Сочинение как я готовила пирог 7 класс

Обновлено: 07.07.2024

Невероятное количество разнообразных сладостей окружает нас каждый день. Мы можем позволить себе пироги, шоколад, пахлаву и карамель. Все это продается в свободном доступе. Но ничто из этого не может принести такую радость тебе и твоим родным, как свежий домашний пирог!

Я часто бываю в гостях у своей подруги, и ее мама всегда с радостью угощает нас свежей выпечкой. Раньше я не задумывалась о том где она ее берет, а сметала на лету, не оставляя ни крошки. Ведь она была очень вкусной. Но совсем недавно мне попался особенно вкусный пирог с яблоками. Я поинтересовалась у подруги, где же ее мама покупает это чудо, а она очень удивилась. Когда она сказала, что ее мама сама печет пироги и торты, то я была в восхищении. Я раньше не задумывалась, что можно делать это самой! И я попросила поделиться со мной рецептом шарлотки с яблоком и корицей. Рецепт оказался невероятно простым, а приготовить его можно было даже с помощью мультиварки.

Идея показалась мне гениальной, ведь я могу приготовить вкусный домашний пирог, которым порадую маму и папу. Я решила, что это должно стать для них сюрпризом. В день, когда они уехали по делам, я подговорила бабушку приготовить им угощение. Она была так рада, хотя и удивлена. Она стала мне главным советчиком. Сначала мы хорошенько взбивали яйца блендером, а потом добавляли муку и сахар в нужных пропорциях. Все шаги моего рецепта оказались не сложными, и бабушка делилась со мной хитростями приготовления. Когда тесто было готово, я выложила на дне мультиварки яблоки и аккуратно залила их тестом. Почти через час моя румяная шарлотка была готова. Запах был изумительным! Я украсила ее пудрой и корицей, а сверху нарисовала сердечко.

Я очень держалась, что бы не попробовать шарлотку первой, ведь это был подарок для родителей. Когда они пришли, они не поверили своим глазам. Они не ожидали, что я могу порадовать их таким лакомством. Этот семейный вечер был очень теплым, мои близкие были рядом и я смогла испечь им вкусный пирог. Мы пили чай и много болтали, до самой ночи.

Надвигался мамин день рождения. К этому дню я всегда что-то делала своими руками. На этот раз у меня появилась идея, которая мне очень понравилась. Идея — испечь торт. Один раз я пекла его вместе с мамой, другой раз — на уроке домоводства с девочками под руководством учительницы. Теперь я должна сделать это самостоятельно. Немного страшно, но очень хочется сделать маме сюрприз.

Для начала я взяла с полки кулинарную книгу, отыскала в ней знакомый рецепт. Надо проверить, все ли нужные продукты имеются в доме. Да, всё есть, моя мама запасливая хозяйка. Теперь приступим.

Сначала я стала просеивать муку. При этом кухонное пространство вокруг меня в радиусе пятидесяти сантиметров стало припудренным вместе с котёнком Мурзиком, который вертится под ногами. С мукой покончено.

Следующий этап — отделение белков от желтков. Кое-как с этим справилась. Белки отправились в холодильник, а желтки я стала усердно взбивать венчиком, предварительно добавив к ним сахар. Тяжкая это работа.… Теперь к взбитому результату добавляю ванилин, чуть-чуть крахмала. Перемешиваю до однородной массы, которую перемещаю в форму. Форму не забыла смазать маслом! Теперь отправляю тесто в духовку.

Беспокоюсь, как оно поднимется. Всё ли я положила? Наконец, аромат сдобного теста наполнил кухню. Проверяю: корж испёкся. Я выкладываю его на пергамент. Зря боялась: он хорошо подрумянился, вкусно пахнет. Мурзик проявляет интерес к коржу и сильно мне досаждает.

А вот теперь я берусь за клубнику, тру её через сито. Сок на руках, закапала стол. Готово месиво. Надо ещё правильно развести желатин, что я и делаю. Затем в протёртую клубнику добавляю разведенный желатин, творог и сметану. Всю эту смесь я довожу до однородного состояния. Получается начинка. Я накладываю её на первый корж и накрываю сверху другим.

Последнее, что нужно сделать — оформить торт. В ход идут наиболее красивые ягоды клубники. Неужели я закончила? Придирчиво осмотрела своё творение. Для начала совсем неплохо. Скоро вернётся с работы мама, надо успеть отмыть кухню, а заодно и Мурзика.

На следующий день мой торт красовался на праздничном столе. Мама сказала мне, что это замечательный подарок. Все гости похвалили мой торт, а папа сказал, что из меня выйдет хорошая хозяйка, как мама.

Думаю, не найдется человека, который был бы равнодушным к выпечке. Ведь и дети, и взрослые, очень любят пирожки, торты, пиццу и другого рода выпечку.

Наша мама знаток в этом деле. Она печет такие пироги, такие кексы. На мой взгляд, они являются шедевром в кулинарии. Порою, я помогаю маме, когда она занимается выпечкой. И поэтому, я уже отлично представляю как нужно печь пирог.

Правда, мама мне еще не позволяла печь самостоятельно, она считает меня недостаточно взрослой, для этого дела.

Но однажды, в выходной день, маму вызвали на работу. А именно в тот день, к нам должна была приехать бабуля, а мама очень хотела встретить ее со своим фирменным пирогом с мясом. Перед уходом на работу, мама долго сокрушалась, по поводу того, что не сможет для бабули приготовить кулинарный шедевр.

И тут то я, решилась сама испечь пирог. Тем самым, я бы порадовала и маму, и бабулю.

Как только мама ушла на работу, я принялась за тесто. Прокручивая в голове, все моменты, как мама делала тесто, я повторила то же самое.

Пока тесто поднималось, я начала делать начинку. Я отлично помнила, что бабушка любит пирог с картошкой и мясом. Быстро начистив клубни картофеля, и порезав его, я поставила картошку и мясо жариться на сковороде.

В скором времени, и начинка, и тесто, были полностью готовыми. После я уже поставила в духовку огромный пирог. Через минут сорок он был готов, как раз в это время вернулась мама.

Надо сказать, пирог получился внешне замечательным, но оказалось после, и на вкус был чудесный.

К приезду бабули, мы с мамой накрыли стол. И каково же было удивление бабушки, когда мы ей рассказали, что пирог испекла я, тем более одна, без чьей-то помощи. Мама с бабушкой долго меня хвалили.

А когда пришел вечером папа с работы, то пришел его черед насладиться моим кулинарным шедевром.

Конечно, говорят, что первый блин с комом, но у меня почему-то и первый пирог получился замечательно. Я и сама была рада такому успеху, теперь я всегда буду баловать родных вкуснейшей выпечкой.

Сегодня выходной и моя мама на кухне готовит обед. Я буду ей помогать. Первым блюдом будет куриный суп, вторым запеченная картошка и яблочный пирог. Лучше всего у мамы получаются суп и пирог. Помогая в приготовлении, я учусь, и скоро смогу сама готовить для своей семьи.

Для первого, заранее, сварили бульон, процедили его. Мама почистила картошку, лук и морковку. Картошку порезала кубиками и положила в бульон вариться. Одновременно мелко порезала лук и поставила его обжаривать. Мне поручила помешивать, чтобы он не подгорел.

Морковь потерли на терку, и когда лук стал золотистым - добавили на сковородку. Я продолжала помешивать пока морковь не стала мягкой. За это время сварилась картошка. Мама посолила и попросила меня попробовать. Потом добавила мелкой вермишели.

После закипания я выложила в кастрюлю зажарку и помешала. Мне поручено было посолить, поперчить, порезать зелень и положить ее в суп. Наше первое блюдо готово. Мне очень радостно, что я тоже принимала участие в деле.

Картошку я не очень люблю, поэтому мама готовила ее сама. Мое поручение было почистить яблоки и порезать их на кусочки. С данным заданием справилась быстро. Затем я их обжарила со сливочным маслом на сковородке. Это стало заготовкой для будущего пирога.

Яблочную шарлотку любят все у нас в семье, и мы часто ее готовим. Я всегда помогаю в приготовлении. Мама назвала меня умницей за помощь и стала взбивать куриные яйца с сахаром. Я боюсь ей помешать, поэтому моя помощь заключается в том, что подаю нужные продукты и убираю их на место.

Во взбитые яйца с сахаром мама добавила кефир, соду и немного муки. Перемешала и положила туда тушеные яблоки. Зажгла духовку, а я в это время смазала противень маслом. В массу добавили еще муки и вылили для выпекания.

Пока готовился пирог, мы помыли посуду и сели наблюдать, как идет процесс выпекания. Хорошо, когда в духовке есть свет. Так интересно смотреть, как поднимается тесто и зарумянивается верхняя корочка. Ну вот, готово.

Мама достала пирог и дала ему остыть. Мы молодцы. Приготовили обед для наших родных очень быстро. Все будут довольны. Теперь можно звать к столу и наслаждаться вкусной домашней едой.

С рецептом (7 класс)

Моя мама очень нас всех любит: меня, мою маленькую сестру и моего папу. Она постоянно нас балует, и старается приготовить что-то новенькое и вкусное. Но больше всего, я моя семья, любят капустный пирог. Рассказываю, как этот пирог готовит моя мама.

Для приготовления теста она берет: 8 стаканов пшеничной муки, 1,5 стакана молока, 100 грамм растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 средних куриных яйца, 50 грамм живых дрожжей, 1 яйцо для смазки пирога.

Для начинки: 500 грамм обычной белокочанной капусты, 4 средних куриных яйца, 1 средняя луковица, 100 грамм сливочного или растительного масла для обжаривания.

Вначале она готовит опару из 4 стаканов муки, половины порции молока и дрожжей. Стакан имеет объем 250 миллилитров. Разводит дрожжи в теплом молоке. Подсыпает муку небольшими порциями, замешивает опарное тесто. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Ставит его в теплое место для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Когда опара больше не будет подниматься, она готова. Добавляет в опарное тесто оставшиеся продукты и замешивает тесто. Хорошо вымешанное тесто ставит в теплое место для дальнейшего брожения на 3 часа. Готовое тесто делит на 2 части.

Одну часть теста выкладывает на присыпанный мукой стол и раскатывает пласт. Пласт выкладывает в смазанную жиром или маслом форму. Выдавливает бортики, чтобы начинка лежала ровнее.

Дальше делает начинку. Отваривает яйца вкрутую, охлаждает и чистит их. Тонко шинкует капусту. Мелко рубит репчатый лук и слегка обжаривает его в разогретом масле и выкладывает капусту в сковороду. Капусту обжаривает на среднем огне. Когда капуста станет мягкой, снимает ее с огня и остуживает. Яйца мелко рубит и смешивает с капустой. Начинку солит и перчит по вкусу, и накладывает ее на пласт теста.

Из второй части теста, мама раскатывает пласт и накрывает им начинку. Края верхнего пласта соединяет с нижним пластом, и красиво защипывает весь пирог по его краям. В нескольких местах делает проколы, чтобы тесто не поднималось пузырями во время выпечки. Пирогу дает расстояться. Смазывает его яйцом, которое она предварительно размешивает венчиком до появления пены, и выпекает при температуре 200-210 градусов в течение 20-30 минут в духовке.

Попробуйте пирог по рецепту моей мамы, и Вам он обязательно понравиться!

Как мама готовит

Несколько интересных сочинений

Творчество великого русского поэта С. Есенина неподражаемо. Для меня его поэзия – это погружение в светлую, добрую реальность, которая вдохновляет, придает силы и дарит положительные эмоции.

Сочинение по плану про героя Ревизора

У меня есть кукла, которая мне очень дорога. Ее подарила мне тетя на день рождение. Она принесла ее в огромной коробке, обернутой упаковочной розовой бумагой

Читайте также: