Сочинение работа на полях

Обновлено: 03.07.2024

Каждый человек имеет свою работу. По моему мнению, работу имеют даже не только взрослые, но и дети, ведь в каждом возрасте своя работа, а учиться – это большой труд. Мы ходим в школу, получаем знания, должны изучить определенное количество предметов, сдать определенные экзамены. Возможно, нам за эту работу не платят, но она приносит нам немалую пользу и радость, к тому же, если подумать, то и платить нам пока не надо, ведь нам не нужно содержать семью или платить, коммунальные услуги.

После того, как человек оканчивает школу, он поступает в университет. И тут начинается самое интересное. Каждый должен выбрать путь, который будет указывать его всю следующую дорогу – выбрать специальность. А их – ой как много! Журналистика, медицина, история, компьютерные науки, физические, химические, радиотехнические. Направлений работы немногочисленное количество! И как тут сориентироваться старшекласснику? Мы должны еще со школы прислушаться к своим внутренним пожеланиям, научиться выделять дела, которые приносят нам радость и удовольствие, чтобы затем выбрать подходящий университет и специальность. Я думаю, это очень важно.

Ведь обучение в университете определяет всю нашу жизнь! Если человек работает на работе, которая не приносит ему удовольствия, которая его раздражает и вообще только портит настроение, такой человек никогда не сможет почувствовать себя счастливым, ощутить радость жизни. Он будет ходить каждый день на свою работу, отбывать там по-честному отведенное время с мыслью о возвращении домой, а дома поспешно забрасывать мысли о нем в самые дальние закоулки своего сознания.

Это неправильно! Делать не по зову сердца – это преступление против себя самого. Это отрицание всех своих талантов, своих способностей, отторжение всех своих желаний. Конечно, может быть сложно идти своим путем, но есть замечательная народная мудрость, которая говорит, что под лежачий камень вода не течет. То есть если просто плыть по течению, не стоит ожидать на успех или удовольствие.

Труд, который принадлежит человеку, который дарит ему радость и удовольствие даст и хорошие результаты. Каждый человек к чему-то призван. Одни имеют склонность к общению с детьми, одни любят считать, кто-то обожает работать с книгами. Когда человек находится на своем месте, он чувствует себя уверенно. А также люди, его окружающие чувствуют себя лучше. Ведь, согласитесь, гораздо лучше иметь дело с кассиром банка, который с удовольствием помогает вам разобраться в сложных терминах, чем с человеком, который раздражается от каждого вопроса. И учителя, которые любят школьников и свое дело, всегда вызывают уважение и восхищение.

Работа – это часть жизни, которая становится частью человека. Она сопровождает человека от окончания школы или университета и до пенсии и только от конкретного человека зависит, каким будет этот путь: интересным, таким, что будет способствовать росту человека, или подавлять его и ломать его желания что-либо создавать. Итак, по моему мнению, все должны очень ответственно относиться к выбору своей специальности, а в дальнейшем – работы.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

АГРОНОМ - САМАЯ НУЖНАЯ ПРОФЕССИЯ НА СЕЛЕ

Человек должен трудиться, работать в поте лица, кто бы он ни был, и в этом одном заключается смысл и цель его жизни, его счастье, его восторги.

hello_html_m6d0c725e.jpg

Несколько поколений моих родственников трудилось в нашем колхозе агрономами, животноводами, трактористами. Наш колхоз на сегодняшний день сохранился. Поля не пустуют в сравнении с другими деревнями. Но страшно смотреть на когда-то огромный зерновой ток, на полуразрушенные коровники. Бабушка рассказывала, что наш колхоз был передовым: здесь выращивали зерновые, различные овощи, была своя пасека, огромное количество коров. И я решил: когда вырасту, буду агрономом работать в селе, совершенствовать сельскохозяйственное производство, управлять трудом механизаторов, полеводов и других рабочих.

Профессия агронома очень древняя. Уже несколько тысяч лет назад люди Древнего Египта, Китая, Греции, Рима и Индии знали, как правильно нужно обрабатывать и облагораживать землю и выращивать различные сельскохозяйственные растения. Первыми агрономами являлись люди, которые занимались выращиванием дикорастущих растений с последующим их окультуриванием. За время развития сельского хозяйства специфика профессии претерпела много изменений, но по сей день остаётся значимой частью науки выращивания культурных сельскохозяйственных растений. Специалист лучше других видит, как развиваются растения, чего им не хватает, какие изменения происходят в почве. Он основной проводник науки в хозяйстве, определяет технологию труда, его организацию. Значительное место в деятельности агронома занимает планирование производственного процесса. Он определяет набор полевых работ, их последовательность, начало и окончание, содержание полевых опытов, распределяет средства производства; ведет не только производственную, но и научно-производственную работу; внимательно изучает эффективность сортовых посевов, той или иной обработки почвы, внесения различных видов удобрений.

Несколько тысяч лет назад, люди знали правила и наставления по обработке земли и выращиванию сельскохозяйственных растений. Об этом можно прочитать в сохранившихся документах и книгах того времени. В древних русских книгах также можно найти записи по агрономии: как пахать землю, на какую глубину сеять зерно, как выращивать капусту и репу. Первыми агрономами были люди, которые начали выращивать дикорастущие растения, заниматься их одомашниванием. До появления письменности агрономические знания передавались устно от отца к сыну, от поколения к поколению.

Первыми известными русскими агрономами были А. Т. Болотов (1738— 1833) и И. М. Комов (1750— 1792). Они разрабатывали новые приемы выращивания зерновых и овощных культур, картофеля, льна и конопли и применяли их на практике. Большую помощь агрономам оказали труды известных русских ученых. В. В. Докучаев (1846—1903) разработал способы восстановления и повышения плодородия чернозема, К. А. Тимирязев (1843—1920) изучил потребности растений в питательных веществах, Д. Н. Прянишников (1865—1948) объяснил, как растения усваивают азот, разработал способы применения азотных удобрений. И. В. Мичурин (1855—1935) вывел новые сорта плодовых и ягодных культур.

Я готовлю себя к тому, что работать придется не только с землей, семенами, удобрениями, но и с людьми. В мои задачи будет входить планирование и организация их труда, оказание необходимой помощи, например, в устранении брака в работе, обучение и воспитание. Поэтому агроном должен обладать организационно-педагогическими навыками, способностями. От этого во многом зависит производительность труда.

Чтобы успешно выполнять свои функции, агроном должен в первую очередь иметь такие качества личности, как инициативность, оперативность, творческое отношение к труду, умение быть наблюдательным, замечать и учитывать в своей работе происходящие в природе изменения, при необходимости принимать экстренные и нестандартные решения. Нередко его деятельность протекает на фоне эмоциональной напряженности, сопровождается беспокойством, например при неблагоприятных погодных условиях, которые могут свести на нет все ранее сделанное. Поэтому воля, развитое чувство ответственности за принятые решения - качества, необходимые в данной профессии. Её деятельность связана с частой работой на свежем воздухе. Агроном должен быть здоров, физически вынослив, устойчив к простудным заболеваниям и, конечно же, не иметь никаких аллергических реакций на любые виды растений. Если с учебой у меня все нормально, то чтобы стать физически выносливым, мне придется много трудиться. Я хочу поступить в колледж, выучиться на агронома, прийти к нам в село хорошим специалистом и приложить все усилия, чтобы было слышно мычание коров, на полях по весне зеленели озимые, высаживался картофель, различные овощи. А для этого надо, чтобы агроном вновь стал одной из главных фигур на селе.

Современный агроном — разносторонний специалист сельскохозяйственного производства. Ему до тонкостей известно все, что связано с выращиванием растений, то есть их агротехника: способы обработки почвы, сроки и способы сева и уборки урожая, особенности ухода за посевами и посадками. Например, пшеницу, овес, лук, редис можно сеять рано. Семена этих растений начинают прорастать, когда почва еще холодная. А вот с посевом кукурузы надо подождать. Она любит теплую почву. Еще позже сеют огурцы и кабачки. Семена репы очень мелкие. Поэтому заделывать в почву их надо на маленькую глубину. Горох же с довольно крупными семенами заглубляют в почву на 5—6 см, а клубни картофеля — на 12—15 см. Агроном хорошо знает, как ухаживать за растениями, какие и когда применять удобрения, сколько удобрений надо вносить на каждый гектар для получения хорошего урожая, как вести борьбу с сорняками, болезнями и вредителями. Так как все работы на полях выполняют машины, то агроном разбирается в сельскохозяйственной технике. Агроном еще и организатор сельскохозяйственного производства. Он правильно расставляет людей и машины на участках. Следит, чтобы не было простоев. Наступила осень. На поля пришли уборочные машины. Хороший урожай вырастило хозяйство. Есть в этом и доля труда агронома. Высокий урожай — самая большая его награда.

Агроном является значимым специалистом в области сельского хозяйства. В его задачи входит создание новых разновидностей огородных, садовых и полевых растительных культур. Профессиональный агроном также должен хорошо уметь планировать, контролировать и совершенствовать производственный процесс, выполняемый рабочими, входящими в его подчинение. Именно агроном является главным проводником науки в сельском хозяйстве, который должен уметь определять технологию и организацию труда.


Так есть и будет так в веках:
Народ великий, гордый мой,
Он будет славу петь рукам,
Что пахнут хлебом и землёй!


Как бы придирчиво люди ни относились к выбору ремесла, как бы ни кичились в поисках самой престижной профессии, всё-таки самой важной, почётной и незаменимой остается профессия механизатора, труженика села. Сельское хозяйство – это наше всё. Не приходится объяснять, что без него невозможно существование любых других отраслей экономики. Это фундамент любого хозяйства. Пока население нуждается в пище, а так будет всегда, сельское хозяйство не исчезнет.

Говоря о работе на селе, сразу представляешь золотое пшеничное поле, комбайнера, убирающего урожай, вереницу машин, принимающих этот золотой дар природы и человека, с утра до вечера пропадающего в поле. Механизатор. Спрос на этих специалистов всегда был высок.


По рассказам Бориса Ивановича, их хозяйство располагало около полутора тысячами гектаров пашни, четырьмя десятками лошадей и двумя десятками коров. Его родители были рядовыми колхозниками, поэтому работать приходилось и в поле, и на ферме. Отец, Солманов Иван Ильич, участник Великой Отечественной войны, рано ушёл из жизни, прожив всего пятьдесят четыре года. Вся тяжесть работ по воспитанию семерых детей легла на плечи матери, Солмановой Татьяны Емельяновны. Семья была дружная и трудолюбивая. Старшие, окончив семилетку, работали наравне со взрослыми в колхозе, младшие помогали маме по домашнему хозяйству. За работу колхоз платил по количеству трудовых дней один раз в год, как правило, зерном. Солмановы кое-как сводили концы с концами. От голода спасал свой огород и домашняя живность. Работали все от мала до велика, от зари до зари. Выжили!

Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
Русский народ.

Именно Мария Гавриловна посеяла в душе маленького Бориса это разумное, доброе, вечное - любовь к знаниям, что стало путеводителем на всю его жизнь. Эта хрупкая, очень энергичная, любящая детей и своё дело женщина более полувека учила плосковершинских ребятишек.

Хочу отметить, что наименования воинских частей, марки вооружений, техники, имена командиров он называл сразу, без обдумывания, без какой-либо паузы, так, как будто было это не шестьдесят лет назад, а вчера. Вот тебе и семь классов, вот тебе и парень из деревни! Нет, не оскудела наша земля! На таких вот Кулибиных, Стахановых, Калашниковых и просто Солмановых из неприметного села Плоская Вершина, что в Липецкой области, и стоит Россия, и держится, и стоять будет!


Хлеб ржаной. Батоны, булки.
Не добудешь на прогулке.
Люди хлеб в полях лелеют,
Сил для хлеба не жалеют.

Сейчас супруги Солмановы на заслуженном отдыхе, но по мере возможности продолжают трудиться на личном подворье. Среди жителей села ветеран пользуется заслуженным уважением. Его весёлый нрав, общительность, желание помочь в любую минуту особенно дороги односельчанам.. Любит он и спеть по праздникам, аккомпанируя себе на гармошке, с которой в дружбе с самого детства.

Хочется от всей души пожелать Борису Ивановичу и Нине Дмитриевне здоровья, бодрости духа и совместного долголетия.

Живая красота родных полей привольных,
Ты утоляешь душу, глубью ключевой,
Мы из тебя взросли, сыны земель раздольных,
С тобой сольемся мы, пройдя свой путь земной.



Ничто в мире не сравнится с красотой  и силой Русского поля !

Красота природы всегда привлекала человека, вдохновляла его разум.
Мы с вами также можем восхищаться русским лесом, бескрайним простором полей, бездонными чистыми реками. Ведь всё это окружает нас. Нужно только внимательнее приглядеться к повседневным вещам, которые мы порой оставляем без внимания.

Вот, к примеру, одинокая ромашка на зелёной лужайке. Посмотрите, насколько красив этот цветок в разгаре лета. Ослепительно белый цвет абсолютно сочетается с ярко жёлтым. Прелестный бутон держится на тонком, скромном стебельке, который поначалу кажется совсем слабым и беззащитным. Но на самом деле это не так. Только лишь при одном взгляде на это маленькое чудо, понимаешь, насколько совершенна природа. Все составляющие цветка, будто выточены на специальном станке. Совершенно точно соблюдены все детали и пропорции, и вот, для тебя уже нет ничего прекрасней этой ромашки.
В одно мгновение ты ощущаешь необычайный прилив жизненных сил, эмоции переполняют твою душу. Несомненно, природа способна влиять на настроение человека, открывать новые горизонты бытия.

В связи с определенными обстоятельствами, в этом году времени на путешествия у меня практически нет. Но, когда появляется пара свободных дней, я стараюсь прокатиться куда-нибудь на природу. Потому что просто хочется отвлечься от всего и отдохнуть. Вот один такой день я посвятил поездке по русским полям! Вокруг все цветет, солнце светит, птицы поют, вокруг нет ни людей ни машин! Это просто отдых для души! Вобщем, можно смело заявить, что красота Русского поля – это огромная сила, которая в состоянии сделать человечество добрее и терпимее по отношению ко всему живому на Земле.

Каждый человек имеет свою работу. По моему мнению, работу имеют даже не только взрослые, но и дети, ведь в каждом возрасте своя работа, а учиться – это большой труд. Мы ходим в школу, получаем знания, должны изучить определенное количество предметов, сдать определенные экзамены. Возможно, нам за эту работу не платят, но она приносит нам немалую пользу и радость, к тому же, если подумать, то и платить нам пока не надо, ведь нам не нужно содержать семью или платить, коммунальные услуги.

После того, как человек оканчивает школу, он поступает в университет. И тут начинается самое интересное. Каждый должен выбрать путь, который будет указывать его всю следующую дорогу – выбрать специальность. А их – ой как много! Журналистика, медицина, история, компьютерные науки, физические, химические, радиотехнические. Направлений работы немногочисленное количество! И как тут сориентироваться старшекласснику? Мы должны еще со школы прислушаться к своим внутренним пожеланиям, научиться выделять дела, которые приносят нам радость и удовольствие, чтобы затем выбрать подходящий университет и специальность. Я думаю, это очень важно.

Ведь обучение в университете определяет всю нашу жизнь! Если человек работает на работе, которая не приносит ему удовольствия, которая его раздражает и вообще только портит настроение, такой человек никогда не сможет почувствовать себя счастливым, ощутить радость жизни. Он будет ходить каждый день на свою работу, отбывать там по-честному отведенное время с мыслью о возвращении домой, а дома поспешно забрасывать мысли о нем в самые дальние закоулки своего сознания.

Это неправильно! Делать не по зову сердца – это преступление против себя самого. Это отрицание всех своих талантов, своих способностей, отторжение всех своих желаний. Конечно, может быть сложно идти своим путем, но есть замечательная народная мудрость, которая говорит, что под лежачий камень вода не течет. То есть если просто плыть по течению, не стоит ожидать на успех или удовольствие.

Труд, который принадлежит человеку, который дарит ему радость и удовольствие даст и хорошие результаты. Каждый человек к чему-то призван. Одни имеют склонность к общению с детьми, одни любят считать, кто-то обожает работать с книгами. Когда человек находится на своем месте, он чувствует себя уверенно. А также люди, его окружающие чувствуют себя лучше. Ведь, согласитесь, гораздо лучше иметь дело с кассиром банка, который с удовольствием помогает вам разобраться в сложных терминах, чем с человеком, который раздражается от каждого вопроса. И учителя, которые любят школьников и свое дело, всегда вызывают уважение и восхищение.

Работа – это часть жизни, которая становится частью человека. Она сопровождает человека от окончания школы или университета и до пенсии и только от конкретного человека зависит, каким будет этот путь: интересным, таким, что будет способствовать росту человека, или подавлять его и ломать его желания что-либо создавать. Итак, по моему мнению, все должны очень ответственно относиться к выбору своей специальности, а в дальнейшем – работы.

Читайте также: