Оборудование для фаст фуда сообщение

Обновлено: 02.07.2024

Давайте посмотрим на блюда фаст фуд (fast food) — что их объединяет, несмотря на все разнообразие? Правильный ответ — технологичность. Создание ресторана фаст фуд невозможно без четкого понимания процесса их приготовления.

Фаст фуд: производственные вопросы

Второй шаг — отберем продукты для фаст фуда. Где планируем закупать сырье и полуфабрикаты? Как будет осуществляться их логистика?

Третий шаг — оборудование для фаст фуд. Что нам понадобится? Гриль или печь, индукционный вок или индукционный казан? Где мы будем хранить полуфабрикаты для фаст фуд? Как мы будем мыть оборудование для фаст фуд и посуду? Нужны ли нам витрины? А кофемашины? Что нам понадобится из нейтрального оборудования? Какая система автоматизации для fasr food подойдет лучше всего?

Несмотря на кажущуюся простоту, ресторан фаст фуд — это полноценное предприятие питания, где важно просчитывать не только правильную расстановку оборудования для фаст фуд каждую мелочь, вплоть до подносов и диспенсера бумажных полотенец в туалетной комнате. Кстати, может быть, лучше установить сушилку для рук? Тогда какую?…

Четвертый шаг — технология обслуживания в ресторане fast food. Кто и как будет готовить и отпускать блюда потребителям? Во что эти блюда будут упакованы? Что у нас с гигиеной? Кто, например, берет в руки деньги?

Пятый шаг — презентация продукта нашего fast food. Как мы будем знакомить потенциальных клиентов с нашим меню? Обойдемся ли мы грифельной доской и разноцветными мелками или нам понадобятся электронные панели? А как насчет рекламы?

Фаст фуд бизнес: один раз отрежь

К счастью, фаст фуд рестораны требуют четкой проработки технологии всего один раз — в этом состоит их важное достоинство.

Но успокаиваться рано. Даже если все грамотно продумано, нужное оборудование для фаст фуд закуплено и установлено, после открытия точки первое время все равно понадобится делать некоторые корректировки, чтобы довести процесс до совершенства. А кроме того — нужно будет осуществлять постоянный контроль бесперебойной работы предприятия быстрого питания.

Например, не раз доводилось видеть, как во вновь открытых кафе фаст фуд, качество обслуживания начинало стремительно снижаться уже через 3-4 месяца. Персонал fast food равнодушно сообщал об отсутствии блюд и даже… колы! Продукт подавался остывшим, а напиток, наоборот, — теплым. Постепенно это становилось нормой…

Когда же владелец предприятия fast food спохватывался, было слишком поздно. Потребители ушли к конкурентам, и никакие маркетинговые приемы, обновления меню и введение спецпредложений не могли их заставить вернуться обратно.

Среди заведений общественного питания направление фаст-фуда и уличной торговли выступает наиболее динамичным и быстро развивающимся. Этому способствуют широкий охват аудитории (позволить себе перекусить в закусочной, передвижной точке приготовления хот-догов и т. д. может практически каждый), а также большой выбор блюд, среди которых любой посетитель сможет найти себе что-то по вкусу. При этом, скорость приготовления фаст-фуда в разы выше, чем обслуживание в обычном ресторане.


К таким заведениям принято относить пиццерии, кофейни, автофургоны, передвижные торговые точки. Для их нормального функционирования используется современное оборудование для фаст-фуда. Подбор конкретной конфигурации зависит от выбранной кухни для заведения уличной торговли. Для каждого отдельного предприятия выбирается свой набор оборудования для фаст-фуда.

Классификация видов торгового оборудования для приготовления фаст-фуда

Используемое оснащение для приготовления фаст-фуда в современных торговых точках общепита можно условно поделить на следующие основные виды:

для приготовления пищи (фритюрницы, чебуречницы, рисоварки, тостеры, грили, микроволновые печи, кофеварки);

выставочное (витрины, линии раздачи и т. д.);

нейтральное — столы для приготовления блюд и другие аналогичные предметы окружения.


Все торговое оборудование для фаст-фуда и уличной торговли должно соответствовать нескольким важным основным критериям. Во-первых, оно должно быть максимально транспортабельным, поскольку уличным торговцам часто приходится менять свое местоположение в погоне за потоком клиентов. Во-вторых, из-за серьезной ограниченности пространства все присутствующие в торговой точке предметы и оборудование для фаст-фуда должны иметь многофункциональное назначение, предоставляя максимум полезной площади.

Как выбрать необходимое оборудование для фаст фуда и уличной торговли

Приняв решение открыть торговую точку по приготовлению фаст-фуда или уличной торговли, важно понимать, что эффективность этого мероприятия будет во многом определяться качеством выбранного оборудования.

В первую очередь необходимо определиться, производством и реализацией блюд какой кухни вы хотите заниматься. От этого будет зависеть подбор конкретного оборудования для фаст-фуда. В случае, если нет конкретного понимания того, какое направление будет наиболее выгодным, следует отдать предпочтение максимально универсальному оборудованию с возможностью его модификации. Это позволит в случае необходимости быстро переквалифицироваться на приготовление разных блюд.


Существует несколько простых правил выбора торгового оборудования для фаст-фуда и уличной торговли:

Используйте аппараты из качественной пищевой нержавеющей стали.

Выбирайте компактное и удобное оборудование.

Обращайте внимание на его внешний вид.

Кроме этого, подобрать качественное оборудование для приготовления фаст-фуда всегда поможет квалифицированный специалист, знакомый с особенностями этой сферы. Получить его консультацию всегда можно в нашей компании.


Вафельница круг ZU-2 предназначена для профессионального выпекания вафель круглой формы. Процесс готовки занимает всего пару минут: изделия получаются пышными, хрустящими и мягкими. Производительность оборудования составляет 12 циклов в час, поэтому оно может использоваться в разных заведениях общественного питания — кафе, ресторанах, столовых, кофейнях, буфетах.

Конструкция

Вафельница электрическая ZU изготовлена из нержавеющей стали SUS304, что обеспечивает ее прочность, надежность и долговечность. Рабочая поверхность устройства имеет антипригарное тефлоновое покрытие, благодаря чему вафли не подгорают и не прилипают к формам, легко извлекаются по готовности.

Прибор оснащен 2 нагревательными пластинами, расположенными сверху и снизу. Такая структура позволяет не переворачивать продукт в ходе выпекания, что значительно ускоряет процесс приготовления десерта. Безопасность при эксплуатации устройства достигается за счет термозащитных ручек.

Для дополнительного удобства пользователей вафельница оборудована таймером, который напоминает о готовности выпечки. Прибор способен разогреваться до 300°С: нужный режим устанавливается с помощью регулятора температуры. Готовность к работе определяется с помощью индикатора нагрева.

Купить вафельницу круг ZU-2 Foodatlas Eco стоит ради быстрого получения свежих и вкусных десертов. При использовании устройства вафли будут равномерно пропекаться, приобретая хрустящую корочку и нежную сердцевину. При этом готовка производится без применения масла, поэтому продукт не получает специфического привкуса.

Пресс гриль контактный EG-601N Foodatlas Eco


Пресс гриль контактный EG-601N Foodatlas Eco

Пресс-гриль контактный EG-601N – это кухонная техника для приготовления пищи (рыбы, мяса, овощей, морепродуктов, бутербродов) на жару. Устройство равномерно распределяет тепло, прогревая продукт с обеих сторон. Блюдо доводится до готовности предельно быстро: оно получается сочным и ароматным, покрывается аппетитной золотистой корочкой, не теряет своих питательных веществ. Оборудование используется на профессиональной кухне ресторанов, кафе, баров, торговых точек со стритфудом и фастфудом.

Конструктивные характеристики

Электрический пресс-гриль EG сделан из нержавеющей стали SUS304, благодаря чему обладает долгим сроком службы. Устройство имеет 2 пластины с мощными нагревательными элементами. Это позволяет полноценно прожаривать пищу с обеих сторон, не тратя время на ее переворачивание. Дополнительно оборудование оснащается плавающим шарниром для регулировки под разную толщину продуктов.

Гриль может работать при температуре от 0 до 300°. Такой широкий диапазон дает возможность использовать технику не только для жарки, но и для подогревания блюд. Выбор нужного режима осуществляется с помощью терморегулятора.

Купить пресс-гриль контактный EG-601N Foodatlas Eco стоит ради высокой гигиеничности. Все детали, контактирующие с продуктами, покрыты антикоррозийными материалами, что предотвращает их окисление. Эмалированные пластины легко очищаются от остатков пищи. В нижней части предусмотрен поднос для сбора масла, поэтому жир не налипает на бортики и не распространяет неприятный запах.

Аппараты для попкорна

Кухонное оборудование для фастфуда должно соответствовать требованиям приготовления хот-догов, пиццы, чебуреков, гамбургеров, шаурмы, картошки-фри, безалкогольных коктейлей и напитков. Оно должно быть высокопроизводительным и максимально автоматизированным, простым в работе и обслуживании, иметь большой рабочий ресурс, сохранять полезные свойства продуктов.

Применение и достоинства

Оборудование для уличного фастфуда, представленное в нашем каталоге, может быть использовано не только в помещениях, но и на открытом воздухе. Благодаря компактным размерам оно легко разместится в небольших кухнях, палатках, фургона, киосках, павильонах. Он специально адаптировано для использования не только в стационарных, но и в мобильных точках общественного питания.

Предназначение и разновидности

Мы может предложить различные варианты комплектации точек общественного питания с учетом формата, типа и особенностей каждого объекта, а также требований заказчика:

  • Установка для приготовления мяса (шаурма). Используются для приготовления мяса, которое поджаривается по специальной технологии в специальных грилях. Такие установки максимально безопасны и очень удобны в использовании.
  • Аппараты для попкорна и сахарной ваты. Воздушная кукуруза и сахарная вата – два самых популярных блюда в кинотеатрах, на стадионах, пляжах, в местах массовых гуляний.
  • Блинницы. Блины любят не только коренные жители нашей страны, но и многие иностранцы, считающие их изюминкой нашей национальной кухни.
  • Вафельницы. Сладкие хрустящие вафли – отличный вариант десерта.
  • Витрины тепловые и нейтральные. В них выставляют и хранят блюда, которые предлагаются к продаже.
  • Грили для кур. Предназначены для приготовления птицы, бывают разных типов и модификаций.
  • Грили контактные, лавовые, роликовые, саламандер. Используются для приготовления отбивных и других мясных блюд.
  • Коптильни. Предназначены для быстрого приготовления разнообразных копченостей.
  • Оборудование для бургерных. Специальное оборудование для приготовления американских бутербродов.
  • Печи СВЧ. Используются для разогрева готовых блюд перед подачей клиенту.
  • Пончиковое оборудование. Пончики, как и пирожки, являются традиционной быстрой едой.
  • Рисоварки. Позволяют намного упростить и ускорить процесс варки риса, идущего на приготовление многих блюд быстрой кухни.
  • Тостеры.
  • Фритюрницы. Предназначена для приготовления разных продуктов в большом количестве растительного масла.
  • Хот-дог (сосисочные грили, паровые блоки). Занимает ведущее место в продаже оборудования для фаст-фуда, в том числе в нашей стране.
  • Чебуречницы.
  • Шашлычницы.

Читайте также: