Сочинение на тему мясные блюда

Обновлено: 02.07.2024

Моя бабушка печёт очень вкусные торты. Взрослые лакомятся тортами с кофе, а я и Даша – с какао.

Мама готовит вкусные котлеты. Мы уплетаем за обе щёки! А ещё я люблю лакомиться конфетами с разными начинками: с суфле, с фруктовым желе и другими.

Мы всей семьёй любим стряпать и готовить разные вкусняшки, например, запеканку с рыбным или куриным филе.

Мы любим вкусно кушать! Виталий Селин

Мои родители готовят очень вкусные блюда. У папы есть своё фирменное блюдо: мясо по-французски. Он готовит его так: отбивает филе свинины, чистит и нарезает лук, перец, помидор. А сверху посыпает тёртым сыром. Кушать это блюдо – просто объеденье.

Я люблю лакомиться десертом, который готовит мама. Это фрукты в желе. Она мелко режет фрукты и заливает их разноцветным желе. Это желе мы кушаем с ароматным кофе или вкусным какао. Настя Лыкова

Я люблю полакомиться вкусностями, которые готовят мои бабушка и мама.

Особенно мне нравится вкусный, румяный, сладкий бабушкин яблочный пирог. Я люблю уплетать его и запивать горячим какао. А мама готовит поджаристое, сочное куриное филе с картошечкой. А ещё мама готовит сочное, ароматное овощное рагу.

Это всё так вкусно, пальчики оближешь! Соня Наумова

В нашей семье очень любят готовить разнообразные блюда. У каждого члена семьи свои предпочтения.

Папа любит мясо и различные запеканки. Мама любит лакомиться фруктовым йогуртом и горячим кофе. Младший брат Дима всей душой любит ароматное какао и клубничное желе. Сестра Олеся очень любит вкусный борщ и куриное филе. А сестра Юля любит уплетать ореховое печенье и апельсиновые леденцы. Ну, а я люблю фруктовый салат и картофельное пюре.

Просто пальчики оближешь! Полина Антропова

Моя мама очень вкусно готовит, у нас всегда разнообразное меню. Например, на завтрак я кушаю свежий омлет и пью сладкий кофе. В обед мама приготовила картофельное пюре с куриным филе и вкусное какао. На ужин я кушаю печёное суфле с овощами. Пальчики оближешь! Вера Симарева

С утра мы обычно подкрепляемся мюслями или овсяной, рисовой, пшённой кашами.

Наша семья любит полакомиться конфетами и шоколадом. Арина Ноговицин

Мама вчера готовила куриное филе, мне оно очень понравилось.

Папа любит готовить разные супы, а по утрам пьёт ароматный кофе.

Мне не нравится желе, особенно фруктовое.

Жаль, что в нашей семье не готовят, я не знаю, какое оно на вкус – суфле, но я обязательно научусь. Эльдар Федотовский

Мы с мамой часто едим в кафе. Моё любимое блюдо – это панини. Это два горячих кусочка белого хлеба, между которыми нарезанная курочка с майонезом и сыром.

Ещё я люблю вишнёвое желе с ягодами внутри. Обожаю макароны с куриным филе!

Мама зимой любит заказывать ароматный горячий кофе или сладкое какао, а я не люблю эти напитки, поэтому я беру апельсиновый сок.

Сочинение на тему Пальчики оближешь со словами: кофе, какао, желе, филе, суфле

Каждый человек очень любит сладости не может представить свой рацион без сладкого. В основном десерты подают в завершении торжества. Но и в обычный день можно порадовать себя сладостями. Десерты бывают разные легкий и ситный калорийный. В день съесть одно пирожное не вредно, а необходимо сладкое тоже необходимо, просто нужно знать меру. Десертом можно считать не только кексы, торты, пироги и конфеты, а и блюдо из взбитых сливок, напитки, мороженое, фруктовые кремы, желе также какао и обыкновенный чай. Перед этими всеми вкусностями не могут устоять много людей. Особенно после сладкой ваты, хочется запить вкусным напитком.

Десерты по температуре подачи можно поделить на горячие и холодные. Из горячих я очень люблю какао, кофе перед школой обязательно выпиваю один из этих напитков. Самый любимый напиток, без которого не могу обойтись какао. Оно очень полезно для организма его можно пить много раз за день. Повышает настроение, очень полезно и является сытным в нем около 300 ккал. Какао увеличивает работоспособность, поэтому рекомендуется по утрам пить взрослым, хорошо бодрит и улучшает память, чтобы лучше думалось мне на уроках.

Я так люблю этот напиток, что вычитал в интернете много информации, что какао натуральный антидепрессант он способствует выработке эндорфин а, который называют гормоном радости. Данный напиток употреблять нужно и взрослым и детям. Кофе считается не совсем полезным напитком, но в нем содержаться витамин группы РР в состав которого входит железо, калий, все это необходимо нашему организму. У кофе своя большая история, столько в мире вкусных сортов этого ароматного напитка, что хочется попробовать все, но сильно увлекаться не стоит нагрузка на сердце.

Нравится французские десерты у них не просто интересное название и цвет яркий, а смешанный оригинально смотрится. Итак, желе представляет собой застывшую консистенцию приготовить можно из фруктового сока добавленный в него желатин – это главный компонент, и сахар по вкусу. В наше время существует много рецептов желе, мы дома всей семьей готовим обычный рецепт, затем садимся перед телевизором и наслаждаемся прекрасным вкусом этого десерта. А теперь поговорим об одном из капризных десертов, на мое усмотрение он сложен в приготовлении при его виде такой красоты начинают литься слюнки.

Элегантный шедевр суфле, его хрупкая корочка и нежная воздушная начинка, этот десерт можно кушать утром и завершить праздник. Оно легкое и порция у него не большая, осилит даже четырех летний ребенок. Я пробовал классическое суфле, есть запеченное и даже замороженное. Обязательно попробую все виды этого изумительного десерта, а если его украсить свежими ягодами вообще не смогу сдержать свои вкусовые ощущения.

А что касаемо вторых блюд люблю кушать сочное и нежное филе. Употребляю в пищу в любом виде. Очень люблю жареное филе, и в запеченном виде, даже пробивал на костре. Этот ингредиент хорошо сосчитается со всеми видами гарнира. Из всего сочинения сделать можно вывод я очень люблю вкусно и сытно покушать. Возможно — я стану шеф-поваром или дегустатором вина, скорее выберу будущею профессию с пищевыми технологиями.

Популярные сочинения

Наверное, каждый человек любит хорошо покушать. Я не исключение. Сегодня так много вкусного можно купить в любом магазине. Как только заходишь внутрь, сразу видишь перед собой огромные полки с шоколадками и конфетами. Аж глаза разбегаются! Но для меня нет ничего лучше, чем то, что приготовит мама.

Каждый раз, когда я прихожу домой, сразу чувствую аромат чего-то очень вкусного. Весь дом наполняется таким изумительным запахом, что еле сдерживаешь себя, чтобы сразу не сьесть все, а сначала вымыть руки и переодеться.

Как только я захожу на кухню, меня всегда встречает мама. Обычно, она в своем белом фартуке и с обмазанными мукой руками. Да, она устала от того, что долго стояла у плиты, но это не мешает ей улыбаться мне и подавать все новые и новые порции вкуснятины.

Я часто слышу от друзей, как они стараются сбежать с кухни, чтобы не обедать, или не ужинать. Я их не понимаю. Я всегда бегу домой, зная, что сейчас буду кушать борщ или суп, потом мама обязательно подаст вкусную кашу с чем-нибудь мясным, а далее достанет из духовки домашнее печенье. Наверное, я буду очень крупным, раз столько кушаю. Но что поделать, когда мама так вкусно готовит?

А еще, я очень люблю ей помогать на кухне. Меня всегда удивляло, как мама может из таких простых продуктов сделать что-то очень вкусное. Она научила меня чистить картошку и резать овощи, так что теперь это моя миссия. Во время готовки мы постоянно болтаем о чем-то веселом. Иногда, даже подъедаем.

Когда задают много домашнего задания, я люблю делать его за столом на кухне. На самом деле, писать за таким столом не очень удобно, но зато всегда можно стянуть что-то вкусное, пока мама занята приготовлением чего-то другого.

Я смело могу сказать, что моя мама готовит лучше всех. И это не пустые слова. Она нигде этому не училась. Наверное, ее секрет в том, что она готовит для любимых людей и это придает ее блюдам особого вкуса и аромата. В этом особенность любой мамы. Они готовы на все, чтобы их семьи были сытыми и счастливыми.

Также, мне мама рассказывала, что ее мама превосходно готовила. И правда, бабушка всегда угощала меня чем-то удивительным. Именно она научила маму не только готовить, но и любить это дело. Она показала, насколько это важно. И теперь, наша мама – это действительно сердце нашей семьи.

Оцените сочинение: Рейтинг 4.23 [614 Голоса (ов)]

В нашей семье любят вкусно покушать. Главный наш кулинар – это папа. Он умеет приготовить такую вкуснятину, что хочется съесть ее вместе с тарелкой. Главное его блюдо – это, конечно, шашлык. Папа маринует мясо с луком, специями и белым вином всю ночь, а потом на углях жарит, получается очень вкусно.

Но папа готовит только по праздникам, в остальные дни готовит мама. Она тоже готовит вкусно. Я, например, очень люблю ее суфле из куриного филе. Мама взбивает мясо со специями, солью и сливками и готовит его на пару. Блюдо выходит очень нежным и ароматным. А еще у нее получаются вкусные котлеты. Иногда мама делает для меня ягодный морс, в нем много витаминов.

По утрам на завтрак мы готовим омлет или сэндвичи, я люблю запивать их какао, а родители — кофе.

Иногда к нам приезжает бабушка. Я очень радуюсь ее приезду, потому что бабушка добрая и веселая. А еще она печет очень вкусные пироги с разными начинками. Мне больше всего нравятся с вишней. Ох, и вкуснятина! В прошлый свой приезд бабушка начала учить меня понемногу готовить: разрешала резать овощи на салат, лепить вместе с ней пельмени и вареники, а еще раскрыла секрет вкуснейшего ягодного желе, которое получается не только вкусным, а еще и очень красивым. Мы заливали его слоями и у нас получилась радуга. Когда мама попробовала, она сказала, что у меня есть талант. С тех пор я решил обучаться премудростям кулинарии. Я смотрю на своих близких, как они готовят, и запоминаю. Потом угощу своих друзей.

Иногда в выходные мы ходим в итальянскую пиццерию и едим там пиццу на тонком тесте. Папа любит с мясом, а мне нравится с салями. Во всех видах пиццы вкусный томатный соус, повар говорит, что это секретный итальянский рецепт. Надеюсь, когда-нибудь мне удастся приготовить такую же вкусную пиццу. А еще у них очень вкусные молочные коктейли. Повар взбивает молоко с бананом, мороженным и фруктовым или шоколадным сиропом, просто пальчики оближешь!

Заказать сочинение Мы можем написать 100% уникальное сочинение под любые ваши требования всего за 24 часа!

Похожие сочинения на тему:

Несколько интересных сочинений

Сочинение на тему “Пальчики оближешь”

Сочинение “Пальчики оближешь”

Моя семья очень любит вкусные блюда. Папа как глава семьи занимает почетное место главного кулинара, потому что может приготовить такие вкусности, попробовав которые хочется съесть и тарелку тоже. Конечно же, самое главное блюдо – это шашлык. У папы свои секреты. Чтобы мясо получилось нежным, нужно приготовить маринад из лука, специй и белого вина, положить туда мясо и оставить на целую ночь. Жареный на углях шашлык получается невероятно вкусным, просто пальчики оближешь
!

Полезные блюда от мамы

Папа любит готовить, когда у нас праздники, а в будние дни наш главный повар – мама. Ее блюда тоже очень вкусные, а еще полезные. Я очень люблю и часто ее прошу приготовить мне суфле из куриного филе. Мамин фирменный рецепт

заключается в том, что куриное мясо необходимо взбить со специями, добавить соль и сливки. Готовиться суфле на пару. Получается настоящая вкуснятина – блюдо выходит такое нежное и ароматное. Еще мне нравится, как мама жарит котлеты. А еще мама варит для меня полезный витаминный ягодный морс.

На завтрак чаще всего мы кушаем омлет или бутерброды, для меня готовят какао, а мама и папа любят пить кофе.

Кулинарный секрет от бабушки

К нам в гости иногда приезжает моя бабушка, она добрая и веселая, я так рад ее визитам. Она умеет печь такие вкусные пироги! С самыми разнообразными начинками. Мои самые любимые с вишней. Когда бабуля гостила у нас прошлый раз, она понемногу начала учить меня готовить тоже. Я нарезал овощной салат, помогал лепить пельмени и вареники. А еще бабушка раскрыла мне свой фирменный рецепт

желе из ягод. Десерт получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым. Желе нужно заливать слоями, чтобы получилась радуга. Мама первой попробовала мой десерт и сказала, что большей вкуснятины не пробовала, и у меня есть талант. Это вдохновило меня и теперь я хочу научиться вкусно готовить. Я внимательно слежу за тем, как готовят мои мама, папа и бабушка. Потом я обязательно что-нибудь приготовлю и угощу своих друзей.

По выходным мы иногда ходим в пиццерию, где готовят настоящую итальянскую пиццу на тоненьком тесте. Папина любимая пицца с мясом, я больше люблю с колбасой салями. В каждую пиццу повар добавляет такой вкусный томатный соус, что невозможно оторваться. Говорят, что его готовят по секретному итальянскому рецепту. В будущем я тоже хочу научиться печь такую восхитительную пиццу. На десерт я пью вкусный молочный коктейль. Несмотря на то, что его рецепт прост – молоко, банан, мороженное и сироп, коктейль получается такой, что просто пальчики оближешь

Мое любимое блюдо – мясо по-французски. Оно готовится в духовке из отбивных с майонезом, ананасами и сыром. Для меня это не просто вкусное блюдо, но ощущение праздника. Мне нравится, когда наша семья собирается вся вместе, за большим столом. И на этих застольях главным блюдом является моё любимое. Мама всё вкусно готовит, но это мясо – вершина её поварского искусства. Когда я вырасту, обязательно научусь хорошо готовить и возьму на вооружение мамин рецепт.

Моё любимое блюдо это-котлеты.Мне из готовим моя бабушка.Она прокручивает мясо через мясорубку и потом выкладывает на сковороду.Потом когда они достаточно поджарятся из можно есть.Я люблю это блюдо и свою бабушку.

Блюда из мяса русской кухни с давних пор имели особое место в русской кулинарии. Наши древние предки наряду с рыболовством и землепашеством занимались также охотой и скотоводством. Когда они готовили блюда из мяса русской кухни, они использовали не только мясо диких животных — лосей, кабанов, медведей, но и домашних животных — баранину, свинину, говядину, а в некоторых случаях и конину.

Содержимое работы - 1 файл

реферат мясные блюда русской кухни.docx

Блюда из мяса русской кухни с давних пор имели особое место в русской кулинарии. Наши древние предки наряду с рыболовством и землепашеством занимались также охотой и скотоводством. Когда они готовили блюда из мяса русской кухни, они использовали не только мясо диких животных — лосей, кабанов, медведей, но и домашних животных — баранину, свинину, говядину, а в некоторых случаях и конину.

Начиная с петровских времен заметно усилилось западно-европейское влияние. С появлением нового типа очага — кухонной плиты — увеличилось количество жареных блюд, появились бифштексы, антрекоты, лангеты, шницели, повсеместно распространились неприхотливые к качеству мяса котлеты и вместе с тем уменьшилось количество запеченных и тушеных блюд из мяса русской кухни. На всю Россию прославились котлеты трактирщика Пожарского и мясо по-строгановски — бефстроганов.

Современный ассортимент блюд из мяса русской кухни очень велик. Он включает в себя как старинные русские блюда, так и блюда, укоренившиеся в России под влиянием иноземных кухонь, а также пополняется новыми блюдами, которые отражают современные вкусы и возможности.

Далее приведены рецепты блюд из мяса русской кухни:

2. Мясных блюд русской кухни.

Говядина, запеченная в луковом соусе

На порционную сковороду, смазанную жиром, наливают немного лукового соуса и кладут один или два ломтика вареной или тушеной говядины. Мясо обкладывают ломтиками отварного картофеля или картофельным пюре, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают 10–15 минут в жарочном шкафу.

Говядина 220, картофель 170, соус луковый – 50, молоко 25, маргарин сливочный 5, яйцо 1/8 шт., сыр 5, маргарин столовый 7, соль.

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два-три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или жареный картофель, рассыпчатые каши из гречневой, пшеничной крупы или риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из картофеля жареного или картофельного пюре и свеклы тушеной.

Говядина 165, или свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

Бифштекс с луком по- деревенски

Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре. Из утолщенной части вырезки нарезают бифштексы толщиной 20–30 мм, слегка отбивают, посыпают солью и перцем, кладут на сковороду с жиром и жарят с обеих сторон до образования коричневой корочки. При подаче на готовый бифштекс кладут жареный лук. На гарнир подают отварные или припущенные овощи, жареный картофель. Можно подать комбинированный гарнир.

Говядина 215, сало топленое 10, лук репчатый 140, мука пшеничная 4, масло топленое 10, масло сливочное 10, гарнир 150, перец, соль.

Мясо нарезают кусками, слегка отбивают, обжаривают на жире с луком. Морковь; репу, брюкву и картофель нарезают дольками. В глиняный горшок или другую посуду кладут обжаренное мясо, добавляют мясной сок (сочок), немного бульона, соль, приготовленные овощи и тушат до готовности. Часть жидкости отливают, разводят ею обжаренную муку и вливают обратно. Добавляют томат или сметану, специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, мяту) и доводят до готовности.

Говядина 150, сало топленое 5, картофель 100, морковь 50, репа и брюква по 50, лук репчатый 30, томат 15, или сметана 50, мука 5, специи, соль.

Говядина, тушенная с квасом

Говядину нарезают порционными кусками. Мелко нашинкованные морковь и лук обжаривают в жире, кладут на эту же сковороду мясо, посыпают солью, перцем и обжаривают все вместе. В конце жаренья добавляют томат. Мясо перекладывают в глиняные горшочки или другую посуду, добавляют квас, молотые сухари, специи и тушат до готовности. На гарнир подают отварной картофель.

Говядина 150, сало топленое 10, лук репчатый 30, морковь 40, квас 150, сухари 20, специи, гарнир 125, соль.

Говядина 170, морковь 15, лук 10, сельдерей 15, или петрушка 15, масло 10, молотые сухари черного хлеба 10, картофель 150, сметана 50, соль.

Крупные куски говядины солят, перчат и маринуют с добавлением уксуса, можжевеловых ягод, кориандра в течение нескольких суток на холоде. После этого помещают в котел, добавляют обжаренный шпик, лук, петрушку, морковь, сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, заливают водой и тушат до готовности. Перед подачей мясо нарезают порционными кусками и поливают их соусом с овощами, с которыми тушилось мясо. На гарнир подают тушеный картофель или тушеную капусту. Говядину по-охотничьи можно подавать в холодном виде. Бульон от тушения мяса процеживают, добавляют в него готовую горчицу, взбивают на льду и используют для поливки мяса. В качестве гарнира подают мясное желе и зелень.

Говядина (от задней ноги) 170, уксус 3 %-й 10, можжевеловые ягоды 5, кориандр 0,1, перец 0,1, шпик 15, лук 5, петрушка 5, морковь 5, сельдерей 10, соль.

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и морковь и ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и жарят, переворачивая и поливая соком и жиром мясо и овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

Свинина, жаренная с квасом

Большие куски свинины кладут в глиняную или другую неокисляющуюся посуду, добавляют лавровый лист, перец горошком, гвоздику, нашинкованный репчатый лук, чеснок, заливают квасом и выдерживают на холоде около часа. Мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и ставят в жарочный шкаф, поливая периодически соком и жиром. Готовое мясо, нарезав на куски, кладут на сковороду, заливают квасом, в котором мариновали мясо, доводят до кипения и гарнируют жареным картофелем. Отдельно подают хрен и соленые огурцы.

Свинина 150, квас 150, лук репчатый 10, жир 20, картофель 200, жир для его обжаривания 20, хрен 50, огурцы соленые 50, чеснок, специи, соль.

Небольшого поросенка рубят на куски. Голову и ножки используют для студня, а остальное мясо заливают холодной водой, добавляют немного соли, специи и варят, снимая пену. Сварившиеся куски поросенка вынимают, кладут на блюдо и поливают паровым или сметанным соусом с хреном. Гарнируют отварным картофелем.Поросенок 150, соус 100, гарнир 150, специи, соль.

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и после 20–30-минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

Солянка сборная мясная, приготовленная на сковороде

Вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык, мясо нарезают тонкими небольшими ломтиками, слегка обжаривают, добавляют очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные дольками оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагревают до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут часть тушеной капусты, на нее – мясные продукты с соусом, овощами, сверху – оставшуюся капусту, посыпают тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызгивают жиром, и запекают изделие в жарочном шкафу.

Перед подачей на солянку кладут ломтик лимона, посыпают зеленью петрушки или укропа и украшают маринованными овощами или ягодами и маслинами.

Капуста тушеная 200, говядина 75 или баранина, козлятина 75 или свинина 70, сосиски 25, сардельки 25, окорок копчено-вареный 20, почки говяжьи 60, или язык говяжий 40, огурцы соленые 50, каперсы 30, маслины 10, оливки 10, соус красный 55, сухари 4, сыр 3, маргарин сливочный 5, лимон 1/10 шт, плоды, ягоды маринованные 35, соль.

Репу, брюкву, лук и морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или маринованные огурцы, соль, грибы и доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или сливках, солят и тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и зеленый горошек.

Курица (мякоть) 75, хлеб пшеничный 18, молоко 22, масло 3, яйцо 1/5 шт., сухари 20, масло топленое 8;

для гарнира: морковь 50, репа 25, брюква 25, зеленый горошек 25, молоко 50, мука 3.

Из мясного фарша формуют котлеты и жарят непосредственно перед подачей. Готовые котлеты поливают маслом. На гарнир подают отварной или жареный картофель, овощи отварные, фасоль в томатном соусе, каши рассыпчатые, зеленый горошек

Говядина 35, сало говяжье 5, хлеб пшеничный 5, лук репчатый 1, вода 10, сухари 3, сало топленое 2, масло сливочное 5, гарнир 150, перец, соль.

Биточки по-казацки, запеченные под соусом

Телятину, баранину, свинину рубят, добавляют хлеб и соль, вымешивают. Сформованные из фарша биточки толщиной 2–2,5 см жарят непосредственно перед подачей. Затем в порционную сковороду, смазанную жиром, кладут рассыпчатую кашу, сваренную с томатом, сверху укладывают жареные биточки, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают.

Фарш мясной 170, сухари 15, сало топленое 10, рис 50, томат-пюре 20, маргарин сливочный 10, соус 125, сыр 5, соль.

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и жарят. При подаче зразы гарнируют и поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только луком и жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

Птица или кролик, тушенные в соусе

Жареную птицу рубят на порционные куски, заливают томатным соусом и тушат 15–20 минут. При подаче поливают соусом, в котором тушилась птица.

На гарнир подают картофель, отварные или припущенные овощи, жареный картофель, отварной или припущенный рис.

Курица 265, или цыпленок 280, или индейка 260, или утка 310, или гусь 330, или кролик 185, маргарин 5, соус 80, гарнир 150, соль.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

БЮДЖЕТНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ

ОЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯЯ ШКОЛА

Творческий проект

Тема: "Блюдо из мяса"

Проект разработала ученица

6Б класса Белан Карина

Мельникова Наталья Павловна

hello_html_59aa6162.jpg

Проблемная ситуация

На уроке технологии мы изуали темы по кулинарии, и нам предложили сделать творческий проект. Для работы нам предложили несколько тем:

-не рыбные продукты моря

-блюдо из рыбы ,мясо, птицы

Подумав, я выбрала тему: "Блюда для ужина". Выбранная тема меня заинтересовала тем. что за столом собирается наша семья. За столом мы делимся тем, что произошло за день, планами на завтра да и просто беседуем.

Цель проекта

1 посетить магазины, где есть мясо

2 посмотреть в интернете рецепты из мыса

3 выбор рецептов, узнать побольше о мясе

4 использовать в деле

Историческая справка

Простейшие способы консервирования мяса были известны ещё с древности. В частности, копчением в дыму заготавливали впрок мясо животных. В середине XIX в. в России увеличивается производство свинины для изготовления копчёностей. Из-за границы стали поступать аппараты и приборы, специи и пряности для выработки мясных копчёностей и колбасных изделий.

В буддизме запрещено убийство животных для поедания, так как это отрицательно сказывается на карме. Тем не менее, буддист может употреблять мясо животного, но только в случае, если он уверен, что животное не было специально умерщвлено для поедания. В индуизме корова считается священным животным, поэтому индуистам, в целом употребляющим мясо, запрещено употребление говядины, которую в своём рационе они замещают буйволятиной.

Китайцы и корейцы предпочитают мясу многих животных мясо молодых собак, находя его вкус пикантным и ароматным и ценя его столь же высоко, как, скажем, французы ценят деликатесные лапки лягушек.

Существование некоторых северных народностей (например, чукчей, эскимосов) без мяса невозможно из-за скудной растительности и сурового климата. Среди племен аборигенов Австралии и Океании также распространено употребление мяса, которое они добывают путём охоты и каннибализма.

Некоторые группы людей отказываются от употребления мяса вообще, или только некоторых его видов, или только на протяжении некоторого времени (например, во время религиозного поста). Причины этого бывают часто этического, религиозного, а также диетологического характера. Приверженцы вегетарианства исключают из своего рациона мясо и рыбу, а также зачастую отказываются от других животных продуктов, таких как молоко и яйца.

В мире в среднем на одного человека населения планеты приходится 33 кг мяса. В то же время в Дании на человека приходится 327 кг. В структуре мирового производства мяса всех видов свинина занимает первое место — 39,1 %, на втором месте мясо птицы — 29,3 %, далее идут говядина — 25,0 %, баранина — 4,8 %, другие виды мяса — 1,8 %. В мировой торговле говядиной и телятиной лидерами экспорта являются Австралия и Новая Зеландия (более 25 % объёма мировых поставок. Главным экспортёром свинины является Дания — 951 тыс. т (18,7 %), далее идут Нидерланды — 635 тыс. т (12,5 %). Россия практически не экспортирует свинину. Основные экспортёры баранины и ягнятины — опять-таки, Новая Зеландия и Австралия . По экспорту птицы выделяются страны ЕС и США .

Исследования

Я посетила магазины. Я узнала о разнообразном мясе. Например есть крольчатина, оленина, говядина, баранина, свинина. И рецепты : цыплята в сметане, мясо по французки, мясные рогалики.

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Блюда из мяса 6 класс. Презентация на заданную тему содержит 27 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500

С. Маршак " Мясные продукты" С детства мы любим колбаску молочную, Сосиски, сардельки, котлетки из мяса. Блюда мясные - они между прочим. Помогают наращивать мышечную массу. Кто мяса не ест - раздражен, апатичен И окружающим не симпатичен.

Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Наиболее традиционными видами мяса являются: Говядина, Свинина, Телятина, Баранина.

свойства мяса Носитель полноценного животного белка и жира Содержит экстрактивные вещества (возбудители выделения пищеварительного сока) Основной источник фосфора Богато железом и микроэлементами Содержит витамины группы В (В1,В2, В3,В6,В12)

Говядина Имеет красный цвет с различными оттенками. При этом окраска зависит от возраста животного: чем старше, тем темнее его мясо. Мясо взрослых коров (3-7лет) ярко-красного цвета. Мясо молодняка –до 3 лет – бледно-розовое с белым жиром.

Телятина Телятина – это мясо вскормленных молоком телят в возрасте от 2 до 10 недель. У него светло – розовый цвет. Консистенция нежная, запах сладко-кислый. Усваивается лучше, чем мясо взрослых животных. Блюда из телятины хороши для детей.

Свинина Свинина характерна бледно-розовым цветом различных оттенков, нежной мягкой консистенцией с прослойкой жира. Мясо поросят – светло-розовое, нежное, вкусное, с белым жиром.

Баранина Баранина имеет цвет от светло - до темно-красного, отличается специфическим запахом. Мясо овец шерстяных пород отдает слабым запахом пота. Мясо ягнят более нежное и без запаха, бледно-розовое, жир белый, плотный.

Разделка тушек Тушка говядины: 1.Часть лопатки (1а-плечевая, 1б-заплечная) 2.Шейная часть 3.Толстый край 4.Покромка 5.Грудинка 6.Вырезка

Разделка тушек 7.Задняя часть ноги (7а,7б-наружная часть, 7в-боковая часть, 7г-верхняя част). 8.Тонкий край 9.Пошина 10.Рулька 11.Голяшка 12.Подлопаточная часть

Термическое состояние мяса 1. Парное – мясо полученное сразу после убоя животных. 2. Остывшее – мясо, остывшее в естественных условиях. 3. Охлажденное – мясо, температура которого от 4°С до 0°С. 4. Переохлажденное – мясо, аналогичное охлажденному. Подмороженное – по своим свойствам уступает переохлажденному. 6. Мороженное мясо менее ценно, при его обработке теряется большое количество мясного сока. 7. Размороженное – мясо оттаявшее в специальных камерах. 8. Оттаявшее – это мясо, размороженное в естественных условиях

Тушение Мясо предварительно обжаривают или отваривают до полуготовности, затем укладывают в сотейник, добавляют овощи, заливают водой или бульоном и тушат под закрытой крышкой

Изделия из рубленной массы Рубленная натуральная масса: 1.Натуральная (мясо, шпик, специи ) 2.Котлетная ( хлеб, молоко, мясо, шпик, специи ) Изделия: бифштексы, котлеты, шницели, ромштексы, люля-кебаб, тефтели, зразы, рулеты, биточки.

Вторые блюда из мяса: Блюда из отварного и жареного мяса: Натуральные крупнокусковые полуфабрикаты, Натуральные порционные полуфабрикаты, Мелкокусковые натуральные полуфабрикаты, Шашлык, Блюда из тушеного мяса: Мясо, тушеное крупным куском, Мясо духовое, Гуляш, Рагу, Плов, Азу. Блюда из запеченного мяса: Запеканка картофельная с мясом, Овощи, фаршированные мясом, Макаронные изделия с мясом. Блюда из рубленного мяса: Ромштекс, Бифштекс, Зразы.

перечислить оборудование и инвентарь, применяемые при приготовлении мясных блюд: Кастрюли Сковорода Сотейник Миска Мясорубка Молоток для отбивания изделий из мяса Ножи кухонные Разделочная доска

Задание : ответить на вопросы письменно 1. Какие блюда готовят из крупнокусковых полуфабрикатов? 2. Перечислите блюда, получаемые из порционных полуфабрикатов 3. Назовите блюда, получаемые из мелкокусковых полуфабрикатов 4. По каким признакам можно отличить различные виды мяса? 5. Что такое “обвалка”? 6. В чем отличие “припускания” от “варки”? 7. В какую воду закладывают мясо для варки?

Читайте также: