Сочинение моя мама пекарь

Обновлено: 04.07.2024

Пекарь - это человек который радует нас каждый день своим искусством, по выпеканию хлебе и хлебобулочных изделий. Благодаря пекарю мы каждый день наслаждаемся вкусным свежим хлебом. Пекарь должен замесить тесто, приготовить посуду для выпекания хлебобулочных изделий, следить за готовкой хлеба. Контролировать печь чтобы сильно не горела и не испортила хлеб. Пекарь работает в очень вредных и тяжелых условия, по этому для данной профессии очень важно соблюдать правила безопасности.

Как написать хороший ответ? Как написать хороший ответ?

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

(\u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u044b \u043d\u0435\u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0435 \u043e\u0448\u0438\u0431\u043a\u0438 \u0432 \u0441\u043b\u043e\u0432\u0430\u0445)">]" data-testid="answer_box_list">

alinka502

Моя мама работает пекарем и печет различные булочки,пирожки.Когда я первый раз пришёла к маме на работу я чувствовала прекрасный запах свежой выпечки.Иногда мама мне разрешала походить по цехам и я украдко брала по 3-4 булочки.Они были ещё тёплые их токо что выложили из печи.Я просто обожаю выпечку с маминой работы потому что она всегда свежая и тепленькая.И дома у нас есть с чем попить чаёк!
(возможны некоторые ошибки в словах)

alinka502

alinka502

Новые вопросы в Русский язык

Обмеление Аральского моря за последние двадцать лет (вид из космоса) 7. Спиши, вставляя пропущенные буквы. Определи спряжение глаголов. Рассуждай по о … бразцу. Готов. Т, ВИД. T, высуш. т, зауч. т, счита. Т, ПИШ. т, се. собира. т, засверка. Т. Образец: Готовит готовите — русский язык с 59 №7​

Спишите текст. Подчеркните имена прилагательные, укажите род и падеж. Головной убор является главной деталью азербайджанского национального мужского … костюма. Во все времена шапка для мужчины была чуть ли не воплощением чести, и потерять её .Считалось страшным позором. Сбить шапку С Головы мужчины Означало нанести ему оскорбление. Самым любимым среди головных уборов считалась овчинная папаха.​

В каком падеже нужно употребить приведённые числительные? Запиши числительные словами. В английском языке более 800 тысяч слов. Искусственный язык эсп … еранто был создан в 1887 году. Самое длинное предложение, написанное на английском языке, состоит из 14 тысяч слов. На сегодня 400 языков в мире считаются исчезающими. На территории Папуа — Новой Гвинеи в ходу около 700 языков.

– Обязанностью старшего технолога является: предупредить и решить все проблемы, которые могут возникнуть на различных этапах производства, – рассказывает мама.

По словам мамы в детстве она очень любила печь печенья, булочки. Ее мечтой было стать самым лучшим кондитером, и ее мечта можно сказать сбылась. Окончив школу, она пошла, учиться на технолога хлебобулочных изделий. Моя мама училась на эту профессию 3 года. После окончания учебы она пошла, работать технологом на хлебозавод.

Но на этом ее карьера не закончилась. После нескольких лет работы моя мама прошла курсы повышения квалификации, стала настоящим профессионалом и ее повысили, теперь она старший технолог хлебозавода.

Чтобы работать по этой профессии необходимо иметь такие личностные качества как: коммуникабельность, ответственность, внимательность, физическая выносливость.

Мамин рабочий день начинается в 7 утра, она собирается на работу, берет с собой форму, кушает и идет на работу. До 12 часов мама работает, потом она выходит на обед, затем она возвращается на работу и работает уже до 6 часов вечера. Берет различные пробы сырья, относит их в лабораторию, делает его анализы. Помимо этого в ее должностные обязанности входит мониторинг младших технологов, рабочего оборудования и рабочих в данном цехе.

Как мне рассказала мама ее рабочее место это целый цех хлебобулочных изделий и лаборатория. Ее работа очень важна, ведь если бы не было таких специалистов, то кто бы следил за качеством продукции, которая распространяется по всему городу и не только.

Самое увлекательное и интересное в этой работе это, создавать новые рецепты кондитерских изделий.

– В разных хлебобулочных и кондитерских изделиях делаются разные формы и узоры в этой работе надо иметь творческий подход. Творчество можно проявить, когда запускают новую линию булочек и печений, – рассказывает мама.

Профессия старшего технолога приносит средний доход приблизительно 20 тысяч рублей в месяц.

Моя мама порекомендовала бы эту профессию девочкам, которые любит заниматься выпечкой и хлебобулочных изделий.

– Будет сложно нести ответственность за выходом качественной продукции, держать себя в руках и не есть много кондитерских изделий, – предупреждает мама.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Сочинение-эссе "Кто такой пекарь?"

Кто такой пекарь? Это человек, профессия которого связана с выпеканием хлеба.

Хлеб для людей всегда считался священным продуктом: он быстро утоляет голод, обладает высокой пищевой и энергетической ценностью. Нашим предкам этот продукт доставался в результате нечеловеческого труда, недаром сложено столько пословиц, поговорок и песен о хлебе. Хлеб – дар божий, отец, кормилец. Хлеб всему голова.

Поэтому-то хлеб обладает настолько высоким статусом среди других продуктов питания, а вместе с ним и профессия пекаря. Хлеб на стол, так и стол престол, а хлеба ни куска – и стол доска.

Технология приготовления теста и выпекание из него хлебобулочных изделий известна людям с глубокой древности. Ученые высказывают предположение, что дрожжевое тесто было изобретено более четырех тысяч лет назад. Но профессиональные пекари, зарабатывающие этим трудом себе на пропитание, появляются позже; первые упоминания о них относятся к XII веку до н.э. В Египте тогда впервые начали продавать булочки. Именно из египетской цивилизации пришел к нам и самый распространенный сорт пшеницы. Но большинство людей все же выпекали хлеб дома, и лишь в XX веке это стало массовой профессией.

Важность работы пекарей переоценить трудно. Все мы любим мягкие булочки, ароматные караваи и вкуснейшие батоны. Но кто сегодня имеет возможность печь хлеб дома? Стремительность жизни, особенно в больших городах, не оставляет для этого времени. Поэтому так нужен труд пекарей, работающих на государственных комбинатах, хлебозаводах или в коммерческих пекарнях.

Работа пекаря проходит в горячем цеху, у раскаленных печей, сопряжена с определенным риском получить ожог, но доставать из печи результат своего труда – очень приятно и радостно. На любом предприятии специалист с опытом и знаниями ценится высоко, а значит, и оплачивается его работа неплохо.

Окончив по данной специальности профессиональное училище, мы получаем диплом, но кроме базовых знаний, нужен талант и большое желание работать. Ведь если на работу – с радостью, а с работы – с гордостью, то все получится.

Практиковаться и искать свои профессиональные секреты можно и дома, удивляя семью шедеврами кулинарии. А значит, в доме всегда будет свежий хлеб, для детей – булочки с маком и курагой… А этот запах… Он просто валит с ног! Так и тянет откусить кусочек булочки. И на вид они тоже очень красивые, с золотистой корочкой! Никакая диета не устоит перед соблазном съесть хоть маленький кусочек этого только что появившегося кулинарного чуда!

Сейчас я учусь, приобретаю теоретические знания, а опыт придет, когда пойду работать. Очень хочу стать хорошим пекарем, мастером своего дела, ведь мастер – это человек, с удовольствием делающий то, что не получается у других.

Читайте также: