Сообщение о благотворительности 5 класс однкнр

Обновлено: 25.06.2024

2. Благотворительность — оказание помощи тем, кто в этом нуждается.

3. Кому помогают богатые люди сегодня?

Так уж сложилось, что в мире существует
довольно чёткое разграничение людей на
бедных и богатых. Одной из высоких
моральных ценностей, которые
прививают детям их родители, является
забота о ближнем. Таким образом,
получается, что человеку свойственно
протягивать руку помощи нуждающимся,
если есть такая возможность.

4. Кто нуждается больше всего в помощи?

Дети-сироты
Музеи
Больные детки
Школы-интернаты
Пожилые одинокие
Больницы
люди
Инвалиды
Престарелые актёры
Ветераны ВОВ

6. Наши звёзды, тоже в какой -то степени относятся к богатым людям, и они занимаются благотворительностью

7. Вот ещё один благотворитель…

8. …Иосиф Кобзон

9. Владимир Спиваков

Известным скрипачом и главным
дирижером Национального
филармонического оркестра России и
Государственного камерного оркестра
"Виртуозы Москвы" в 1994 году создан
Международный благотворительный
фонд Владимира Спивакова, который
помогает молодым талантливым
музыкантам, танцорам, художникам,
организовывая для них мастер-классы,
концерты, туры и выставки.
Благотворительный фонд Спивакова
поддерживает многие социальные
программы, связанные с образованием,
наукой, искусством и культурой,
осуществляет поддержку в сфере
детского здоровья, помогает сиротам,
детям инвалидам, детским домам и
больницам.

10. Меценаты

В развитии отечественной культуры XIX
− начала XX веков значительную роль
сыграли такие меценаты и собиратели
как Савва Мамонтов, Алексей Бахрушин,
братья Третьяковы, Рябушинские,
Морозовы. Но и в настоящее время не
перевелись благотворители среди
российской бизнес-элиты.

Владимир Потанин
Роман Абрамович
Алишер Усманов
и многие другие…
учреждают разного
рода фонды для
развития и поддержки
искусства науки и
спорта…

Меня всегда воодушевляли благородные поступки людей, связанные с благотворительностью. Иногда такие поступки бывают значительными, а иногда совсем незаметными, мелкими. В любом случае благотворительные дела умиляют.

Обычно мы подразумеваем под благотворительностью такие действия, которые сделаны от чистого сердца. За них мы не требуем ничего взамен. Порой бывает сложно совершать что-то подобное, потому что появляются мысли, что кто-то другой за нас поможет конкретному человеку или организации. На самом деле другие люди могут тоже так подумать и не оказать необходимую помощь вовремя.

Когда кто-то говорит о благотворительности, на ум сразу приходит материальная помощь. Это неудивительно, ведь сейчас почти на каждом шагу можно встретить объявления о том, что требуются деньги на серьёзную дорогостоящую операцию. Чтобы помочь в этом случае, вовсе не обязательно иметь много денег, даже несколько десятков рублей способны чуточку улучшить ситуацию пострадавших.

На самом деле благотворительность существует не только в виде материальной помощи, но и в виде моральной поддержки. Людей, способных оказывать такую поддержку ежедневно и безвозмездно, можно было бы назвать героями нашего времени, ведь в настоящем времени люди по большей части сконцентрированы на себе и своих проблемах, часто не обращают внимание на психологическое состояние близких.

Несмотря на это, каждый из нас способен осуществлять благотворительные дела. Только от нас зависит то, как мы поведём себя в той или иной ситуации.

Раньше создавались тимуровские отряды, которые безвозмездно помогали людям. Первый такой отряд был создан в городе Клин. В настоящее время тоже существует уже много похожих организаций, помогающих пожилым людям, ветеранам. Никогда не поздно присоединиться к этой благотворительной деятельности, было бы желание.

На мой взгляд, благотворительность делает людей более гуманными. Не зря советуют помочь другому, когда тебе самому плохо. На душе становится как-то легче, и забываются собственные проблемы, когда оказываешь кому-то помощь. Всем нам следует больше обращать внимание на проблемы других людей и быть более внимательными к ним, тогда и весь мир станет чуточку счастливее!

2 вариант

Благотворительность, в принципе, хорошее и полезное дело! Но часто оно вызывает сомнения… Просто собирается много денег, а для людей это соблазн!

И нехорошее слышал я про эти благотворительные организации. В кино обычно, вообще, бандиты воруют все собранные деньги! А в жизни деньги могут не полностью пойти на дело.

Вот почему очень внимательно нужно ко всем этим фондам и особенно рекламам относится. Хотя в сюжеты, которые показывают по первому каналу, когда по смс деньги собирают, а после ещё отчет дают, я больше верю! Понятно, что не все эти деньги идут на лечение, ведь минута на телевидении тоже стоит много!

А так, если у тебя много денег, фирма какая-нибудь хорошая, то нужно другим помогать. Правильно не сажать себе на шею ленивых, но на лечение несчастному ребенку выделять часть доходов. Для одних определенная сумма – огромна, а для других – мелочь. Нужно помнить, что всякое в жизни может случиться, а деньги – не главное.

То есть благотворительность мне представляется правильным делом, но очень ответственным – для всех. Тот, кто честно ей занимается – большие молодцы! Моя семья участвует в благотворительности: мы сдаем вещи, которые нам уже не подходят, но в хорошем состоянии. Для этого есть проверенная контора, которая их отдает нуждающимся. Контакты могу подсказать.

Также читают:

Картинка к сочинению Благотворительность

Популярные сегодня темы

Наверное, нет в целом мире ни одного человека, который бы не любил природу и не восторгался её великолепием. Бытует несколько ошибочное мнение, что человек - самое могущественное существо на всей планете.

Бирюк – крепкий плечистый русский мужик, с которого всем стоит брать пример. Бирюк любит хорошую работу, слаженность и очень сильно ненавидит воров и воровство

Виктора Астафьева, советского и российского писателя, по праву считают очень талантливым человеком. В течение своей жизни он создал много произведений, в которых талантливо и правдиво описывалась деревенская жизнь.

Во все времена земля русская славилась готовыми на благое дело людьми: меценаты или просто православные христиане готовы были прийти на помощь малоимущим, обездоленным, голодным, не имеющим средств к существованию, страдающим тяжкими болезнями. Старинные традиции не остались в прошлом, несколько видоизменяясь и став более широким понятием благотворительность актуальна сейчас как никогда.

Благотворительность в России – это прежде всего милосердие, сострадание, любовь

Пройдя многолетний путь становления, благотворительная деятельность постоянно развивалась, чтобы к XXI веку оформиться в профессиональное направление, стать полноценной социальной работой. Современная благотворительность в России регламентируется законодательными актами, что делает ее более адресной, прозрачной, эффективной.

сердце в руках

Благотворительность – это милосердие и любовь

Различные формы благотворительности

Традиционно к нуждающимся в любой форме поддержки относятся:

  • инвалиды и лица с серьезными, требующими дорогостоящего лечения заболеваниями, в том числе дети с ограниченными возможностями;
  • люди пожилого возраста;
  • беженцы и вынужденные переселенцы;
  • семьи погибших и тяжелораненых военнослужащих;
  • по разным причинам оставшиеся без крыши над головой и средств к существованию лица;
  • сироты;
  • прочие социальные группы, по тем или иным причинам не имеющие возможность полноценно адаптироваться к требованиям современной жизни.

К причинам, по которым благотворительное движение в России остается остро востребованным и все более масштабным, относятся безработица, неблагоприятные социальные условия, нестабильность института брака и семьи, миграция, рост преступности и прочее. Мероприятия и проекты государственной политики максимально направлены на выравнивание ситуации, но предпринимаемых мер без благотворительной помощи частных коммерческих организаций, юридических и физических лиц было бы недостаточно.

проявление заботы

Забота о пожилых

Исторические особенности российской благотворительности

Оказывается, русская благотворительность имеет вполне конкретную дату начала своего появления – 988 год, год крещения Руси, период окончания язычества и становления христианских традиций. С той поры благотворительная деятельность становится синонимом помощи другим за счет собственных денежных или временных ресурсов, и помощь эта осуществляется в рамках закона.

Среди русских меценатов, создававших новые рабочие места, вкладывавшихся в развитие русской культуры, поддерживавших провинциальные таланты следует особенно отметить Савву Мамонтова, Павла Третьякова, Савву Морозова, Марию Тенишеву, Алексея Бахрушина. Особенную роль в благотворительности XVIII-XIX вв, играли знатные дамы, организующие благотворительные кружки, помогающие больным, раненным в войнах, нищим. И только в XX веке благотворительная деятельность перестала быть чем-то вроде частного хобби, стала более профессиональной и масштабной.

кто такой Савва Мамонтов

Купец и меценат Савва Мамонтов

Современные благотворительные структуры, фонды, проекты

Благотворительность сегодня носит специализированный характер в самых разных сферах: от поддержки научных и учебных программ до помощи детским домам и больницам, нуждающимся в дорогостоящем лечении людям. Россияне помогают нуждающимся и делом, и финансовыми вложениями, в любой момент можно присоединиться к одной из благотворительных акций, направленной на оказание помощи детям, старикам, животным, экологии.

Но далеко не все граждане России готовы так или иначе поучаствовать в благотворительной деятельности. Основной причиной этому является недоверие к благотворительным фондам, сомнения в их честности, отсутствие подробной информации о проводимых акциях. Те же, кто не имеет денег на благотворительность, часто предлагают свою помощь в виде профессиональных услуг.

современные фонды благотворительной помощи

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Абсолютно любой россиянин в меру своих возможностей может принять участие в благотворительной деятельности. При этом рекомендуется внимательно ознакомиться с условиями проводимых акций и остерегаться мошенничества, которое особенно распространено в социальных сетях.


Руководитель: Уткина Н.С. Учитель истории и обществознания

Американская писательница(1892-1973), лауреат Нобелевской премии по литературе

Благотворительность- бескорыстная помощь нуждающимся в ней Благотворительность Благо Творить

Благотворительность- бескорыстная помощь нуждающимся в ней Благотворительность

Отличительная черта благотворительности- свободный и самостоятельный выбор вида и размера пожертвования, объекта, места и времени оказания помощи Строительство и реставрация храмов Помощь нуждающимся Забота о просвещении народа Пожертвования на борьбу с захватчиками Коллекционирование икон и произведений искусства

Отличительная черта благотворительности- свободный и самостоятельный выбор вида и размера пожертвования, объекта, места и времени оказания помощи

К побудительным причинам благотворительности относится осознание её участниками целостности человеческого общества, более общее — всего живого на Земле, сопричастности и соответственности за мир, в котором мы живём

Причины, побуждающие человека участвовать в благотворительности – сострадание и милосердие к другим, стремление быть полезным , служить обществу и его идеалам

Причины, побуждающие человека участвовать в благотворительности – сострадание и милосердие к другим, стремление быть полезным , служить обществу и его идеалам

Россия издавна славилась традициями милосердия и благотворительности В истории России прославились шесть московских купеческих семей: Мамонтовы, Морозовы, Бахрушины, Найденовы, Третьяковы, Щукины Они были очень богатыми людьми, но не стремились тратить деньги на роскошь и удовольствие. Их влекли наука, литература, искусство. Они собирали книги, рукописи, коллекции картин, а иногда и сами становились писателями, художниками, музыкантами и учеными

Россия издавна славилась традициями милосердия и благотворительности

В истории России прославились шесть московских купеческих семей: Мамонтовы, Морозовы, Бахрушины, Найденовы, Третьяковы, Щукины

Они были очень богатыми людьми, но не стремились тратить деньги на роскошь и удовольствие. Их влекли наука, литература, искусство. Они собирали книги, рукописи, коллекции картин, а иногда и сами становились писателями, художниками, музыкантами и учеными

В XIX веке развивается меценатство – вид благотворительности, при котором добровольное пожертвование предназначается на поддержку и развитие искусства и культуры, которые становятся достоянием общественности

В XIX веке развивается меценатство – вид благотворительности, при котором добровольное пожертвование предназначается на поддержку и развитие искусства и культуры, которые становятся достоянием общественности

Русское меценатство – это организационная деятельность предпринимателя, направленная на изменение образа жизни русских людей, через организацию и развитие общественных институтов, связанных с образованием, культурой и духовной жизнью населения России В программу развития русских меценатов всегда входила забота не только о теле и сознании русских людей Особой заботой русских меценатов была Душа русского человека

Русское меценатство – это организационная деятельность предпринимателя, направленная на изменение образа жизни русских людей, через организацию и развитие общественных институтов, связанных с образованием, культурой и духовной жизнью населения России В программу развития русских меценатов всегда входила забота не только о теле и сознании русских людей Особой заботой русских меценатов была Душа русского человека

Савва Иванович Мамонтов с 1870 года владел Абрамцевым, где раньше находилась усадьба Аксаковых При нем Абрамцево стало настоящим культурным центром: там собирались и творили художники: В.А. Серов, В.М. Васнецов, И.Е. Репин Здесь же работали домашний театр и художественные мастерские И. Репин

Савва Иванович Мамонтов с 1870 года владел Абрамцевым, где раньше находилась усадьба Аксаковых При нем Абрамцево стало настоящим культурным центром: там собирались и творили художники: В.А. Серов, В.М. Васнецов, И.Е. Репин Здесь же работали домашний театр и художественные мастерские И. Репин "Портрет С.И. Мамонтова"

В современном обществе благотворительность возрождается Известным скрипачом и главным дирижером Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра

В современном обществе благотворительность возрождается

Известным скрипачом и главным дирижером Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" Владимиром Спиваковым в 1994 году создан Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова

Фонд Владимира Спивакова помогает молодым талантливым музыкантам, танцорам, художникам, организовывая для них мастер-классы, концерты, туры и выставки Фонд оказывает постоянную поддержку музыкальным школам Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири, Урала, Украины, Белоруссии, а также школам искусств и художественным школам. Стипендиаты принимают участие в международных и всероссийских конкурсах и фестивалях

Фонд Владимира Спивакова помогает молодым талантливым музыкантам, танцорам, художникам, организовывая для них мастер-классы, концерты, туры и выставки Фонд оказывает постоянную поддержку музыкальным школам Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири, Урала, Украины, Белоруссии, а также школам искусств и художественным школам. Стипендиаты принимают участие в международных и всероссийских конкурсах и фестивалях

 Негосударственный благотворительный фонд , созданный с целью помощи детям с онкологическими , гематологическими и иными тяжёлыми заболеваниями. Учредителями являются актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова . Создан в 2006 году.

Негосударственный благотворительный фонд , созданный с целью помощи детям с онкологическими , гематологическими и иными тяжёлыми заболеваниями. Учредителями являются актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова .

Создан в 2006 году.

Благотворительный Фонд Константина Хабенского с апреля 2008 года делает всё возможное, чтобы дети с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного и спинного мозга вовремя получали всю необходимую медицинскую помощь и скорее возвращались к полноценной жизни.

Благотворительный Фонд Константина Хабенского с апреля 2008 года делает всё возможное, чтобы дети с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного и спинного мозга вовремя получали всю необходимую медицинскую помощь и скорее возвращались к полноценной жизни.

снижение уровня социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних в регионах присутствия.


-75%

Читайте также: