Сообщение о фабрике красный октябрь

Обновлено: 02.07.2024

К этому времени фирма имела награды, полученные на всероссийских мануфактурных выставках: бронзовую медаль 1864 (г. Одесса), серебряную медаль 1865 (г. Москва).

Компаньоны соорудили первое трехэтажное здание на Софийской набережной. Когда же производство расширилось, на Берсеневской набережной было начато строительство более просторных зданий с многочисленными цехами и служебными помещениями, крытыми переходами из корпуса в корпус.

Превосходное качество кондитерских изделий, техническая оснащенность фабрики, красочная упаковка и реклама выдвигают фабрику на одно из ведущих мест в кондитерском производстве того времени.

Постепенно Эйнем отошел от дел, и Хойс сделался единоличным хозяином, однако он не изменил названия фирмы, резонно посчитав, что нет нужды менять уже известную торговую марку.

Трудовой день в те времена составлял 10 часов. Кондитеры, большинство из которых составляли выходцы из подмосковных деревень, жили в Общежитии при фабрике, а питались в фабричной столовой.

Администрация фабрики предоставляла работникам некоторые льготы:
для детей-подмастерьев была открыта школа;
за 25 лет безупречной службы выдавался серебряный именной знак и назначалась пенсия;
была создана больничная касса, оказывавшая нуждающимся материальную помощь.

К началу XX в. Т-во Эйнем владеет двумя фабриками в Москве, фабриками в Симферополе и Риге, многочисленными магазинами в Москве, Нижнем Новгороде.

Заслугой специалистов, которые пришли на фабрику в те тяжелые годы, несомненно, является то, что не было остановлено производство: был введен рабочий контроль, велась яростная борьба с расхитителями. Уже к 1925 году был перекрыт уровень производства 1913-1914 годов.

В 1994 году в здании фабрики на Берсеневской набережной был создан музей.

О специальной оценке условий труда

Конфеты Москва

Вдохновение с шоколадно-ореховым кремом и целым фундуком

"Открытое письмо" книга большая

Yellica

Апельсин

Ассорти Третьяковская галерея

Бабаевская Белочка с карамелизованными орехами

Бабаевский Дробленый миндаль и ореховый крем

Бабаевский с начинкой Трюфельный мусс

Бабаевский Трюфель Dark Truffle

Бабаевский Целый фундук и дробленый миндаль

Бабаевский Целый фундук и ореховый крем

Бубенчики

Буги-Вуги со вкусом Банановый дайкири

Буги-Вуги со вкусом Мохито

Буги-Вуги со вкусом Пина-колада

Буревестник

Вдохновение Миндальный марципан

Вдохновение Пралине с орехами

Вдохновение с миндальным кремом и целым миндалём

Вдохновение с миндальным кремом и целым миндалём

Вдохновение со вкусом грецкого ореха и хрустящим шариком

Вдохновение Трюфельный крем

Вдохновение Шоколадное прикосновение

Восточный грильяж

Желейные Со вкусом апельсина

Желейные Со вкусом барбариса

Желейные со вкусом Клубники со сливками

Золотое суфле апельсиновое

Золотое суфле черносмородиновое

Золотой ключик

Золотой ярлык

Кара-Кум

Карамель Алёнка

Карамель Аленка микс вкусов

Карамель Коровка

Картошка

Кис-кис

Козиначки с солью

Конфеты Bon Roll со вкусом марципана

Конфеты Bon Roll со вкусом фундука и шоколада

Конфеты Kinocorn со вкусом попкорна

Конфеты Алёнка

Конфеты Алёнка Крем-брюле (купол)

Конфеты Алёнка Крем-брюле (овал)

Конфеты в коробке Вдохновение Fruzipan Mango & Coconut

Конфеты в коробке Вдохновение Fruzipan Mix

Конфеты в коробке Вдохновение Fruzipan Vanilla & Almond

Конфеты Мама приехала

Конфеты Чарли Кэмбер со вкусом сыра

Коровка Сливочный крем

Красный мак

Красный октябрь 80% какао

Крепыш

Ласточка

Любимая помадка со вкусом клубники со сливками

Мармелад Eco - botanica с кусочками чернослива

Мармелад Eco-botanica Абрикос-Миндаль

Мармелад Eco-botanica Гранат-Апельсин-Яблоко

Мармелад Eco-botanica со вкусом черной смородины и семенами чиа

Мишка косолапый

Мишка косолапый

Мишка косолапый Медовый грильяж

Мишка косолапый с ореховой нач и орехами

Молочный шоколад Алёнка с разноцветным драже

Молочный шоколад Алёнка с фундуком

Мореход

Москва. Счастливые моменты

Набор конфет "Красный Октябрь"

Набор конфет "Красный Октябрь"

Набор конфет "Красный Октябрь"

Набор конфет "Красный Октябрь"

Набор конфет "Красный Октябрь"

Набор конфет "Красный Октябрь"

Набор конфет "Красный Октябрь"

Набор конфет "Красный Октябрь"

Набор конфет "Фаворит" в футляре

Набор конфет "Ярмарка чудес"

Набор конфет Алёнка из молочного шоколада

Набор конфет Вдохновение Mini Cupcakes

Набор конфет Вдохновение Mini Desserts

Набор молочного шоколада Алёнка "3 вкуса для перекуса"

Набор шоколадных конфет "Олень"

Наша Страна

Пабики

Петушок-Золотой гребешок

Птичье молоко вкус капучино

Птичье молоко вкус шоколад

Птичье молоко сливочно ванильное

Птичье молоко сливочно ванильное

Ромашки

Русь Есенинская

Русь тройка

Слава

Сливочная помадка с цукатом

Сливочная помадка со вкусом шоколада

Старинная открытка книга большая

Старинная открытка книга малая

Старинная открытка большая книга

Старинная открытка пенал

Старинная открытка пенал

Старинная открытка пенал

Столичная любимая

Столичные

Стратосфера

Суфле Коровка вкус Топленое молоко

Терем теремок

Трюфели

Трюфели вкус имбирно-пряничный

Фруктовый каприз

Цитрон

Черноморочка

Школьные годы

Шоколад Алёнка с банановой начинкой

Шоколад Алёнка с банановыми кусочками и карамелью

Шоколад Алёнка с воздушной начинкой вкус Крем-брюле

Шоколад Алёнка с гранолой

Шоколад Алёнка с Молочно-злаковой начинкой

Шоколад Алёнка с молочной начинкой и веселинками

Шоколад Алёнка с начинкой Варёная сгущёнка

Шоколад Алёнка с начинкой клубника со сливками

Шоколад Алёнка с начинкой клубничный йогурт

Шоколад Алёнка с начинкой крем-банан

Шоколад Алёнка с начинкой печенье и карамель

Шоколад Алёнка с начинкой соленая карамель и арахис

Шоколад Алёнка с начинкой Тройной десерт

Шоколад Алёнка с начинкой целый фундук и карамель

Шоколад Алёнка с разноцветным драже

Шоколад Алёнка с шоколадным горошком

Шоколад Аленка Хрустящая Сказка

Шоколад Вдохновение молочный с начинкой карамель и миндаль

Шоколад Вдохновение молочный с начинкой фундук

Шоколад Вдохновение темный с начинкой груша и миндаль

Шоколад Вдохновение темный с начинкой клубника

Шоколадный крем

Южная ночь

Южные орехи

Награды

шоколад "Садко" , "Слава", "Петр Великий" , "Конек-Горбунок" , "Красный Октябрь" , "Президентский" , "Столичный"

шоколад в ассортименте, шоколадная паста "Мишка" , шоколадный набор на все виды оформления

шоколадные конфеты – ассорти "Третьяковская галерея"

Шоколад с цитрусовой корочкой

Указом Президиума Верховного Совета СССР "Красный Октябрь" награжден самой высокой правительственной наградой СССР - Орденом Ленина

все кондитерские изделия

История

После войны начинается реконструкция фабрики. Впервые вводятся поточные линии. В 1947-49 гг. автоматизируется карамельный цех, в 1951 - 53гг. – шоколадный, конфетный цеха.

Сэкономь на путешествии!

Основные моменты

История кондитерской фабрики

Промышленный комплекс на Малой Красносельской

На территории действующего кондитерского промышленного производства находится музей. Здесь внедрен строгий пропускной режим, поэтому попасть на предприятие можно только в составе организованной экскурсии или частной группы, которая формируется на основе предварительных заявок. Группы частных посетителей принимаются только по будням, в 17:15.

Как добраться

Возле арт-центра есть платный паркинг. Оставлять машину вне его пределов не стоит, так как ее очень быстро увезет эвакуатор.


Компаньоны соорудили первое трехэтажное здание на Софийской набережной. Когда же производство расширилось, на Берсеневской набережной было начато строительство более просторных зданий с многочисленными цехами и служебными помещениями, крытыми переходами из корпуса в корпус. Строительство было завершено в 1885 году. Окончательно ансамбль фабрики сформировался после возведения в 1906 году Карамельного цеха по проекту Александра Калмыкова, одного из архитекторов здания Третьяковской галереи, и в 1910 Шоколадного корпуса. В 1911 году со стороны Берсеневской набережной к ним был пристроен Административный корпус также по проекту Калмыкова.

Превосходное качество кондитерских изделий, техническая оснащенность фабрики, красочная упаковка и реклама выдвигают фабрику на одно из ведущих мест в кондитерском производстве того времени.

В годы Великой Отечественной войны выпуск кондитерских изделий был практически свернут, производство было переоснащено на выпуск военной продукции: выпускались концентраты каш и несколько видов шоколада с повышенным содержанием кофеина для лётчиков и подводников.

В 1960-е годы на фабрике была произведена существенная модернизация, включавшая увеличение этажности существовавших зданий. В результате появились новые производственные площади и фабрика приняла сегодняшние архитектурные очертания, которые так великолепно смотрятся с Крымского моста, украшая собой панораму стрелки Москвы-реки и отводного канала.


































На стрелке когда-то располагалась территория Императорского яхт-клуба. Здание было построено в 1893 году, сейчас находится на реконструкции.



Памятник Петру в техническом плане представляет собой уникальное инженерное сооружение. Несущий каркас монумента выполнен из нержавеющей стали, на него навешены бронзовые детали облицовки. Отдельно друг от друга собирались образующая пьедестал нижняя часть памятника, корабль и фигура Петра; последние в готовом виде монтировались на пьедестал. Ванты корабля выполнены из нержавеющей стали. Каждый из них сплетён из нескольких тросов и закреплён таким образом, что полностью исключена их подвижность. Паруса имеют внутри пространственный металлический каркас (для уменьшения веса), они изготовлены из меди методом выколотки.

История кондитерской фабрики “Красный октябрь”. Как проходит экскурсия на шоколадную фабрику “Красный Октябрь”

История создания фабрики “Красный Октябрь”

Организация всегда выделялась на фоне других благодаря рабочей дисциплине и чуткому начальству, которое обеспечивало работников дополнительными наградами, поощрениями. В 1931 году фирма считалась самой большой по созданию конфет. В ней было трудоустроено пять тысяч человек.

В период войны организация не прекращала свою деятельность, выпуская ирисы, карамель, шоколад и конфеты. Названия были незамысловатыми, чтобы ориентировать жителей на созидание.

После окончания войны предприятию пришлось тяжело, оно рушилось вместе с государством. В какой-то мере организация стала флагманом, в котором проверялась, создавалась, разрабатывалась новая продукция. В это время был разработан первый механизм проточных линий для изготовления ириса и карамели. В 1960 годы предприятие претерпело значительные изменения, включая рост количества этажей производственных сооружений.

Какую продукцию выпускает фабрика “Красный Октябрь” в 21 веке

Организация реализует 240 позиций сладких изделий. У фирмы открылись вспомогательные компании, расположенные в городе Коломна, Рязань, Егорьевск. Объем выпускаемой продукции увеличился в 5 раз.


Кондитерская фабрика “Красный октябрь”

В каких странах продаётся продукция фабрики”Красный Октябрь”

Сегодня сладости успешно покупают страны:

  • Армения;
  • Азербайджан;
  • Казахстан;
  • Китай;
  • Канада;
  • Турция;
  • США.

Продукция отвечает всем нормативам ГОСТ, ЕС и производственным стандартам. В 2008 году предприятие получило сертификацию по новой международной системе ИСО 22 000 Система менеджмента безопасности пищевой продукции.


Продукция фабрики “Красный Октябрь”

Организация ежегодно выпускает 64 00 тонн сладостей. На ней трудится 2900 сотрудников.

Музей на территории фабрики “Красный Октябрь”

На площадке возле предприятия в 1994 году открыли музей сладких экспонатов. За свое столетнее существование фабрика признавалась лучшей в России. Архитектурные сооружения украшают столицу до настоящего времени. Жители и гости страны могут записаться на познавательную экскурсию и узнать:

  • как молодой основатель-немец сумел создать крупнейшее предприятие по изготовлению сладостей и удостоиться почести поставлять Императору на его двор, для его семьи и поданных свою продукцию;
  • что представляют собой своды Монье, чем привлекателен и любопытен промышленный интерьер 19 века, его отличительные характеристики;
  • откуда возник необычный стиль сооружений, характеризующийся отделкой красным кирпичом и шикарными готическими орнаментами;
  • о секретных маркетинговых ходах 19 столетия, помогших распиарить производство, рекламных кампаниях, которым позавидуют современные маркетологи;
  • благодаря чему знаменитое предприятие стало арт-кластером.

Во время познавательной экскурсии посетители гуляют по территории фабрики, заходят в Конфетный и Шоколадный цех, посещают бывшее сооружение Экспедиции, поднимаются на крышу и любуются неповторимым видом, открывающимся на столицу. Здесь часто фотографируются, получая незабываемые снимки.

Посетители ознакомятся с действующими цехами, производственными отделениями, историей их происхождения и развития. Увидят старое и современное оборудование, применяемое для создания кондитерских изделий. Маленьких детей и школьников привлечет наблюдение за работой автоматом. Он умеет безошибочно отыскивать бракованные изделия и отсортировывать их. Также интересен робот, который перемещает продукцию в специальные коробки. Делает он это с помощью присосок.

Всем гостям предоставляется уникальная возможность отведать продукцию на каждом этапе ее производства. Дегустация – гвоздь экскурсионной программы. Оттуда выходят довольными не только дети, но и взрослые.

После завершения экскурсионного похода посетители с сожалением покидают эту сладкую сказочную страну, ассоциирующуюся с детскими снами и мечтами.

  • посещение музея, где экскурсоводы предлагают ознакомиться с уникальными экспонатами, причем оригинальными изделиями, их историей, также можно заказать индивидуальную программу, экскурсию для школьников, тематические программы и оговорить индивидуальный план посещения;
  • поход в производственные сооружения, наблюдение за процессом изготовления сладостей, зефира, шоколада;
  • дегустация конфет, шоколада, мармелада фабрики;
  • вручение сладких сюрпризов.

Видео: история шоколадной фабрики “Красный октябрь”

Читайте также: