Сочинение на тему детям нужны не поучения а примеры

Обновлено: 05.07.2024

В доме своём не ленитесь, взрослым ни в коем случае не грубите,не курите думайте о своём здоровье. Не употребляйте алкоголь, не ходите по ночным клубам, не связывайтесь с плохими компаниями. Думайте не только о себе, но и о родных и окружающих вас людей. Не ставьте себя выше других,все люди равны, не подобляйтесь гордости.

Если, что то не умеете, не опускайте нос, учитесь. Творите добро, и оно обязательно к вам вернётся.Не будьте злым и бездушным человеком, люди таких не любят. Помогайте тем, кто нуждается в помощи. Не воруй, добивайся всего сам. Хочешь чтобы все относились с уважением, относись также.

Люби Родину,береги её. Уважай труд других людей. Не будь злопаметным. Не давай пустых обещаний, будь хозяином своему слову. Будь терпимым. Не обманывай, все тайное рано или поздно становится явным.

Если кто то обращается с грубостью,будь умнее лучше помолчи. Не шути злыми шутками, не подставляй человека. Лжи остерегайсяи злых черсивых людей. В обществе их не задерживайся, а если задержится, следи за душой своей, чтобы не погибла она да не стал ты таким же черствым и душою темен. Ни питью, ни еде, не прелавайтесь, не спанью. Напоите и накормите просящего. Убогих не забывайте и подавайте сироте. Ни правого, ни виновного не убивайте и не повелевайте убить его. Больного навестите, покойника проводите, ибо все мы смертны. Не забывайте про учёбу. Учёба-это сейчас самая главная часть вашей жизни. Не причиняйте боль другим людям. Но где бы ты ни был,всегда стой за землю русскую стеной. Слушай старших, опыт поможет набраться мудрости и избежать тех ошибок, что совершил я. Не соревнуйся с лукавыми, не завидуй творящим беззаконие, ибо лукавые будут истреблены, послушные же господу будут владеть землёй.

Ходите в церковь по церковным праздникам и благодарите бога за долгую и счастливую жизнь. Проживи эту жизнь так чтобы, тебя запомнили добрым, хорошим и отзывчивым человеком. Если ты будешь следовать этим наставлениям, твоя жизнь будет намного легче и проще.

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Здравствуйте! В субботу выпросила у дочери младшего внука (ему 4 года). И пошли мы с ним в парк – весна ведь – такое замечательное время. Идём мимо детской площадки, и вдруг меня как током прошибло. Вижу, как за столиком, где, наверное, раньше играли в лото или в домино по вечерам, сидят пятеро восьми-девятилетних пацанов и… Как бы вы думали, во что они играли? В пьянку… Наставили на столик пустых разнокалиберных бутылок из-под пива и этак залихватски кричат, изображая подвыпивших мужиков, делая характерные запрокидывающие движения головами и руками с бутылками, после этого смачно сплёвывая под стол – всё взаправду. Кто-то, – я видела, проходил, и, тыча пальцами в эту компанию, – смеялся, доставляя мальчишеской компании удовольствие, кто-то отворачивался и ускорял шаг. Чуть поодаль от стола стояли пацаны ещё меньшего возраста и смотрели на эту гоп-компанию с завистью. Видимо, их не приняли в эту занимательнейшую игру. Мне же стало вдруг холодно и тоскливо. И сразу расхотелось идти гулять с внуком в парк.

В понедельник я пошла в школу поговорить с бывшей классной руководительницей моей старшей дочери – она необыкновенно умный педагог и славный человек. И что же? У забора, совсем недалеко от ворот школы, вижу группу подростков (четверо ребят и две девушки) лет 15-ти, которые стояли и курили (все!), а у ног их стояли откупоренные бутылки с пивом. Около каждого из них было великое множество плевков, и они продолжали после каждого слова плеваться. Я понаблюдала за ними, они это видели – моё наблюдение – и их это ничуть не смутило, более того, они громче стали материться, так, чтобы я слышала. Встретилась с учительницей моей дочери, сказав ей немного запальчиво о том, что школа, учителя что-то недорабатывают.


— Анна Васильевна Брянцева, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Анна Васильевна! Давным-давно уже известно, что детям поучения не нужны, им нужны примеры. А кто им подаёт примеры? Вы, Анна Васильевна, что же — ни разу не видели, что юноши сидят, развалившись, в трамвае или в троллейбусе, когда рядом стоит женщина или старый человек? Или вы не видите, что дети перебегают улицы на красный свет? Между прочим, вслед за взрослыми…

поучения

Положительные примеры, а не поучения – основа воспитания детей

Я вчера ехал в метро и, как только в вагон вошла женщина (молодая женщина – лет 30-32-х), сразу же встал и, улыбнувшись, сделал приглашающий жест – садитесь. Она тоже улыбнулась и села.

На следующей станции метро – на Петровско-Разумовской – вошло много людей. И я обратил внимание, что трое парней встали и уступили место женщинам. А ведь до этого ехали и ни одной женщине не уступили, а ехали мы с ними от Боровицкой. Вот что значит сила примера. Примера, поданного взрослым человеком.

Доброе дело порождает доброе. Злое – злое. Истина эта давно уж известна.

Школа, даже самая лучшая ничего не сделает, пока взрослые не станут примером.

Комментарии

Добавить комментарий Отменить ответ

Похожие статьи

Заповеди долгожителя Науке долголетия надо учиться, как учатся ходить малые дети. Давайте сегодня начнем разучивать эти шаги к долголетию, к тому прекрасному состоянию, когда и старость нам будет в радость. Заповеди долгой счастливой жизни Вовсе не генетический код является решающим фактором в деле старения. Стиль жизни, образ жизни оказывает отчётливое влияние на наш настоящий, то есть биологический, …

Как быть, если дочь обижают в школе? Как помочь подростку и его родителям, если его обижают в школе? С такими вопросами обратилась ко мне её мать… letter Здравствуйте. Как обычно, вечером сидела и читала. В комнату зашла моя старшая дочь, ей через месяц будет 14 лет. Пришла она с милой целью – пожелать мне спокойной ночи. И, Боже мой, вдруг мою девочку …

Презентация на тему: " Воспитание по-новому Мысли. Ж.Жубер Детям нужны не поучения, а примеры. Детям нужны не поучения, а примеры." — Транскрипт:

1 Воспитание по-новому Мысли

2 Ж.Жубер Детям нужны не поучения, а примеры. Детям нужны не поучения, а примеры.

3 Воспитание по-новому Ф.Астер Для нынешних детей нет труднее задачи, чем научиться хорошим манерам, не видя вокруг и следа хороших манер. Для нынешних детей нет труднее задачи, чем научиться хорошим манерам, не видя вокруг и следа хороших манер.

4 Воспитание по-новому Клавдиан Будь первым исполнителем своих приказаний. Будь первым исполнителем своих приказаний.

5 Воспитание по-новому Августин Никто ничего не делает хорошо, если это против воли, даже если человек делает что-то хорошее. Никто ничего не делает хорошо, если это против воли, даже если человек делает что-то хорошее.

7 Воспитание по-новому М.Монтень Я наблюдал только одно действие розги - она или притупляет или озлобляет. Я наблюдал только одно действие розги - она или притупляет или озлобляет.

8 Воспитание по-новому М.Волошин Из всех насилий, творимых человеком над людьми, убийство – наименьшее, тягчайшее же – воспитание. Из всех насилий, творимых человеком над людьми, убийство – наименьшее, тягчайшее же – воспитание.

9 Воспитание по-новому Э.Бомбек Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего это заслуживает. Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего это заслуживает.

10 Воспитание по-новому О.Уайльд Лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми. Лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми.

11 Воспитание по-новому Беспалько В.П. Беспалько В.П. Образование – это самая безответственная область деятельности на земле. Ни рынок, ни общество не контролируют её. Любой продукт этой деятельности всегда потребляется при любом его качестве. Если же когда и возникает чьё-либо недовольство качеством образовательного продукта – учеником, то он же оказывается во всём виноват: ему, а не учителю, ставится оценка, ему, а не учителю закрывается дорога в будущее. Образование – это самая безответственная область деятельности на земле. Ни рынок, ни общество не контролируют её. Любой продукт этой деятельности всегда потребляется при любом его качестве. Если же когда и возникает чьё-либо недовольство качеством образовательного продукта – учеником, то он же оказывается во всём виноват: ему, а не учителю, ставится оценка, ему, а не учителю закрывается дорога в будущее. Можно ли покончить с педагогической безответственностью?

Апеллируя к Ребенку собеседника, не ждите, что он поведет себя как зрелая личность. Вы же не пробовали вызвать на беседу его Взрослого?

Взрослый — компонент сложный, ироничный, хладнокровный. К его эмоциям взывать бесполезно, он все воспринимает умом. Поэтому Взрослым трудно манипулировать. Вот почему при разговоре по душам неизменно встречаются Родитель и Ребенок — причем встречаются не где-нибудь, а на поле битвы.

В современной России проблема отцов и детей носит одновременно и возрастной характер, и исторический. Этот фактор переводит личный конфликт в иную плоскость. В наши дни попытки старшего поколения передать молодежи свой неповторимый жизненный опыт становятся почти бесполезными. Реальность меняется слишком быстро для ригидного сознания. Эпилептоидная любовь к традициям, внедряясь в сознание представителей старшего поколения, делает их, как ни парадоксально, беспомощными и неуверенными. Изводясь от раздражения по поводу непоняток нового мира, родители, а также бабушки-дедушки огрубляют и оглупляют свое восприятие. Им кажется, что наилучший выход — объявить причиной всех зол коммерциализацию, компьютеризацию и вообще все, в чем они не разбираются. Вот в наше время, говорят они, люди много читали, много знали, много думали, а не сидели сутками, уткнувшись в клавиатуру, не торчали в чатах, не лупили по виртуальным монстрам, словно одержимые. Поэтому мы росли жуть какими умными и знающими. Не чета нынешним.

Между прочим, сетования старших на равнодушное отношение младших к литературе и вообще надежда на чтение как на панацею — не самый разумный подход. Чтение взахлеб, которым нынешние сорока-пятидесятилетние так гордятся, в принципе не отличалось от компьютерной аддикции.

Одна наша знакомая, Света, рассказала нам, что в детстве чтение было ее любимым времяпрепровождением. Бытует мнение, что чтение — удел одиноких людей. Света не была одинока: у нее были подружки, на нее обращали внимание ребята, она посещала изостудию и театральный кружок, но все это не шло ни в какое сравнение с чтением. Почему? Да потому, что все остальное вызывало у Светы обыкновенную скуку.

В школе, где большинство преподавателей были не слишком профессионально состоятельны и не могли, да и не хотели заинтересовать учеников своим предметом, Света старалась выпасть из процесса обучения при первой же возможности: что могла — решала сходу, если не могла — то и не заморачивалась. То, что давалось легко — было скучно, что не давалось сразу — было еще скучнее. Преподаватели настаивали на зубрежке — зубрить Свете было невыносимо скучно. В изостудии, где детям честно пытались набить руку, заставляя без конца рисовать драпировки, горшки и гипсовые головы, Света старательно выполняла поставленные перед ней задачи, но тоже скучала. Рисовать оказалось тяжело и совсем неинтересно. В театральный кружок Света пришла, отдавая дань подростковой демонстративности. У нее была интересная внешность, хорошая память, да и с голосом и дикцией все было в порядке. Она даже пела неплохо. В драмкружке Свету выделяли, давали ей главные роли. Казалось, именно здесь она должна была обрести себя. Но, как ни странно, ничего подобного не произошло. Свете было скучно играть в пьесах, которые ставили в театральном кружке. Сама пьеса могла быть еще ничего, зато трактовали ее при постановке как-то примитивно, очевидно, в расчете на старший школьный возраст. Героини были также неинтересны, главные роли не радовали, костюмы — просто устрашали.

Зато с книжкой на диване Света чувствовала себя великолепно. Книжные персонажи ей нравились больше реальных людей. Она с удовольствием погружалась в другую реальность, следила за развитием событий. Даже если книжка ей не очень нравилась, Света не могла ее бросить, она все равно дочитывала до конца. Читала она много и бессистемно: Сервантеса, Достоевского, Мопассана, Шекспира, Гоголя, бесчисленные творения Анны и Сержа Голон про Анжелику так и эдак, Гюго, Дюма, фантастику и многое-многое другое. Часто чтение становилось запойным, и тогда Света едва могла себя заставить дотащиться до школы и, проклиная все на свете, как арестант в заключении, тупо досидеть до конца уроков, чтобы потом опрометью броситься домой к оставленной книжке. Света забросила не только изостудию и драмкружок, она даже перестала делать домашние задания.

Результатом демонстративной любви к наукам и искусствам, как правило, бывает не столько полезный (или хотя бы приемлемый) культурный продукт, сколько откровенная профанация.

А ведь в нашем государстве выросло несколько поколений людей, убежденных в абсолютной важности и безмерной необходимости потребления продуктов культуры и науки в повседневной жизни в особо крупных размерах. Эта сфера постоянно пополнялась людьми бесталанными, но восторженными до истерии.

Религиозное благоговение перед наукой и культурой мешает уяснить, в чем же состоит их функция и какого результата можно от них ожидать.

Профессиональные требования благополучно превращаются в безусловное благо и в эмоциональный допинг: ах, как прекрасно быть интеллигентом! В крайнем случае, интеллектуалом! Это высшее наслаждение для избранных, раздвигающее грани познания, изменяющее видение мира и невообразимо украшающее жизнь. По описанию похоже на действие ЛСД. К сожалению, обыденность экстазами небогата, что удручает. Для желающих повысить процентное содержание экстазов в собственной жизни, по мнению социологов, есть три убежища:

2) авторитет внеобыденного личного дара;

Бесконтрольное поглощение любого продукта, в том числе и культурного, без дальнейшей обработки накопленного служит превосходным фундаментом для формирования аддиктивного поведения.

Бегство из реального мира в воображаемый может различаться лишь в отношении средств, но не в отношении целей.

Существование, подрегулированное кризисом, никогда не являлось стабильным и комфортабельным — не только в компьютерную эру, но и до нее. Приходилось изворачиваться, приспосабливаться к обстоятельствам, искать собственную нишу в быстро меняющейся картине мира.

Родителям, изнемогающим от страха за судьбу своего ребенка, следует помнить: умение выживать приходит только в процессе выживания.

Пусть его утлая, зыбкая, неверная деятельность не похожа на нормальный, адекватный способ добыть себе пропитание. Но кто знает, во что выльются эти попытки! Блестящие поступки могут перерасти в блестящую карьеру. Например, в карьеру программиста или даже самурая — легального хакера, услугами которого пользуются те, кому необходимо влезть в чужую систему на законных основаниях: политики, ведущие предвыборную борьбу, адвокаты по авторскому праву и многие другие. Значит, придется дать молодым и неопытным право на самостоятельный выбор.

Читайте также: