Расспросите родителей и родственников и составьте сообщение справку

Обновлено: 07.07.2024

Да, мои родители работали, начиная с 17 лет (мама) и с 16 лет (папа) по своим профессиям, и в соответствии со своим образованием они работали и вели всю трудовую жизнь.

Да, поощрения за свой труд они имели; все поощрения выражались в оплате труда.

У
каждого человека есть две родины: малая и большая. Малая — это город, улица,
дом, где ты родился. Большая — это государство, страна, гражданином которой ты
являешься. А еще есть общая родина всех людей — планета Земля.

Родину
нужно любить и защищать, ведь только благодаря чувству патриотизма человек
становится частью своего народа. Сегодня защита родины — это такой же священный
долг и обязанность каждого, как и много лет назад. Многие ребята в наше время
не хотят служить в армии и делают всё для этого. Придумывают себе всякие болезни
или платят большие деньги. Но ведь это не правильно! Если так рассуждать, то
тогда кто будет защищать нашу Родину? Ведь испокон века мужчины всегда стояли
на защите нашей Родины. Мой брат недавно вернулся из армии, где за хорошую
службу ему присвоили звание младшего сержанта. И я горжусь этим!

Защита Отечества – это священный долг и обязанность каждого
гражданина России. Потому что нет более высокой миссии на земле, чем
служить миру и защищать свою страну. Российские солдаты и офицеры всегда были
олицетворением чести, достоинства и патриотизма. Мы глубоко признательны воинам
всех поколений за мужество и героизм во имя Родины в годы тяжелых испытаний и
за ратный труд в мирное время.


История моей семьи начинается с моих прабабушек и прадедушек.Чтобы читателям легче было понимать о ком идёт речь я представлю небольшое древо моей семьи.

Древо моей семьи АЛЕКСАНДР ДМИТРИЙ ПАВЕЛ НАТАЛЬЯ ГАЛИНА ЛИДИЯ АЛЕКСЕЙ ВАСИЛИЙ РАИСА ОЛЬГА ПАВЕЛ НАТАЛЬЯ ЗИНАИДА ВЛАДИ- ИВАН ФИЛИПП МИР

Древо моей семьи

АЛЕКСАНДР

ДМИТРИЙ

ПАВЕЛ

НАТАЛЬЯ

ГАЛИНА

ЛИДИЯ

АЛЕКСЕЙ

ВАСИЛИЙ

РАИСА

ОЛЬГА

ПАВЕЛ

НАТАЛЬЯ

ЗИНАИДА

ВЛАДИ-

ФИЛИПП

Мой прадедушка Третьяков Иван Максимович Прадедушка мой родился в селе Каршенно-Ивановка Ростовской области в 1926 году.Участвовал в Великой Отечественной Войне. После войны получил много наград и орденов.Вскоре женился на моей прабабушке Раисе.Родились у них двое детей Алексей ( мой дедушка) и Валентина.Всю свою жизнь работал на бойне.Также у моего прадедушки был особый дар.Он был костоправом.Своими способностями он смог помочь большому количеству людей.Умер мой прадедушка в 1996 году. Фотография сделана до войны.

Мой прадедушка Третьяков Иван Максимович

Прадедушка мой родился в селе Каршенно-Ивановка Ростовской области в 1926 году.Участвовал в Великой Отечественной Войне. После войны получил много наград и орденов.Вскоре женился на моей прабабушке Раисе.Родились у них двое детей Алексей ( мой дедушка) и Валентина.Всю свою жизнь работал на бойне.Также у моего прадедушки был особый дар.Он был костоправом.Своими способностями он смог помочь большому количеству людей.Умер мой прадедушка в 1996 году.

Фотография сделана до войны.

Моя Прабабушка Приходько Наталья Александровна Прабабушка родилась в сл. Больше-Крепинская в 1912 году. У неё было 2 сестры и брат,который погиб на войне. До войны и после работала в колхозе.Когда война закончилась, с утра до ночи работала в поле, поднимая нашу страну.Часто приходилось отдавать яица и молоко государству.Вскоре прабабушка вышла замуж за моего прадеда Филиппа.У них рождаются Анна , Александра и Лидия ( моя бабушка).Через некоторое время Филипп уходит в другую семью и все заботы возлагаются на мою прабабушку.В 2003 году прабабушка умирает.

Моя Прабабушка Приходько Наталья Александровна

Прабабушка родилась в сл. Больше-Крепинская в 1912 году. У неё было 2 сестры и брат,который погиб на войне. До войны и после работала в колхозе.Когда война закончилась, с утра до ночи работала в поле, поднимая нашу страну.Часто приходилось отдавать яица и молоко государству.Вскоре прабабушка вышла замуж за моего прадеда Филиппа.У них рождаются Анна , Александра и Лидия ( моя бабушка).Через некоторое время Филипп уходит в другую семью и все заботы возлагаются на мою прабабушку.В 2003 году прабабушка умирает.

Я представил вам небольшую биографию моей прабабушки по папиной линии и моего прадедушку по маминой линии.В следующих слайдах я расскажу вам о моих бабушках и дедушках.

Я представил вам небольшую биографию моей прабабушки по папиной линии и моего прадедушку по маминой линии.В следующих слайдах я расскажу вам о моих бабушках и дедушках.

Третьяков Алексей Иванович и Третьякова Галина Владимировна . Дедушка мой родился в селе Каршенно-Ивановка Ростовской области в 1953 году.После окончания школы пришлось служить в армии.После армии поехал учиться в г.Новошахтинск на шофёра.В годы учения встретил бабушку,которая в это время училась на швею.Бабушка родилась в селе Крымское Ростовской области в 1958 году.После свадьбы они уехали в сл. Большекрепинская Ростовской области где и создали полноценную семью.В семье у них родилось двое детей Татьяна и Наталья ( моя мама ).Всю свою жизнь дедушка проработал шофёром в колхозе. А бабушке не пришлось работать по своей специальности, так как в деревни не было швейных цехов и она пошла работать в другие места, например на инкубаторе, в детском саду.И по сей день они живут мирно и счастливо! Возле автомобильной двери стоит мой дедушка, а внутри машины на первом сиденьи моя Бабушка.

Третьяков Алексей Иванович и Третьякова Галина Владимировна .

Дедушка мой родился в селе Каршенно-Ивановка Ростовской области в 1953 году.После окончания школы пришлось служить в армии.После армии поехал учиться в г.Новошахтинск на шофёра.В годы учения встретил бабушку,которая в это время училась на швею.Бабушка родилась в селе Крымское Ростовской области в 1958 году.После свадьбы они уехали в сл. Большекрепинская Ростовской области где и создали полноценную семью.В семье у них родилось двое детей Татьяна и Наталья ( моя мама ).Всю свою жизнь дедушка проработал шофёром в колхозе. А бабушке не пришлось работать по своей специальности, так как в деревни не было швейных цехов и она пошла работать в другие места, например на инкубаторе, в детском саду.И по сей день они живут мирно и счастливо!

Возле автомобильной двери стоит мой дедушка, а внутри машины на первом сиденьи моя

Гаркушин Василий Павлович и Гаркушина Лидия Филипповна. Дедушка мой родился в с. Отрадное Краснодарского края в 1937 году.Впоследствии служил в армии.После армии поступил в Персиановский Сельскохозяйственный институт.Окончив его с красным дипломом,получил распределение в Родионово-Несветайский район.Длительное время работал председателем колхоза в с. Греково-Ульяновка Ростовской области.В городе Ростов-на-Дону встретил бабушку,которая училась в Педагогическом институте.Бабушка родилась в сл.Большекрепинская Ростовской области 1939 году.После окончания педагогического института работала учителем химии и биологии в сл. Большекрепинская.В семье у них родилось трое детей Елена, Людмила и Павел (мой папа). Дедушка мой умер в 1997 году.Бабушка в настоящее время проживает в сл.Большекрепинская.

Гаркушин Василий Павлович и Гаркушина Лидия Филипповна.

Дедушка мой родился в с. Отрадное Краснодарского края в 1937 году.Впоследствии служил в армии.После армии поступил в Персиановский Сельскохозяйственный институт.Окончив его с красным дипломом,получил распределение в Родионово-Несветайский район.Длительное время работал председателем колхоза в с. Греково-Ульяновка Ростовской области.В городе Ростов-на-Дону встретил бабушку,которая училась в Педагогическом институте.Бабушка родилась в сл.Большекрепинская Ростовской области 1939 году.После окончания педагогического института работала учителем химии и биологии в сл. Большекрепинская.В семье у них родилось трое детей Елена, Людмила и Павел (мой папа). Дедушка мой умер в 1997 году.Бабушка в настоящее время проживает в сл.Большекрепинская.

Семейное фото.(Середина 70-х)

Семейное фото.(Середина 70-х)

Семейное фото ( Конец 80-х)

Семейное фото ( Конец 80-х)

Интересное явление.(наводнение в конце 80-х).Вид на семейный дом.

Интересное явление.(наводнение в конце 80-х).Вид на семейный дом.

Родная сестра моей бабушки Лиды. Александра Филипповна

Родная сестра моей бабушки Лиды.

Родная сестра моей бабушки Лиды. Анна Филипповна

Родная сестра моей бабушки Лиды.

Семейное фото (начало 80-х)

Семейное фото (начало 80-х)

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


-75%

Понятно , что их первый труд был бесплатным . Сюда я отнесла всю домашнюю работу : уборка , готовка . За это им родители не давали денег . Папа свой первый рубль заработал , разгружая грузовики , мама свой первый рубль заработала , когда нанялась уборщицей в школу .

Как написать хороший ответ? Как написать хороший ответ?

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

Действительно ли интеграция нашей страны в мировое сообщество была возможна лишь после краха советской системы и распада СССР?

1. Кризис межнациональных отношений. Период после мая 1989 г. и до декабря 1991 г. стал временем распада советской системы. За шесть лет перестройки ни одна из её целей не была достигнута. Власть постоянно запаздывала с решением назревших вопросов. Наиболее тяжёлые последствия для судьбы советской системы и советской государственности имели бездействие и нерешительность властей в национальном вопросе.

По-прежнему власть вненационального союзного центра охватывала все стороны жизни республик — от строительства атомных электростанций до рецептуры начинки пирожных и конфет. За годы перестройки ни в одной горячей точке не было продемонстрировано умение выбирать оптимальные решения, не был создан надёжный механизм разрешения этнических конфликтов. Новых подходов в национальном вопросе, по сути, не было выработано ни на XIX партконференции, ни на специальном пленуме ЦК КПСС, посвящённом национальному вопросу.

2. Демократизация и подъём национальных движений. События в Нагорном Карабахе, начавшиеся с конца 1987 г., когда Армения и Азербайджан фактически оказались в состоянии войны друг с другом из-за административной принадлежности Нагорного Карабаха, со всей отчётливостью показали неспособность Центра защитить интересы Союза. Прямое обращение Горбачёва к народам Азербайджана и Армении не смогло остановить эскалацию взаимной вражды. В феврале 1989 г. в Сумгаите в результате резни, только по официальным данным, погибли 32 человека. Дальнейшему размежеванию в республиках по национальному признаку, его перерастанию в открытое противостояние способствовали неудачные попытки Центра опереться на местную партийно-государственную номенклатуру, на некоренное население. Тлевшие десятилетиями межнациональные конфликты стали разгораться.

3. Противостояние между союзным Центром и республиками. Чем больше союзная власть делала уступок, тем более радикальными становились требования республик по расширению их прав и изменению форм советской федерации, вплоть до выхода из состава СССР. Разгон в Тбилиси армейскими подразделениями демонстрации с лозунгами о государственной независимости Грузии, закончившийся гибелью в давке 20 человек, оказался неудачной попыткой решить национальные проблемы силовыми методами. Непоследовательное силовое противодействие Центра уже не могло остановить начавшийся процесс распада СССР. С усилением в народных фронтах влияния экстремистско-националистических сил всё очевиднее становится их ориентация на достижение полного суверенитета и создание независимых государств. Стремление опереться на собственные силы, окончательно освободиться от диктата Центра находило поддержку среди титульного населения.

Вопрос о суверенитете республик становится главным на выборах местных органов власти, прошедших весной 1990 г.

И если год назад ни о каком отделении от Союза речь не шла, то теперь поддержку получили движения, выступавшие за полное государственное самоопределение и выход из СССР.

Почему руководство СССР не смогло остановить центробежные тенденции?

За считаные месяцы все союзные и большинство автономных республик приняли декларации о своём суверенитете, о верховенстве республиканских законов над союзными. В декларациях республики объявляли себя собственниками недр, земли. Часть из них приняла закон о государственном языке, заявила о создании собственных армий, своей валюты. На карте появились новые названия республик - Литва, Молдова, Беларусь, Кыргызстан.

5. Декларация о государственном суверенитете РСФСР. На фоне ослабления позиций союзного Центра значительно возрастала роль союзных республик и их руководства. Это в первую очередь касалось Российской Федерации.

12 июня 1990 г. была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР, обозначившая начало конституционной реформы и провозглашение государственного суверенитета России. Она провозгласила также приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР. Были объявлены равные правовые возможности для новообразованных политических партий, общественных организаций и объединений, в том числе и неформальных. В документе был впервые зафиксирован принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей в России и провозглашена необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краёв в составе РСФСР. Во многом Декларация о государственном суверенитете РСФСР заложила основы будущей Конституции России.

Ровно через год, 12 июня 1991 г., состоялись первые в истории России всенародные альтернативные выборы главы государства. Победу на них одержал Б. Н. Ельцин, избранный первым в истории Президентом Российской Федерации. Вице-президентом был избран А. В. Руцкой.

17 марта 1991 г. был проведён референдум по вопросу о сохранении Союза ССР, на котором более 76 % граждан высказались за сохранение Союза ССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик. Вскоре в загородной резиденции Президента СССР в Ново-Огарёве над разработкой проекта нового союзного договора начали работать представители 9 союзных республик. К августу 1991 г. они смогли разработать компромиссный проект Союза Суверенных Государств (ССГ).

По договору республики получали большие права, Центр из управляющего превращался в координирующий. В результате многие союзные структуры, прежде всего министерства и ведомства, Кабинет министров, претерпели бы серьёзные изменения. В введении союзного руководства оставались лишь вопросы обороны, финансовой политики, внутренних дел. Все остальные вопросы должны были решаться на республиканском уровне.


Пресс-конференция членов ГКЧП. 19 августа 1991 г.

Только три дня ГКЧП смог продержаться у власти. Руководство РСФСР с первого момента отказалось признать ГКЧП, объявив его антиконституционным переворотом, и призвала народ на защиту конституционного строя. В результате Горбачёв был возвращён к власти, заговорщики арестованы и впоследствии преданы суду. После августа 1991 г. политические процессы в стране значительно ускорились. Временный союз Президента СССР М. С. Горбачёва с лидерами России и других союзных республик, выступавших за ускорение реформ, давал наконец возможность для этого. Но ослабление союзного центра создавало угрозу обострения политического противостояния между центром и республиками.

Проходившее 8 декабря 1991 г. в Беловежской Пуще совещание глав Украины, Белоруссии и России (Л. М. Кравчук, C. С. Шушкевич и Б. Н. Ельцин) констатировало распад единого союзного государства как свершившийся факт и объявило о создании Содружества Независимых Государств (СНГ), открытого для вступления в него других республик. Беловежское соглашение позволило выйти из политического тупика — ситуации, в которой союзный Центр потерял рычаги управления, — и тем самым преодолеть правовую неопределённость. 21 декабря в Алма-Ате к СНГ присоединились остальные бывшие республики СССР, за исключением прибалтийских республик и Грузии. Главы 11 государств подписали Декларацию о создании СНГ, где констатировалось, что с образованием Содружества СССР прекращает своё существование. 25 декабря 1991 г. Президент СССР М. С. Горбачёв сложил свои полномочия.

ПОДВЕДЁМ ИТОГИ

В условиях острого кризиса союзных структур власти инициатива в политическом реформировании страны перешла к республикам. Август 1991 г. поставил крест на существовании союзного государства.

Вопросы и задания для работы с текстом параграфа

Думаем, сравниваем. размышляем

ИСТОРИКИ СПОРЯТ

При всём различии исторических условий протекания, форм и методов разрешения проблем модернизации наши реформы объединяет в принципе единый вектор модернизации, реализующий себя в виде догоняющего развития.

Советская история свидетельствует, что её лидеры, особенно после смерти Сталина, плохо понимали созданную большевиками систему. Непонимание Горбачёва оказалось смертельной ошибкой. Он похоронил свою личную власть, партию и государство.

ПОВТОРЯЕМ И ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ

2. Охарактеризуйте деятельность И. В. Сталина, И. С. Хрущёва, Л. И. Брежнева, М. С. Горбачёва по плану: основные направления, характеристика, результаты.

3. Дайте развёрнутую характеристику деятельности двух—трёх исторических личностей изучаемого периода отечественной истории.

4. Назовите не более трёх—пяти явлений, событий, которые, на ваш взгляд, были наиболее яркими для периода 1945—1991 гг. Свой выбор обоснуйте.

5. Охарактеризуйте основные достижения и проблемы советской экономики в 1945—1991 гг.

6. Охарактеризуйте эволюцию советской политической системы в 1945—1991 гг.

7. Каковы были главные направления внешнеполитического курса СССР в 1945—1991 гг.?

8. Дайте характеристику главных достижений советской культуры 1945—1991 гг.

10. Подготовьте и представьте в классе презентации проектов по материалам, посвящённым истории нашей страны в 1945—1991 гг.

Читайте также: