Что это за сообщение и почему оно повсюду на медузе

Обновлено: 04.07.2024

History is littered with hundreds of conflicts over the future of a community, group, location or business that were "resolved" when one of the parties stepped ahead and destroyed what was there. With the original point of contention destroyed, the debates would fall to the wayside. Archive Team believes that by duplicated condemned data, the conversation and debate can continue, as well as the richness and insight gained by keeping the materials. Our projects have ranged in size from a single volunteer downloading the data to a small-but-critical site, to over 100 volunteers stepping forward to acquire terabytes of user-created data to save for future generations.

This collection contains the output of many Archive Team projects, both ongoing and completed. Thanks to the generous providing of disk space by the Internet Archive, multi-terabyte datasets can be made available, as well as in use by the Wayback Machine, providing a path back to lost websites and work.

Our collection has grown to the point of having sub-collections for the type of data we acquire. If you are seeking to browse the contents of these collections, the Wayback Machine is the best first stop. Otherwise, you are free to dig into the stacks to see what you may find.

The Archive Team Panic Downloads are full pulldowns of currently extant websites, meant to serve as emergency backups for needed sites that are in danger of closing, or which will be missed dearly if suddenly lost due to hard drive crashes or server failures.

ArchiveBot is an IRC bot designed to automate the archival of smaller websites (e.g. up to a few hundred thousand URLs). You give it a URL to start at, and it grabs all content under that URL, records it in a WARC, and then uploads that WARC to ArchiveTeam servers for eventual injection into the Internet Archive (or other archive sites).

Однако, по некоторым данным, от 30 до 50% пользователей рунета используют различные методы, которые вырезают баннеры на сайте. Как оказалось, текст-предупреждение настроен таким образом, что самые популярные плагины-антибаннеры (adblock, ublock, adblock plus и др), распознают этот текст как рекламный баннер.

С включенным плагином при заходе на сайт предупреждение не выводится.

Сделано это специально, в описании блока добавлен класс banner-root, на который реагируют плагины-анибаннеры.

Насколько такое поведение нарушает требование закона судить не берусь, но то, что большой процент пользователей не видит предупреждение, как минимум нарушает дух закона.

Если вдуматься, то пользователь поставивший банерорезку изначально соглашается, с тем, что часть контента на сайте он может не увидеть. Медуза, по идее, не должна нести ответственность за таких пользователей, а обход баннерорезок не входит в компетенции издания. Кроме того, недовольный таким положением дел пользователь может написать разработчику баннерорезки и попросить их добавить исключение для этого баннера с этого сайта.

Я примерно так это понимаю.

тут возникают тонкие моменты. Например, я без стеснения вырезаю баннеры и даже целые куски сайтов, если он не несут для меня полезной информации. Я это делаю со всеми ресурсами, которые читаю на регулярной основе. Должна ли медуза как-то бороться со мной? Если да, то как? А если нет, то почему она должна бороться с баннерорезками? И почему медуза должна проверять во всех ли в мире браузерах правильно выглядит сайт? Насколько я понимаю таких встроенных механизмов нет на массово распространенных браузерах, а нишевые как они должны вычислять? Ну и возвращаемся к тому, что вы лично можете написать разработчику браузера и потребовать добавить исключение для нарушающего закон расширения браузера. Ну или перестать "нарушать закон" и отказаться от использования нехорошей банерорезки. Ведь по сути вы сами выбрали жизнь с баннерорезками.

Как вы находите всё это, да ещё и в пятницу вечером накануне майских– сейчас всем пох на иноагентов =)

В воскресенье 4 декабря 2011 года состоялись явно сфальсифицированные выборы в ГосДуму РФ, в понедельник 5 декабря занимался в Историчке и колебался, пойти ли на анонсированный демократической общественностью митинг протеста у метро Чистые пруды или откликнуться на просьбу давнего знакомого Виктора Черепкова принять участие в регистрации инициативной группы по выдвижению его кандидатом в президенты РФ. Решил, что митинг вряд ли будет многочисленным и результативным, и отправился поддержать Черепкова. На митинге взошла звезда Алексея Навального, его в первый раз арестовали, он стал кумиром, процесс пошел, и к 10 декабря я отправился на площадь Революции, предварительно изучив, через какие подъезды и окна легче проникнуть в здание ГосДумы при его захвате. Однако, как известно, Немцов по договоренности с властями увел протестующих в тупик Болотной площади, и на площади Революции мы остались в меньшинстве, подходили люди, Геннадий Гудков направлял их на Болотную, колонна за колонной отправлялись туда, и я с ними. Так тянулось до 6 мая, когда перед инаугурацией Путина снова собрались протестующие на Болотной с намерением идти к стенам Кремля и выразить своё негодование, однако путь преградила цепочка силовиков, и лидеры оппозиции вместо того, чтобы идти на прорыв, уселись на Малом Каменному мосту. Я обратился к Удальцову, Крылову и другим сидевшим с предложением - я прорываю цепочку, а они идут в прорыв к Большому Каменному мосту, а там посмотрим, кто кого. Мои слова молча приняли к сведению. Тогда я прорвал цепочку, с ноги соскочил полуботинок, мало кто бросился вслед, и перед Большим Каменным мостом нас набралось десяток-другой, дальше прорываться не хватило сил. Погуляв по пустому пространству между Большим Каменным мостом и сомкнувшейся цепочкой перед Малым Каменным мостом, вернулся в сидящую-мающуюся массу. А раз масса не пошла на прорыв, то силовики стали её прессовать. Андрей Бабушкин призывал не оказывать сопротивления и подчиниться требованиям силовиков, но на Малом Каменном мосту начались избиения и разгоны. Протест после 6 мая 2012 года быстро выдохся.

Более выверенную версию событий представляет портал Медуза в материале Ольги Корелиной "10 лет назад в Москве начались самые массовые (и оптимистичные) протесты против Путина. Тогда казалось, что он действительно скоро уйдет. Вот что стало с героями тех событий" (5 декабря 2021 года):



Митинг на Пушкинской площади 5 марта 2012 года / Евгений Фельдман

Алексей Навальный


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борис Немцов


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Илья Яшин


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ксения Собчак


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эдуард Лимонов


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Удальцов


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геннадий и Дмитрий Гудковы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Илья Пономарев


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Тор


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгения Чирикова


Евгения Чирикова в 2011 году была известна как лидер активистов, боровшихся против строительства трассы Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес. Она вместе со своими единомышленниками организовала пятитысячный митинг-концерт в Москве и встречалась с Джо Байденом, который тогда был вице-президентом США. Он вручил ей награду за храбрость.В 2012 году Чирикова участвовала в выборах мэра Химок, но победить не смогла. Как не смогла и помешать строительству трассы через Химкинский лес. Платную дорогу там открыли в 2015-м. К тому моменту Чирикова вместе с семьей переехала в Эстонию, опасаясь преследований со стороны власти. Там она продолжила заниматься общественной деятельностью и экологическими проектами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Кудрин

В 2000-2011 годах Кудрин возглавлял министерство финансов России и восемь из этих 11 лет одновременно был вице-премьером. Он ушел из власти за несколько месяцев до выборов в Госдуму из-за конфликта с Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост президента. Они разошлись во взглядах по поводу бюджетных расходов.



Власти планировали привить 60% населения. С нынешними темпами на это уйдут годы

Как стало известно Медузе , скорость вакцинации в Москве в последние месяцы не только не выросла, но и значительно снизилась. При нынешних темпах столица достигнет поставленной российскими властями цели — 60% привитых — только через несколько лет. Московские чиновники говорят, что задействовали все , чтобы ускорить вакцинацию, но пока ничего не помогает: спрос на вакцину стабильно ниже предложения. Люди, ответственные за вакцинацию, объясняют спад тем, что люди не доверяют властям и боятся вакцин — или, наоборот, слишком верят пропаганде, которая уверяла их, что вирус в России побежден и больше ей не страшен. Между тем в городе началась новая вспышка эпидемии.

Сколько прививают в Москве?

Официально о ходе вакцинации московские власти, в отличие от большинства регионов России, сообщают редко. При этом официальные данные лишены каких-либо подробностей (например, в последние месяцы нет разбивки на тех, кто получил одну дозу вакцины, и тех, кто прошел весь курс вакцинации).

Цифры в Москве озвучивают [мэр Сергей] Собянин и [его зам Анастасия] Ракова. Считается, что чаще раза в месяц [это делать] не надо , — объяснил Медузе источник, близкий к городским властям. Последний раз Собянин отчитался 14 мая, сообщив, что в городе прививку сделали 1 миллион 300 тысяч человек (около 10%).

Кроме того, официальные данные, очевидно, не точны: в конце марта и в середине апреля мэр Москвы называл сумму вакцинированных миллион человек (в марте было около миллиона, а в апреле — более).

Численность привитых в среднем за день власти не озвучивали вообще. Отвечая на запрос Медузы , департамент здравоохранения Москвы раскрыл эти данные: В период майских праздников было зафиксировано небольшое снижение спроса на вакцинацию в связи с тем, что многие жители уезжали из города в это время. В среднем в Москве вакцинируются порядка 8 10 тысяч человек в сутки. Похожая статистика наблюдается с начала марта .

По другим данным, к 20 мая численность ежедневно вакцинированных упала — причем значительно. Сейчас по Москве [ежедневно прививается] 2,5 3,5 тысячи в день, а на пике [в январе-феврале] доходило до 11,5 12,5 тысячи в день , — рассказал Медузе источник, близкий к Минздраву. Он не уточнил, когда именно случилось столь драматическое падение — во время майских праздников, как настаивает столичный департамент здравоохранения, или в другой период.

Источник, близкий к правительству столицы, прогнозирует, что в следующем официальном объявлении где-то в июне Сергей Собянин назовет общую цифру вакцинированных полтора миллиона человек. Это соответствует шести—семи тысячам привитым в день. Чтобы привить 60% населения к осени, нужно увеличить численность вакцинируемых на порядок — до 60 тысяч в день и более.

И что значат эти цифры? Тысячи ежедневно привитых — это совсем мало?

Да. Федеральные ведомства — Минздрав и Роспотребнадзор — заявляли, что в стране (и в ее регионах) должны быть привиты 60% граждан для того, чтобы сформировался коллективный иммунитет. Достичь границы коллективного иммунитета к осени с помощью вакцинации требовал в апреле и президент Владимир Путин.

Сейчас, если верить данным Собянина, хотя бы одну дозу вакцины в городе получили около 10% жителей столицы. Чтобы привить еще 50% москвичей при вакцинации темпом восемь тысяч человек в день, понадобится два года, а темпом 2,5 3,5 тысячи в день — от пяти до семи лет.

Но ведь очень многие москвичи переболели. Значит, для коллективного иммунитета такая активная вакцинация, может, и не нужна?

На это уповать нельзя. Есть риск, что коллективный иммунитет, созданный из-за заражения большой доли населения, не только будет сопровождаться большим числом жертв, но и получится ненадежным.

Многие эпидемиологи считают, что при естественном коллективном иммунитете в популяции остаются большие группы контактирующих между собой людей без иммунитета. Это люди, которые либо вообще имеют мало контактов за пределами своих социальных групп, либо ограничивали контакты с окружающими во время первых волн эпидемии (например, работали удаленно). Распространение вируса в этих группах может привести к вспышке заболеваемости даже в том случае, если в целом в городе (регионе, стране) будет достигнута граница коллективного иммунитета.

ПОДРОБНЕЕ О ТОМ, КАК СЛОЖНО ПОЛУЧИТЬ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ

Массовая вакцинация не только спасает жизни, но и теоретически дает более надежный коллективный иммунитет, поскольку вакцины распространяются по популяции более равномерно, чем вирус. Прививочная кампания затрагивает почти все группы населения (кроме детей, которым пока не делают прививки от коронавируса). Действенность массовой вакцинации как средства борьбы с эпидемией показали Великобритания и Израиль, где после того, как были привиты более 50% взрослых, эпидемия сошла на нет.

Почему прививочная кампания идет так трудно?

Есть техническая причина, которая могла повлиять на темпы вакцинации в столице — точнее, на то, что сейчас она ниже, чем в начале года. Зимой город стал центром притяжения для прививочного туризма : за вакцинами в российскую столицу приезжали в том числе и иностранцы. Активно делали прививки и иностранные граждане, постоянно живущие в Москве.

Укол они могли сделать, например, в ГУМе, причем в прививочном пункте спрашивали только паспорт (необязательно российский). Делали прививку иностранцам и в частных клиниках. Мы вакцинировали всех, кто фактически проживает в городе, в том числе иностранцев , — подтвердил Медузе владелец сети клиник Чайка Александр Винокуров.

Однако 21 апреля, в день, когда Владимир Путин назвал вакцинацию национальным приоритетом , в частные клиники Москвы поступило распоряжение городского департамента здравоохранения о запрете на вакцинацию иностранных граждан (есть в распоряжении Медузы ). В документе сказано, что московские частные клиники должны прививать только граждан Российской Федерации, проживающих в Москве .

Теперь в клиниках Чайка при вакцинации спрашивают о наличии гражданства и московской прописки, рассказал Медузе Винокуров. Подтвердил это и представитель сети клиник Медси .

Отказ от вакцинации иностранцев мог ухудшить столичную статистику вакцинации.

Но гораздо серьезнее сказался отказ от вакцинации большинства москвичей. Москва ставит чистый опыт, недоступный большинству регионов России: на примере города можно выяснить, какая доля граждан привьется при абсолютной доступности вакцины. В Москве, в отличие от многих регионов, давно нет дефицита предложения, но есть дефицит спроса. Дефицит вакцины в городе был три-четыре месяца назад, а сейчас все в порядке, — говорит источник, близкий к федеральному штабу по борьбе с эпидемией. — В регионах полтора месяца назад все было совсем плохо — вакцин хватало только на врачей, полицейских и учителей. Сейчас до сих пор есть проблемные области: например, Еврейская автономная область, Алтай, Ненецкий автономный округ, Псков, Свердловская область, Ставрополье и Карачаево-Черкесия .

Равнодушие большинства москвичей к вакцинации может объясняться несколькими причинами:

  • В Москве все, кто уже хотел, привился , — предполагает источник, близкий к производителю одной из вакцин. Горожане, с одной стороны, не доверяют властям, а с другой — наоборот, слишком верят пропаганде, считает источник. Им так долго говорили о том, что Россия победила коронавирус, что они в это поверили и не видят смысла в прививке , — говорит он. По его словам, даже среди работников, занятых на производстве вакцин, большинство прививаться не планирует.
  • Источник в руководстве города считает, что ажиотажный спрос на прививки в начале зимы был скорее аномалией, а нынешнее отсутствие интереса к прививкам — это и есть норма. В январе народ активнее прививался не только потому, что шла вторая волна эпидемии, но и потому, что вакцина только появилась, была дефицитом, а к дефициту еще с советских времен у людей есть страсть. К тому же все новое вызывает интерес, который потом ожидаемо спадает .
  • Негативно повлияла и задержка рекламной кампании вакцинации. Минздрав раньше боялся рекламировать вакцину, потому что ее было слишком мало, — объясняет источник, близкий к производству вакцин. — А теперь [когда началась рекламная кампания] время упущено и недоверие у людей укрепилось. У людей остаются вопросы по побочкам и по тому, что с ними будет дальше, [люди хотят знать,] есть ли у вакцин долгосрочный эффект .
  • Нужно учитывать и то, что еще до начала эпидемии Россия была одной из стран, в которых страх перед прививками был особенно высок: 24% россиян, по данным на 2018 год, считали вакцины небезопасными.

В апреле в городе началась новая вспышка эпидемии. В мае распространение вируса ускорилось. Возможно, очередная волна заболеваний станет лучшей рекламой для вакцинации, предполагает аналитик Александр Драган, изучающий данные по вакцинации в России. Впрочем, новая волна пока далеко не такая крутая, как осенняя, так что далеко не факт, что она повлияет на поведение граждан.

Светлана Рейтер и Дмитрий Кузнец

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Одноклассники Мой мир Google+ LiveJournal Подписаться

0 комментариев *

Все дауны и дебилы вакцинировались. Остальные имеют что-то в голове, что им говорит об опасности участия в этом бредовом биологическом эксперименте власти на человеческом материале.

"В апреле в городе началась новая вспышка эпидемии"- дебилы от здравоохранения не понимают, что заражение произошло ещё в марте, а в апреле уже закончился инкубационный период и стали видны последствия. Самое интересное то, что наличие антител, не гарантирует защиты от заражения. Зато любая вакцина серьёзно снижает иммунитет, а проведение вакцинации во время заражения есть преступление. Никто из этих даунов-вакцинаторов не проводит исследование вакцинируемого на предмет наличия у него отрицательных противопоказаний и последствий вакцинации. Да и вирус уже изменился. Меры принимаемые властью настолько дебильны, что не способны обеспечить никакой защиты населения от этой или подобной заразы. Кстати, торговая сеть Глобус в своих магазинах наконец начала применять более-менее адекватные меры защиты.

Читайте также: