Сочинение человек создан для общества он не способен и не имеет мужества жить один

Обновлено: 16.05.2024

Человек создан для общества. Он не способен и не имеет мужества жить один. У. Блэкстоун
напишите пожалуйста эссе​

Объяснение:

человек есть в обществе человек живёт в обществе но и без человека человек не может потому что тот должен помогать тот должен объяснять тут очень много делает для того этот для того тоже и они очень нужны друг другу даже если два человека не сможет прожить 100 лет если Здорово Но но если один человек Он не может прожить даже один год своей жизни никто его не будет сложен не будет услужить не будет ему помогать Ну так что не теряйте друг друга вы друг другу очень нужны

Лучшие помощники

Для чего создан человек? Способен ли он существовать в уединении? Есть ли у него мужество, чтобы жить одному? По мнению У. Блэкстоуна, человек создан для общества. Мы не способны жить одни. С этим высказыванием невозможно не согласиться. Несомненно, человек – это часть общества, и существует он, взаимодействуя с другими людьми. Ему не хватит ни стойкости, ни мужества постоянно пребывать одному. Человек всегда обращается к другому за сочувствием, состраданием, нравственной поддержкой, без которых невозможно преодолеть тоску, горе, душевную боль.

Таким образом, человек не может существовать без общества. Во-первых, каждому необходимо понимание и поддержка, сочувствие окружающих. Во-вторых, вне общества человек перестаёт развиваться, духовно деградирует.

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Итоговое сочинение

Человек - биосоциальное существо, которое живет в обществе и взаимодействует с другими людьми. Безусловно, общество влияет на личность, формирует характер и поведение, устанавливает моральные принципы. Сообща проще выжить, добыть пищу, защитить территорию от врагов - так было в древности. Эти же принципы остаются актуальными в наши дни. Только совместными усилиями можно добиться прогресса в развитии страны и даже мира. Но есть случаи, когда индивид живет вне общества. Может ли он существовать в таких условиях долгое время? Счастлив ли будет, обособившись от людей? На мой взгляд, нельзя однозначно ответить на этот вопрос: кто-то находит счастье в отрешенной, тихой жизни, другие, наоборот, погибают, оказавшись в одиночестве. Для доказательства данной мысли хочу обратиться к произведениям русской литературы.

Таким образом, мы убеждаемся, что однозначно нельзя ответить на вопрос, может ли человек существовать вне общества или нет. В одном случае, люди несут только беды и неприятности, нарушают гармонию, а в другом, - жизнь в одиночестве делает человека несчастным и приводит к гибели. Я считаю, что важно найти общий язык с окружающими людьми, жить в мире и взаимопонимании. Совместными усилиями можно достичь счастья.

Для внесения ясности в исследуемую тему, обратимся к ряду теоретический положений. Из теории обществознания мы знаем, что человек — это биосоциальное существо, которое обладает разумом, мышлением, способностью создавать орудия труда и пользоваться ими в процессе общественного развития, это наивысшая ступень развития живых существ на Земле. У человека есть биологические, социальные и духовные потребности. К биологическим потребностям относят: потребность в воде, пище, жилище и тому подобном. К духовным потребностям относят: потребность в поиске смысла жизни, самореализации и некоторые другие. А к социальным относят: потребность в общении, престиже, труде, любви, семье, дружбе и так далее. Все социальные потребности возможно удовлетворить только в обществе. Общество — это обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная часть материального мира, которая включает способы взаимодействия людей и формы их объединения. Именно благодаря обществу, удовлетворению социальных потребностей, человек может стать личностью, так как процесс социализации не возможен вне общества. Социализация — это процесс усвоении индивидом социокультурного опыта, которые необходимы для успешного функционирования в обществе. Благодаря социализации, человек становится личностью. А личностью называют индивида, который обладает социально значимыми чертами, которые может реализовать только в обществе. Из вышеперечисленных мною теоретических положений, мы понимаем, что человек — это неотделимая частица общества, и только в обществе он способен освоить социокультурный опыт, стать личностью. Удовлетворив же только биологические потребности, он не сможет развиваться, станет похожим на животных. Всё это доказывает слова автора, что человеку необходимо взаимодействовать с людьми.

На данный момент мы готовы бесплатно проверять Ваши обществоведческие сочинения по критериям экзамена. Присылайте нам свои работы здесь !

Представим ситуацию. В государстве Z людей запирают в отдельных домах, не дают общаться с людьми, они растут только под опекунством роботов. Из-за этого все теряют дар в разговоре, способность в общении, дружбе, любви. Не могут стать личностью, так как растут вне общества. Все эти люди несчастны, не имеют собственного мнения, не знают, кто такие люди. Данный пример показывает, что если отделить людей от общества, запретить контактировать с людьми, то они потеряют всё: не будут способны понять, что такое любовь, дружба, общение, семья.

Также хочу привести в пример Билла Гейтса. Он является одним из самых успешных и богатых людей в современном мире, он основатель корпорации Майкрософт. Очень умный и влиятельный человек. Данная личность показывает, как благодаря обществу он смог продвинуться по карьерной лестнице, а если бы не было общества, если бы он не контактировал с людьми, он не смог бы добиться этого всего. Это все доказывает слова автора, что человек может создан, чтобы жить в обществе, то только в обществе способен развиваться человек, стать личностью.

Таким образом, я пришел к выводу, что человек — это частица общества. Ему необходимо общение с людьми, семья, дружба, а без этого всего он не может развиваться и стать личностью в полном смысле этого слова.

Автор: Сероб

Результаты проверки.

Сочинение оценено в 5 баллов из 6.

К1 — 1/1. Смысл высказывания раскрыт верно.

К2 — 2/2. Даны определения ключевым понятиям, приведены корректные теоретические положения.

К3 — 1/1. Сделан достоверный с научной точки зрения вывод на основе приведённых рассуждений.

К4 — 1/2. Приведены примеры из общественной жизни (модель ситуации и реальные факты о биографии известной личности), а также из личного социального опыта (прочитанные книги). Однако первый и второй пример отчасти дублируют друг друга. Третий пример достаточно интересен, но его стоило раскрыть шире: показать конкретное влияние социума на формирование умственных способностей, качеств лидера. Например, можно вспомнить, что отец Билла Гейтса был профессиональным адвокатом. Его же мать — учительница и бизнесвумен. Безусловно, данные факторы (но не абстрактное влияние всего общества) повлияли на формирование личности бизнесмена. Таким образом, приведён только один уникальный и при этом корректный пример (в некоторой степени придираюсь).

Читайте также: