующего законопроекта.

Большая камера

Национальный совет — палата парламента Швейцарии, состоящая из 200 членов и представляющая население страны.

Национальный совет Швейцарии

Зал заседаний Национального совета, г. Берн. Графика: Swiss Federal Parliamentary Service

Малая камера

Совет кантонов — палата парламента Швейцарии, состоящая из 46 членов и представляющая кантоны Швейцарии.

Совет Кантонов Швейцарии

Зал заседаний Совета Кантонов, г. Берн. Графика: Parlamentsdienste der Bundesversammlung

Каждый кантон представляет 2 членов Совета кантонов; исключение — так называемые «полукантоны«. Последние изначально сами были (полными) кантонами, но в ходе истории распались на 2 части. Чтобы не нарушить соотношение политических сил в Совете кантонов в результате возникновения новых кантонов, было принято решение, что они получал лишь по одному месту в малой палате парламента Швейцарии.

Исходным пунктом является общее правило, что Национальный совет и Совет кантонов заседают и голосуют раздельно. Данный принцип служит обеспечением равноправия палат. Иначе при совместном заседании и голосовании получалось бы, что Национальный совет (200 членов) мог бы хотя бы только численно переголосовать членов Совета кантонов (46 членов).

Федеральное собрание (нем. Bundesversammlung , фр. Assemblée fédérale , итал. Assemblea federale , ромш. Assamblea federala ) — парламент Швейцарии, состоящий из двух палат — Совета кантонов (46 членов) и Национального совета (200 членов). Находится в Федеральном дворце в Берне.

Содержание

Основные функции

    (президент)
    (вице-президент)
  • Политические партии
  • Уголовный суд
  • Административный суд
  • Патентный суд
  • Кантоны
  • Муниципалитеты



  • На совместном заседании обеих палат Федерального собрания избираются члены Федерального совета, президент и вице-президент, федеральные судьи, канцлер и командующий армией (в случае кризиса или войны).
  • Федеральное собрание рассматривает прошения о помиловании, осуждённых федеральным судом.
  • Наряду с Федеральным советом и Верховным судом, Федеральное собрание является одной из трёх ветвей власти в стране и выполняет функции законодательного органа.

Комитеты

  • Комитет по иностранным делам,
  • Комитет по науке, образованию и культуре,
  • Комитет по вопросам социального обеспечения и здравоохранения,
  • Комитет по охране окружающей среды, территориальному планированию и энергетике,
  • Комитет по безопасности,
  • Комитет по транспорту и телекоммуникациям,
  • Комитет по вопросам экономики и налогообложения,
  • Политический комитет,
  • Правовой комитет,
  • Комитет общественных работ.

Существуют также несколько наблюдательных комитетов и Комитет по помилованию.

Палаты

Совет кантонов



В состав верхней палаты Федерального собрания входят 46 членов, по два от каждого кантона и по одному от полукантонов независимо от их численности населения.

Каждый кантон сам выбирает процедуру для избрания своего представителя. В кантоне Юра используется пропорциональная система выборов, в остальных кантонах депутаты избираются большинством голосов.

Национальный совет



Нижняя палата парламента представлена 200 членами, избираемых народом. Выборы в Национальный совет проводится каждые четыре года по пропорциональной системе. Каждый кантон является избирательным округом, который избирает по крайней мере одного депутата в пропорции к численности населения, даже если его население составляет ниже среднего национального уровня населения на одно место (которое составляет 38 000 на конец 2007 года). Таким образом, Цюрих имеет 34 места, Аппенцелль — Иннерроден, Аппенцелль — Ауссерроден, Гларус, Нидвальден и Обвальден имеют каждый по одному.

См. также

Ссылки

Азорские острова • Аландские острова • Гернси • Гибралтар • Джерси • Остров Мэн • Фарерские острова • Шпицберген • Ян-Майен

  • Государственное устройство Швейцарии
  • Парламенты по странам
  • Право Швейцарии

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое "Федеральное собрание Швейцарии" в других словарях:

Федеральное собрание — Федеральное собрание наименование парламента в некоторых государствах с федеративным устройством: Федеральное собрание Австрии Федеральное собрание Российской Федерации Федеральное собрание Швейцарии … Википедия

Федеральное собрание (значения) — Федеральное собрание наименование парламента в некоторых государствах с федеративным устройством: Федеральное собрание Австрии Федеральное собрание Российской Федерации Федеральное собрание Швейцарии … Википедия

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ в России — ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ, представительный и законодательный орган (парламент (см. ПАРЛАМЕНТ)) Российской Федерации согласно Конституции Российской Федерации 1993 года. Федеральное Собрание состоит из двух палат Совета Федерации (см. СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ) … Энциклопедический словарь

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ — (ФС) 1) представительный и законодательный орган (парламент) РФ. Создано в соответствии с Конституцией РФ. Состоит из двух палат Совета Федерации (верхняя палата) и Государственной Думы (нижняя палата), различающихся по своему статусу, кругу… … Юридический словарь

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ — 1) представительный и законодательный орган (парламент) РФ. Ф.С. создано в соответствии с Конституцией РФ 1993 г. Оно состоит из двух палат Совета Федерации (верхняя палата) и Государственной Думы (нижняя палата), различающихся по своему статусу … Юридическая энциклопедия

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ — 1) представительный и законодательный орган (парламент) РФ. Ф.С. создано в соответствии с Конституцией РФ 1993 г. Оно состоит из двух палат Совета Федерации (верхняя палата) и Государственной Думы (нижняя палата), различающихся по своему статусу … Энциклопедический словарь экономики и права

Федеральное Собрание (ФС) — 1) представительный и законодательный орган (парламент) РФ. Создано в соответствии с Конституцией РФ. Состоит из двух палат Совета Федерации (верхняя палата) и Государственной Думы (нижняя палата), различающихся по своему статусу, кругу… … Большой юридический словарь

Федеральное Собрание — (ФС) 1) представительный и законодательный орган (парламент) РФ. Создано в соответствии с Конституцией РФ. Состоит из двух палат Совета Федерации (верхняя палата) и Государственной Думы (нижняя палата), различающихся по своему статусу, кругу… … Большой юридический словарь

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ (ФС) — 1) представительный и законодательный орган (парламент) РФ. Создано в соответствии с Конституцией РФ. Состоит из двух палат Совета Федерации (верхняя палата) и Государственной Думы (нижняя палата), различающихся по своему статусу, кругу… … Юридический словарь

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ — 1) представительный и законодательный орган Российской Федерации. Состоит из двух палат: верхней Совета Федерации и нижней Государственной Думы. Палаты Ф.С. заседают раздельно, но могут собираться совместно для заслушивания посланий Президента РФ … Политология: словарь-справочник

парламент

Этот контент был опубликован 19 декабря 2019 года - 14:04 19 декабря 2019 года - 14:04 Игорь Петров

Показать больше

Швейцарские политики не хотят быть профессионалами

Этот контент был опубликован 24 октября 2014 года 24 октября 2014 года Только не называйте меня профессиональным политиком! Таково требование многих видных швейцарских парламентариев. Насколько оно справедливо?

Инструменты парламентской работы

End of insertion

End of insertion

Классическим продуктом является Федеральный закон (Bundesgesezt). Срок действия закона, как правило, не ограничен. Для того чтобы изменить или заменить действующий закон, необходимо разработать Законопроект (Vorlage). Законы подлежат выносу на факультативный референдум (это значит, что инициативная группа может предложить вынести данный закон на референдум).

Следующий продукт — Распоряжение (Verordnung). Как правило, распоряжения дополняют существующие законы, подкрепляют и/или уточняют действующую правоприменительную практику. Парламент, правда, к такому инструменту прибегает довольно редко: в основном им пользуется правительство, Федеральный совет. Референдумы по распоряжениям не назначаются. В качестве примера можно назвать Tabakverordnung, который предписывает торговцам табачными изделиями вывешивать предупреждения об опасности курения, и который дополняет федеральный Закон о продуктах питания (Lebensmittelgesetz).

Читайте также: