Сообщение о любимом блюде жареная картошка

Обновлено: 30.06.2024

У меня любимым блюдом с самого раннего детства была и остается простая жареная картошка. Сколько я себя помню, приезжая на каникулы в деревню к дедушке и бабушке, первым делом, я просил приготовить это блюдо. Наверно, в детстве все кажется таким вкусным и интересным, праздничным и запоминающимся. Но я думаю, что моя любовь к этому продукту кроется в умении бабушки очень вкусно его готовить. Не знаю всех секретов приготовления, но еда, приготовленная в русской печке и из своих свежих овощей, навсегда останется для меня эталоном вкусной и здоровой пищи. Удивительная атмосфера обеденного времени, когда за стол садились усталые родственники, успевшие с раннего утро поработать в поле или огороде, их неторопливые и добрые разговоры о погоде и урожае, делали прием пищи каким- то интересным действием, не понятным городскому жителю. Бабушка выставляла на стол большую сковородку с картошкой, от которой шел чудесный запах смолистых дров из печи и растительного масла. Всем наливали парного молока и предлагали свежие огурцы и зелень- укроп, петрушку и зеленый лук. Такую еду я мог бы есть на завтрак, обед и ужин, и она ни когда мне не надоедала.

Ответ:

Вообще я ем все, но самое любимое блюдо для меня является суп, не важно какой. Ведь суп должен есть каждый человек, потому что он полезный. В нем много витаминов, помогающих человеку развиваться. Суп - это первое и основное блюдо нашего дневного рациона. Я знаю, что многие люди никогда не едят первое блюдо, а это очень даже зря. Многие люди предпочитают есть фастфуд или какую-нибудь еще вредную пищу, которая не несет никакой пользы для организма.

Конечно так же я люблю есть пшенную кашу. Каши тоже являются главным в развитии организма человека. Пшенная каша очень вкусная и не менее полезная. Она содержит множество витаминов полезных для человека.

Пожалуй, нет проще блюда, чем жареная картошка. Такое сытное кушанье всегда выручает хозяюшек, когда нет времени на готовку более сложных блюд. Вкусовые качества жареного картофеля и его внешний вид после готовки во многом зависит не только от используемых ингредиентов, но и от сковороды, на которой картофель будет готовиться.

В идеале лучше использовать чугунную сковороду, но сегодня у многих хозяюшек в наличии имеются керамические сковороды, и с антипригарным покрытием, которые по своим свойствам совсем не уступают. Итак, начинаем жарить картошку.

Свежее сало на разделочной доске нарезаем в произвольной форме. Нам нужно будет вытопить из сала жир. Чем меньше вы нарежете сало, тем быстрее вы получите нужный эффект в процессе жарки.

На плиту ставим сковороду, прогреваем ее. Выкладываем на сковороду кусочки сала. Начинаем их прожарку до образования шкварок. Периодически кусочки сала нужно будет перемешивать.

Параллельно с процессом жарки сала займемся очисткой и нарезкой картофельных клубней. Картофель нарезаем для блюда небольшими брусочками. Впрочем, форма нарезки может быть на ваше усмотрение.

Итак, мы получили в процессе жарки салат шкварки. Перекладываем их пока со сковороды в миску, а в получившийся жир отправляем нарезку из картофеля.

Картофель солим, перчим по своему вкусу. Начинаем жарку сначала на сильном огне, потом его сбавляем. В процессе добавляем к картофелю лук репчатый, измельченный небольшими кусочками или полосками.

В конце жарки выкладываем к картофелю шкварки, можно присыпать блюдо зеленью. Перемешиваем, жарим еще с пару минуток.

Картошка жареная имеет множество уникальных и бесподобно вкусных и питательных рецептов — выбор настолько велик, что трудно выбрать из них любимый!

Привожу несколько рецептов приготовления блюда под названием Картошка жареная:

Картошка жареная с луком

  • После приготовления Вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель, 8 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • растительное масло,
  • специи,
  • соль,

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ С ЛУКОМ:

Картошка жареная с шампиньонами

  • После приготовления Вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шампиньоны, 200 г
  • картофель, 6 клубней
  • бекон, 5 кусочков
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • зелень, 1 пучок
  • растительное масло
  • чёрный перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ С ШАМПИНЬОНАМИ:

Картошка жареная с грибами, рецепт

  • После приготовления Вы получите 3 порции
  • Время приготовления — 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель, 500 г
  • чеснок, 4 зубчика
  • луковица, 1-2 шт.
  • грибы, 300-500 г
  • зелень
  • растительное масло
  • чёрный перец
  • соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ С ГРИБАМИ:

Жареная картошка с грибами, рецепт


Фото: recepti-doma.ru

Если Вы используете молодой картофель с тонкой кожурой – его можно не очищать, только тщательно промыть, немолодой – очистить.
Нарезать картофель кусочками желаемой формы – брусочками, кружками, полукружками и т. д.

Очистить и полукольцами, либо мелким кубиком нашинковать лук, чеснок очистить, тыльной стороной ножа раздавить, измельчить.

Выложить лук с чесноком в сковороду с разогретым маслом, обжарить до легкого зарумянивания, убрать из сковороды.

Выложить в сковороду картофель, жарить на сильном огне, помешивая раз в 3-4 мин, чтобы со всех сторон он покрылся румяной корочкой.

Параллельно подготовить грибы: промыть, откинуть на дуршлаг, нарезать некрупно.

Подсолить картофель, убавить огонь, накрыть крышкой, продолжить готовить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности.

Грибы начать обжаривать в другой сковороде, выложив на разогретое масло.

Порубить мелко зелень, в ступке растереть горошины чёрного перца.

В почти готовый картофель добавить обжаренные до готовности грибы, зелень, перец, обжаренные ранее лук с чесноком, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту.

Подавать жареную картошку с грибами к столу горячей.

Приятного аппетита!

Если Вы используете магазинные шампиньоны, в них можно добавить немного порошка из сушеных грибов (белых или др. лесных) – получится ароматнее и вкуснее.

В случае, если весь приготовленный картофель с грибами будет употребляться сразу, жарить его можно на смеси растительного и сливочного масла, а также с добавлением смальца или других животных жиров.

Друзья, это народное блюдо, которое готовят испокон веков, каждый делает по-своему – сколько кулинаров, столько и мнений.

Каковы Ваши секреты его приготовления, хитрости, помогающие сделать жареную картошку с грибами ещё вкуснее? Если таковые имеются – поделитесь ими в комментариях!

Автор: Ольга Никитина

Жареная картошка с луком от шашлыка

  • После приготовления Вы получите 4 порции
  • Время приготовления 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  • Картофель и лук от шашлыка — наши основные продукты. С лука, конечно, нужно слить жидкость.

  • Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом в течение пары минуток. У меня в маринаде также присутствовали морковка и болгарский перец, выбирать их не стала, кроме того, в нём были специи.

  • Добавляем к луку нарезанный для жарки картофель, жарим, помешивая, до готовности около получаса. Перемешивать картофель лучше не чаще, чем раз в 5-7 минут.

  • Готовую жареную картошечку с лучком подаём к столу горячей.В зависимости от того, какой у Вас был маринад, вкус блюда будет с разными оттенками. У меня получилось слегка пикантно.Всем приятного аппетита!

Картошка жареная с …

По мере обнаружения интересных рецептов приготовления блюда под названием Картошка жареная, буду добавлять их на эту страницу.

Вот ещё несколько советов:

Как нужно жарить картошку

  • 3-4 крупные картофелины;
  • 200 г свиного сала с прожилками мяса;
  • маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль
  • специи;
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • красный стручковый перец или аджика.

1. Для жарки нужно брать жёлтую картошку.

2. Важно правильно нарезать картошку: пополам и тонко.

3. Чтобы смыть крахмал со срезов, промыть в холодной воде.

4. Высушить картошку на полотенце.

5. Не класть на сковородку много картошки: можно использовать две сковородки.

6. Крышкой не накрывать, огонь максимальный.

7. Можно добавить салатный лук полукольцами.

8. Солить слегка в самом конце процесса жарки.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

Картошка жареная

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…

ЖАРЕНАЯ КАРТОШЕЧКА - одно из моих любимых блюд! Для меня она как второй хлеб!

"От ароматной жареной картошечки с луком не сможет, наверное, отказаться никто. Это блюдо очень простое и доступное, универсальное и сытное, поэтому и почитателей у него много. Несколько дельных советов помогут вам сделать приготовление жареного картофеля быстрее и еще проще, и вы сможете насладиться этим хрустящим овощем.

Несколько хитростей и секретов приготовления:

Я предпочитаю жарить на САЛЕ и РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.

Растительное масло. Знатоки предпочитают именно растительное рафинированное масло без запаха, чтоб картошка не имела посторонних вкусов.

Сало. Истинные гурманы считают, что картофель на сале – это наслаждение. Во-первых, такой картофель может спокойно быть основным блюдом, во-вторых, корочка на таком картофеле получается очень красивая и хрустящая, а внутри ломтики мягкие. Нужно следить за тем, чтобы растопленное сало не горело и убирать слишком пережаренные шкварки. "

Читайте также: