Сочинение на тему моя мама работает кондитером

Обновлено: 02.07.2024

Когда я вырасту, то обязательно стану поваром. Это моя самая большая мечта. Мне кажется, что готовить еду – прекрасное занятие. Всем людям нравится вкусно кушать. Когда они сыты, то становятся счастливыми. Все любят хороших кулинаров.

Каждый ингредиент, смешиваясь с другими, делает настоящее чудо. Вкусы, которые может почувствовать только хороший повар, изумительны. Я бы отдал всё за то, чтобы узнать, как это происходит.

Когда я смотрю на еду, мне становится интересно. Очень хочется изучить каждый её кусочек, узнать, как она делается. Чем оригинальнее блюдо, тем больше оно нравится людям. Мне тоже хочется научиться создавать такую красоту. Если бы я сейчас мог это делать, то радовал бы всех вкуснятиной. Только пока что мне не удаётся создавать всё, что хочется.

Трудиться и не опускать руки

Мама говорит, что самое важное в моей будущей профессии – не опускать руки. Если что-то не получается или всё идёт не по плану, не надо расстраиваться. Я знаю, что ничего не может быть идеально сразу. Для хорошего результата нужно много трудиться.

Повар – это очень сложная профессия. Чтобы её освоить, мне надо найти в себе силы и экспериментировать. Самые вкусные и необычные блюда получаются, когда кто-то хочет, чтобы они появились. Если сильно потрудиться, то можно добиться высот.

Все работы хороши выбирай на вкус

КЕМ БЫТЬ? У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься? Нужные работники – столяры и плотники! Сработать мебель мудрено: сначала мы берем бревно и пилим доски длинные и плоские. Эти доски вот так зажимает стол-верстак. От работы пила раскалилась добела. Из-под пилки сыплютсяопилки. Рубанок в руки – работа другая: сучки, закорюки рубанком стругаем. Хороши стружки – желтые игрушки. А если нужен шар нам круглый очень, на станке токарном круглое точим. Готовим понемножку то ящик, то ножку. Сделали вот столько стульев и столиков!

Повар кондитер

Удивительные торты

Мне хочется не просто хорошо готовить, но и создавать настоящие шедевры. Когда мы приходим в магазин, то видим удивительные торты. Хотелось бы уметь создавать точно такие же. Разве может быть что-то красивее? Каждый из них уникален, в каждом сосредоточенна особенность. Их сложно спутать. Выбирают люди то, что невероятно красивое.

Я несколько раз пробовал создавать нечто настолько вкусное, но пока что не очень получается. Мне бы хотелось делать свои шедевры не только съедобными, но и очень красивыми. Только вот что-то идёт не так. Но это не страшно. Надо трудиться, пока не получится.

Кулинарные шедевры

Много лет назад не раз создавались кулинарные шедевры, которые почитают до сих пор. Больше всего мне нравятся рецепты, разошедшиеся по всему миру. Это говорит о том, насколько гениальным был повар, создавший их. Если бы можно было, я поговорил с каждым.

Другие сочинения: ← Почему я хочу стать военным↑ ПрофессииСочинение на тему Парикмахер — моя будущая профессия и Почему я хочу стать парикмахером →

Сочинение на тему “Осторожно – слово”

Каждый день мы произносим более 5000 слов. Для многих они ничего не значат. А ведь слово – главнейший инструмент человека, которым можно ранить, а можно и ободрить. Можно сказать тысячу пустых слов, а можно одно правдивое, которое разбивает всю лживость и злость. Правильные слова, составленные в пословицы и поговорки, учат справедливо жить. Но есть и плохие слова, которые человек применяет во вред себе и окружающим. В наше время люди стали использовать слова с целью унижения человеческих достоинств.

Сочинение Маленькие трагедии

В цикл “Маленькие трагедии” Александра Сергеевича Пушкина входят четыре произведения: “Скупой рыцарь”, “Каменный гость”, “Пир во время чумы”, “Моцарт и Сальери”. В их изображаются души людей, которые захвачены всепоглощающей и разрушительной страстью. “Маленькими” они были названы, потому что включают всего 3 сцены. Перед читателем открывается сразу действие в кульминационный момент, в который один из героев стоит перед лицом смерти и трагедия заканчивается его гибелью. Пушкин изображает своих героев – Барона, Сальери, Дон Гуана как незаурядных, мыслящих, сильных натур.

Есть множество замечательных профессий, и каждая из них, несомненно, является необходимой нашему миру. Кто-то строит здания, кто-то добывает полезные стране ресурсы, кто-то помогает людям стильно одеваться. Любая профессия, как и любой человек — совершенно разные, однако все они непременно должны кушать. Именно поэтому появилась такая профессия, как повар.

С первого взгляда может показаться, что кухня — область несложная. Что трудного в том, чтобы приготовить поесть? Но на самом деле искусство готовки — одно их самых сложных занятий. Старинная русская пословица кратко объясняет суть этой профессии: хороший повар стоит доктора. И это действительно правда.

Может мы этого и не замечаем, но повара сопровождают всю нашу жизнь. Сначала в детском саду, затем в школе и университете. Когда семья или компания друзей собирается в кафе — еду им готовить повар. Когда мы ходим в магазин — мы покупаем 90% продуктов, которые уже были приготовлены поварами: хлеба, салаты, йогурты и прочее.

В современном мире эта профессия является еще и довольно прибыльной. Хороший повар зарабатывает, в среднем, как и юридический специалист. Но есть одно правило: готовить надо с душой. Ни одно блюдо, даже самая простая яичница, не получится по-настоящему вкусным, если готовить его с плохим настроением и нежеланием. Если работа действительно приносит удовольствие, то и результаты ее будут хорошими, плодотворными. Хороший повар должен обладать не только мастерством, но и отменной фантазией, памятью, наблюдательностью, терпением, зрением, обонянием и изобретательностью.

Я выбрала эту профессию еще по одной причине. Для меня важно, чтобы мои будущие муж и дети вкусно питались. И я мечтаю о том, что смогу сама готовить своей семье то, что им нравится.

Удивительно сладкая профессия - кондитер! Руководитель: Выполнила: Лигостаева Л. Н. Поплавская Мария.

Моя мама работает кондитером! Кондитер — повар, специализирующийся на изготовлении кондитерских изделий(выпечки, десертов, конфет и т.д.) В основном в учебных заведениях кондитеры получают универсальную подготовку, которая предоставляет возможность выполнять практически всю основную работу, необходимую на производственных фабриках и организациях общественного питания. Однако в отдельных случаях кондитеры специализируются на изготовлении какой-либо конкретной продукции. На фоне других поварских специализаций данная профессия является наиболее интересной, престижной и востребованной. Для того, чтобы стать кондитером, необходимо пройти обучение к колледже, на курсах, предусматривающих выдачу дипломов и сертификатов, или в вузе(факультеты ресторанного бизнеса и услуг, производственного менеджмента). Специалисты без высшего образования могут рассчитывать на высокий доход, но для продвижения по должностной лестнице, курсов или колледжа не достаточно.

Уже с детства мама любила готовить, ей очень нравилось печь разные кондитерские лакомства. В шестом классе она точно знала, что пойдет учиться в колледж на кондитера. У мамы тонкий вкус и обоняние, вкусовая память и творческое воображение, она прекрасно разбирается в продуктах, их составе, ингредиентах, владеет всеми секретами работы оборудования. Она выделяет пирожные из целого пласта или торта, определяет их размер и форму, пространственное расположение элементов украшения (композицию). Мама мастер своего дела.

из простого, элементарного сделать необычное, вкусное, искать возможности из повседневного, заурядного сделать неузнаваемо новое и праздничное. Суть кондитерского творчества:

профессия удивительная, со своим сложившимся имиджем, который, впрочем, постоянно меняется. Кондитер

Кондитеры всегда востребованы, у них масса возможностей получить работу: рестораны, кафе, кофейни, столовые, заведения быстрого питания на любой вкус и карман.

структуру и специфику работы предприятий общественного питания, санитарные нормы, правила техники безопасности, первичную обработку сырья, правильно выбрать продуты, подготовить их к использованию. Кондитер должен знать:

знания о составе пищи и ее калорийности, знания о хранении продуктов, знания о физиологии питания, знания о правилах составления меню, знания о технологии приготовления пищи. знания об эксплуатации оборудования. Кондитеру необходимы:

Сочинение на тему моя мама кондитер (напишите когда празднуют то есть профессиональный праздник , и как празднуют и ещё чего нибудь добавьте ).


Когда меня спрашивают о моей маме, я всегда отвечаю, что она для меня самая лучшая на свете.

У нее светлые длинные волосы и большие голубые глаза.

Когда мама смотрит на меня, то мне кажется, что можно в них утонуть.

У моей мамы самые нежные руки.

Каждый раз перед сном она садится рядом со мной на краешек кровати и гладит мою голову, перебирая волосы.

Она похожа на волшебницу из сказки, которая может исполнить любые желания.

Я только успеваю подумать о чем - то, как мама уже знает об этом.

Это просто удивительно!

Мама будет радовать своим настроением каждый день и никогда не покажет, что она устала.

Она постоянно заботится о том, чтобы я не проспал в школу, чтобы рубашки были чистые и наглаженные.

Рано утром мама готовит вкусный завтрак для всей нашей семьи и каждому говорит теплые слова.

Только мама может поддерживать чистоту и порядок в доме как никто другой.

Каждый уголок нашего дома будет сиять от маминых рук.

Она поливает любой цветочек с теплотой и заботой, потому что ей важно, чтобы все в доме радовало нас.

При этом мама любит петь и у нее это очень красиво получается.

А еще моя мама умеет печь вкусные пироги с капустой.

Я могу съесть их очень много.

Мы всегда стараемся помочь маме на кухне, чтобы она меньше уставала.

Я предлагаю свою помощь всегда, когда она необходима.

О маме нужно заботиться, ведь она так много делает для нас.

Поэтому я стараюсь никогда не обижать маму и быть для нее самым лучшим сыном.

Ей приятно, если я ласково ее называю и целую, когда ухожу в школу.

От моей доброты улыбка мамы становится еще ярче и теплее.

Мама всегда будет для меня самой прекрасной женщиной среди всех, потому что только она знает про мои предпочтения.

Только она сможет пожалеть и сказать нужные слова в трудную минуту и никогда не откажется помочь.

Сегодня я расскажу о профессии моей мамы. Моя мама работает поваром. Её рабочий день очень насыщенный. Мама готовит разные блюда и у нее они все вкусные. Может эта работа кажется лёгкой, но это очень трудно. Когда мамочка приходит с работы она сильно устаёт и я ей помогают. Я просто хочу сказать что моя мама работает поваром и ей это нравится!

Вопрос-ответ Небольшое сочинение на тему как техника изменила нашу жизнь (в сочинение должно быть 5-7 строк!









CTRL+D

Добавьте сайт в закладки







При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.

Читайте также: