Сочинение описание как приготовить пиццу

Обновлено: 02.07.2024

Собрала для вас похожие темы сочинений, посмотрите, почитайте:

Сочинение на тему: Мое любимое блюдо пицца

Может ли быть что-нибудь лучше пиццы? Если вы спросите меня, то ответ прост и понятен: нет ничего лучше пиццы, если говорить объективно, и другие мнения могут быть только свидетельством недоразумений.

Как только ты попробуешь настоящую вещь, уйти почти невозможно. Если вы знаете вкус качественной пиццы, понимаете и знаете блюдо, то больше ничего не нужно. Этот вариант оптимален в любое время суток, для различных ситуаций и событий.

Конечно, я говорю о классическом рецепте, тонком тесте, довольно изысканных и качественных ингредиентах, гармоничном сочетании таких. Если это делается грамотно, то количество ингредиентов становится не только суммой, но и чем-то гораздо большим, и не каждый может по-настоящему это понять, а иногда только почувствовать, но этого достаточно.

Есть несколько вариаций, которые в основном не более чем пародии, но подражание — высшая форма лести, и настоящая пицца, безусловно, заслуживает лести от тех, кто не знает вкуса и не подражает ему на самом деле. Кто-то хочет пиццу для себя, кто-то хочет приготовить ее сам и скопировать рецепты. Не многим это удается, требуется утомительная работа, чтобы понять рецепт и, самое главное, уметь его повторить.

Я предпочитаю только качественные продукты и рассматриваю пиццу как вариант для настоящих гурманов, которые имеют представление о том, как и с чем они могут съесть свою начинку. Вот почему пицца — мой выбор.

Помощь студентам в учёбе
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal
lfirmal

Образовательный сайт для студентов и школьников

© Фирмаль Людмила Анатольевна — официальный сайт преподавателя математического факультета Дальневосточного государственного физико-технического института


  • Подготовка к действию.
  • Описание процесса.
  • Результат.

Сочинение подразумевает активное использование наречий и глаголов. Однако не стоит ограничиваться сухим и формальным изложением действий.

Сочинение — это не просто конспект, поэтому в тексте будут уместны пословицы и поговорки, сравнения, метафоры, эпитеты и другие средства художественной выразительности, изученные на уроках русского языка и литературы.

8)

(Слайд Как я в первый раз сажала тюльпаны.

В моём саду много места, я решила занять его тульпанам. В садовом магазине купила луковицы и специальное удобрение. Выбрала только здоровые, целые луковицы. Развела марганцовку в тёплой воде, удобрила почву, это нужно для её профилактики. После профилактики можно приступать!

Я выкопала ямки глубиной 10-15 см, положила туда луковицы, сверху засыпала землёй, выровняла поверхность граблями, полила землю водой со специальным раствором.

Тюльпаны посажены, будем ждать.

  • Из каких композиционных частей состоит данный текст? (Слайд 9-10)
    (1. Подготовка к работе. 2. Ход работы (последовательное описание всех процессов). 3. Результаты работы)

3) Особенности текстов-описания действия

  • Что, по-вашему, важно при описании действия? (Слайд 11)

( Последовательность, точность, образность)

  • Что нарушено в следующем тексте? Запишите исправленный вариант.

Мама шьет.

(1) Она скалывает нужные детали, сметывает их вручную и начинает шить на швейной машинке.

(2) Потом вещь дошивается, утюжится, в конце работы пришиваются отдельные детали.

(3)Я очень люблю наблюдать за тем, как шьет моя мама.

(4)Вслед за этим мама берет лекало и мел, точно по контуру выкройки обводит её, а потом детали из ткани вырезает большими ножницами.

(5) Она аккуратно прикладывает выкройку к ткани, смотрит, все ли детали легли правильно, а затем скалывает выкройку с тканью.

(6)Вот, наконец, новая вещь готова, и ее можно с удовольствием носить.

(7) Еще не дошитую вещь мама надевает на заказчика, скалывает в тех местах, где ей что-нибудь не нравится, и рисует что-то мелом прямо на ткани.

(Щелчок) 3,5,4,1,7,2,6

  • Наречия для описания последовательности действий:

Потом, тогда, сначала, сперва, тотчас, немедленно, затем, после, несколько (раз), по очереди, наконец, ещё.

  • Наречия для описания характера действий:

Тщательно, уверенно, равномерно, упорно, насухо, особенно, непросто, быстро, ровно, ловко, крепко, сильно, слегка, чуть-чуть, умело, профессионально

  • За счет чего достигается образность описываемых действий? (За счет использования изобразительно-выразительных средств)

Я сейчас выйду из класса, вновь зайду и буду совершать какие-то действия в классе, ничего не говоря. Все мои действия вы попробуете запомнить, а затем описать в тетради. (Слайд 13)

  • Слова каких частей речи будете использовать для описания действий? (Глаголы, деепричастия, наречия)
  • Как выделяем на письме одиночные деепричастия и деепричастные обороты?

Не забудьте о порядке действий. В написании диктанта вам помогут карточки-помощники с наречиями. Можете использовать подходящие по смыслу слова в своем описании.

(Действия, совершаемые учителем, таковы:

Проверяем, что получилось. Прочитайте ваши тексты (лучше спросить по желанию). Подготовьтесь оценить свою работу с помощью вопросов на слайде 14

  1. Описаны ли действия учителя в правильном порядке?
  2. Нет ли речевых ошибок (повторов, просторечных выражений, неправильного употребления слов)?
  3. Выполнено ли грамматическое задание: использованы ли наречия, деепричастия (3-5)?

Как я пекла пиццу

Пицца — одно из моих любимых блюд, поэтому я часть делаю его дома.

Для начала я готовлю необходимые продукты. Часть в рецептах можно увидеть готовое тесто из магазина, но я предпочитаю делать его сама. Тем более, что это очень легко. Для пиццы нужны:

  • 2 ст. муки,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • ½ ст. воды,
  • 100 г томатной пасты,
  • 200 г колбасы,
  • ½ чашки маслин,
  • 3 помидора,
  • пучок свежего базилика,
  • ½ ст. тертого сыра — подойдут моцарелла, чеддер, Российский и любой другой.

Сначала я делаю тесто. В большой миске делаю горку из муки, куда выливаю воду и оливковое масло. Вилкой замешивают однородную массу, после чего продолжаю вымешивать тесто руками. Если оно слишком липкое, добавляю еще муки. Когда тесто становится упругим, я заворачиваю его в полиэтиленовую пленку и убираю в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, я готовлю начинку. Мою помидоры и базилик. Потом нарезаю продукты: колбасу — кружочками, помидоры — кубиком, маслины — на половинки. Шпинат можно просто порвать руками.

Разогреваю духовку до 200 °C и готовлю большой противень. Готовое тесто вынимаю из холодильника и раскатываю на посыпанной мукой доске в тонкий круг. Укладываю его на противень, слегка посыпанный мукой — она нужна, чтобы пицца потом легко отделилась от поверхности.

Теперь наступает очередь самого интересного! Тесто я смазываю томатной пастой — ее должно быть довольно много, чтобы пицца получилась сочной. Сверху равномерно выкладываю кубики помидоров, кружочки колбасы, маслины и шпинат. В довершение посыпаю все щедрой порцией сыра — я люблю, когда сыра много и он аппетитно тянется.

Вот и все — пора отправлять пиццу в духовку и с нетерпением ожидать, пока лакомство приготовится. Достаточно 20−25 минут — лучше не держать ее в печи слишком долго, иначе корочка и сыр пересохнут. Достаем готовую пиццу, немного остужаем и нарезаем на ломтики. Вся семья уже учуяла аппетитный запах и собралась за столом в ожидании угощения. Я люблю полить пиццу маслом и есть горячей вприкуску с чаем или холодным лимонадом.

Вот так просто и легко можно приготовить роскошное итальянское блюдо!

Как мы работали в саду

Весной, как только установилась теплая погода, я, моя младшая сестра Таня, наши папа и мама поехали на дачу помогать дедушке и копать землю под грядки и сажать овощи в огороде. Огород у дедушки внушительных размеров и урожай овощей, фруктов и ягод там бывает превосходный. Мы постоянно с удовольствием помогаем дедушке.

Утром все проснулись в пять часов утра, для того, чтобы начать работу в саду раньше. Потому что когда встает солнышко, наступает очень тепло и трудно копать.

Чтобы работа шла скоро и дружно, распределили обязанности. Папа и мама показали мне с сестрой, что должны делать мы и что будут делать они.

Дедушка с моей младшей сестрой Таней перешли на другую сторону огорода, и там их уже поджидали выкопанные грядки. Им нужно только посадить в землю семена овощей. Они тщательно перебирали семена, проверяли их внешний вид. После чего высыпали в небольшие емкости для того, чтобы их не просыпать. Дедушка сделал бороздки на грядках, а Таня несла семена к нему. Дедушка сыпал эти семена в бороздки, присыпал бороздки землей и полил грядки водой из лейки.

Тем временем папа вскапывал небольшой участок земли под грядки, а мама ходила следом за ним с граблями и ими боронила землю. Я тоже помогал папе копать землю. Для этого мне родители дали лопату и рукавицы, чтобы я не натер мозоли на руках. Копать еще было тяжеловато, потому что земля не до конца прогрелась и была немного сыровата. Вначале у меня не совсем получалось владеть лопатой и постоянно казалось, что я при копке натыкаюсь на камни. Но вскоре обнаружилось, что это корни растений, которые попросту мешали втыкать лопату в землю. С собой постоянно приходилось таскать ведро для собирания этих корней, потому что эти растения — сорняки быстро бы начали всходить на ухоженной земле.

Сначала вели беседу во время работы, но в огороде становилось очень жарко. Солнце поднималось выше и на небе не было ни одного облачка. Мы начали очень потеть. Пот постоянно стекал по нашим лбам, крупными каплями падая на одежду. Нам постоянно хотелось пить. Было очень тяжело дышать, и мы замолчали.

Только теперь я понял, как много усилий и времени нужно потратить для хороших всходов семян овощей. Благодаря дедушке, папе и маме!

Утренняя пробежка

Вот уже в течение двух лет каждое утро я совершаю пробежку. Она помогает мне стряхнуть с себя сонливость, освежиться, взбодриться и прийти в хорошее расположение духа.

Первым делом я надеваю спортивную форму — специальные спортивные леггинсы, футболку, ветровку, носки и профессинальные кроссовки на толстой подошве с хорошей амортизацией. Именно такая обувь и нужна для бега, чтобы не травмировать стопы и суставы.

Выхожу на улицу и улыбаюсь теплому утреннему солнышку. Еще рано, вокруг тихо и лишь птички радостно чирикают на ветках. Свежий ветерок шевелит волосы и обдувает лицо.

Для начала я делаю разминку — без нее начинать пробежку нельзя, так как неразогретые мышцы и суставы во время активного движения могут травмироваться. Я делаю наклоны, махи руками и ногами, разминаю стопы, массирую колени и голени. Когда я чувствую, что тело уже достаточно разогрелось, начинаю потихоньку бежать.

У нас во дворе специальное резиновое покрытие, как на стадионах, поэтому бежать по нему легко и приятно. Мне нравится чувствовать, как кровь начинает бежать по венам все быстрее, дыхание учащается. Поначалу в груди немного жжет от свежего воздуха, но через некоторое время становится комфортно и приятно.

Пробегаю первые два круга и перехожу на спортивный шаг — делать передышки просто необходимо, чтобы не создавать чрезмерную нагрузку на организм. Пройдя два круга, снова перехожу на бег. Потом снова иду — и так еще несколько раз. В общем сложности на пробежку уходит 30−40 минут. Последний круг у меня особенный — я постепенно ускоряюсь, представляя себя олимпийским чемпионом, и пересекаю воображаемую финишную черту под крики и овации зрителей. После этого я прохожу еще два круга, восстанавливая дыхание.

Завершив пробежку, я не тороплюсь домой. Сажусь на лавочку, которые стоят во дворе на каждом углу, и любуюсь проснувшимся миром. По небу плывут пушистые облака, люди спешат по своим делам. Я закрываю глаза, откидываюсь назад и подставляю лицо солнечным лучам.

Так я сижу несколько минут, а потом, бодрая и веселая, иду собираться в школу. Утренние пробежки — здоровая и полезная привычка, поэтому я всем советую бегать по утрам.

Домашние дела

Как часто вы проводите уборку в своей комнате, помогаете ли родным? Обязательно расскажите, чем вы занимаетесь в свободное от уроков время. Можете поделиться историей, например о том, как вы с отцом строили будку для собаки, косили траву в поле.

сочинение описание трудовых действий

Благодаря такой теме, вы сможете научиться контролировать свои действия, улучшать качество жизни и развиваться.

В современном мире есть очень много вкусных блюд, придуманных разными народами. Мы в любой момент можем полакомиться не только привычной едой, но и блюдами французской, итальянской, японской, китайской и многих других кухонь мира. Каждый сам выбирает, какое блюдо ему по душе. Лично мне больше всего нравится пицца.

Пиццу придумали в Италии. Это блюдо представляет собой лепёшку из теста, на которую выкладывается разнообразная начинка. Итальянский народ полюбил пиццу, потому что её можно было приготовить из самых разных продуктов. Даже самые бедные люди могли приготовить себе вкусную пиццу. Для этого достаточно было смешать разные продукты, которые у них оставались.

В наши дни пиццу стали готовить по всему миру. Это блюдо полюбили в Европе, в Америке и, конечно же, в России. Теперь пицца уже не считается простым и дешёвым блюдом, её готовят лучшие повара по изысканным рецептам. Пиццу подают в ресторанах и кафе, есть даже отдельный вид заведений – пиццерия. Когда вы приходите в пиццерию, вам предлагают на выбор много разных видов пиццы. По вашему заказу повар испечёт свежую пиццу, которую подадут вам на стол.

Можно готовить пиццу и дома. Например, наша семья часто готовит пиццу по выходным. Мама замешивает тесто, а потом мы все вместе делаем начинку и выкладываем её. Для домашней пиццы мы используем колбасу или сосиски, сыр, помидоры или томатную пасту. Когда пицца испеклась, мы дружно пьём чай. Пока мы едим пиццу и пьём чай, каждый рассказывает, что у него нового, мы обсуждаем планы на будущее. Благодаря пицце мы проводим друг с другом больше времени.

Ещё мне нравится, что пиццу можно заказать на дом. Когда мы с друзьями собираемся у кого-нибудь дома, мы заказываем себе пиццу. Сейчас можно заказать пиццу с самыми разными начинками – сырную, с пепперони, с курицей, с помидорами, с креветками и многими другими. Некоторые вкусы нравятся не всем. Например, многие считают, что пицца с ананасами невкусная. Мы с друзьями чаще всего заказываем пиццу с пепперони, потому что нам нравится её вкус. Взяв себе по кусочку, мы можем общаться на интересные темы или смотреть фильм. Пицца – идеальное блюдо для дружной компании.

Пицца стала моим любимым блюдом, потому что она очень вкусная и при этом быстро готовится. При этом пиццу всегда можно разделить с членами своей семьи или друзьями. Пицца – это не только помогает вкусно и быстро поесть, но и объединяет близких людей.

Пельмени

Моя любимая еда? Её много – серьезно! Но, вообще, я очень люблю пельмени и вареники, хинкали… В общем, вареное тесто с начинкой.

Причин моей любви много! Всё из детства, как говорится. И вот сейчас – в моем детстве мы дома сами лепим пельмени. Конечно, с бабушкой. Но это такой праздник! Мама покупает продукты (не к празднику) к выходным. И лучше это, понятно, зимой – долгими холодными вечерами. И бабушка организует процесс! Хотя у нас уже и так всё отработано. Мама раскатывает тесто, отец делает заготовки, а мы под контролем бабушки лепим пельмени. Фарш они готовят заранее – смешивают два или три вида мяса, лук, специи. Кстати, летом тоже со свежими ягодами очень классные получаются вареники! Моя сестра сначала не очень могла лепить вареники, приходилось за ней поправлять, но всё-таки её вареники могли порваться в воде из-за того, что она нажимала на тесто неправильно – оно становилось тонким. А местами толстым и не проваривалось! Мы разговариваем, можем включить радио или телевизор. Варим, а после все с удовольствием за стол – и со сметаной! Ещё плюс, что в процессе лепки не наешься. Всё сырое: тесто и фарш. Не перебьешь себе аппетит! А то пока на новогодние сделаешь оливье или селедку под шубой, то уже есть не хочется.

Ещё однажды мы зашли в кафе – пельменная. Очень все проголодались, но я не был в восторге. Что могут предложить в пельменной, ведь мы дома точно лучше приготовим! Но оказалось, что это заведение нового формата – там пельмени просто супер! С сыром, с птицей или рыбой! А варианты подачи. Вкусно было и забавно.

Также сейчас столько вариантов замороженных вареников и пельменей! Просто в магазине глаза так и разбегаются. И размеры разные, и фирмы… Купил, кинул в морозилку и в любое время быстро приготовил! Сытно и вкусно.

В общем, люблю такое блюдо! Оно может быть и быстрым, и долгим. Сладким и солёным, очень сытным и даже легким. Всем рекомендую!! Это очень вкусно, как я считаю.

Моя любимая еда

Моя любимая еда

Популярные сочинения

Во время уроков я иногда фантазирую о том, что было бы, если бы я был учителем. Представляю, как я сижу за столом и вызывают кого-то к доске.

В своем сочинении я расскажу, какой внешностью обладает мой лучший друг Миша. С Мишей мы знакомы с самого детства и иногда мне кажется, что я знаю все его привычки и особенности характера.

Весна это прекрасное время года. Пожалуй, я люблю весну даже больше чем лето. Весна у меня ассоциируется с нежностью и зарождением новой жизни.

Мое любимое блюдо сочинение

Блины с начинкой

Холодец, пирожки, соленья — это все очень вкусно. Русская кухня полна хороших рецептов, но я бы отдала предпочтение блинам. Моя мама готовит их в разных вариантах: соленые, сладкие, с творогом, с мясом, с вареньем, с медом.

Трудно найти более простое и настолько вкусное блюдо. С ним справляюсь даже я, и мама доверяет мне приготовление блинчиков. Легкость рецепта заключается в том, что используются самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике. Замесив негустое тесто, можно сразу же приступать к выпечке.

Сочинение на тему мое любимое блюдо

Я считаю, что в блины можно завернуть все что угодно — любую начинку. Дав волю своей фантазии, мы с мамой иногда изобретаем шедевральное блюдо. Ни один наш праздничный стол не обходится без блинов. Особенно гостям нравится начинка из сливочного сыра и семги, а также грибов с луком.

Главное, что я поняла про эту еду — есть ее нужно только свежей, потому что до вечера блинчики подсыхают и становятся не такими ароматными и вкусными.

Нетрудно догадаться, что мой любимый праздник — Масленица. Мы каждый год всей семьей выбираемся на городскую ярмарку, где прямо на улице можно отведать вкуснейшие блины и выпить горячего чая. На этом празднестве мама обычно знакомится с новыми людьми, они делятся друг с другом рецептами разнообразных начинок для моей любимой выпечки. Недавно мы попробовали испечь кружевные блинчики, и это было очень красиво.

Я люблю блины за их универсальность, потому что они могут быть как основным блюдом, так и десертом или закуской. Для меня это самая вкусная еда, которую ем всегда с удовольствием.

Наваристый борщ

Да, многие дети не любят первые блюда, но я всегда любил борщ. Я проникся его вкусом, хотя отдельно вареные овощи не ем. Мне не нравятся:

  • вареная морковь;
  • мягкая капуста;
  • разваренный лук.

Мое любимое блюдо

А вот мамин борщ легкий, наваристый. Кулинария - ее конек. Она готовит для него куриный бульон и добавляет столько овощей, что весь ансамбль становится гармоничным. Все тонко нарезано и буквально тает во рту. Не знаю в чем секрет, но у маминого супчика интересный острый вкус, и это не черный перец.

Я бы ел это блюдо каждый день, и мне бы не надоело. Зимой я дополняю его салом и чесночными пампушками, и это очень вкусно.

Я очень хочу научиться самостоятельно готовить свое любимое первое блюдо. С кулинарией я дружу и обязательно справлюсь, ведь нет ничего сложного в том, чтобы очистить и нарезать овощи. Главная проблема в бульоне — я хочу сделать его легким, но ароматным и наваристым, как у мамы. А вдруг во мне откроется поварской талант, и я создам свой фирменный рецепт?

Ароматная пицца

Мы с мамой готовим пиццу в больших прямоугольных противнях, а потом разрезаем на порционные кусочки. Рецепт теста неизменный, а вот с начинкой мы экспериментируем каждый раз. Я люблю, чтобы было много кетчупа, а еще такие ингредиенты:

Мое любимое блюдо сочинение

  • копченая колбаса;
  • жареные грибы;
  • кольца свежего лука;
  • болгарский перец.

И обязательно очень много сыра. Сырная корка — изюминка этого невероятно вкусного блюда. Недавно мы попробовали сделать сырный бортик, и теперь по-другому не готовим. Это что-то потрясающее. Хрустящая корочка теста скрывает под собой мягкий тянущийся сыр.

Читайте также: