Зачем нужны паралимпийские игры сочинение

Обновлено: 05.07.2024

Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если захотят его изучить, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я не вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

По результатам многих психологических исследований, вопрос о влиянии компьютерных игр на когнитивную сферу ребенка не имеет однозначного ответа [47, 38].

Несмотря на популярность и широкую распространенность компьютерной игры Counter-Strike, не было проведено психологических исследований влияния данной игры на психику подростка с точки зрения когнитивного подхода. Возможно ли посредством теории личностных конструктов объяснить влияние компьютерной игры Counter-Strike на поведение и эмоциональные реакции подростков?

По результатам многих психологических исследований, вопрос о влиянии компьютерных игр на когнитивную сферу ребенка не имеет однозначного ответа [47, 38].

Несмотря на популярность и широкую распространенность компьютерной игры Counter-Strike, не было проведено психологических исследований влияния данной игры на психику подростка с точки зрения когнитивного подхода. Возможно ли посредством теории личностных конструктов объяснить влияние компьютерной игры Counter-Strike на поведение и эмоциональные реакции подростков?

Объектом изучения являются когнитивные установки подростков. Предмет изучения – влияние компьютерной игры Counter Strike на когнитивные установки подростка. Процесс изучение ставит перед нами цель – выявить влияние компьютерной игры Counter Strike на когнитивные установки подростка. Для достижения цели необходимо проверить и проанализировать когнитивные установки подростков – игроков и их отличия от не играющих подростков, изучить психологическую литературу по проблеме компьютерных игр и их воздействия на психику подростка, а также рассмотреть особенности развития в подростковом возрасте

Для плодотворной работы и достижения поставленных нами задач мы использовали в работе различные методы исследований: изучение и анализ литературы, наблюдение, беседа с детьми, опытная работа, проведение непосредственно самих игр.

References

1. Landry, Fernand (1995): “Paralympic Games and social integration”, in Moragas, Miquel de and MiquelBotella (eds.): The Keys to success: the social, sporting, economic and communication impact of Barcelona’ 92. Bellaterra :Servei de Publicacions de la UniversitatAutònoma de Barcelona, p. 124 — 138.

2. Scruton, J. (1998): Stoke Mandeville road to the Paralympics: fifty years of history. Brill Aylesbury :Peterhouse Press.

Параолимпийцы, как всякие профессиональные спортсмены, отличаются терпением, целеустремлённостью, большой силой воли. Они невольно вызывают уважение и восхищение за мужество в преодолении своих немощей, за тяжелейший труд в достижении спортивных побед.

Когда с человеком случается несчастье, и он оказывается прикованным к инвалидному креслу, то на него наваливается отчаяние, и он теряет интерес к жизни. В таком положении страдалец замыкается в себе, отгораживается от мира. Кто-то ищет утешения в допинге (и мы не вправе осуждать), а кто-то решил не сдаваться, не загнивать морально и физически, а найти своё дело.

Есть так называемые люди с ограниченными возможностями, которые пишут книги, поют, работают с электронной техникой, пишут картины, просто получают высшее образование или занимаются посильным для них трудом. А есть и героические параолимпийцы. Эти люди, несмотря на свои физические ограничения, добиваются спортивных рекордов.

Им очень нелегко, приходится преодолевать боль, много терпеть, чтобы мчаться по лыжне или по водной дорожке бассейна. Как часто здоровые люди любят ныть и жаловаться на жизнь, не желая пошевелить пальцем и проявить настойчивость, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Отсутствие силы воли здесь — не оправдание, волю можно воспитывать. Наблюдая спортивные успехи параолимпийцев, нам, здоровым, стыдно жаловаться на судьбу, надо учиться упорству и любви к жизни у этих ребят.

Не все из них становятся чемпионами, не все добиваются желаемых побед, но стать участником Паралимпийских игр тоже непросто. Главное, они не киснут, они идут вперёд, добиваются каких-то результатов, каждый — по своим силам. Несомненно, когда возраст или иные причины уже не позволят такому спортсмену принимать участие в Паралимпийских играх, он не сложит руки, а будет искать путь, по которому он сможет идти, реализуя себя и принося пользу.

Сильные души параолимпийцев кого-то поддерживают морально, кому-то помогают преодолеть отчаяние и дают надежду на возможность всё изменить. Мы не можем не восхищаться такими ребятами, которые, имея полное право ничего не делать, служат примером стойкости и упорного труда для других.

Сумина Светлана Юрьевна

Параолимпиец – инвалид, человек с ограниченными возможностями, участвующий в олимпийских играх. Вот что говорят нам информационные источники: словари, энциклопедии и Интернет- ресурсы. И, наверное, многие понимают, насколько неточно дано это понятие. В моем представлении Параолимпиец не просто человек, это человек с большим усилием и терпением, а также с огромной силой воли и духа. Я считаю, что параолимпийцы действительно заслуживают безмерного уважения. Но что же заставляет нас, даже не задумываясь, восхищаться этими людьми?

Во-первых, мы уважаем их зверский труд. Ведь не многие люди, даже совершенно здоровые, достигают таких высот. Бывают люди, которые много лет занимаются каким - либо видом деятельности, однако травма или череда неудач отбивают у этих людей всяческий интерес. Также большинство таких людей считают себя ущербными, не такими, как остальные. Да, возможно, они правы, но то, что ты не такой, как все, не значит, что следует забиться в угол, сидеть в четырёх стенах. Надо стараться и продолжать делать успехи в любимом деле. Именно примером этих стараний являются параолимпийцы. И именно то, что они не пали духом и не отчаялись, а пришли к успеху благодаря своему труду, и есть повод восхищаться параолимпийцами.

Во-вторых, это сила воли и терпение. Действительно, насколько большую силу воли необходимо иметь для того, чтобы, преодолевая боль, делать открытия, узнавать новое. Согласитесь, у некоторых людей сила воли или терпение отсутствуют и вовсе. И не потому, что это дано от рождения. Нет! Просто эти люди не воспитывают себя. И я считаю, что такие люди должны совершенствоваться и стремиться к тому, чтобы быть похожими характером на параолимпийцев. Сила воли и терпение - это второй повод для восхищения параолимпийцами.

И, конечно же, в-третьих, это дух. Дух параолимпийца - великий дух. Его сила не позволяет на середине пути сорваться, соскользнуть. Именно дух вдохновляет не только параолимпийца, но и простого человека идти к цели. Дух - это третий повод восхищаться параолимпийцами.

Я очень горжусь тем, что среди параолимпийцев есть и мои земляки, югорчане, которые могут выступать за Россию на международных соревнованиях. Девятикратная чемпионка России, чемпионка и призёр Европы, участница трех Параолимпиад Ольга Сергиенко и двукратный параолимпийский чемпион, многократный призер и чемпион всероссийских и международных соревнований Алексей Ашапатов. Меня поражают их вера в себя, терпение и умение преодолевать трудности.

Нет такого человека, который бы не восхищался этими великолепными людьми!


Более 4 тыс. спортсменов из 165 стран примут участие в Паралимпийских играх в Лондоне. Но далеко не все радуются этому событию так, как радовались едва завершившимся Олимпийский играм. Возникает вопрос: почему? Почему СМИ в некоторых странах мира не уделяют больше внимания и эфирного времени для освещения этого мероприятия, чтобы мы могли наслаждаться и ценить достижения паралимпийцев? Почему многие не уделяют им того внимания, которого они, несомненно, заслуживают?

В конце концов, среди нас все больше тех, кто считает, что олимпийский дух проявляется больше именно в Паралимпиаде Людвига Гуттманна, чем в традиционных играх барона Пьера де Кубертена.

Мужество, решимость, дух самопожертвования и величие, которое ты чувствуешь, когда преодолеваешь преграды - все эти ценности вдохновляют большинство паралимпийцев, в отличие от традиционных игр, где так происходит не всегда.

В голову приходит и еще одно соображение: одинаковое освещение Паралимпийских игр и традиционной Олимпиады будет означать, что мы подаем это как зрелище, поклонение сомнительным личностям, чьи достоинства заключаются только в том, чтобы выше прыгнуть или быстрее пробежать, даже если для этого потребуется пойти на обман.

Олимпийские пионеры не стремились сделать из себя популярных героев или обеспечить зрелище: они просто хотели укреплять дружбу между народами через спорт.

Новая реальность

Быстрая эволюция международного спорта вместе с развитием средств массовой информации открыли новую реальность.

Но в Паралимпийских играх так и не прижились идеи идолопоклонства и фетишизма, которые заставляют нас пускать слюни перед образами рекордсменов в тот момент, когда они завоевывают золотые медали.

Как зрители мы считаем Олимпийские игры зрелищными, но инстинктивно мы относимся с уважением к Паралимпиаде, которая все же продолжает оставаться духовным приключением.

Мы будем против того, чтобы, к примеру, тот же Оскар Писториус (безногий спринтер из ЮАР) стал секс-символом, вместо того чтобы стать символом сопротивления перед лицом несчастья.

Чтобы представить панораму в перспективе, нужно перенестись в 1948 год, когда в Лондоне впервые прошли Паралимпийские игры.

Путешествие в прошлое

Людвиг Гуттманн, немецкий доктор, который прилетел в Лондон из нацистской Германии в 1939 году, совершил революцию в лечении ветеранов с повреждениями позвоночника.

Чтобы инвалиды перестали жалеть себя, он поставил перед ними цель: исследовать пределы своих ограниченных возможностей и бросить вызов неудачам и трудностям.

В частности, он занялся организацией соревнований по метанию копья и баскетболу для людей на инвалидных колясках, пригласив пациентов из разных госпиталей.

По времени это совпало с первыми Паралимпийскими играми в Лондоне 1948 года.

Первая Паралимпиада

Гутманн занялся организацией Stoke Mandeville Games (по названию военного госпиталя, где он работал), которые получили мировое признание.

В 1960 году они прошли в Риме и совпали с Олимпийскими играми, которые проходили там же. Они были официально признаны первыми Паралимпийскими играми в соответствии с решением МОК от 1984 года.

Одной из особенностей метода Гуттманна было отношение к пациентам как к ответственным, взрослым людям, которые способны принимать самостоятельные решения, поддерживать чувство собственного достоинства за счет собственных достижений и не сравнивать себя со здоровыми людьми.

И это именно то, что помогло развитию Stoke Mandeville Games, а позднее и Паралимпийских игр. Кульминация успеха пришлась на 1988 год, когда Паралимпийские игры были проведены сразу после окончания Олимпиады.

Лечить инвалидов с уважением и без снисхождения - тяжелая работа. В условиях, когда на соревнованиях преобладают высокомерие и жажда успеха, это было невероятным достижением.

Непорочность

Инвалиды отвергают жалость и сострадание со стороны других людей.

Многие знают об этом по фильму о жизни и смерти больного тетраплегией (паралич всех конечностей) Рамона Сампредро, роль которого исполнил Хавьер Бардем.

В этом смысле важно не ставить Паралимпийские игры в один ряд с олимпийскими, поскольку они никогда не сводились к профессионализму, национализму и победе, и мы не должны так уж пристально следить за количеством завоеванных медалей.

Точно так же мы не прислушиваемся к каждому слову, которое произносит паралимпиец, не интересуемся его сексуальными подвигами, внешностью и частной жизнью.

Так намного лучше. Теперь, когда мы добрались до этой стадии, мы должны спросить себя, почему мы придаем такое большое значение Паралимпийским играм?

Эволюция спорта

Эксперты, занимающиеся исследованием спорта, выделяют четыре этапа его развития: основание, взрывная эволюция, остановка роста, и, наконец, стагнация или спад.

Эта классификация характерна для спортивных результатов и установления рекордов. Это также связано с традициями организации соревнований и тем интересом, который возбуждает спорт в зрителях.

В случае с Паралимпийскими играми, можно сказать, что они сейчас находятся на этапе взрывной эволюции, в то время как Олимпийские игры остановили рост и развиваются медленно, несмотря на интерес, поддерживаемый телевидением.

Нелишним будет вспомнить, что "взрыв" спорта высоких достижений, который пришелся на 1970-90-е годы, был в немалой степени обусловлен применением допинга и популяризацией игр в некоторых странах.

Относительная зрелость

Если говорить об эволюции (и бренда, и самой организации), то большая разница состоит в том, что Олимпиада имеет доступ к большей части человечества, в то время как "генетическая арка" Паралимпиады, как некоторые ее называют, включает не более 100 миллионов человек.

Учитывая эту цифру, факт того, что в Паралимпийских играх принимают участие 4200 атлетов (в обычной Олимпиаде - 10000), отражает важность и признание соревнований, которое они заслужили за достаточно короткий срок.

Вместе с признанием приходит и соблазн.

Одним из методов измерения зрелости паралимпийского спорта является постепенное увеличение числа подтвержденных случаев допинга и использование техник стимуляции, которые, хоть и запрещены, но в то же время трудно доказуемы.

Одним из таких способов является "стимуляция" (электрические заряды в мошонке, ломание конечностей, сохранение полным мочевого пузыря и так далее), которая используется для повышения артериального давления и, как следствие, увеличения производительности спортсменов с повреждениями позвоночника, конкурирующих в инвалидных колясках на марафонах.

Было доказано, что такой метод дополнительной нагрузки на тело позволяет на 10% увеличить результаты спортсменов.

Соблазны

Здесь важно отметить еще один важный момент: атлеты-паралимпийцы подвержены тем же соблазнам, что и участники Олимпийских игр. Гуттманн был прав на этот счет с самого начала.

Соблазнов будет возникать все больше, пока во главе угла стоит профессионализм, а инвестиции со стороны государства и бизнеса продолжают оставаться нормой жизни паралимпийцев.

На данный момент баланс является разумным. Он позволяет тем спортсменам, которые будут работать с Оскаром Писториусом, мириться с участием в играх человека, который на своих двух протезах успешно конкурирует со спортсменами на Олимпийских играх.

"Это не имеет значения", - говорит британский бегун Джонни Пикок, который имеет только один протез. "Оскар будет иметь преимущество к концу гонки из-за эластичности протеза, но я буду иметь преимущество на старте благодаря моим двум ногам".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ученик моего класса Карасёв Михаил принял участие в конкурсе сочинений "Сочи - моя олимпиада". Конкурс организован ОАО "Ростелеком". Мишино сочинение написано по теме "Паралимпиада - невозможное возможно!". В сочинении затронута тема героев спорта. Герои спорта Сочи 2014 - паралимпийцы.




Автор: Карасёв Михаил Игорьевич, 10 класс

Руководитель: Донскова Любовь Викторовна

учитель физики и ИВТ

Обливский район ,

Ростовская область


2014год

тел: 79286186915


Игорь Бахирев

Я учусь в 10 классе. Настоящий подвиг еще не совершил. Но для меня героизм заключается в силе духа, в правилах чести, в порядочности. Если у меня будут эти качества, то я смогу совершить героический подвиг и стать героем. Героем… А кто они такие герои? Герои на полях сражений – Великая Отечественная война, Чечня, Дагестан… Героями можно стать не только на полях сражений, но и в мировой жизни. Взять хотя бы Чернобыль. По праву можно назвать легендарными героями российского Олимпа наших паралимпийцев. Автомобильные аварии. Несчастные случаи на железной дороге. Производственные травмы. Врождённые аномалии развития… То, что могло случиться с каждым из нас, - случилось с ними. То, что должно было сломать, запереть навсегда в своей комнате, лишь бы никого не видеть, довести до ранних седин, - заставило двигаться вперёд.

Паралимпиада 2014 – у России 80 медалей! 30 золотых, 28 серебряных, 22 бронзовые – столько ещё не было ни у кого.


Один только 36-летний Роман Петушков 6 раз

оказывался на высшей ступени пьедестала

(3 победы в биатлоне и 3 – в лыжах) .

Ни одному паралимпийцу мира не удавалось

Я с огромным уважением отношусь к нашим паралимпийцам, людям, которые добились таких высот. Я сам занимаюсь спортом и знаю, сколько надо приложить стараний, силы воли, чтобы заработать долгожданную победу. Паралимпийцами восхищаюсь. Я восхищаюсь мужеством наших паралимпийцев, да что там я, вся страна, весь мир восхищается, ведь их жизнь — это настоящий подвиг! А ведь они не ради медалей это делали, а чтобы доказать, что все жизненные трудности преодолимы. Паралимпийцы — гордость России. Это настоящие герои 21 века.



Недосягаемы …
Спасибо, что Вы есть…
Медальный шквал! –
Не назовешь иначе…
Встает страна
И отдает Вам честь,
А дома мать –
Уже от счастья плачет…
Пусть Ваш пример
Останется в сердцах!
Победный гимн
Звучать не перестанет…

Читайте также: