Выйдя на привокзальную площадь в серпухове я поискала глазами автобус на тарусу сочинение

Обновлено: 05.07.2024

1)моего друга здесь имя вместо точек.) у него каштановые волосы,серо-голубые глаза,смуглая кожа.он умный,скромный и добрый . мой друг увлекается чтением и напиши)рад в учёбе ,готов помирить,рассудить.у него много животных и он сам за ними ухаживает.у него есть младшие брат и сестра ,он любит с ними возиться.

2)мне кажется ,что дружба и братство-самое дорогое богатство ,которое у нас есть.ведь без дружбы нет счастья, и поддержки . а без братства нет ни с кем хороших отношений с одноклассниками,сближённости.а братство и дружба нужны человеку,чем деньги.некоторые люди живут ни копейки в кармане не имея ,но зато у них есть друзья и хорошие отношения с ними.

стоит как вкопанный.

беречь как зеницу ока.

работает как заведенный.

построены на сравнении.

в нашей речи, важны имена существительные, так-как без них наша речь будет не понятной. например, ты будешь говорить о ком-либо или о чём-либо, но ведь без существительных твой собеседник ничего не поймёт. без имён существительных мы не сможем узнавать, распределять предметы, одушевлённые и неодушевлённые. имена существительные- это всё в нашей речи, мы не сможем говорить лишь одними глаголами, прилагательными и другими частями речи.

А29- он ожидал для больной жены, а не слов а30- рассуждение и повествование а31- 3 часть 2 в1 торжественные в2 ничего. даже. в3 одеты аккуратно в4-2 в5- 50,53,54 в6-3 в7-2

Кем вы ему приходитесь? - i_001.jpg

Кем вы ему приходитесь? - i_002.jpg

Еще работая в школе, Ф. Вигдорова стала печататься в газетах и скоро приобрела широкую известность писателя-публициста.

Она была легка на подъем и отправлялась в путь, подчас совсем нелегкий, всякий раз, когда ее звал сигнал тревоги и гражданский долг. Журналистские командировки, работа депутата (последние два года жизни она была депутатом районного Совета) дали ей огромный жизненный материал. Вслед за ней мы с вами оказываемся то в общежитии молодых рабочих, то в колхозной избе; вместе с ней слушаем разговор в дальнем автобусе или присутствуем на пионерском сборе. Она была человеком богато одаренным, обладавшим и верным глазом, и точным слухом. Серьезность мысли и горячность чувств, свойственные ее статьям, сочетаются с живостью и яркостью изложения.

Писала ли Вигдорова о внутреннем мире ребенка, о столкновении сердечности и бессердечия, рассказывала ли о трудной судьбе парня, попавшего за решетку, или о светлых людях (у нее был редкий дар писать о хороших и добрых людях), — ее слово всегда было правдиво и точно. Она была мужественным человеком в жизни и литературе. Недаром теме мужества посвящены ее лучшие работы.

Читателю легко убедиться, что статьи и очерки Ф. Вигдоровой, собранные в настоящей книге, ни в малейшей степени не утеряли своей яркости и не перестали быть актуальными.

ОТЦОВСКИЙ ДОЛГ

В прошлом Елена Николаевна была учительницей. Теперь болезнь сердца принудила ее оставить работу. Но в начале этого года к ней зашла мать ее бывшего ученика Вани Петрова и попросила заняться с мальчиком арифметикой. Елена Николаевна согласилась. Ваня стал приходить к ней, и вскоре она с недоумением убедилась, что перед нею новый, совсем незнакомый ребенок. За последнее время неузнаваемо изменился его облик, манеры, самый его характер. Она помнила его живым, смышленым мальчиком; теперь он мог подолгу сидеть неподвижно, насупясь, почти не слушая ее объяснений. Елена Николаевна пробовала расспрашивать, как он живет, что делает дома, — он отвечал неохотно, почти грубо, чего прежде не бывало, а однажды швырнул на пол учебник, лег головой на стол и расплакался.

После долгих, терпеливых расспросов Елена Николаевна поняла, наконец, в чем дело: уехал отец. Уехал и не пишет вот уж четвертый месяц.

Елена Николаевна поговорила с матерью Вани. Та сдержанно подтвердила: да, муж командирован на работу в другой город. В ближайшем будущем, вероятно, возьмет семью к себе. Деньги он присылает аккуратно, но писем действительно не пишет.

— Тогда, знаете, собралась я с духом и написала ему, — рассказывает Елена Николаевна. — Мы не знакомы, но я ведь не зла ему желаю, правда?

И она написала. Написала мягко, деликатно, чтобы не задеть, не оскорбить незнакомого человека. Рассказала, как огорчает мальчика отсутствие писем, осторожно напомнила, что отцовский долг состоит не только в регулярной присылке денег.

Некоторое время спустя она получила ответ. Офицер Г. писал так:

«Уважаемая Елена Николаевна! У меня сохранено чувство отца в той степени, как это требуют условности нашего времени.

Вы чудесный человек и преподаватель и следуете лучшим заветам русских воспитателей… Прошу Вас принять все меры к тому, чтобы уменьшить страдания матери из-за Вани:

К кому обращены эти барственно-покровительственные наставления? Что за человек Елена Николаевна? Читатель не знает ее. Пусть же он не посетует, что мы предлагаем его вниманию еще два письма.

На этом письме стоит дата-16 августа 1941 года: в первые недели войны, когда каждому приходилось решать судьбу свою и своей семьи, отец Оли заботится о том, чтобы его девочка продолжала учиться у своей любимой учительницы, хотя это и связано с трудностями, с поездкой…

Второе письмо написано крупным, еще не вполне установившимся почерком:

Этому юноше уже шестнадцать лет, много времени прошло с тех пор, как он учился в классе Елены Николаевны, но вот какие горячие, сердечные слова находит он для своей бывшей учительницы. В этом письме, как и в письме отца Оли, в полный рост отразился человек, к которому они обращены: умный, добрый, чуткий, человек, которого с искренней любовью, с неподдельным уважением помнят долгие годы.

Благодарная людская память не дается даром, ее надо заслужить. А ведь у Елены Николаевны своя нелегкая судьба, свое горе. Уже давно она осталась одна с тремя детьми, одна, без чьей-либо помощи воспитывала их. На это нужно было немало сил физических и душевных. И, однако, эти силы, внимание, время щедро отдавались еще и чужим детям, в том числе и сыну офицера Г. Елена Николаевна сумела увидеть, что у мальчика лежит на душе какая-то тяжесть, и постаралась помочь ему. Она обратилась к его отцу, и мы видели, с каким высокомерием он ответил ей.

+

6 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов


Ответы 6

Ответ

+

Жеребёнок и медведица

Ответ

+

Жизнь это бесценный подарок, которым нужно дорожить. Когда зародилась жизнь на земле, ученые точно сказать не могут, но они знаю, что на соседних планетах жизни нет, возможно, она была когда, но по каким-то причинам исчезла. Поэтому мы должны ценить свою планету и дорожить ею.

Каждый человек должен радоваться тому, что он живет на земле, и при этом должен уважать не только жизнь остальных людей, но и каждого животного, насекомого и растения. Нужно понимать, что создать что-то искусственно и вселить в него жизнь невозможно. Люди уже научились делать роботов, создавая им искусственный интеллект, но вложить в них душу они не могут.

Нужно ценить свою собственную жизнь, радоваться каждому прожитому дню, и не в коем случаи не отбирать жизнь у других. Ни у кого нет на это право.

Ответ

+

на самом деле очень распространённая тема так как многие сейчас не имеют своего собственного мнения, они просто стают серою массой, так как и все, и живут по принципу зачем выделяться с толпы, да и в обществе где ты выделяешься стаёт очень трудно жить, так как тебя все считают"белой вороной" они не понимают что ты хочешь быть другим, не подобным другим. но под влиянием коллектива рано или поздно , как бы это грустно не звучало, но большинство стают серой массой. но всё же каждый человек чего-то стоит и каждый знает себе"цену"
я не хочу быть как все, ведь не зря говорят ;"Брось взгляд в толпу - ты увидишь там свою индивидуальность".

Даже великий Мерлин Менсон говорил "Хватит отчаянно пытаться соответствовать тому, что считается красивым или политкорректным. Верьте в себя и придерживаетесь того, что верно. Если вы хотите походить на меня, будьте собой."

Ответ

+

А 29- Он ожидал для больной жены, а не слов
А30- рассуждение и повествование
А31- 3
часть 2
В1 торжественные
В2 ничего. даже.
В3 одеты аккуратно
В4-2
В5- 50,53,54
В6-3
В7-2

Ответ

+

Есть такой восхитительный американский писатель О'Генри. Он написал юмористический роман "Короли и капуста". В этом романе два джентльмена каждый вечер в баре пьют виски. Один из них - богат. Другой - беден, но имеет компромат на богатого джентльмена. Бедный джентльмен хранит компромат в тайне. Он мотивирует это тем, что: "Настоящий джентльмен не может шантажировать человека с которым он пьет виски". Это продолжается довольно долго. Но в жизни бедного джентльмена настает совсем трудный день и он прибегает к шантажу. После чего он перестает пить с богатым джентльменом по вечерам виски в баре, поскольку :"Настоящий джентльмен не может пить виски с человеком, которого он шантажирует".

Ответ

+

Другие вопросы по Русскому языку

Категория

Морфологический разбор числительного: начало освоения северного ледовитого океана относится к середине девятнадцатого века.


Вот (1)Выйдя на привокзальную площадь в Серпухове, я поискала глазами автобус наТарусу.

(2)Вот она, очередь.

(З)Люди, правда, стояли не цепочкой, как полагается в очередях, а по двое, по трое и разговаривали между собой.

(4)Передо мной - старушка в аккуратно подвязанном синем платке, сером, чистеньком ватнике.

(5)Голубые блёклые глаза её смотрели без привычной длястариков усталой печали.

(б)Говорила она улыбаясь, и выцветшие глаза ее глядели добродушно, а маленький курносый нос придавал лицучто - то детское.

(7)Прошёл было слух, что рейс отменяется : какие - то неполадки с мотором.

(9)Однако минут через десять подошёлстаренький автобус, в котором мы хотя и с трудом, но разместились.

- (10)Это я вам всем счастье принёс, - - сказал сухонький старик в пальто из шинельного сукна.

- (11)Третий день после Дня победы гуляю, у однополчан побывал, бывших фронтовиков.

(12)Школьники приходили поздравлять.

(13)Вы, мол, были на войне, и мы очень радуемся, что вернулись живой и невредимый.

(14)Очень торжественно было.

- ~(16)Ко мне тоже школьники приходили, - сказал мой сосед.

(17)3агоревшее на весеннем солнце морщинистое лицо.

(18)Коричневые руки с короткими загрубевшими пальцами.

- (19)Приходили, поздравляли, только - почёта никакого не получилось.

(20)Это почему же?

(21)Да не от души всё.

(23)Одеты аккуратно, в рукахцветы.

(24)Ну, я приглашаю, садитесь, а они - нет.

(27)А ты разве не защитник?

(28)Ты и есть защитник.

(29)Чего ж ты обижаешься?

- (30)Ну, не могу объяснить.

(33)Так ведь они от души.

(35)Нет, - упрямо ответил мой сосед.

- (36)От души так не говорят.

(37)Пускай словабудут торжественные, не возражаю.

(38)Но пусть они будут… живые, что ли.

(39)А то ведь насыпали слов на бумагу и читают.

(40)А что моя жена тут же больная лежит - не поглядели.

(44)Я не против торжественных слов.

(45)Пожалуйста, пусть будут торжественные.

(46)Да ведь тутне торжественные, а деревянные, понимаешь?

(47)Или, как мячики, стукнут и отскочат, стукнут и отскочат.

(48)Если от души - слова не такие.

(49)С тех пор не один год прошёл, а я всё вспоминаю тот разговор в автобусе.

(50)Почему слова поздравления часто бывают пустыми, округлыми, ничего не выражающими?

(51)Откуда они берутся, эти слова не от души?

(52)Куда делся цвет слов, их накал, их пронзительность?

(53)Просто эти слова присыпаны пеплом других слов, не своих, чужих, невыношенных, не подсказанных изнутри.

(54)3а ними ничего не стоит, вот почему даже лучшие из них потеряли свой жар, свой цвет и запах.

Читайте также: