Сочинение с наречиями на любую тему

Обновлено: 25.06.2024

В русском языке используется множество частей речи. Для более удачного описания рядом с существительным может располагаться наречие – форма которого не изменяется, может быть образовано из имени прилагательного и отвечать на вопрос: как? Например, весело пели птицы. В предложениях данная часть речи, обычно, выражена, как обстоятельство. Например, возле дома растёт вишня. Вишня растёт где? – возле дома. Тогда оно подчёркивается, как точка, тире. Иногда, оно занимает место, как определение. Тогда оно отвечает на вопрос какой? И подчёркивается волнистой линией.

Наречие показывает куда можно идти? Отвечает на вопросы: зачем и почему? С ним текст становится более точным и подробным. Эта часть речи не меняет окончания, не зависит от падежа и не меняет форму слова. Нужно правильно подбирать его по смыслу в предложении. Одно слово в русской грамматике может иметь различный смысл. Чаще всего это слово характеризует обстановку обогащает чувствами текст.

Наречие любит всё спрашивать и выяснять. Что, зачем, где, откуда и почему разъясняет нам всю причину. Указывает временные особенности. Например, в какое время? До какого периода? Почему? На каком основании?

О наречии можно сказать, что в некоторых случаях, оно характеризует эмоциональные качества человека. В предложении: очень весело играть в снежки. К слову весело подходит вопрос: как? Также можно составить предложения со словами: спокойно, медленно, синхронно, быстро и поставить к ним тот же вопрос.

Эта часть речи – помощник в передаче информации людям. А также насыщает все тексты конкретным и более насыщенным содержанием. Оно позволяет быстрее передавать свою мысль и делает приятнее прослушивание информации в тексте. Поэтому в русском языке наречию отведена заслуженная часть.

Сочинение про Наречие — часть речи

В других языках (которые я себе хотя бы представляю) тоже есть наречия. В английском, французском, даже в японском. Чаще всего у наречий одинаковое окончание. Наречия, что хорошо, не изменяют своей формы – ни по падежам, ни по родам, никак.

Зимой мне всегда радостно, ведь вокруг всё так снежно. Конечно, вначале зимы часто жалко, что снега нет ещё, но скоро-скоро он выпадает. И лично я просто прекрасно себя чувствую! Понятно, что снег первый обычно тает, но он вскоре опять выпадет, на этот раз уже надолго. Вмиг всё серое меняется, а настроение – тоже!

Обожаю, когда холодно. В конце концов, мы живём в России, тут и должно быть холодно-снежно. Хорошо, когда ещё Новый год наступает, просто такой хороший праздник. Мы празднуем, по-русски. То есть до утра пускаем петарды, гуляем по улицам, радуемся. И зима иногда подводит, то есть сказочной погоды нет той самой, чтоб заснежено всё стало. Ну, ничего. Вот в этом году на все каникулы было по-весеннему, а зато в марте сугробы и морозно. Щедро весна нам подарила снега… Лихо!

Русская зима теперь уж не вкладывается в рамки календаря, всё уже не так ровно, как раньше, наверное, было. Вовремя ничего больше не бывает! Ну, зато так интересно.

Мне классно, когда вовсю за окном снег идёт, даже метель налетает внезапно. Еле-еле можно что-то разглядеть, но так хорошо дома – ещё лучше, чем всегда: тепло, уютно, спокойно… Естественно, всю зиму дома не просидишь! Выбираешься и в холода, и в метели. Вернешься, жадно глотая теплый воздух, щеки покраснели, кожу стягивает от мороза… Но так бодро! Кругом снег, это круто! Назло морозу буду гулять, пить теплый чай, смеяться прямо на улице!

А ещё я люблю зимой кататься на лыжах (постоянно), люблю играть в снежки с ребятами (по возможности). Просто гулять опять же отлично. Летом всё так как-то расслаблено, а зимой нужно двигаться, чтобы было не так уж холодно.

Попросту люблю я зиму, считаю её самой красивой – бело, причём даже если грязь – оттепель, то это тоже неплохо, ведь тогда можно куртку легче надеть. Удачно, что я такой оптимист. Точно!

Описание Зимы

Любите ли вы зиму? Катание на коньках, санках, лыжах, ледовые горки, игра в снежки, снеговики, которых можно встретить в каждом дворе — это всё просто чудесно.

Зима — самое волшебное время года. Улица сразу преображается и становится невероятно красивой. Снежинки медленно падают с неба и кружатся вокруг тебя, покрывая землю первым снегом, который невольно скрипит под ногами. С наступлением зимы всё начинает казаться заколдованным. Деревья, которые нарядились в новую одежку и стоят, не двигаясь, будто заснули, дома, укрытые снегом как одеялом. Все сверкает и переливается в ослепительных лучах солнца. В самые морозные дни оно светит ярко, но не греет. Ребятня высыпает на улицу, как только выпадает первый снег. Они играют, веселятся и наслаждаются. А люди становятся похожи на снеговиков, одевая на себя много слоёв одежды, чтобы не замерзнуть.

Каждый зимний день разный. Он отличается от предыдущего. Сегодня очень тихо, морозно и солнечно, а уже завтра может начаться холодный ветер с пургой и метелью, что тебе не захочется выходить на улицу, и ты будешь наблюдать за этим из своего маленького окошка.

Зимний лес не менее чудесен! Все деревья, кустарнички и травы надели свои снежные шубки. А по следам на снегу можно узнать маршруты всех жителей леса. Как же это увлекательно! Идя по белому покрывалу, ты боишься спугнуть зайчишку, смахнуть горсть снега с деревца или нарушить спокойствие природы. В лесу всегда так тихо.

Зима — это также пора весёлых праздников. Новый Год, Рождество — это всегда радостно. Все наряжают ёлки разноцветными шарами и гирляндами, водят хороводы. Дед Мороз со Снегурочкой приходят к тебе в гости с подарками, даря помимо них также праздничное настроение.

Если подойти к окну зимним вечером, то можно увидеть уйму светящихся огоньков в окнах других людей. Это всё как будто превращается в одну большую новогоднюю ёлку. И не может не поднимать всем настроение. Разве не чудесно читать книгу, сидя у окна, и смотреть на всю предновогоднюю суету, происходящую снаружи. Ты как будто находишься в своём маленьком мире и наблюдаешь оттуда за всем остальным миром.

А масленница — проводы зимы, еще один интереснейший праздник. Блины на масленницу какие-то особенно вкусные. Мы устраиваем пышный проводы зимы, а почему? Может потому что зима очень прекрасна?

Также читают:

Картинка к сочинению Сочинение с наречиями на тему Описание Зимы

Популярные сегодня темы

Одним из персонажей фантастического произведения является О-90, представленная писателем в образе девушки, напоминавшей свой номер.

Родившись и получив воспитание в своем поселке или городе, каждый человек вбирает в себя его местные привычки, обычаи своей страны, касающиеся быта, образования и т.д. Поэтому, когда речь идет о родной литературе

Великий русский художник-пейзажист И. И. Шишкин написал картину Cосны, освещённые солнцем в 1886 году.

Однажды - это может случиться в начале зимы или в конце осени - ты просыпаешься и чувствуешь, что будто бы случилось что-то необыкновенное. Даже просто глянув на окно, понимаешь, сегодня на улице светлее, чем обычно. А уже выглянув в окно, удивишься и обрадуешься: выпал первый зимний снег! Первый снег - значит начало зимы. Хотя снег еще может растаять, воздух потеплеть, все равно снег - это знак того, что зима пришла.
Для детей первый зимний снег - настоящее раздолье. Сразу же все выбегают на улицу и начинают строить снеговиков, играть в снежки, кататься на санках и лыжах. Главное, хорошо одеться, взять перчатки или варежки, чтобы снег не морозил руки. И вот уже можно лепить снежки, строить снеговую башню. Нет ничего прекрасней, чем первый снег!
Сойдёт?

Ответ: нет ,я не согласна ,потому что в памяти самые дорогие воспоминания -это воспоминания молодости .То как ты познакомился с каким то другим ,твоя первая любовь,твои ошибки ,школа. Думаю, автор должен поменять свое мнение ,он не прав .

Ты сегодня же должен поговорить с отцом, так как он будет беспокоиться о твоём отъезде. Он должен уехать, но я погибла! Уймись, или худо будет.И он поступал в Зоологический сад, а его тянуло к пожарному делу.

Конями, /крытыми ковром/, (прич.об.) он, /стоя/,(д.) правит и гонит всех и давит.

Ковром - коврик (о подчеркни), санях - сани (а подчеркни), гонит (ит окончание выдели 2 спр)

Сад, /все больше редея/, (деепр.об.) спускался к реке, /поросшей зеленым камышом и ивняком/ (прич.об.).

День как будто живет. Здесь идёт олицетворение, то есть день делают живым, , как человек, день дремал-означает, что днём было темно(потому что он дремал) и не успел проснуться

1) Любим - н.в., 2 лицо, мн.ч.

2) Расцветает - н.в., 3 лицо, ед.ч.

3) Вышел (нулевое оконч.) - п.в., 1 лицо, ед.ч.

Слышу - н.в., 1 лицо, ед.ч.

Вижу - н.в., 1 лицо, ед.ч.

Лепят - н.в., 3 лицо, мн.ч.

3) Живём - н.в., 1 лицо, мн.ч.

Следующие русские слова обладают некоторой общностью значения. Но одно из них выпадает по своей семантике из общего ряда. Найдит

Помогите пожалуйста сделать заланияк тесту (текст во вложениях) Задания к тексту: Какое из выделенных слов является многозначным

Запишите в алфавитном порядке восемь фамилий с именами и отчествами ваших любимых писателей, композиторов, артистов, художников.

В языке много существительных, являющихся названиями лица. Укажите "лишнее" слово. заморыш герой дирижёр карапуз гений вожак

Высоко поднимутся журавли. С ясного неба услышим мы прощальное курлыканье.подчеркнуть второстепеные члены

Сделай грамматический разбор предложения : В тропических лесах Америки живёт птичка колибри. Помогите срочно

Русский язык, несомненно, один из самых красочных и выразительных языков мира. Что же помогает делать русскую речь настолько яркой? Какие части речи позволяют не только точно, но и образно описывать действия, предметы, явления?

С помощью каких слов образуется большинство художественных средств выразительности? Хотелось бы рассказать подробнее о ближайшем “родственнике” имени прилагательного – наречии.

Итак, что же это за часть речи такая – наречие? В первую очередь стоит сказать о том, что наречие указывает на признак действия.

Что будет звучать понятнее – “Я провел время на вечеринке” или “Я ВЧЕРА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО провел время на вечеринке”. Разница очевидна.

В первом случае имеет место лишь сухое изложение факта, а вот с помощью второго можно показать свое отношение к этому факту и указать на время, когда он произошел. Таким образом, повышается и информативность, и эмоциональность высказывания. Еще одно свойство наречия – его неизменяемость, делает эту часть речи наиболее привлекательной в глазах школьников.

Не нужно думать ни о правильности написания окончаний, как у прилагательных, ни о согласовании времен,

Практически всегда наречие “живет” и работает с глаголами, примыкает к ним, поясняет, уточняет, придает четкость определению того или иного действия. Наречие – это настоящий “почемучка” – оно отвечает практически на любые вопросы. Где? Куда?

Когда? Откуда? Почему?

Зачем? И как? С их помощью можно указать и время совершения действия, и его причины, понять с какой целью это действие совершалось, узнать меру и образ действия.

Наречие – хороший помощник и в случае, когда необходимо сравнить один предмет или действие с другим. Ведь гораздо проще сказать, например, что: “Вася играет в теннис хуже, чем Саша”, чем: “Вася хороший игрок в теннис, но Саша превосходит его в этом”. Первый вариант и понятнее, и короче.

А, как известно, краткость – сестра таланта, да и залог понятной речи.

Нельзя не сказать и о наречиях, которые выражают отрицание. Сравните: “В нашем городе нет мест, в которых можно хорошо провести время” и “в нашем городе негде хорошо провести время”.

Существует несколько правил, запомнив которые, нетрудно употреблять наречия и делать это грамотно. Во-первых, если у наречия на конце шипящее, то после него обязательно ставится мягкий знак (за исключением всего трех слов: уж, замуж, невтерпеж). Во-вторых, в отрицательных наречиях гласная в приставке зависит от ударения: не – под ударением, ни – безударная.

Также стоит запомнить правила написания наречий через дефис, не забывать о том, что написание гласных на конце наречий зависит от приставки, знать, какие наречия пишутся слитно, а какие раздельно. Правил немного, и запомнить их не составит труда.

Используя наречия, можно значительно сократить время, описывая те или иные события, разнообразить свою как устную, так и письменную речь, делая ее более красочной и выразительной, показывать свое отношение к определенным событиям. Все это указывает на то, какая это важная и необходимая часть русской речи!

Читайте также: