Папайя сообщение для 2 класса окружающий мир
Обновлено: 02.07.2024
Какие известны интересные факты о папайе? Чем интересна папайя?
Папайя - это фруктовая культура, является как и тростник травой, но внешне выглядит деревом - невысокой пальмой, растет в Южной и Северной Америке, в Индии, в Таиланде. Плод папайи продолговатый, покрыт плотной кожурой, внутри плода мясистая и ароматная мякоть и множество черных косточек.
Вкус плода папайи сладковатый, похож на вкус дыни. Если мякоть папайи запечь, то аромат печеной папайи напомнит нам запах свежеиспеченного батона хлеба. Косточки у папайи круглые, гладкие, по вкусу напоминают черный перец.
Пальма папайи растет быстро, быстро начинает плодоносить, но живет пальма папайи всего около 5 лет. Интересно, что у пальмы папайи гладкий и полый ствол. Цветет папайя желтоватыми цветами.
Растение папайя очень распространено в странах с жарким климатом, к таким относится Африка. Другое название папайи - дынное дерево, дано ей не зря. Плоды растения по внешнему виду действительно напоминают дыни. Они довольно крупные и достигаю вес до 6 килограммов. Внешняя часть папайи обычно зелёного ( незрелые) и янтарного ( созревшие) цвета. Внутри плода находится оранжевая мякоть в вкраплением зёрнышек чёрного цвета в середине. Плоды вполне пригодны для употребления в пищу. Их как есть сырыми, так и подвергать термической обработке, например тушить или запекать. Также плоды дерева используют в медицине.
Папайя считается дынным деревом, а само растение очень своеобразным. Дерево может достигать шести метров в высоту, но вот твердой древесины у него нет, у него мягкая сердцевина словно оплетена волокнами. На верху у папайи растут листья пучком, они чем-то напоминают каштановые и по краям красивые - ажурные. Плод папайи чем-то по вкусу похож на обыкновенную дыню, хотя внешне напоминает тыкву. Мякоть внутри сочная, много семян и отделяется от плода без усилий, легко. Плоды полезны и питательны, но только тогда, когда полностью созрели. Примечательно еще то, что местное население использует и листья этого дерева, они стирают ими словно мылом одежду.
Папайя является деревом, которое произрастает в тропических зонах. Ее можно встретить не только в Южной и Северной Америке, но и в Индонезии, Малазии и даже в египетской Александрии.
Дерево папайи, похожее на пальму, растет очень быстро, через полтора года уже можно получить первые плоды.
Плодоносит папайя очень обильно и дает большие плоды, которые являются ягодами и достигают своих размеров до 40 сантиметров у некоторых сортов.
Плоды папайи крепятся сразу к стволу.
Именно их и употребляют в пищу.
Мякоть папайи оранжевого или желтоватого цвета, плод имеет зеленую или желтую кожуру и множество черных семечек, внешне похожих на черный перец в слизистой оболочке. Семена папайи очень горькие, их в пище не применяют.
Вкус плода и консистенция мякоти похожа на среднее между тыквой и манго, при этом сладость плода умеренна.
Папайя - очень полезный продукт, употребляя его в пищу можно насытить организм не только витаминами А и С, но и наладить пищеварение и сбросить лишний вес.
Мы живем в такое время, когда все много путешествуют. В тропических странах можно увидеть и попробовать различные экзотические фрукты, которые у нас не растут. Например, папайю. Её довольно крупные плоды растут прямо на стволе дерева, немного похожего на пальму, но листья совсем другие - округлые и резные, очень красивые.
Самое главное в папайе - это ее плоды величиной с небольшую дыню. Если их разрезать, то внутри они ярко-оранжевого цвета , а в серединке находится много черных горьких семян. Выращивают папайю ради ее вкусной оранжевой мякоти на плантациях. Очищают от кожуры и режут на кусочки. Можно есть в свежем виде, во фруктовых салатах, делать соки и джемы. Плоды очень вкусные, но непривычные для нас. Каждый может попробовать папайю, потому что она продается в Евроспаре.
Папайя - это фруктовая культура, которая растет в Южной и Северной Америке, Таиланде.
Папайю часто называют еще "дынным деревом", поскольку она очень похожа на дыню своими вкусовыми качествами.
Плод папайи внешне очень похож на тыкву.
Ботаники считают папайю древовидным травянистым растением, папайя порой в длину достигает 6 метров, плоды висят посередине, а вот на самой верхушке есть пучок листьев.
Папайю используют в основном в пищу, кушают папайю без кожуры и семян, употребляют в сыром виде. Также папайю добавляют в фруктовые салаты. Еще папайю запекает, из-за этого ее часто называют "хлебным деревом".
Местное население (в странах, где растет папайя) использует листья папайи для стирки.
Также при помощи листьев папайи они лечат ожоги.
Папайя, а по другому его величают, как дынное дерево является очень оригинальным деревом, ведь его высота достигает порядка шести метров.
Срок жизни папайи очень короткий, после посадки она начинает цвести уже через год. Урожай можно начинать собирать уже в трехгодовалом возрасте дерева. Растёт же папайя не более пяти лет.
Плоды папайи зрительно напоминают тыкву, а её вкус похож на дынный.
Внутри плода собрано огромное количество семян, не менее трёх сотен. 300-700 семян, легко отделяющихся от плода. Плоды папайи полезны, способствуют пищеварению.
В соке незрелых плодов содержится особое вещество, которое жители используют для лечения кожных ожогов, а листья используют для стирки.
Какие известны интересные факты о папайе? Чем интересна папайя?
Растение папайя очень распространено в странах с жарким климатом, к таким относится Африка. Другое название папайи - дынное дерево, дано ей не зря. Плоды растения по внешнему виду действительно напоминают дыни. Они довольно крупные и достигаю вес до 6 килограммов. Внешняя часть папайи обычно зелёного ( незрелые) и янтарного ( созревшие) цвета. Внутри плода находится оранжевая мякоть в вкраплением зёрнышек чёрного цвета в середине. Плоды вполне пригодны для употребления в пищу. Их как есть сырыми, так и подвергать термической обработке, например тушить или запекать. Также плоды дерева используют в медицине.
Папайя - это фруктовая культура, является как и тростник травой, но внешне выглядит деревом - невысокой пальмой, растет в Южной и Северной Америке, в Индии, в Таиланде. Плод папайи продолговатый, покрыт плотной кожурой, внутри плода мясистая и ароматная мякоть и множество черных косточек.
Вкус плода папайи сладковатый, похож на вкус дыни. Если мякоть папайи запечь, то аромат печеной папайи напомнит нам запах свежеиспеченного батона хлеба. Косточки у папайи круглые, гладкие, по вкусу напоминают черный перец.
Пальма папайи растет быстро, быстро начинает плодоносить, но живет пальма папайи всего около 5 лет. Интересно, что у пальмы папайи гладкий и полый ствол. Цветет папайя желтоватыми цветами.
Папайя является деревом, которое произрастает в тропических зонах. Ее можно встретить не только в Южной и Северной Америке, но и в Индонезии, Малазии и даже в египетской Александрии.
Дерево папайи, похожее на пальму, растет очень быстро, через полтора года уже можно получить первые плоды.
Плодоносит папайя очень обильно и дает большие плоды, которые являются ягодами и достигают своих размеров до 40 сантиметров у некоторых сортов.
Плоды папайи крепятся сразу к стволу.
Именно их и употребляют в пищу.
Мякоть папайи оранжевого или желтоватого цвета, плод имеет зеленую или желтую кожуру и множество черных семечек, внешне похожих на черный перец в слизистой оболочке. Семена папайи очень горькие, их в пище не применяют.
Вкус плода и консистенция мякоти похожа на среднее между тыквой и манго, при этом сладость плода умеренна.
Папайя - очень полезный продукт, употребляя его в пищу можно насытить организм не только витаминами А и С, но и наладить пищеварение и сбросить лишний вес.
Первыми из европейцев увидели папайю в Панаме испанские конкистадоры в XVI веке.
Десятиметровые растения с голыми стволами, украшенными ажурными кронами-зонтиками из крупных листьев, плотно увешаны желто-зелеными плодами, достигающими в длину 35 сантиметров. По вкусу и внешнему виду плоды напоминают дыню, отсюда второе название - дынное дерево. (В XX веке эти плоды стали сравнивать еще и с мячами для игры в регби).
Папайя. Ботаническая иллюстрация из справочника Köhler's Medizinal-Pflanzen (1887)
Розоватая мякоть папайи душистая и слегка кисловатая. Папайю едят в сыром виде, используют в салатах, готовят из нее варенье, джемы, напитки, маринады. Сок папайи применяется в производстве мороженого. Достаточно несколько капель сока добавить в бульон, и самое жесткое мясо становится мягким.
Папайя еще и ценное лекарственное растение. В соке ее листьев и незрелых плодов содержится фермент папаин, оказывающий действие, подобное ферментам желудочного сока. Мякоть улучшает пищеварение, используется для лечения язвы и других заболеваний желудка и кишечника. Плоды дынного дерева быстро восстанавливают силы истощенных болезнью людей, помогают росту живых тканей, заживляя раны.
Папайя, также известная как дынное дерево (лат. Carica papaya)
В стебле, коре, листьях и оболочке зеленого плода тоже много полезных веществ. Папайю используют не только в медицине, но и в технике. Из незрелых плодов папайи получают латекс. Для этого на них делают от двух до четырех круговых надрезов и собирают вытекающий сок в подвешенные к плодам банки.
Особенно большое распространение папайя получила на островах Океании. Но везде, где бы она ни встречалась в Центральной Америке, Африке, Индии и в Австралии - это уже культурное растение. В диком виде папайя обнаружена только в горных лесах Колумбии и Эквадора.
Растет папайя быстро, для более удобного сбора плодов рост деревьев ограничивают высотой 3-4 метра с помощью специальных приемов.
Плоды папайи на дереве
Авария дня. Пассажиры маршрутки пострадали в ДТП в Чувашии
"Удаляй н. й! Или я тебя. ": конфликт из-за лыж в Карачаево-Черкессии перерос в потасовку
Скорость небольшая, но без травм не обошлось: наезд на мальчика в Екатеринбурге
В центре Омска реанимобиль с включенными спецсигналами попал в ДТП
15 фотографий, которые расскажут больше, чем энциклопедия
Что будет с эвакуированными из Донбасса школьниками
Из мести боссу украинский моряк решил затопить яхту в итальянском порту
Самый богатый и влиятельный конь в истории человечества
Когда пришел к врачам на "всякий случай" и узнал, что у тебя в кишечнике это (3 фото)
16 жутковатых фото деревьев, способных поглотить буквально все на своем пути
Число 13, подкова и сглаз: откуда пошли суеверия, в которые верит весь мир
И эти люди говорят на политические темы: 20 сетевых "профессионалов" и их рассуждения
Мошенники придумали, как заработать на западных санкциях: новая схема обмана
Убойные надписи, которые могли оставить только в России. или Беларуси. или.
Учёные заморозили муравьёв , чтобы узнать, каким образом они помнят дорогу домой
15 душевных фото, которые согреют даже холодное сердце
21 случай, когда люди пытались сделать что-то оригинальное, но потерпели неудачу
Автомобилистка из Новосибирска продемонстрировала невероятные навыки управления автомобилем
Горячие россиянки в косплее, которые обожают игры и перевоплощения
Итальянка так круто фотографирует своих котов, что в них невозможно не влюбиться
В Бельгии выставили на продажу идеально сохранившийся 36-летний ВАЗ-2107
Знак единения: история появления одного из самых распространенных и таинственных символов
15 фото о том, на каком единственном острове берут камни для керлинга и как их делают
30 лет под столом: как сложилась жизнь актрис, сыгравших Хрюшу и Степашку
Посмотрите видео о том, как Ferrari украшает наклейками свою новую машину F1
Идеальная капсула времени: абсолютно оригинальный DeLorean DMC-12 1983 года
Читайте также: