Молочный комбинат белебей сообщение

Обновлено: 05.07.2024

Белебеевский ордена "Знак Почета" молочный комбинат – российский производитель сыродельной продукции с 1932 года.

Комбинат предлагает маложирный варенец, катык, классический кефир, творожный крем, сливочное масло "Крестьянское" 72,5%, питьевое пастеризованное классическое молоко, кисломолочный сладкий маложирный напиток "Снежок", пахту, маложирную ряженку, питьевые пастеризованные нежирные сливки, классическую сметану, спред "Уральские просторы" 180 гр., сыворотку, сыр "Гауда" Экстра и Классик, "Голландский" с массовой долей жира в сухом веществе 45% и 50%, "Костромской ИТ", "Пошехонский ИТ", "Российский", "Эдам" Белебеевский и Люкс, творожные сырки,г классический и обезжиренный творог, творожную массу с курагой "Особая".



ОАО "Белебеевский молочный комбинат" основан в 1932 году, когда был введен в эксплуатацию небольшой маслозавод, который размещался в тесных неприспособленных помещениях.

Коллектив завода, состоящий из 70 человек, перерабатывал в сутки около 20 тонн молока. Сырьем завод обеспечивался молочными хозяйствами Белебеевского района. Позднее, в 1955 году, в сырьевую зону завода был присоединен Ермекеевский район, а в 1965г. – Бижбулякский.

Бурное развитие предприятие получило в начале 60-х годов. В декабре 1964 года был принят в эксплуатацию новый корпус, способный переработать 30 тонн сырья в смену. В 1966 году пущен сыроцех с мощностью 10 тонн в смену. Ассортимент продукции вырос с 5 до 16 наименований.
Неоценимую роль в становлении и развитии сыродельного производства сыграл известный мастер-сыродел кавалер многих орденов и лауреат Государственной премии СССР Р. С. Исламов.



В настоящее время предприятие вырабатывает более 50 наименований молочной продукции. В 1995 году его коллектив выпустил 2779 тонн масла, 1774 тонны сыра, 5938 тонн цельномолочной продукции, 970 тонн сухих молочных продуктов, 384 тысячи флаконов медицинских препаратов.
Не было года, чтобы гормолкомбинат не осваивал новую продукцию.

Индикатор цены на сырое молоко позволяет узнать средневзвешенную цену на сырое молоко в Вашем регионе и в других регионах Российской Федерации.


— партнер тепловой карты

О компании

Основной вид деятельности: Производство сыра и сырных продуктов

КОНЦЕРН ИНТЕЛ КО (ГРУППА КОМПАНИЙ НЕРАЛ ), ООО
Башкортостан респ., г. Уфа, ул. Цветочная, д. 3 корп. 3 офис -
94 209 806 руб.
100.00%
30.12.2010
Наименование↑ Причина связи
АПК АГРО-2000, ООО
Дочерние и зависимые общества, с долей в УК равной или больше 20%
Биктагиров Руслан Рашидович
Члены совета директоров (коллегиального органа управления)
Ведерникова Анна Викторовна
Члены совета директоров (коллегиального органа управления)
Давлетшин Руслан Ленарович
Члены совета директоров (коллегиального органа управления)
Исаев Филипп Эрнстович
Члены совета директоров (коллегиального органа управления)
Исаев Эрнст Фаритович
Члены совета директоров (коллегиального органа управления)
Линкевич Евгений Тадеевич
Руководитель (единоличный исполнительный орган)
Онацкий Николай Владимирович
Члены совета директоров (коллегиального органа управления)
Шигапов Рафаэль Ханифович
Члены совета директоров (коллегиального органа управления)

В декабре 2012 года комбинат отметил 80-летний юбилей.

На комбинате внедрены: система менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2008, система менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22000-2007, то есть система ХАССП. В 2016 году на предприятии был проведен дополнительный международный аудит и выдан сертификат о соответствии системы менеджмента безопасности пищевых продуктов требованиям международного стандарта FSSC 22000 (схема сертификации системы безопасности пищевых продуктов, включая ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1:2009 и дополнительные требования FSSC 22000).

Основными регионами продаж комбината являются города Уральского и Приволжского федеральных округов: Самара, Екатеринбург, Челябинск, Уфа.

В 2014г.:
Номинальная мощность по переработке молока, т/год — 150 000
Фактический объем переработанного молока, т/год — 154 586
Номинальная мощность по производству готовой продукции, т/год — 26 847

Фактический объем выпуска готовой продукции, т/год:
молоко жидкое обработанное — 3 791
кисломолочная продукция — 1 537
сыры и продукты сырные — 12 654
масло сливочное — 2 736
молоко в твердых формах — 5 534
прочие молочные продукты — 595

В 2015 году:
фактический объем переработанного молока, т/год — 161 485

На 2016 год "Белебеевский МК" ежемесячно производит более 1000 тонн сыра. Пропускная способность сыродельной линии — 550 тонн молока в сутки. Производительность автоматизированной линии по фасовке масла и спреда составляет 70 брикетов в минуту.

Общий объем переработанного молока составил в 2016 году 146678 тонн.

Оборот предприятия за 2016 год составил свыше 5 млрд рублей. Комбинат занимает долю рынка твердых и полутвердых сыров по всей России - 3,89%. При этом 20% производимой продукции реализуется в Башкирии.

Общий объем переработанного "Белебеевским МК" молока составил в 2016 году 146678 тонн.

Комбинат занимает долю рынка твердых и полутвердых сыров по всей России - 3,89%. При этом 20% производимой продукции реализуется в Башкирии. Объем произведенных комбинатом сыров в 2016 году - 12654 тонн. Ежемесячно в 2016 году производилось более 1000 тонн сыра. Пропускная способность сыродельной линии комбината — 550 тонн молока в сутки.

Закупка сырого молока. По оценкам - до 170 тонн в сутки

Объем производства сухой сыворотки в 2018 году составляет 6775 тонн.

Объем переработки молока, тонн (2018 г.): 144 680

- Объем переработки в 2019 году - 600 тонн/сут.- С введением нового цеха - 800 тонн/сут.

Управленческая структура и кадровый потенциал "Белебеевский ордена "Знак Почета" молочный комбинат". Финансовый план организации, возможность привлечения дополнительных средств. Маркетинговые стратегии предприятия, методы продвижения и стимулирования.

Рубрика Маркетинг, реклама и торговля
Вид отчет по практике
Язык русский
Дата добавления 10.01.2011
Размер файла 26,1 K

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Институт современных технологий образования

Отчет по производственной практике

ОАО Характеристика деятельности "Белебеевский ордена "Знак Почета" молочный комбинат". Маркетинговые возможности предприятия

Выполнил: Крупенникова А. В.

Специализация: Организация маркетинга на предприятии

Дисциплина: Производственная практика

Форма аттестации: Отчет по производственной практике

1 Характеристика молочного комбината

1.2 Финансовый план предприятия, его содержание

1.3 Кадровая политика на предприятии

2 Изучение маркетинговых возможностей

2.1 Маркетинговые стратегии

Список использованной литературы

Также следует оценить кадровый потенциал предприятия. Мы должны изучить маркетинговые возможности предприятия, методы продвижения и стимулирования, реальную долю на рынке, а также изучить маркетинговые стратегии предприятия.

1 Характеристика молочного комбината

История молочного комбината уходит в далекое прошлое. Много изменений было за семьдесят с лишним лет, прошедших с того момента, когда в 1932 году был образован небольшой маслозавод, который размещался в тесных, неприспособленных помещениях. Коллектив завода, состоящий из 70 человек, перерабатывал в сутки около 20 тонн молока.

Сырьем завод обеспечивался молочными хозяйствами Белебеевского района. Позднее, в 1955 году, - Бижбулякский.

В 1986 году за выдающиеся достижения в труде по увеличению производства высококачественной продукции на основе применения прогрессивной технологии главный сыродел комбината Исламов Р. С. был удостоен Государственной премии.

Республика Башкортостан традиционно занимала одно из ведущих мест в России по производству сычужных сыров. Этому способствовали благоприятные природно-климатические условия для производства сыропригодного молока, высококвалифицированные мастера-сыроделы, производственный персонал, собственная школа и традиции в сыроварении.

Качество башкирских сычужных сыров на российских смотрах-конкурсах традиционно оценивалось высоко, и сыр занимал достойное место в ряду с Алтайским и Краснодарским сыром.

В конце 90-х годов комбинат переживал серьезные финансовые проблемы, а объем переработки молока за 2000 год упал да рекордно низкой отметки в 19 тысяч тонн. С ноября 2000 года по апрель 2001 года цех по производству сыров практически простаивал - выработка за период составила 6 тонн.

Результаты не заставили себя ждать - объем загрузки мощностей увеличился с 2000 года по 2004 год более чем на 250%, объем выпуска сыра более 330% и достиг в 2004 году 3800 тонн. За это время ассортимент выпускаемого сыра увеличился с одного вида - Голландского бруса до восьми и работа по увеличению ассортимента продолжается.

На сегодняшний день у комбината имеется стабильная сырьевая зона, сбор молока осуществляется в 14 районах. Поставка молока осуществляется 70 крупными хозяйствами, как на прямую, так и через 5 низовых заводов. Кроме работы с хозяйствами сбор молока активно ведется и в частном секторе, объем населенческого молока достигает 20% от общей загрузки производственных мощностей. По производственной программе 2005 года, которая успешно выполняется, предполагается довести объем загрузки предприятия до 60 тысяч тонн и выпустить 4500 тонн сыра.

Все эти программы и мероприятия позволили стабилизировать сырьевую зону, выстраивать долгосрочные партнерские отношения с производителями, повышать качество молока - уникального продукта, который позволяет производить нам такой вкусный и полезный Белебеевский сыр.

В настоящее время на комбинате, кроме сыров твердых сортов вырабатывается более 60 наименований продукции - это масло животное, молоко питьевое, кисломолочная продукция, сметана, творог, сухие молочные продукты. И все же сыр остается основной специализацией предприятия. Сыр - превосходный продукт, в который вложили всю свою душу и многолетний опыт работы наши лучшие специалисты.([9] с. 3)

Для выполнения той или иной относительно простой работы необходимо заранее определить, что нужно в итоге получить, как организовать дело, мотивировать и проконтролировать его выполнение. Это и есть функции управления.

Основными функциями управления являются планирование, организация, мотивация и контроль.


Хронология: как события на Украине влияют на бизнес

Михаил Мишустин сообщил о новых мерах поддержки АПК для укрепления продовольственной безопасности

РФ введет временные ограничения на выход иностранных инвесторов из российских активов

Сыр Durr, шоколадное молоко A2 и белорусская буррата

© Информационное агентство "Milknews" (2015-2019). Свидетельство о регистрации СМИ от 5 марта 2015г. ИА № ФC 77-60961, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Читайте также: