Сочинение человек на земле хозяин или гость

Обновлено: 05.07.2024

Вопрос о происхождении человечества на планете земля остается открытым до сих пор.

Последнее время даже ученые с мировым именем высказывают предположение о внеземном происхождении человечества. На то, что Земля не является колыбелью для человека указывает множество факторов.

В отличие от местных форм жизни, человек страдает болезнями опорно-двигательного аппарата (плоскостопие, боли в спине), вызвано это тем, что наш скелет не адаптирован к условиям проживания на планете, в которых вынужден существовать.

Создается впечатление, что нам больше подходит планета с более низкой гравитацией. Люди плохо переносят влияния солнечных лучей (ожоги, пигментация и т.д.)- это указывает на тот факт, что планета, на которой изначально появился наш вид расположена гораздо дальше от своей звезды, чем в данный момент располагается Земля и Солнце. Человеческий геном содержит более 223 дополнительных гена, которые не встречаются ни у одного другого вида на Земле.

Ученые исследовали цикличность работы организма человека, и пришли к выводу – оптимальный для человека является суточный цикл в 25 часов.
И это только основные факты, которые указывают на необычность человечества по сравнению с местными формами жизни.

Часть исследователей уверены, что мы являемся потомками цивилизации Марса. На это указывают следующие факты: Удаленность от Солнца Продолжительность суток 24 часа 37 минут Гравитация красной планеты всего 38% от земной
Условия жизни в данных обстоятельствах – лучше всего подходят человеку. У каждого народа на земле есть легенды связанные с космосом и происхождением людей.

Сюжеты пещерных рисунков, наскальная роспись древних людей – везде встречаются изображения космических кораблей и фигур в скафандрах.

В африканских племенах хуту и тутси считают, что первый человек Луганза сошел с небес вместе со своей женой.

Японские жители в легендах утверждают – первые айны появились из страны облаков.
Много необычных фактов указывают на внеземное происхождение человечества, но подтвержденных доказательств теорий нет.

Может НЛО, которые периодически появляются в небесах планеты, это исследовательские корабли с нашей прародины, которые наблюдают за одной из ветвей своей цивилизации?

Беликова Галина Андреевна

Так что же значит быть на земле хозяином? Это значит бережно и рационально использовать её ресурсы, заботиться о плодородии, беречь леса от пожаров, поддерживать баланс всей экосистемы.

Орловский район. Тогда в далёком 1910 году, когда первые жители облюбовали бескрайние степные просторы, простиравшиеся до самого горизонта по обе стороны от железной дороги, ещё не было так развито сельское хозяйство, как сейчас.

Сегодня Орловский район- это район земледельцев, хлеборобов, тружеников села. Одним словом- хозяев.

ВложениеРазмер
byt_hozyainom_na_zemle.doc 25.5 КБ

Предварительный просмотр:

Предшествующее нам поколение росло с убеждением, что человек- царь природы, что земля всегда должна человеку отдавать свои дары. И человек многие столетия брал эти дары, бесцеремонно использовал их, не задумываясь о том, что они не безразмерны.

Так что же значит быть на земле хозяином? Это значит бережно и рационально использовать её ресурсы, заботиться о плодородии, беречь леса от пожаров, поддерживать баланс всей экосистемы.

Орловский район. Тогда в далёком 1910 году, когда первые жители облюбовали бескрайние степные просторы, простиравшиеся до самого горизонта по обе стороны от железной дороги, ещё не было так развито сельское хозяйство, как сейчас.

Сегодня Орловский район- это район земледельцев, хлеборобов, тружеников села. Одним словом- хозяев.

В июльские жаркие дни, когда проезжаешь мимо полей, то видишь завораживающую картину: бескрайнее жёлто-коричневое, волнующееся под ленивым летним ветерком пшеничное море. А если присмотришься, то разглядишь стройные, плотно налитые колосья. И нигде ни травинки, ни соринки! Красота!

Таких безупречных результатов крестьянское фермерское хозяйство достигает кропотливым трудом. Это постоянный, из года в год повторяющийся цикл: с осени до зимы нужно вспахать землю, удобрить её, подготовить самые лучшие семена, подумать что, где и когда посадить.

И так из года в год в нашем районе трудятся умелые хозяйственники, настоящие хозяева своей земли!

Главное для нас, живущих здесь, на земле, не растерять все знания, умения бережного и заботливого отношения к земле- кормилице. Ведь странно и страшно слышать и видеть по телевидению волну пожаров, прокатившихся по Центральной России этим летом. Часть этих пожаров была допущена халатным бездействием, бесхозяйственностью. В результате- сгоревшие леса, дома, нескошенные нивы.

Быть хозяином на земле- значит понимать, чем ты владеешь, чем живёшь.

Это особое обладание, при котором надо соответствовать своей земле, своей Родине - быть ей, действительно, родным!

Во всех странах мира жители обычно делятся на городских и сельских. Одни живут в больших городах с самого рождения. Для других же родиной являются села. Нередко люди переезжают из одного места в другое. Это может быть связано как с поиском лучшей жизни, так и с выбранной профессией. Ведь в деревнях часто остаются люди, трудовая деятельность которых связана с землей и сельским хозяйством: агрономы, фермеры, трактористы и животноводы. Городские жители зачастую трудятся на заводах и промышленных предприятиях.

Каждым утром люди идут на учебу или на работу. Кто-то оправляется пешком, а кто-то едет на различном транспорте: на автобусе, трамвае, на метро или в машине. Все они видят асфальт, которым вымощены все улицы. Обычную почву в городе можно встретить намного реже. Землю есть возможность увидеть только на газонах или в парке.

Получается, что сельчане сильнее связаны с землей. Они наблюдают, как распускаются почки на деревьях и цветут сады весной. Сельские жители слышат шум деревьев и шелест листвы. Они привыкли к этому. А горожане даже если и видят траву, клумбы или цветы, не замечают их.

Иногда даже горожанину хочется пройтись босиком по росе рано утром, почувствовать единение с природой или ощутить аромат свежескошенной травы. Для сельчан это является неотъемлемой частью жизни, а для жителя города не так ощутимо. Ведь именно в деревнях дети с раннего детства начинают помогать родителям заниматься огородом, они видят как появляются первые ростки пшеницы. Затем они поднимаются, растут и превращаются в колоски. Для сельчан почва является источником жизни.

Горожане встречаются с землей реже. Они воспринимают ее как что-то обыденное. Для жителей городов почва не будет связана с рождением нового. Другое дело, сельчане. Они нередко с рождения живут в деревнях и земля дает им пищу. Для сельских обитателей трудолюбие связано больше всего именно с возделыванием почвы.

Иногда человек бросает комфортную жизнь в городе и переезжает жить в деревню. Он желает быть ближе к природе. В других случаях горожанин может иногда уезжать за город или в лес. Там городской житель получает много энергии для важных дел.





Сочинения

Сегодня на уроке русского языка учитель на доске записал тезис: Городской человек редко встречается с землей, задав на данную тему написать сочинение-рассуждение. Если честно, до этого никогда даже не обращала внимание на то, что вокруг нас, жителей города, очень мало земли. А ведь и правда, городской человек с землей не встречается в своей жизни или встречается очень редко.

Аргументы к сочинению

Чтобы раскрыть тему жителей города и земли, приведу аргументы, которые позволят сделать правильные заключения. Итак, кто такие жители города? Это люди, который окружены бетонными джунглями. Люди, которые ежедневно ходят по бесконечным тротуарам и асфальтированным дорогам, перепрыгивая по ступенькам, ездя в метро, в общественном транспорте. Жители города, словно узники каменных башен, которым приходится жить в окружении кирпичного и бетонного. Украшением и разнообразием для них являются яркие стеклянные витрины, а еще многочисленные фонтаны, которые фальшиво напоминают и имитируют настоящий живой родник. Городские жители живут в мегаполисах среди искусственных прудов, и многие из них даже не представляют, как это летом, рано утром, пройтись по траве босиком, когда на ней еще лежит роса. Они не представляют, как это после дождя пробежаться по лужам или же завалиться на свежескошенную траву и вдыхать ее ароматы.


А между тем, земля — наша Матушка, она всех нас кормит и с ней когда-то человек был единым целым. Люди знали землю, как самих себя, пока на смену свободе, на смену широким полям, душистым цветам, зеленым лесам не пришли каменные и бетонные многоэтажки, душные офисы и асфальтированные дороги.

Вывод

Несмотря на ужасную описанную мной картину, несмотря на мои рассуждения на тему: городской человек редко встречается с землей, мой вывод будет следующим. Даже горожане, пусть и изредка, но чувствуют тягу к земле. Видимо поэтому мы с удовольствием едем к бабушкам в деревню, где можем часами гулять по бездорожным улицам, бродить полями и лесами, наслаждаясь пением птиц. Видимо поэтому мы с удовольствием возле своих многоквартирных домов, засаживаем цветочные клумбы, чтобы хоть немного прикоснуться к земле. Видимо поэтому, мы с удовольствием в свободную минуту идем в парки, где нас окружают газоны и много деревьев. Наверное, по этим причинам, большинство горожан покупают дачи и стараются как можно больше проводить свое время именно там.

Как видим, городской человек хоть и редко встречается с землей, но как только появляется хоть малейшая возможность, он с удовольствием к ней прикоснется.

А какую оценку поставите вы?

КУРСЫ по русскому


Я согласен с Ю. Яковлевым и думаю, что городской человек редко встречается с землёй, то есть с природой

И даже когда городской житель оказывается на природе, он не может в полной мере почувствовать связь с природой.

Таким образом, современные горожане всё больше отдаляются от природы и ощущают нехватку общения с ней

Кибардина Мария Петровна, репетитор по русскому языку, кандидат педагогических наук

Городские жители гораздо реже встречаются с землёй, чем деревенские. Даже проведение всего лета в деревне не даёт того ощущения природы, что даёт жизнь там. Только прожив несколько лет и зим в деревне, можно понять природу.

Потому что природа — это не просто купание в реке, огород, солнышко, зелёная травка и голубое безоблачное небо. Природа — это жестокая среда, пройти через которую сможет не каждый. Нужен тёплый дом, заготовленные на зиму дрова и еда, или же нужно обладать возможностью принести/привезти еду.

Жизнь на природе без машины ещё больше усложняет её и чувство земли пробуждается ещё сильнее, потому что без машины еду и дрова придётся приносить вручную или просить других людей с машинами помочь.

Я заметил, что многие городские жители представляют себе деревню так: собачки, кошечки, лошадки, коровки, зелёная травка, яркое солнышко, синие небеса и прохладная водичка. Безусловно, всё это присутствует, но только в таком виде: злые собаки, странные полудикие кошки, лягающиеся лошади, ревущие как драконы коровы, трава, которую нужно постоянно косить, иногда даже слишком яркое, припекающее солнце, и чересчур холодная вода. Есть во всём этом какая-то прелесть, просто она не сразу заметна… Давайте попробуем её найти!

Первое — одиночество. Если вы поселитесь в какой-либо деревне и будете жить там зимой, то вы почувствуете чувство одиночества. Кому-то оно понравится, кому-то — нет. Тут дело вкуса. В деревне не будет никого, кроме вас и ещё нескольких семей/людей, которые тоже рискнули поселится в деревне. Ещё лучше будет, если к деревне не ведёт никакой асфальтовой дороги. Никто вас не будет тревожить. Пожить отшельником бывает полезно.

Второе — сила. Городским жителям для тренировок нужно записываться в различные кружки и клубы для того, чтобы заниматься развитием физического и энергетического тел. Всё это делается за деньги, естественно. А в деревне развитие этих тел идёт постоянно, бесплатно. В этом и минус — если в городе можно взять и выписаться из кружка, как надоест заниматься собой, в деревне так сделать не получится, поэтому вы продолжите развиваться в любом случае. Хотя… почему это минус? Это даже плюс!

Третье — спокойствие. Собственно, оно получается от первого пунтка. Отсутствие людей означает отсутствие различных раздажителей, вроде машин, смога и криков. Ваши нервы не будут тратиться просто так. Однако из-за второго пункта у вас часто будет находиться причина, на которую можно потратить немного своих нервов.

Соединяя все эти три пункта, можно сказать о том, что горожане реже видятся с землёй, чем деревенские жители. Они не могут до конца понять устройства природы и ощутить себя в критической ситуации, вроде отсутствия еды, дров, или такого положения, что оказываешься посреди тёмного леса ночью. Особенно если в этот момент встретиться с бездомной собакой…

В общем, рекомендую хоть немного пожить на природе круглый год. Конечно, это потребует определённой подготовки, но ощущения будут того стоить…

Наверное, когда-то люди вообще не представляли себе, каково существовать на земле оседлым образом. Как говорят ученые, они были кочевниками и собирателями, поэтому и вопрос про свою землю отсутствовал. Ведь где была такая земля не известно, хочешь, иди туда, хочешь – в другую сторону и практически везде есть земля, которая кормит и позволяет там жить.

Со временем, когда люди стали выращивать растения, они получили возможность существовать на отдельной земле, и именно такая территория и стала называться чем-то своим. По сути, принадлежность определялось некоторой ценностью и имуществу там. Засевные поля, домашние животные, которые привыкли к определенной локации – подобные ценности заставляли людей считать землю своей, оставаться там, защищать пространство.

Сейчас под своей землей, как правило, называется государство. Однако, будем откровенны, какое воздействие и какое владение имеет простой человек.

Возможно понять страны, которые разделяют справедливо природные ресурсы между всеми людьми, такое есть, к примеру, в странах богатых нефтью. Логика понятна и она подобна логике первых оседлых территорий, где люди возделывали землю, охраняли и каждый получал более-менее равную часть. При этом совершенно не представляется возможным понять страны где такое отсутствует и Россия, как ни печально, относится именно к ним.

Разве, кто-то из нас помимо минимального количества людей получает какие-то доходы от нефти или хотя бы небольшие привилегии от этого природного ресурса? Кто-то может купить алмазы со скидкой и даже не в центральной России, за Уралом, там, где люди живут на этой алмазной земле? Поэтому хозяйствование тут весьма относительное и считать себя хозяином в стране такой как Россия простым гражданам просто глупо, логичнее и разумнее считать себя проживающими на территории, которая принадлежит кому-то другому или которой пользуется кто-то другой.

Малой родиной или настоящей родиной, как правило, считается территория, которая располагается в сутках ходьбы от пространства, где родился человек. Таким образом, к примеру, если вы родились в небольшом городе в роддоме и город вы можете обойти за сутки пешком, то он и является вашей настоящей родиной.

Конечно, и в современных городах простые люди не являются хозяевами в полном смысле, они часто не могут пользоваться благами, которые, по сути, принадлежат всем как говорится, par naissance, то есть по праву рождения. Тем не менее, простые люди живут в этих городах, трудятся, отдыхают и растут на этой земле.

На мой взгляд подобная принадлежность понятнее. К примеру, если нечто случается в вашем городе, вы стремитесь помочь, предпринимаете действия, на другие города вы не можете так влиять. Какие-то улучшения в вашем городе тоже подвластны вам, вы можете принять участие в волонтерских движениях, поддерживать различные полезные инициативы и создавать такие.

На мой взгляд, быть хозяином своей земли означает для каждого принять свою ответственность за свою малую родину. Относится к этому пространству подобно дому, а если к дому плохое отношение, то улучшать его, осознавать радость жить на этой земле и потребность заботится об этой территории доступными именно вам методами.

Вариант 2

Хозяинами своей земли можно по праву считать тот этнос, тот народ ( упраздним на кое-какое время такую единицу как человек, дабы максимизировать объективность изложения), который этнокультурно поддерживает связь между своими представителями, основываясь на почитании традиций. Данная связь сплачивает воедино данный, и уже сознательный, конгломерат. Планомерное, постепенное освоение территории с учётом преимуществ и недостатков с целью всевозможного сохранения его биологического фонда – императив. Это, собственно, важнейший этап взаимоотношений этноса и земли, на которой этот этнос растёт, развивается, растёт и умирает. Осознавая и чувствуя своей душой эту последовательную цепочку, сопровождающую весь традиционный быт, назревает вопрос о некоем духовном родстве. Рационально, логически связь эту не понять. Она проникает и пронизывает независимо от пола, религиозных убеждений и идеологий. Человек не в силах мыслить своё существование вне своей исторической родины, вне земли, на которой он родился, рос и закалял свой характер.

Эмиграция, в данном случае, есть явление, обусловленное нестабильным климатом внутри государства. Будет довольно глупо считать государство, отождествляющееся с искусственно созданным разрозненным государственным аппаратом, сковывающим, ограничивающим, порабощающим и связывающим человека по рукам и ногам, некоей коррумпированной рукой, диктующей свою волю, которая зачастую перечит независимой человеческой и цивилизационной сущности. Родная земля есть явление незыблемое, вечное, духовное. Явление, что избегает каких-либо строгих определений.

Что значит быть хозяевами своей земли?

Что значит быть хозяевами своей земли?

Популярные сочинения

Великое творение Льва Николаевича погружает читателя в тяжелейшие годы войны. В военных сражениях участвовали бойцы с разными характерами. Когда речь заходит о героях, люди представляют себе смелых воинов

Читайте также: