Угрозы русского языка сочинение

Обновлено: 04.07.2024

Иван Сергеевича Тургенев – великий русский писатель признавался, что русский язык для него не только средство общения, но и “надежда и опора” всей его жизни. Писатель призывал всех беречь, хранить и развивать русский язык. Ведь проблема развития и сохранения русского языка была актуальной во все времена и не потеряла своей злободневности и сегодня. Следуя примеру Ивана Сергеевича Тургенева, мы можем сохранять русский язык.

Ведь наш язык – это наше богатство, наше достояние и культура. Решить проблему развития и сохранения русского

языка, на мой взгляд, можно, но для этого нужно будет приложить немалые усилия. Вспомним Л. В. Успенского, который всегда говорил: “Все, что люди совершают в мире действительно человеческого, совершается при помощи языка”. Именно поэтому необходимо беречь русский язык, ведь без него люди будут ограничены в действиях, мыслях и развитии в общем.

Действительно, проблема развития и сохранения языка в современном обществе стоит довольно-таки остро, именно поэтому, трудно будет не согласиться с Л. В. Успенским. Без языка мы не сможем развиваться. Без развития языка ни на шаг не сдвинется ни наука, ни техника,

Ведь именно в языке заключается жизнь!
К. Г. Паустовский по этому поводу имел собственное мнение. Писатель с трепетом и заботой относился к русскому языку и всячески призывал беречь родную речь. Паустовский был убежден, что нам дарован самый богатый, красивый, могучий и великий язык на свете. Поэтому мы должны любить и беречь не только его, но и следовательно свою страну, родину, место где мы родились и выросли.

Мы должны брать пример с К. Г. Паустовского. Каждый из нас должен любить, ценить, сохранять и обогащать русский язык.
Существует множество пословиц и поговорок, которые учат нас бережно относиться к своему языку. Вот некоторые из них: “От учтивых слов язык не отсохнет”; “Не на пользу книги читать, коли одни вершки глотать”; “Хороша книга, да чтец плох”. Смысл этих пословиц заключается в том, что люди должны беречь свой язык, речь, тем самым сохранять культуру, а также правильно использовать все это в своей жизни.
По этому поводу хочется вспомнить замечательные слова Александра Сергеевича ПушкинА: “Изучайте значение слов – и вы избавите свет от половины его заблуждений”. Эти слова настолько правильны и глубоки, что несут в себе великую мудрость и совет будущим поколениям. Великие русские писатели очень тревожились за судьбу русского языка и писали по этому поводу различные статьи. Например, К. Паустовский говорил о том, что нужно и просто необходимо сохранять и развивать русский язык.

Сделать это можно читая таких великих литературных классиков, как А. С. Пушкин, Н. В. Гоголь, Л. Н. Толстой, Н. Лесков и А. П. Чехов. А. Куприн же утверждал, что ” красивым и выразительным язык становится лишь в умелых руках и опытных устах”. В этом заключается правильное развитие любого языка. Ведь язык становится красивым лишь тогда, когда с ним умело обращаются.

Поэтому нам так необходимо изучать русский язык, правильно им пользоваться, не засорять и обогащать его.

Русский язык под угрозой

В се мы живём в условиях нового мирового конфликта, войны, которая ведётся против человека, личности, на всех возможных фронтах: алкоголь, табак, наркотики, ложная информация и подмена понятий, лишённая смысла и вкуса музыка…

Однако мало кто знает, что одна из главных войн сегодня — война против русского языка. Эта борьба затрагивает не только язык, на котором мы говорим, она затрагивает нас самих. Наш враг хорошо подготовлен и знает наши слабые места, он готов использовать различные методы, чтобы достичь поставленной цели…

Русский язык – один из древнейших на планете

Современный человек, несмотря на засилье гаджетов, совершенно безграмотен в вопросах того, кто и как оказывает влияние на нашу психику. Не говоря уже о воздействии электромагнитных приспособлений на наш мозг.

Авторы таких технологий тщательно скрывают свои имена и лица. А пролить свет на сложившуюся ситуацию удалось благодаря работам таких академиков, как П.П. Гаряева, А.В. Акимова, Г.И. Шипова, А.Д. Плешанова и др.

shutterstock_655131301(1680)-2.jpg

Связь языка и сознания

Другой факт, открытый в 90-е годы ХХ века, говорит нам о том, что через язык можно осуществлять контроль за сознанием. Наш язык контролирует не только мышление, но и работу всего организма. Выступает в роли менеджера–управленца.

Кроме того, известно, что не только слова, но и записанные тексты имеют торсионную природу.

Современные ученные провели исследования, сравнив волновые характеристики ДНК и растений. Согласно итогам исследования, волновые характеристики ДНК растений на 30 % совпадают с речью человека.

Исследования, проводимые лингвистами и математиками МГУ, показали, что структура человеческой речи, книжного текста и хромосом математически близки. Это доказывает, что воздействовать на мозг человека можно через язык. Несмотря на то, что исследования были проведены сравнительно недавно, заинтересованные люди уже попытались использовать результаты исследования в корыстных целях.

Планшет и книги

Как убивают русский язык

По свидетельству Джона, существует программа, направленная на изменение облика человека. Но кем должна стать юная личность? Безвольным роботом? Марионеткой в руках западного кукловода? Или неуправляемым зверем? Колеман просит обратить наше внимание на язык тинейджеров, мерчендайзеров и ещё нескольких групп людей. Современным молодым людям даже в голову не приходит, что их независимое мнение и нетрадиционные ценности разработаны почтенными учёными из Стэнфордского университета.

Об этой ситуации пишут и говорят, изменить её, казалось бы, в наших силах, но. никто не хочет этого делать. Напротив, пытаются заменить исконный корнеслов русского языка. Далеко за примерами идти не придется… Современные блогеры и многие ведущие телепередач поддерживают описанную выше позицию. Делается это, как несложно догадаться, для получения дешёвой популярности у подростков.

Во многих европейских странах, например, во Франции, приняты законы о защите родного языка. Нужно отказываться от позиции, что русский язык не мыслим без мата.

Это наглая ложь, русский язык был и остаётся литературным, выработанным тысячелетиями. Наш лексический фонд насчитывает около 1 млрд слов, что делает его одним из самых больших в мире. Для сравнения: словарь Пушкина насчитывает 22 тыс. слов, в то время как словарь Шекспира всего 16 тыс. слов 6 . Наша литература является великой, не сравнимой ни с одной другой в мире. Заметим, что контролировать словоупотребление на радио и телевидении достаточно легко. Для этого законодательно стоит запретить калечить и уродовать русский язык.

И если выход из описанной ситуации более чем очевиден, то стоит сказать и о другой опасности, пока упущенной из внимания учёными. А именно об алфавите, который представляет собой внутри природный код. При этом электромагнитная матрица кода на 30% является общей для людей, животных и растений. Об этом свидетельствуют труды таких академиков, как П.П. Гаряев, Г.И. Шипов и А.Е. Акимов. Буквы русского и латинского (берущего своё начало именно от русского языка и имеющего 17 общих знаков) алфавита представляют собой физические знаки. Ещё Пифагор утверждал, что буквы — это цифры, а значит имеют формулы и геометрическое выражение. Иными словами, буква — это геометрия звука.

Буква Ё: почему хотя убрать из алфавита?

Расставим все точки над Ё

Любители истории знают, что наш алфавит реформировали дважды: при Петре I и в 1918 году. 7 Нельзя однозначно утверждать, что наш алфавит снова не попытаются изменить. За последние 8 лет в Думу не однократно поступали предложения урезать алфавит. Да и сейчас в интернете время от времени встречаются сведения о возможной реформе. Так, например, некий А.Макеев предложил изъять из алфавита 6 букв: е, я, ю, ё, ъ, ь. Объяснив свою идею тем, что реформа в образовании должна начинаться с алфавита.

Эпохальные работы Г.И. Шилова и А.Е. Акимова доказали, что в торсионных полях любая точка, линия искривляет линейное пространство и создаёт торсионный эффект.

Почему Временное правительство в 1917 году первым делом постаралось уничтожить русский язык под видом реформ? Почему Троцкий и троцкисты до 1930 г., пока И. В. Сталин не положил этому конец, пытались уничтожить кириллицу и перевести всю страну на латиницу? Почему сегодня бандеровцы считают самой первой своей задачей уничтожение русского языка и перевод украинского языка на латиницу? Почему во все времена наши враги придают первостепенное значение уничтожению русского языка? И почему мы до сих пор не задавали себе эти вопросы и не искали ответа?! Что делать? Изучать русский язык, чтобы хорошо его знать, понимать смысл слов и предложений. А значит, понимать, как устроен мир и что в нём происходит. В русском языке на всех уровнях, начиная с азбучного названия букв, заложено великое знание

Но несмотря на это, против нашего алфавита продолжают вести войну. Но зачем и почему?

Почему западный алфавит не реформируется? Как уже отмечалось выше, любые буквы и звуки имеют торсионную природу и связаны не только с генетическим аппаратом человека (работы П.П. Гаряева), но и со II сигнальной системой. Следовательно, обрезание алфавита — есть обрезание нашего кода, ДНК. Стало быть, обрезав язык, мы лишим себя возможности полно видеть и слышать. Кроме этого, сокращение языка ведёт к сокращению умственных способностей человека.

Русский человек мог воспринимать 43 буквы, в то время как европеец — всего 27, но такая ситуация явно не устраивает запад, который хочет намеренно снизить наши умственные способности. Удивительно, до чего доводит зависть.

Возникает вопрос, какая задача стоит перед нами и нашими потомками? Что мы можем сделать, чтобы спасти родную речь? В первую очередь мы должны вернуть то, что искусственно, было изъято из нашего языка, вернуть утраченное богаство языка и распевное звучание родной речи. Безусловно, восстановление языка, его изначального кода, процесс не быстрый, но мы обязаны найти в себе силы и время, чтобы вернуть то, что принадлежало нашим предкам.

Вступление

Русский язык – один из богатейших в мире. Как и любому другому, русскому языку свойственно меняться. С каждым годом в нем появляются неологизмы, новообразования в области молодежного сленга, заимствования из других языков.

Порой людям разных возрастов или живущим в разных регионах страны сложно понять друг друга. Изменения, упрощения языка происходят и на государственном уровне. Современный русский язык уже сильно отличается от языка А.С. Пушкина и Л.Н. Толстого.

Проблема

О проблеме сохранения русского языка размышляет С. Казначеев в своем тексте. Русский язык претерпевает значительные изменения в плане заимствований, а также в области искажения написаний. Почему общество допускает такие упрощения? К чему это может привести?

Комментарий

Автор начинает разговор с представления примеров современных афиш, которые ежедневно все мы наблюдаем на улицах наших городов. Внедрение в кириллицу латиницы видоизменяет слова и лишает их привычного смысла.

Для чего вообще нужны такие изменения? Почему к ним прибегают рекламные агенты? Скорее всего, это связано со стремлением к оригинальности, неординарности, жажде привлечь как можно больше внимания к своим названиям и заголовкам. Но оправдано ли это? По мнению автора, этот метод довольно примитивный и поверхностный.

Авторская позиция

Автор уверен, что искаженное написание слов ведет к нарушению функционирования языка, к уничтожению его норм. Автор опасается также за судьбу нашего великого алфавита, подаренного святыми Кириллом и Мефодием.

Своя позиция

Опасения С. Казначеева мне понятны. Меня тоже смущают странные надписи на афишах и в интернете. Они будто режут глаза. Становится непонятно, чего хотят этим добиться, почему так легкомысленно относятся к богатству нашего великого и могучего русского языка.

Язык уже сильно изменился со времен А.С. Пушкина, которого считают создателем современного русского языка. Какие-то изменения принесли пользу, а какие-то, на мой взгляд, просто уничтожают его. К примеру, упрощение норм русского языка на государственном уровне пугает, но в то же самое время упрощает жизнь малограмотных людей.

Аргумент №1

Как можем мы пренебрегать вековыми традициями, которые слово за словом обогащали и преумножали русскую речь, русскую письменность. Язык русской классики, которая оказала значительно влияние на развитие мировой литературы, не должен упрощаться, он может только обогащаться.

Аргумент №2

Заключение

Еще в первом классе нас учили, что русский язык – самый богатый язык в мире. В нем есть множество слов для обозначения одного и того же понятия, в нем столько возможностей для передачи различных оттенков одного и того же чувства.

Имеет ли смысл еще больше расширять этот круг? Конечно, имеет, но при этом важно не забывать исконные традиции и не отказываться от них в погоне за модой и простотой, не засорять свою речь ненужными неологизмами. Другими словами, нужно думать не только о развитии русского языка, но и о сохранении его первоначальной красоты и разнообразия.

Вступление

Русский язык – один из богатейших в мире. Как и любому другому, русскому языку свойственно меняться. С каждым годом в нем появляются неологизмы, новообразования в области молодежного сленга, заимствования из других языков.

Порой людям разных возрастов или живущим в разных регионах страны сложно понять друг друга. Изменения, упрощения языка происходят и на государственном уровне. Современный русский язык уже сильно отличается от языка А.С. Пушкина и Л.Н. Толстого.

Проблема

О проблеме сохранения русского языка размышляет С. Казначеев в своем тексте. Русский язык претерпевает значительные изменения в плане заимствований, а также в области искажения написаний. Почему общество допускает такие упрощения? К чему это может привести?

Комментарий

Автор начинает разговор с представления примеров современных афиш, которые ежедневно все мы наблюдаем на улицах наших городов. Внедрение в кириллицу латиницы видоизменяет слова и лишает их привычного смысла.

Для чего вообще нужны такие изменения? Почему к ним прибегают рекламные агенты? Скорее всего, это связано со стремлением к оригинальности, неординарности, жажде привлечь как можно больше внимания к своим названиям и заголовкам. Но оправдано ли это? По мнению автора, этот метод довольно примитивный и поверхностный.

Авторская позиция

Автор уверен, что искаженное написание слов ведет к нарушению функционирования языка, к уничтожению его норм. Автор опасается также за судьбу нашего великого алфавита, подаренного святыми Кириллом и Мефодием.

Своя позиция

Опасения С. Казначеева мне понятны. Меня тоже смущают странные надписи на афишах и в интернете. Они будто режут глаза. Становится непонятно, чего хотят этим добиться, почему так легкомысленно относятся к богатству нашего великого и могучего русского языка.

Язык уже сильно изменился со времен А.С. Пушкина, которого считают создателем современного русского языка. Какие-то изменения принесли пользу, а какие-то, на мой взгляд, просто уничтожают его. К примеру, упрощение норм русского языка на государственном уровне пугает, но в то же самое время упрощает жизнь малограмотных людей.

Аргумент №1

Как можем мы пренебрегать вековыми традициями, которые слово за словом обогащали и преумножали русскую речь, русскую письменность. Язык русской классики, которая оказала значительно влияние на развитие мировой литературы, не должен упрощаться, он может только обогащаться.

Аргумент №2

Заключение

Еще в первом классе нас учили, что русский язык – самый богатый язык в мире. В нем есть множество слов для обозначения одного и того же понятия, в нем столько возможностей для передачи различных оттенков одного и того же чувства.

Имеет ли смысл еще больше расширять этот круг? Конечно, имеет, но при этом важно не забывать исконные традиции и не отказываться от них в погоне за модой и простотой, не засорять свою речь ненужными неологизмами. Другими словами, нужно думать не только о развитии русского языка, но и о сохранении его первоначальной красоты и разнообразия.

Читайте также: