Сообщение на тему блины с припеком

Обновлено: 28.06.2024

Припеки для блинов:

1. Из яиц. Отварите вкрутую 6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. ложкаим растительного масла. Приправьте солью и перцем.

2. Из копченого лосося. Возьмите 200 г копченого лосося и 2 веточки укропа. мелко порубите ножом и приправьте черным перцем.

3. Из лука. Порежьте очень мелкими кубиками 3 белые луковицы. Обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.


С давних времен блины занимают достойное место на столе любой хозяйки. Они считают первым изделием, приготовленным из муки и появившимся на кухне у славян. На сегодняшний день существует масса разнообразных рецептов их приготовления. Русские блины могут выступать в качестве отдельного блюда. Хозяюшки частенько сдабривают кулинарный шедевр вкуснейшими начинами или подают вместе с соусами.

История блинов


Некоторые историки утверждают, что блюдо появилось во времена язычества, примерно в 1005 году. Если верить легендам, то в один прекрасный вечер милая барышня, разогревая кисель из овса, засмотрелась в оконце и вместо сладкого напитка получился подрумяненный кругляш. Попробовав неожиданно получившийся кулинарный шедевр, хозяйка оценила его вкус. Рецепт в мгновение ока разлетелась по селению.

Существует и иная версия, откуда произошли блины. По древним преданиям это были китайцы. Но подобное суждение не совсем верно, ведь в состав их блюда входила рисовая мука, лук и морепродукты. По внешнему виду изыск кулинарного искусства от жителей Поднебесной более походил на лепешку.

В соответствии с традициями блины необходимо есть руками. Если проткнуть его вилкой или порезать ножом, можно накликать беду. На Руси человека, посмевшего совершить подобный проступок, забивали палками.

Из чего традиционно пеклись русские блины?

Блюдо считалось главным украшением стола. Для его приготовления использовали разнообразную муку: пшеничную, гречневую, овсяную. Тесто всегда заводили исключительно на опаре.

Для создания блюда брали остатки теста от предыдущей выпечки. К нему добавляли сливочное и растительное масло, молоко, яйца, соль, сахар и муку. Необходимо было дождаться пока тесто увеличиться в размере, затем его наливали на раскаленную сковороду, предварительно смазанную салом.

В старину процесс выпечки блинов считался настоящим таинством. На первой опаре девушки гадали, рецепт ее приготовления хранился в строжайшем секрете. Чтобы сделать блюдо хозяйка отправлялась на берег речки или к колодцу, заводила тесто и одновременно читала заговор, обращаясь к месяцу.

Тот, кто придумал блины, навряд ли мог представить из чего будет готовиться его коронное блюдо несколько веков спустя. Современные женщины для выпечки блинов заводят тесто на молоке, кефире, минералке и т.д.

Первый блин комом


Через некоторое время блин стал главным символом Масленицы. В праздничные гуляния его поедали в огромных количествах. Считалось, чем больше скушаешь, тем удачливей и счастливей будешь.
У современных хозяек выражение обрело иной смысл. Чаще всего первый блин получается неудачным, скомканными, поскольку сковорода толком не прогрелась.
Вернуться к оглавлению

Под таким названием спрятались изделия с сюрпризом. В них припекали разнообразные начинки. Чаще всего в качестве припёка выбирали сваренные и измельченные яйца, грибы либо овощи.

Существует еще один рецепт приготовления блюда. Сначала на сковороде обжаривается припёк, затем наливается тесто. Необходимо, чтобы оно полностью закрыло начинку. После того как верхний слой пропечется, можно снимать блюда.

Блины в разных странах

Жители Франции подарили свое сердце тонким изделиям из теста, свернутым в рулетик. Внутри имеется разнообразная начинка, от сладкого крема до морепродуктов. Блюдо носит названием креп. Оно пользуется большой популярностью в Португалии, Бразилии, Бельгии. Также крепы полюбились жителям Азии, включая Японию, Китай и Таиланд.

Немецкие блинчики именуются пфаннкухен, в некоторых регионах их называют айеркухены. В Швабии выпечку нарезают широкими полосками и подают в супе. Блины из Германии могут быть тонкими и толстыми, хрустящими и мягкими.


В Баварии большой популярностью пользуется блюдо кайзершмарран. Это карамельный блинчик, разделенный на несколько частей и наполненный фруктовой либо ореховой начинкой. Сверху посыпают сахарной пудрой, к столу подают вместе с соусом.

В Голландии блинчики называют панненкокены и поффертейсы. Их подают к обеду. Выпечка очень толстая и большая по сравнению с классическим вариантом. Для начинки хозяйки используют яблоки, сыр, ветчину и прочие ингредиенты. Часто при готовке их несколько раз переворачивают, чтобы добиться румяной корочки.

В Англии для приготовления блинов используют три компонента: муку, яйцо и соль. Нередко в тесто добавляют эль. Выпечка у англичан получается бледной с темными пятнами. Ее подают в качестве десерта вместе со сладким соусом или как основной блюдо с начинкой.

Мексиканцы готовят знаменитую тортильяс, в которую заворачивают мясную или овощную начинку. В Испании для приготовления блинчиков используют кукурузную муку. В Австралии популярна выпечка небольшого диаметра (около семидесяти пяти миллиметров) под названием пикелетс. Ее подают с джемом или взбитыми сливками в качестве десерта.

Заключение

Что такое блины? Это исконно русское блюдо, которое почитали наши предки. В современном мире оно не утратило актуальности и по-прежнему найдутся любители полакомиться нежной выпечкой. Блинчики универсальны, поскольку их используют в качестве десерта или основного блюда. Поэтому со 100% уверенностью можно утверждать, что вкусная выпечка в ближайшие века не отдаст пальму первенства иным кулинарным шедеврам.

Издавна на Руси тесто для блинчиков наливали в сковороду, посыпали припёком и отправляли в печь на угли. Начинка запекалась вместе с блинчиком одновременно и получалось невероятно вкусно.

В качестве припёка используют уже готовую измельчённую начинку, такую как: свежие яблоки, грибы, яйца, мясо, творог.

Блины с припёком готовят несколькими способами:

  • Половником наливают тесто в сковороду, затем начинку выкладывают на блин и заливают ещё небольшим количеством блинного теста. Всё это запекают с двух сторон.
  • Припёк вмешивают в тесто и выпекают всё сразу в виде блина.
  • В сковороду выкладывают начинку и заливают блинным тестом. Выпекают с двух сторон до золотистого цвета.

Мы хотим с вами поделиться несколькими рецептами приготовления таких блинчиков.

1. Блины с сырно-укропным припёком

Блины с сырно-укропным припеком

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 стакана муки,
  • 50 мл растительного масла,
  • по 1 ч. л. сахара и разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • пучок нарезанного укропа.

Приготовление с сыром и укропом

Соедините яйца с сахаром и солью в глубокой миске, взбейте венчиком. Добавьте молоко, постепенно подсыпайте просеянную муку и разрыхлитель, перемешивайте до однородности. Тесто должно быть без комочков. Добавьте в него натёртый на мелкой тёрке сыр и укроп, перемешайте.

Сковороду поставьте на огонь, слегка смажьте её маслом, наливайте тесто половником и распределяйте его по кругу. Жарьте до готовности на среднем огне с двух сторон. Эти блинчики очень вкусны со сметаной.

2. Блины с яблочным припёком

Блины

  • 3 стакана молока,
  • 4 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 4-5 яблок.

Яблоки

Отделите белки от желтков. Желтки соедините с солью, сахаром, маслом и молоком. Тщательно всё перемешивайте венчиком, постепенно добавляя муку, чтобы не было комочков. Затем добавьте белки, хорошо всё перемешайте.

Яблоки очистите от кожуры, извлеките сердцевину, нарежьте тоненькими колечками. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите кольца яблок, залейте их блинным тестом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Блинчик можно подать с мёдом и молоком.

3. Блины с крабовым припёком

Крабовые палочки

Конечно, на Руси о крабовых палочках и слыхом не слыхивали, и видом не видывали, но мы движемся вперёд. Сейчас мы можем побаловать себя такими интересными блинчиками с крабовым припёком. Приступим.

  • 220 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 75 г муки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 7 крабовых палочек,
  • 1 луковица.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соедините яйцо, соль, сахар, молоко. Маленькими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Затем влейте масло. Хорошо перемешайте до однородности.

Репчатый лук и крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, хорошо перемешайте. На раскалённую сковороду смазанную маслом, налейте один половник теста, сверху посыпьте крабовыми палочками с луком, слегка прижмите лопаткой. Когда блинчик зарумянится, переверните его на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Подавайте эти блинчики со сметанным соусом.

4. Блины с припёком с грибами

Жареные лисички

Это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое может заменить вам завтрак или ужин. Для этого вам понадобится:

  • 2,5 стакана молока,
  • 2 ст. муки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ч. л. сухих дрожжей,
  • 100 г сухих грибов,
  • 1 луковица,
  • масло растительное для жарки.

Сразу нам нужно заняться припёком. Сухие грибы хорошо промыть, замочить на час и более, затем отварить в подсоленной воде. Затем грибы мелко нарезать и обжарить с луком на ложке масла до готовности.

В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи и просеянную муку. Поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и топлёным маслом. Соедините с дрожжевым тестом, оставьте на час в тёплом месте, чтобы подошло. Затем взбейте белки и аккуратно введите их в тесто. Добавьте припёк, хорошо всё перемешайте.

На разогретую сковороду, смазанную маслом, наливайте небольшое количество теста, жарьте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики горячими, с пылу с жару.

5. Блины с маковым припёком

Блины с маком

Для приготовления этих наивкуснейших блинов вам понадобится:

  • 350 мл молока,
  • 13 ст. л. муки,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. л. мака,
  • 1 ч. л. цедры лимона.

На 10 минут залейте мак кипятком. Масло растопите, молоко нагрейте до тёплого состояния. Яйца взбейте с сахаром. Соедините молоко, масло и взбитые яйца.

Процедите мак, лишнюю воду слейте. Постепенно введите в масляно-яичную смесь муку и мак.

На разогретую и смазанную маслом сковороду наливайте тесто, распределяя по всей сковороде. Жарьте с двух сторон до румяного цвета. Подавайте с травяным чаем. Приятного аппетита.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Блины с припеком — отличный вариант сытного перекуса или полноценного ужина. Одновременное выпекание жидкого теста с начинкой дает нечто среднее между обычным блином и пирогом. Раскрываем секреты идеального блюда: как готовить тесто и какую начинку выбрать.

5 секретов восхитительных блинов с припеком / Как и из чего испечь, какую начинку выбрать

1. Выберите подходящий рецепт теста

В каждой семье есть рецепт, который считаются фамильной ценностью. Тесто может быть заварным или обычным, на кефире или молоке, на сыворотке или пиве, на дрожжах или соде, с большим количеством яиц или без них вовсе.

Обратите внимание: тесто на кефире или других кисломолочных продуктах часто оказывается более рыхлым, чем на других жидкостях. Такие блины с непривычки сложнее переворачивать на сковороде. Это решается практикой и терпением.

Часто рекомендуют смешивать нетрадиционные виды муки с пшеничной, чтобы обеспечить смеси достаточное количество клейковины. Этот метод не подходит тем, у кого есть непереносимость глютена. Таким людям следует поискать рецепт блинов на безглютеновой муке. К счастью, их довольно много.

2. Поэкспериментируйте с жидкостью для замешивания

Вместо обычного молока, можно взять любое растительное — соевое, миндальное, кокосовое, рисовое. Этот момент важен для тех, у кого непереносимость молочного белка.

Обратите внимание: в такое молоко может быть добавлен сахар. Помните об этом при замешивании, чтобы блины не получились слишком сладкими. И начинку выбирайте с учетом этого факта.

Блины на пиве в смеси с молоком или водой отличаются характерной кислинкой и солодовым ароматом. Они выходят пористыми и ажурными, поскольку в пиве есть живые дрожжи.

На воде блины готовить тоже можно, но они получатся не такими пышными и румяными, как на более интересной базе. В этом случае припек может компенсировать несколько скучноватый вкус выпечки.

3. Правильно рассчитывайте количество яиц

Общее правило такое: чем больше яиц, тем более эластичным получатся блины и тем быстрее они будут запекаться. Чем меньше яиц, тем более хрустящим выйдет результат.

В среднем на литр молока советуют брать от двух до пяти яиц. Увеличивать это количество не стоит, иначе блины обретут ярко выраженный вкус омлета.

Вовсе не добавлять яйца не стоит. Но если это необходимо, например, вегетарианцам, людям с аллергией или тем, кто отказывается от них по этическим или религиозным соображениям, нужно взять аквафабу . Это жидкость, которая получается при варке нута, ее можно найти в консервированном горошке. Она обладает свойствами яичного белка и хорошо заменяет его.

4. Не забудьте о растительном масле

В жидкое тесто непременно добавьте растительное масло. Если упустить этот момент, блины будут подгорать и крошиться.

Сливочное масло не подойдет, его температура горения слишком низкая, так что кухня моментально наполнится неприятным едким запахом и чадом. Не подойдет и оливковое. Лучше всего использовать кукурузное или подсолнечное без сильного аромата.

Дополнительный бонус: переворачивать эти блины гораздо проще тех, в тесто которых масло не добавлено.

После замешивания обязательно дайте тесту постоять 10-15 минут в теплом месте, чтобы клейковина хорошо разошлась.

Обратите внимание на этот пошаговый рецепт яблочных блинчиков. Если добавить в начинку корицу, блюдо приобретет характерный терпкий вкус и аромат:

Читайте также: