После сообщение идеальному одноатомному газу

Обновлено: 07.07.2024

его температуры увеличилось на дельта Т = 20К . Определите работу , совершенную силой давления идеального газа.


Ответ: с ответами сошлось по крайней мере

Объяснение:

Из второго постулата теории относительности следует что V=C ( скорость света в вакууме не зависит о скорости источника света)

Дано:КПД=91%F=220Hm-?кг
Найдем вес тела: так как подвижный блок дает выйгрыш в силе в 2 раза, то P=440H*91/100%=400H так как знаем вес, то массу находим по формуле: m=P/g=400H/10м/с2=40кг легко

Заряд с тела переходит на электроскоп, его листочки расходятся, так как на них одноимённый заряд, а мы знаем, что одноимённые заряды отталкиваются:)

Рішить задачу: На тонкому дроті висить вантаж масою 10 кг. Прицьому дріт видовжився на 0,2 мм. Визначте жорсткість.

Тело массой 500 г движется со скоростью 1 м/с сталкивается с телом массой 300 г. которое движется со скоростью 95 м/с, сталкиваю

1.два источника света излучают волны,длины который ляндна один= 3,75 * 10(минус в седьмой степени) метров и лянда два 7,5*10(мин

Найдите в Интернете фамилии советских лётчиков, совершивших впервые в мире беспосадочный перелёт Москва - Северный полюс - США.

Два шара сделаны из материалов плотностью р1 и р2 так что р1+р2=12000 кс/м3.Массы наров одинаковы,а объёмы различну V1 и V2=2V1.

Помогите ответить! 1. От капли, имеющей электрический заряд + 3 е, отделилась капля с зарядом -е. Модуль заряда оставшейся част

Если поднять камень,то потенциальная энергия камня и, следовательно каждой его частицы увеличатся озночает ли это,что внутринняя

+

2 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов


Ответы 2

+

ответ: с ответами сошлось по крайней мере

+

Мощность р = i*u = u^2/rобщее теперь надо найти r ощее а) в случае параллельного соединения 1/r = 1/50+1/100 = 3/100 => r = 100/3 б) последовательно r = 50+100 = 150 рпар/рпос = rпос/rпар = 150*3/100= 4,5 мощность параллельного соединения в 4,5 раза больше последовтельгного

Другие вопросы по Физике

Категория

Какова глубина моря h, если промежуток времени междутизлучением и приемом сигнала эхолота t=4c. скорость звука в воде равна 1500м/с.

Категория

Электрон движется в вакууме в однородном магнитном поле с индукцией b=5мтл. его скорость равна 10 4-маленькая сверху км/с и направлена перпендикулярно линиям индукции. определите с.

Категория

7.в сосуде объемом v=2,0 л находятся газы: m1=6,0 г углекислого газа ( co2) и m2=4,0 г кислорода ( о2) - при температуре t=27 градусов. найдите давление p смеси газов в сосуде.

Категория

Как изменится по модулю напряженность электрического поля точечного заряда при увеличении расстояния от заряда в 4 раза.

Категория

По гвоздю массой 50 г ударяют 6 раз молотком массой 0,5 кг. скорость молотка перед ударом 12 м/с. на сколько нагреется гвоздь, если все выделившееся тепло при ударах пошло на его н.

Категория

Определите мощность первой лампы если амперметр показывает 2а. сопротивление 1ой лампы равно 3 ом, r2= 6 ом, r3= 5 ом.

Ответ


Предположим, что температура смеси является средним арифметическим температур составляющих. решение 6 2/3 * 60° + 3/1/3*30° = (6 2/3 + 1 1/3)*т° раскрываем скобки и получаем: 400 + 100 = 10*т находим неизвестное - т т = 500 : 10 = 50° - температура смеси - ответ

Ответ


1) 15+2=17(км/ч) - скорость катера по течению.

2) 15-2=13(км/ч) - скорость катера против течения.

ответ: 73 км проплыл катер всего.

Ответ


4 предложение. простое глагольное сказуемое это это просто глагол в каком либо наклонении. в предложении 4 сказуемое "был". в остальных оно является составное глагольное т.к. идет глагол+инфинитив "были сдвинуты", "была зеленая" и т.д.

Ответ


1)2sin^2(x) - sin^2(x) = cos(2x) 2sin^2(x) - sin^2(x) = cos^2(x) - sin^2(x) 2sin^2(x) = cos^2(x) 2sin^2(x) = 1 - sin^2(x) sin^2(x) = 1/3. далее … cos^2(x) = 1 здесь получаем два корня cos(x) = 1 х2 = 2πn, n € z этот корень не принадлежит нашему промежутку.

Другие вопросы по физике

Вопрос

Вопрос

Вопрос

Вопрос


Задание 27 № 3898

На рисунке изображён процесс 1-2-3-4-5, проводимый над 1 молем идеального одноатомного газа. Вдоль оси абсцисс отложена абсолютная температура Т газа, а вдоль оси ординат — количество теплоты полученное или отданное газом на соответствующем участке процесса. После прихода в конечную точку 5 весь процесс циклически повторяется с теми же параметрами изменения величин, отложенных на осях. Найдите КПД этого цикла.

Определим вначале тип цикла, изображённого на рисунке.

На участке 1–2 имеем следовательно, это изотермический процесс, при котором рабочее тело (газ) получает количество теплоты

Аналогичным образом, участок 3–4 — это изотермический процесс при котором рабочее тело отдаёт количество теплоты причём На участках 2–3 и 4–5 имеем так что эти участки являются адиабатическими процессами, при которых рабочее тело не обменивается теплотой с окружающей средой.

Таким образом, данный циклический процесс — это цикл идеальной тепловой машины, состоящий из двух изотерм и двух адиабат. Этот цикл проводится, как видно из рисунка, между максимальной температурой и минимальной температурой

КПД такого цикла Карно равен

Таким образом, КПД данного цикла составляет 50%.

Ответ: КПД цикла равен

Условие этой задачи является полным бредом. Теплота, как и работа не ни являются функциями состояния ни параметрами состояния. Поэтому не может существовать величина "дельта ку" в отличие от "дельта U", "дельта Т" и так далее. Термодинамический процесс это переход из одного состояния в другое. ТЕПЛОТА СОСТОЯНИЕ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ.

Юрий, Вы абсолютно правы, теплота есть функция процесса, а не функция состояния. Для того чтобы задать состояние идеального газа, как известно, нужно два параметра. Здесь представлена только температура, поэтому через какие именно состояния проходит система мы ответить не можем. Однако данная картинка позволяет вычислить КПД цикла. Единственное, что наверное стоило бы для пущей серьезности добавить в условие, так это слова о том, что процесс идет квазиравновесно.

Так вот, вернемся к КПД. Смотрите, что дает нам этак картинка. Она говорит следующее: тепло передается в систему и забирается из нее только при фиксированной температуре (участки 1-2 и 3-4). Это сразу задает нам две изотермы, по одной мы передаем газу тепло, по другой мы его забираем. При этом объемы и давления, нам, конечно, неизвестны. Мы можем, они, в принципе могут быть любыми, отвечающими данным изотермам. С другой стороны, когда изменяется температура, тепло в систему не передается, то есть у нас получаются адиабаты.

Все. При условии, что состояние газа меняется непрерывно, и той информации, что это цикл (то есть пройдя все точки мы вернулись в исходное состояние, и у нас совпали не только начальные и конечные температуры, но и давления с объемами), нам достаточно данных, чтобы посчитать КПД. В данном случае у нас получился просто цикл Карно.

Какой именно (т. е. каковы минимальный и максимальный объем) — нам неизвестно, но КПД такого цикла зависит только от температуры холодильника и нагревателя. Большего нам и не нужно.

Если бы на графике была бы нарисована произвольная "кривулина", то мы все равно смогли вычислить КПД (опять же, если бы нам сказали, что это цикл, ну и, конечно, "кривулина" должна начинаться и заканчиваться при одной и той же температуре). Для этого есть формула . Там где "кривулина" растет тепло передается системе, там где она убывает — тепло отдается. Вот и все!

Я к тому, что Вы для любого цикла, нарисованного, скажем, на диаграмме , можете нарисовать подобную картинку. Конечно, для разных циклов могут получаться одинаковые картинки (например, все циклы Карно с заданными температурами нагревателя и холодильника дадут одно и тоже), то это только означает, что у них КПД одинаковые. Кстати, для цикла "прямоугольник" я Вам уже рисовал подобную картинку в комментариях к задаче 3676.

Если я не прав, то поправьте меня. Но мое утверждение такое, задача поставлена корректно. Другое дело, что может использование значка не вполне уместно, лучше бы использовать .

Дело не в том каким значком обозначить ту или иную величину. Знак дельта (заглавная) обозначает разность. То есть дельта ку есть ничто иное как разность значений ку в двух состояниях. Но количество тепла не является функцией состояния, то есть определенному состоянию невозможно поставить в однозначное соответствие значение количества тепла. Тогда о какой разности может идти речь. Само выражение дельта ку не имеет смысла.

Меня очень удивило Ваше утверждение: "Для того чтобы задать состояние идеального газа, как известно, нужно два параметра".

Состояние идеального газа определяется не двумя, а четырьмя параметрами: температурой, давлением, объемом и количеством вещества (см. уравнение Клапейрона - Менделеева). А вот для того, чтобы изобразить т/д процесс на плоском чертеже, два из них мы оставляем постоянными и изучаем однозначное соответствие двух остальных.

Теперь, что касается значка дельта (строчная). Так обозначается функционал в отличие от полного дифференциала. Тогда первый закон термодинамики в дифференциальной форме будет выглядеть так: dU=дельта малая умножить на Q - дельта малая умножить на A. В интегральной форме - дельта большое U=Q-A.

По поводу количества теплоты. Я с Вами ни в коем случае не спорю, что количество теплоты не является функцией состояния. Это функция процесса. Это правда, и с этим не поспоришь. Обратите внимание, ни в условии, ни в решении, вообще нигде обратного не утверждается.

Там говорится об энергии, переданной в ходе процесса.

По поводу двух параметров. Я, конечно, подразумевал, что количество газа фиксировано. Тогда действительно остается всего два параметра. Действительно, температура, объем, давление не независимы, а связаны уравнением Клапейрона-Менделеева. Чтобы однозначно определить состояние газа можно взять любые две величины, или даже можно построить какие-нибудь две линейно независимые конструкции.

Читайте также: