Зависит ли счастье от места рождения сочинение

Обновлено: 05.07.2024

Вариант 1. ” Что такое счастье?”
Счастье – это большое светлое чувство. Испытываем его в приятные праздничные моменты Жизни. Например, день рождения, когда все тебя с утра поздравляют, дарят подарки. Но счастье это не только подарки.

Счастлив человек, зная, что его любят. Его можно испытывать проводя весело время со своими Друзьями. А также получив хорошую оценку в классе.

Можно быть Счастливым не только получая что-то от других, но и делая приятное другим, самому. Каждый человек счастлив по-разному. Я думаю, счастье – это когда

Я себя считаю счастливым потому, что у меня есть Мама и папа. Человек счастлив, когда он не болеет. А еще я счастлив, что хожу в школу, меня одевают и учат. У меня много друзей.

Я дорожу их дружбой. Я хочу, чтобы все люди были счастливы на земле, и не болели. Я думаю, что это и есть Настоящее счастье.

Вариант 2. “Что такое счастье?”
Для каждого человека Счастье – это что-то свое… Счастье оно может быть разным, для кого-то счастье это купить себе дорогую машину, а для кого-то быть всю жизнь со своим любимым человеком. Счастье для меня – это быть собой

и радоваться жизни, такой какая она есть! Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью воспринимать то, что дает тебе жизнь.

Бывает жизнь подносит нам неприятности, но она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Для счастья необходимо любить и не ждать ничего взамен. Уметь жить так, что бы потом было что вспомнить и передать другим.

Главное ни о чем не жалеть!

Вариант 3. “Что такое счастье?”
Что такое счастье – каждый понимает по-своему. Для одного человека обязательным атрибутом счастья является богатство, а другой, совсем не задумываясь об этом, создает большую семью. Для многих людей счастье – в их детях.

Они без устали вкладывают в них всю свою любовь и заботу. Одним нужно быть известными и знаменитыми, а другим по вкусу тихая и спокойная жизнь в кругу своих близких. Ну и, конечно, каждый человек хотел бы жить в мирной стране, без войн. В войну не будет счастлив ни один человек.

Лично для меня счастье – это то, что у меня отличная Семья, понимающие и любящие меня родители. Друзья, которые всегда поддержат и помогут. Ну и, конечно, в том, что я не знаю, что такое война, разруха и голод.

Для многих людей слово “родина” имеет большое значение. Они убеждены, что должны быть полезны месту, где появились на свет. В народе говорят: “Где родился — там и пригодился”. Нельзя не согласиться с этой пословицей. Чаще всего люди готовы служить только той стране, или той области, или даже той деревушке, где они родились.

Отечественная литература славится многочисленными наглядными примерами произведений, в которых представлены люди, готовые полностью отдать себя родине и людям, живущим на ней.

Например, во всемирно известном романе И. С. Тургенева “Отцы и дети” помимо других более обсуждаемых тем, таких как конфликт поколений, следование принципам, любовь, поднята и тема патриотизма. Молодой доктор Евгений Базаров — выходец из разночинцев, получивший медицинское образование. Он редко посещал родное имение, где жили его родители. После болезненного признания в любви Анне Одинцовой, внутренний мир Базарова пошатнулся. Мало того, что сам факт влюбленности противоречил принципам Евгения, так и влюбленность эта оказалась безответной. Тогда молодой доктор решил вернуться к родителям в родное поместье. Там он целиком погружается в работу, лечит крестьян, помогает отцу. Именно здесь раскрывается стремление к служению обычным людям родины. Базаров, не помня себя, старается помогать и быть полезным. Евгений, действительно, “где родился, там и пригодился”. В этом самозабвенном служении людям Базарова можно сравнить с Матреной Васильевной Григорьевой, центральным персонажем рассказа

А. И. Солженицына “Матрёнин двор”. Эта женщина честно и долго работала в колхозе, ходила в церковь, была отзывчива и всегда готова помочь. “А в колхозе она работала не за деньги — за палочки. За палочки трудодней в замусленной книжке учётчика”, — так описал ее работу рассказчик. Соседям она тоже безвозмездно помогала. Всю жизнь Матрена прожила в поселке Тальново, где много трудилась и помогала, почти ничего не получая взамен ни от государства, ни от населения. Смерть Матрены очень показательна: в необходимый момент, не думая о своей сохранности, Матрена бросилась помогать мужикам, но вместе с ними погибла под поездом. Матрёна была очень добра и трудолюбива, но жизнь возвращала ей незаслуженно мало, даже после смерти о ней вспоминали с некоторым пренебрежением.

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Аргумент верно ли утверждение, что Родину не выбирают?

Аргумент стоит ли покидать малую родину ради достижения успеха?

Аргумент какие проблемы мешают людям найти счастье на Руси?

Аргумент кто счастлив на Руси?

Аргумент кому на Руси жить плохо и почему?

Аргумент что нужно сделать, чтобы на Руси всем жилось хорошо?

Аргумент какие обязанности налагает на человека статус гражданина страны?

Аргумент какие реформы могли бы улучшить жизнь человека на Руси?

Аргумент какие социальные проблемы предстоит решить моим соотечественникам?

Аргумент как научиться ценить свою Родину?

Аргумент что важнее: личное счастье или благополучие Родины?

Аргумент в чем польза и опасность патриотизма?

Аргумент какими качествами обладает русский человек?

Аргумент Ф.М. Достоевский (обзор творчества)

Естественный тип – это одна из граней воплощения народного характера. На первый взгляд, Матрена ничем не примечательна – живет простой жизнью, как и другие ее земляки. За свою жизнь она не накопила богатства, что вызывает у соседей Матрены не столько недоумение, сколько осуждение. Но эта пожилая крестьянка сумела сохранить чистое добродушное отношение к людям, словно не замечая в некоторых из них неискренности, недоброго мнения о ней. В этом проявляется цельность натуры героини Солженицына, чистота ее души. Внутреннее состояние Матрены всегда оставалось и остается не замутненным отрицательными впечатлениями. Люди не могли по достоинству оценить Матрену, даже автобиографический герой-повествователь Игнатьич не сразу понял, каким человеком была героиня.

Досталось же российскому служилому люду за то, что, имея возможность практически бесконтрольно осуществлять власть на местах, он в значительной своей части употребляет эти возможности во вред обществу, для удовлетворения личных потребностей, страстей, прихотей. Взятка правит миром – это главная тема, которую герои в тех или иных аспектах обсуждают на всем протяжении пьесы. Берут все и везде, разворовываются казенные средства, дело подменяется показухой. Здесь особенно яркий пример – отношение городничего и Земляники к больнице и больным. В городе царят беззаконие и произвол, полиция же занимается лишь тем, что поддерживает удобное и выгодное для властей положение. О методах работы полиции достаточно выразительно свидетельствует ставшая нарицательной фамилия одного из полицейских – Держиморда.

Таким образом, с фигурой главного героя комедии – мнимого ревизора Хлестакова – теснейшим образом связана стихия разоблачительного смеха, являющегося истинным ревизором человеческих и социальных пороков, изображенных писателем. Хлестаков не важный чиновник, на которого смотрят как на выгодного жениха, не влиятельный ревизор, которого хотят обмануть и подкупить, перед которым хотят выслужиться, которому жалуются, надеясь на справедливость. Цели героев, определяемые коллизиями интриги, изначально недостижимы. Финал комедии – чтение письма Хлестакова, получение известия о прибытии настоящего ревизора. Знаменитая немая сцена обнажает истинный конфликт произведения – между тем, что должно быть с нравственной точки зрения, и тем, что есть в действительности. Поведение чиновников во время чтения письма, их замечания еще раз напоминают о пороках, в которых погрязли эти люди. Явление настоящего ревизора повергает всех в шок. Кто знает, неизбежно ли грозное наказание, но писатель в финале подчеркнул главное – герои его заслужили.

Главного героя поэмы Чичикова можно охарактеризовать и как сильную личность, и как заурядного человека, не умеющего даже подлых дел довести до конца. Безусловно, все, чем до сих пор занимался в жизни Чичиков, низко, безнравственными выглядят все его начинания. Стремление обогатиться скупкой-продажей ревизских душ связано с желанием видеть как можно больше крестьянских могил, а страну – в разорении и хаосе. При этом Чичиков достигает своих целей. Хорошее знание людей, всевозможных обстоятельств жизни человека, его страстей и слабостей позволяет герою с каждым найти общий язык. Он наделен терпением, усердием, наблюдательностью, умением обобщать. Он приучил себя ни при каких обстоятельствах не унывать и не падать духом. А прояви герой все свои незаурядные способности в нравственно положительном деле. Случайно ли именно в размышлениях Чичикова о купленных крестьянах (в главе 7) возникает мысль о величии русского народа, столь важная для автора?

Гоголь сочувствует судьбе своего героя. И заставляет читателя невольно задумываться и об отношении ко всему окружающему миру, и в первую очередь о чувстве достоинства и уважения, которые должен вызывать к себе каждый человек, независимо от его социального и материального положения, а лишь с учётом его личных качеств и достоинств.

Аргумент И.С. Тургенев (обзор творчества)

Основным идейным конфликтом являются противоречия между либеральным дворянством, которое, по мысли писателя, исчерпало свои прогрессивные возможности, и демократической интеллигенцией, которая начинает играть все большую роль в общественной жизни. Либерально настроенное дворянство выступало за путь постепенных реформ, в то время как демократы-разночинцы выступали за революционный путь развития России. Идеологические противоречия отражаются в спорах героев – нигилиста Евгения Базарова и аристократа Павла Петровича Кирсанова.

В отличие от безвольного мечтателя Голицына, Петр – практический государственный деятель, решительно проводящий свои идеи в жизнь. Не только экономическая отсталость страны беспокоит Петра. Любовь к родине заставляет бороться с невежеством, темнотой, царившими в стране, заниматься развитием культуры, науки, искусства. При литейном заводе в Москве Петр учреждает школу, где двести пятьдесят боярских, посадских и даже юношей из низших сословий учились литью, математике, фортификации и истории.

России нужны были образованные люди: инженеры, архитекторы, дипломаты. Это хорошо осознавал Петр. Оба персонажа заботятся о судьбе свое страны, оба стремятся к преобразованиям, но именно Петр Великий становится человеком, изменившим Россию к лучшему.

Счастье – это такое состояние человека, которое делает его радостным и удовлетворенным собственной жизнью.

Счастье – это явление относительное. Для каждого человека оно свое. Кто-то находит счастье в любви и семье, кто-то находит себе более низкие цели: карьера, предметы быта и т.д.

Из этого следует, что счастье бывает истинное и ложное. Когда человек ложные ценности ставит во главе своего понимания счастья, то его счастье будет ложным и быстротечным, ведь оно не способно принести человеку реального состояния покоя и удовлетворенности.

Многие поколения задаются вопросом – что кроется под “счастьем”? Какие чувства испытывает человек, когда он по-настоящему счастлив? Точного и однозначного ответа не существует, ведь это чувство зыбкое, нестабильное и не вечное. Понимание его сугубо индивидуально, поэтому для каждого человека под счастьем кроется свой личный смысл.

Сколько людей, столько и видов счастья

К счастью относятся радостные моменты жизни, отражающие достижение поставленных целей и воплощение мечт в реальность. Данные чувства могут настигнуть человека неожиданно, что делает их ещё более удивительными. Увидеть счастье можно в глазах детей или близких, когда они раскрывают полученные подарки или играют, занимаются чем-то увлекательным.

Я придерживаюсь мнения, что, сколько людей, столько и трактовок счастья можно рассмотреть. Оно способно проявиться в материальном достатке, в уютной и гармоничной домашней обстановке, во взаимной любви и многом другом. Жизненная ситуация обычно выстраивает понимание человеком счастья. Богатый и обеспеченный наверняка будет задумываться о семье, любящих людях рядом, а бедные, наполненные духовно, люди будут мечтать о материальных ценностях. Для замершего счастье выражается в теплом и уютном помещении, для голодного – это сытный ужин, а для уставшего – комфортабельная постель.

Счастье в мелочах

Универсальным счастьем практически для всех является здоровье близких людей и их нахождение рядом. Также, счастливый человек тот, который гармонирует с окружающим его миром. Такие люди способны видеть хорошее в различных мелочах. К примеру, огромную радость я испытываю от выпавшего снега, так как это прекрасная возможность поиграть в снежки, покататься на санях и слепить снеговика. Море – ещё одно чудо, которое делает меня счастливой. Его бушующие волны, дуновение ветра с ароматами соли позволяют очистить разум от всего лишнего. Так я нахожу внутреннюю гармонию с окружающей действительностью.

Моим личным счастьем являются живые и здоровые родители и другие родственники. Важно мирное небо над головой, а всё остальное человек может получить самостоятельно. Счастье – то, о чем нельзя сказать что-то однозначное. Каждое мнение можно оспорить, но главное жить и наслаждаться каждым днём. Солнце, небо, природа, люди вокруг, все происходящие события, – всё это уникально. Живя и радуясь жизни, вы обязательно притянете счастье к себе, главное ждать этого и верить.

Первый аргумент

Петр Гринев оказывается на службе в Белогорской крепости, где через некоторое время влюбляется в Машу Миронову. Чувства главного героя оказываются взаимными. На жизненном и любовном пути Маши и Петра встают различные препятствия. Герои преодолевают их с одной целью: быть рядом друг с другом. Петр Гринев всячески защищает Машу Миронову, а она в свою очередь спасает возлюбленного от ареста. В финале произведения герои обрели настоящее счастье, заключенное во взаимной и жертвенной любви.

Популярные сочинения

Второй аргумент

В чем заключается счастье.

Если хочешь быть счастливым — будь им!

А где же найти счастье? Да его и не нужно искать: оно совсем рядом. Просто некоторые его не замечают или же не хотят замечать. Вы просто оглянитесь и присмотритесь, и непременно его найдете. Счастье есть у всех, оно в каждом, оно внутри. Все что нужно – это уметь видеть и чувствовать его и уметь дарить. Заботясь о счастье других, мы находим свое собственное… Оно кругом, оно в нас! Когда ты счастлив, то твоя жизнь превращается в музыку, она не перестает звучать никогда. А какая музыка жизни звучит у тебя, это зависит только от самого человека. Если музыка яркая, быстрая, громкая, заставляющая тебя танцевать, то ты самый счастливый человек в мире. Но если же музыка тихая, скучная, медленная, то ты подавлен, в депрессии. Поэтому нельзя сидеть на месте и ждать чего-то. Счастье можно вырастить в себе… Да, да. Именно вырастить, как маленького котеночка. Вырастить из приятного слова, сказанного тебе, случайной улыбки прохожего, из звонка старого друга и пения птиц…

Что же такое счастье? Возможно, это ребенок, живущий в душе каждого человека. Поэтому мне вспоминаются такие строчки:

Сохраните в себе ребенка

Так похожего на мечту,

Где душа…колокольчик звонкий,

А может счастье — это… улыбка! Она ничего не стоит, но много даёт. Она радует тех, кто её получает, длится мгновения, а в памяти остаётся порой навсегда. Она создаёт счастье в доме, служит паролем для друзей. Но её всё равно нельзя купить, нельзя выпросить, нельзя ни одолжить, ни украсть, потому что она сама по себе ни на что не годится, пока её не отдали!

Каждый человек в этом мире счастлив. Да-да! Вы можете сказать, что это не так. Но придет время, и вы это поймете. Ведь для обычного человека счастье, когда есть образование, крепкая и дружная семья и хорошие связи в обществе. Этот факт вывели недавно американские ученые.

Но если хорошо подумать и поразмышлять наедине с собой, то оказывается, что счастье кроется в каждой мелочи: как прекрасно укутаться в плед в холодный зимний вечер, достать старые фотографии и вспомнить радостные моменты или помечтать о том, что будет. Вот это и есть счастье. Люди гоняются за ним и не понимают, что это просто слово, чувство, минуты, часы, дни, вечность…

Сочинение на тему Что значит быть счастливым?

А эта девушка счастлива, ведь сегодня ее младший брат пошел в школу и обещает учиться только на пятерки, чтобы стать пионером. На лавочке под тенью ореха сидит молодая пара в их руках заветный снимок, на котором еще мало что можно понять без помощи врача, но их счастье и радость чувствует даже бабушка на соседней скамейке, скоро у них будет дочка и они счастливы.

Как видно из примеров, времена меняются, и меняется смысл и сущность жизни, поэтому изменяется и смысл счастья, если раньше счастье было простое, то сегодня ребенок не будет счастлив, если получит в подарок юлу или калейдоскоп. Но это не говорит о том, что быть счастливым можно, только если получать дорогие подарки, ведь быть счастливым можно и от улыбки прохожего и от того, что на улице снова наступила весна и расцвели тюльпаны, а можно быть счастливым идя по улице и играя в снежки, перевод на новую работу, поездка к бабушке. Все это счастье для разных людей. Счастье также разнообразно, как и каждый из нас у него нет возраста и его невозможно измерить, нельзя сказать, что я счастлив сегодня сильнее, чем вчера, счастье нельзя подарить или купить.

Можно бесконечно говорить, что ты счастливый человек, но нужно не говорить, а быть им, радоваться жизни каждому моменту, часто счастье мимолетно и отследить его очень сложно и лишь спустя много лет, понять, что именно в тот миг я был счастлив.

Читайте также: