Национальные блюда из творога сообщение

Обновлено: 05.07.2024

В зависимости от жирности творог делят на три основные группы:

К обезжиренному творогу относится и зерненый творог, который появился на прилавках супермаркетов относительно недавно, но быстро смог завоевать популярность, благодаря своему приятному вкусу и необычной консистенции.

Творог богат содержанием кальция, который необходим для нашего организма, так как он участвует в образовании костей и зубов. Особенно полезен творог детям и людям со слабым здоровьем, так как помимо кальция, в нем содержатся белки и другие полезные элементы.

Ярко-выраженного вреда от творога нет, но есть его индивидуальная непереносимость и срок годности продукта, по истечении которого, творог в пищу употреблять нельзя, так как это грозит отравлением.

В кулинарии творог широко используется для приготовления различных десертов, запеканок, как начинка для пирогов. Конечно, лучше всего, употреблять творог в сыром виде, не подвергая его термической обработке, дабы сохранить в нем все полезные вещества.

Перед приготовлением блюд из творога нужно протереть его через сито, в этом случае он приобретает большую воздушность. Если вам не хочется с этим возиться, то можно просто взбить творог в блендере.

Домашний творог

Домашний творог

Многие молодые мамы не доверяют качеству готового творога и делают его сами в домашних условиях.

Из 1 литра молока получается небольшая миска творога, поэтому для получения большего объема, нужно увеличить количество молока. Молоко лучше всего брать натуральное. Перелить его в кастрюлю и оставить на кухне, при комнатной температуре часов на 12, за это время молоко должно прокиснуть.

Прокисшее молоко нагреть, чтобы оно свернулось. Полученную субстанцию положить в марлю, марлю поместить в сито, сито поставить над кастрюлей, в которую будет стекать сыворотка. В марле остается нежный творог.

При желании творог можно еще раз нагреть, в этом случае, он станет более рассыпчатым.

Сырники

Сырники

Наверное, нет на свете людей, которые были бы равнодушны к сырникам. Каждому из нас это блюдо знакомо с детства и его употребление дарит нам большое количество радости и детских воспоминаний.

  • Творог – 200 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Манка – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – для обваливания
  • Оливковое масло – для жарки

Это рецепт позволяет сделать сырники без муки. Для этого миксером взбиваем манку и желток. Ставим в холодильник на 20 минут.

Перемешивает творог, соль и сахар, добавляем манку из холодильника. Тщательно взбиваем и снова ставим в холодильник на 20 минут.

По истечении указанного времени, достает тесто, формируем из него сырники, обваливаем их в муке и жарим на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.

Готовые сырники подавать со сметаной или сладким вареньем и джемами.

Творожно-клубничный десерт

Творожно-клубничный десерт

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Песочное печенье – 200 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Клубника – 5-6 ягод
  • Сахарная пудра – 1/2 стакана
  • Мята – несколько листочков

Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки, высыпаем его в отдельную емкость.

Творог взбиваем в блендере, добавляя в него сливки и сахарную пудру.

На дно широких стаканов насыпаем по 2 ст. л. крошки из печенья, сверху кладем творожную массу и украшаем её произвольно нарезанной клубникой (или другими фруктами) и листиками мяты.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Творог является одной из самых популярных начинок для вареников, но для того, чтобы сделать вареники нужно иметь некоторое количество свободного времени, которого и так не хватает, а вареников хочется. Выход – ленивые вареники.

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Мука – 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – по вкусу

Творог тщательно перетереть вилкой или взбить в блендере. Добавить к нему яйцо, манку, муку, соль, сахар и все тщательно вымесить.

Из полученной массы формируем длинную колбаску диаметром 2-3 см. Режем её на порции.

Отвариваем ленивые вареники в кипящей воде в течение 2-х минут. Подавать, украсив сливочным маслом, или фруктами, кому что нравится.

Много рецептов запеканок, ватрушек, пудингов, пирогов и других блюд из творога вы сможете найти на нашем сайте.

Хозяюшки мои, приветствую!
Родилась у меня в голове идея такая.

Лежит в холодильнике творог. А что из него приготовить-не знаю Все, что умею, уже слегка поднадоело. Почесала репу в поисках какого-нибудь армянского блюда из творога. Не вспомнила ничего. Открыла армянскую поваренную книгу еще советских времен. Смогла прочитать часть, но и там не обнаружила исконно армянских или традиционно армянских блюд из творога. Выпечка разная интересная (тип "банан"), но печки у меня нет.

Поэтому зародилась в моей голове идея:а давайте в комментах к этому посту поделимся традиционными национальными блюдами из творога? Мне, например, было бы ОЧЕНЬ интересно, какие вообще подобные блюда существуют? А учитывая, что творог полезный продукт, то нам для здоровья всем пригодилось бы разнообразие в исполнении вкусностей.

С нетерпением жду ваших рецептов

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Хозяюшки мои, приветствую!
Родилась у меня в голове идея такая.
Лежит в холодильнике творог. А что из него приготовить-не знаю Все, что умею, уже слегка поднадоело. Почесала репу в поисках какого-нибудь армянского блюда из творога. Не вспомнила ничего. Открыла армянскую поваренную книгу еще советских времен. Читать полностью

Дневник группы "Национальная кухня":


Насчет "национальных" блюд не знаю, но чтобы не повторяться, может вы напиштете что именно вам уже поднадоело.

Мой репертуар с творогом весьма скромный - ленивые вареники, сырники, ватрушки, запеканка. Бабушка раньше пекла творожный пирог с кексоподобным тестом, но я никогда его сама не пробовала печь.

творог с фруктами,сухофруктами,медом,с зеленью и огурцом,сырники.
все

это как ленивые вареники?ватрушки и запеканки-гуд,но печки не ма у мну

Ленивые вареники просто для ленивых подходит.

Творог + яйца + мука + соль +погашенная уксусом сода на кончике ножа. Я беру в тех же пропорциях, что и на сырники (больше всего творога) -- но все на глаз. Все смешивается, выкатывается колбаской, обваляв в муке, режется ножом на кусочки. Кусочки можно заморозить на подносе на будущее, как пельмени, а можно сразу варить в чуть подсоленой воде, варятся быстро -- закипели, всплыли и готовы. Есть со сметаной, сладкими или солеными добавками. Я просто со сметаной ем, папа мой - с томатным соусом и аджикой, мама - со сметаной и сахаром или с вареньем.

спасибо!быстро и легко получается!

Украина
"Вареники з сиром" (по рус. с творогом)

Берем:
- 0,5 кг творога
- 1 стакан воды
- 4 стакана умки
- 1 яйцо
- 0,5 ч.ложки соли
- 2 ст. ложки сахара

В миску насыпать муки,
в муке сделать луночку,
в луночку влить водичку и соль,
вымесить
(вариант: в луночку добавить 50 гр сливочного масла и 2 яйца)

тесто раскатать на колбаски и нарезать, потом раскатать каждый "отрезочек" в кружочек.
на кружочек кладем творожок (в который добавили сахар и желток) залепляем "вареником" и варим в чуть подсоленной водичке.
Вкусненько

фсъерафно предлагайте))мы авторство Вам припишем))Вы какой национальности?той и будут))))
сырные шарики из творога?

ооо моя национальность это дело сложное - дедушка больше казах, другой больше татарин, бабушка одна русская, другая татарка. так что я смесь. а детеЁ мое вообще. у мужа Арийцы в родне были

Творожные шарики сладкие

250 г творога, 1 яйцо, небольшую щепотку соли, 0.5 чайной ложки соды, 3 столовые ложки муки и 1 чайная ложка уксуса.
Приготовление:
1. Яйцо взбить с солью и сахаром.
2. Добавить муку, творог, погашенную уксусом соду и хорошо перемешать.
3. Затем из полученного теста слепить шарика, потом обвалять их в муке и обжарить в глубокой емкости, в разогретом подсолнечном масле
4. Готовые творожные шарики посыпать сахарной пудрой.


Творожные шарики соленые

250 г творога, 1 яйцо, 50 гр соленого сыра, щепотку соли, 0.5 чайной ложки соды, 3 столовые ложки муки и 1 чайная ложка уксуса.
Приготовление:
1. Яйцо взбить с солью и сахаром.
2. Добавить муку, творог, натертый на мелкой терке сыр, погашенную уксусом соду и хорошо перемешать.
3. Затем из полученного теста слепить шарика, потом обвалять их в муке и обжарить в глубокой емкости, в разогретом подсолнечном масле
4. Готовые творожные выложить на салфетку, украсить рубленной зеленью и чесночьком

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА. Презентация на заданную тему содержит 10 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

500
500
500
500
500
500
500
500
500
500

Выпускается творог жирный с содержанием жира до 20%, полужирный, содержащий 9–10% жира, и обез­жиренный. Выпускается творог жирный с содержанием жира до 20%, полужирный, содержащий 9–10% жира, и обез­жиренный.

Жирный творог обычно используется для подачи в натуральном виде или для приготовления творожной массы. Жирный творог обычно используется для подачи в натуральном виде или для приготовления творожной массы. Из нежирного творога приготавливают сырники, запеканки, пудинг, вареники, творожные фарши. В блюда из творога можно добавить сливочное масло.

Перед приготовлением блюд творог просматривают, протирают через сито (в небольшом количестве) или пропускают через протирочную машину. Перед приготовлением блюд творог просматривают, протирают через сито (в небольшом количестве) или пропускают через протирочную машину. Потери составляют 2% его массы.

Если творог содержит много влаги, то его завертывают в чистую плотную ткань и отжимают под прессом. Для улучшения аромата в творог можно добавить тертую цедру, ванилин. Если творог содержит много влаги, то его завертывают в чистую плотную ткань и отжимают под прессом. Для улучшения аромата в творог можно добавить тертую цедру, ванилин. Все творожные блюда делят на холодные и горячие. Для приготовления холодных блюд можно использовать только творог из пастеризованного молока.

Горячие блюда из творога. Отварные блюда. К отварным творожным блюдам относят вареники и пудинги паровые. Для приготовления горячих блюд в творог добавляют поваренную соль в количестве 10 г на 1 кг творога. Вареники – это блюдо, пришедшее из украинской национальной кухни и завоевавшее большую популярность. По форме они такие же, как пельмени, но крупнее по размеру. Вареники приготавливают с картофелем, капустой, фасолью, вишнями (и другими ягодами), яблоками, но чаще всего с творогом.

Вареники с творогом. Приготовление вареников состоит из следующих процессов: приготовления теста, подготовки фарша, формовки вареников, выдерживания полуфабрикатов на холоде и варки. Тесто для вареников: Молоко или воду соединяют с яйцами, растворяют в ней, помешивая, соль и сахар и вводят в подготовленную просеянную муку, высыпанную горкой на стол или в широкую посуду. Начиная с середины, постепенно замешивают тесто для полного соединения жидкости с мукой, а затем до образования плотного упругого комка (1–1,5% муки оставляют для посыпки стола при разделке). Готовое тесто оставляют на 40 мин для созревания и приобретения большей эластичности. Для фарша творог протирают, добавляют сырые яйца, сахар, соль и хорошо перемешивают. Фарш разделывают в виде небольших шариков.

Тесто раскатывают толщиной 1,5–2 мм в виде полоски шириной 40–50 мм, смазывают сырыми яйцами или льезоном. Отступив 3–4 см от края, на тесто кладут шарики фарша (в 4 см друг от друга). Тесто раскатывают толщиной 1,5–2 мм в виде полоски шириной 40–50 мм, смазывают сырыми яйцами или льезоном. Отступив 3–4 см от края, на тесто кладут шарики фарша (в 4 см друг от друга). Приподняв край смазанной полосы теста, накрывают им фарш, вокруг каждого шарика верхний слой теста прижимают к нижнему и вырезают вареники металлической выемкой. Обрезки теста соединяют и вторично раскатывают. Раскатанное тесто можно нарезать небольшими кусочками и из них с помощью круглой выемки сразу нарезать кружочки. На них кладут фарш, закрывают и защипывают края. Для разделки вареников используют стол с деревянной поверхностью или широкую доску. Приготовленные полуфабрикаты хранят до варки на деревянных лотках, посыпанных мукой, в холодильнике при температуре от –6 до О °С. При плюсовой температуре вареники не должны находиться более 20 мин. Вареники варят в широкой и низкой посуде, закладывают их в кипящую подсоленную воду (на 1 кг 4 л воды) небольшими порциями. Время варки с момента закипания воды после опускания вареников 5–8 мин. Варят при слабом кипении. Готовые, всплывшие наверх вареники вынимают шумовкой, кладут в посуду с растопленным сливочным маслом и слегка встряхивают. Отпускают вареники в подогретой посуде, поливают растопленным сливочным маслом. Сметану можно подать отдельно.

Вареники ленивые. Отличаются вареники ленивые от вареников с творогом тем, что приготавливаются без теста. Протертый творог соединяют с сырыми яйцами, сахаром, солью, пшеничной мукой и тщательно перемешивают до образования однородной массы. Массу толщиной 1 см выкладывают на посыпанную мукой поверхность стола и нарезают полосками шириной 2–2,5 см, которые нарезают прямоугольниками или ромбиками. Если массу формуют в виде валика (1,5 см в диаметре), то нарезают поперек на кружочки. Хранят до варки так же, как вареники с творогом. Варят при слабом кипении в подсоленной воде 4–5 мин. Вынимают и отпускают так же, как вареники с творогом. При приготовлении вареников в большом количестве не следует класть сахар в массу, так как от этого она становится более жидкой. В этом случае сахаром посыпают готовые вареники при отпуске.

Сочные сырники, плавленый домашний сырок, пироги, печенья, вареники, запеканки, суфле, пасхи, крем для тортов, пудинги, начинка для блинчиков и песочных корзинок – сколько любимых вкусностей можно приготовить из кисломолочного творога. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории "Блюда с творогом"

Пасха простая творожная

Наивкуснейшая, на праздничный стол, с красивым оформлением!

Сырники из творога с мукой на сковороде

Наивкуснейшие, пышные, простые! Полезный завтрак для всех!

Творог с зеленью и чесноком

Начинка из творога для блинов

Творожная начинка для блинов

Самая вкусная, быстрая и простая, на завтрак для всей семьи!

сырники из творога без яиц на сковороде

Диетические сырники из творога в духовке

Нежные, духовые, без пшеничной муки! Просто и полезно!

Творожная запеканка без яиц в духовке

Сырники без муки и манки

Творог с грецкими орехами

Питательная творожная закуска с орехами - очень пикантно!

Сырники из мягкого творога быстро и вкусно

Сырники в духовке из творога с мукой

Диетические сырники в духовке без муки и сахара

Сырники в духовке без муки

Творог с корицей

Ароматный и нежный творожок, идеально подходит для завтрака.

Творожная запеканка по Дюкану

Творожная запеканка без вреда фигуре - это так просто!

Плавленый сыр из творога Kochkäse

Очень сливочный, невероятно нежный и вкусный домашний сырок!

Творожная начинка с джемом и орехами для блинов и блинчиков

Быстрая начинка из творога с джемом и орехами для блинов

Домашние конфеты из творога

Очень нежные творожные конфетки идеальны для семейного чаепития

Плавленый домашний сыр

Несложный способ приготовить домашний сыр. Вкусно и полезно!

Сырники с рисовой мукой на сковороде

Творожники в духовке классические

Сырники из творожной массы с изюмом

Очень быстрые сырники из творожной массы на завтрак.

Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке

Полезная, нежная и воздушная, на завтрак для всей семьи!

Пышные сырники как в садике

Творожная паста с зеленью для бутербродов

Нежная закуска из творога с ароматом свежей зелени

Сырники классические в духовке

Крем для маффинов

Творожная масса с изюмом

Творожное суфле с желатином

Этими порционными десертами можно заменить торт на празднике

Сырники из овсяной муки и творога на сковороде

Диетические творожные маффины

Плавленный сыр в мультиварке

Приготовь домашний плавленый сыр - вкусный, нежный, полезный!

Мраморная творожная пасха с ванилью, сгущенкой и какао

Вкуснейший десерт пасхального стола - мраморная пасха.

Сырники из творога на сковороде пышные

Ресторанные сырники - отличное решение порадовать любимых!

Сырники с черносливом в духовке

Сырники без яиц

Сырники по Госту

Запеканка творожная с ксилитом

Творожная запеканка без сахара - идеальный завтрак для здоровья!

Плавленый сыр домашний любимый

Сырники с бразильским орехом

От таких сырников твой день будет самым продуктивным)

Десерт творог кефир банан быстро и вкусно

Натуральный и очень вкусный творожно-банановый десерт!

Воздушный сырник без жарки

Жарить сырники - нет. Мы будем сырник печь, такая вот запеканка :)

Сырники с сыром

Домашние сырнички - теперь не только с творогом, но еще и с сыром!

Белковая Творожная запеканка

Отличный рецепт для сбалансированного питания, а также белковой диеты.

Сырники из творога с курагой

Банановый чизкейк с творогом и овсянкой

Отменный завтрак для тех, кто на массе и любит сладенькое!

Творожники как кексы запеченные

Сырники с зеленью

Ароматные сырники с утренним кофе или чаем. Вкусно и полезно!

Ванильные сырники из творога с манкой без яиц

Эконом рецепт для ленивых! Быстро, просто и со вкусом!

Творог

Прежде, чем делать выбор, какие рецепты из творога будут предпочтительней на столе, стоит разобраться с жирностью продукта – от этого показателя зависит калорийность, окончательные порции сопутствующих ингредиентов и вкус готового блюда.
Жирный содержит от 19 до 23% жира. Этот сорт может иметь желтоватый оттенок. Но встречаются и подделки с красителями – надо быть внимательным.
Нежирный — от 5 до 18%. Пластичная консистенция, мягкий, нет кислинки во вкусе, а значит, можно добавить меньше сахара, специй, а выпечка получится удачной. Этот классический сорт чаще всего используют в приготовлении.
Маложирный — не более 4%. Отлично подходит для диет, так как сохраняет полный набор полезных веществ при небольшой калорийности. К этому же виду относится зернистый творог – микрошарики в сливках, отличная заправка для салатов.
Обезжиренный – от 0% до 2% жира, содержит много сыворотки, водянистый и более рассыпчатый. Требует больше муки или других сыпучих веществ, чтобы впитать лишнюю жидкость.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Читайте также: