Слово ласковое мастер дивных див слово полководец человечьей силы сочинение рассуждение

Обновлено: 05.07.2024

Слово – важнейшая составляющая всего, что есть в этом мире: начиная с маленькой пушинки и заканчивая целой Вселенной. Слово – это ядро жизни. Кажется, всего лишь какое-то слово, что же в нём такого ценного?

Действительно, а ведь на первый взгляд так и есть. Но на самом деле, глубоко погрузившись в эту, на первый взгляд, незначительную вещь, перед глазами с лёгкостью открываются горизонты нового мира: мира слов, многочисленных фраз, разносторонних высказываний. Именно благодаря слову мы живём, имеем возможность развиваться и не стоять на месте, двигаться вперёд, покоряя новые ступени и этапы жизни. Не задумывались ли вы об этом? Слово – это начало всего. Оно встречает и сопровождает человека всю жизнь: с первой её секунды и до последней. А может, слово – это и есть жизнь? Я готова ответить: “да”. Конечно, многие могут не согласиться с этим. Без слова мы, теоретически, можем жить: дышать, двигаться, принимать пищу. Но нельзя отрицать и тот факт, что без слова не получится даже просто появиться на свет. Но эта жизнь будет пустой, несчастной, не приносящей абсолютно ничего. В таком случае смысл жизни и желание существовать дальше пропадёт даже у обладающего здоровой психикой человека. Потому что слово позволяет обрести главное – осознание того, кто вы есть, зачем вы есть и для чего вы есть. Слово строит жизнь, дарит способность понимать и размышлять, слово является основоположником внутреннего и внешнего мира человека. “Слово ласковое – мастер дивных див, Слово – полководец человечьей силы”, – сказал некогда Владимир Маяковский.

Люди – такие особенные и неповторимые живые существа, у которых есть то, чего нет у других, то, что кардинально отличает их от всех остальных, то, что позволило сотворить и облагородить прекрасную планету Земля. Это – сила слова, сила мышления, сила речи. Так почему же тогда далеко не все это ценят? Почему некоторые люди позволяют себе буквально разбрасываться словами? А слово обладает необыкновенным свойством. Оно сочетает в себе несопоставимые вещи: добро и зло. Слово создаёт великое счастье, но и рушит миллионы судеб и сердец. Такое маленькое, такое никому не заметное, а оно может убить в разы хуже всех материальных вещей вместе взятых. Удивительно, как одна и та же вещь может быть самым лучшим лекарством и одновременно самой жуткой раной. “Язык и золотовот наш кинжал и яд”, – выразился Михаил Лермонтов. Поэтому, слово – это сокровище всех стран, народов, культур, которое хранит каждую деталь того, что происходит вокруг и, естественно, внутри нас. Слово единственное может полностью отразить человека, представить его окружающему миру таким, какой он есть на самом деле, ничего не тая и не скрывая. Потому что слово – это зеркало души, от которого, к сожалению, а может и к счастью, не убежать. С нами оно будет всегда рядом, формируя наше “я” – нашу душу, познание, мировоззрение.

Вспомните, как радуется каждая мама, когда её малыш говорит первое слово. Первое, такое неуверенное, но искреннее и значимое. В этот момент чувствуется, будто Бог говорит свыше: “Всё, теперь и этот человек не только существует, имея с рождения только лишь мировосприятие, но и составляет часть нашего света”.

Слово – первый пункт создания общения. Общение – то, что объединяет людей, то, что делает всех единым целым. Общение способствует образованию дружбы, любви, без чего не обходится жизнь любого человека. Оно помогает слову проявить все уникальности и достоинства, раскрыть свою сущность как можно широко и глубоко. Язык в самой первой и полной мере влияет на увеличение количества людей, продвижению их вперёд, благодаря созданию семьи, своих традиций и правил. Достопамятная частичка мира позволяет делать невозможное возможным, невыполнимое выполнимым, превращать самые неразумные мечты в реальность. Это и есть то богатство, та таинственность, та истинная особенность слова.

На свете существуют две стороны – физическая и моральная, духовная и материальная. В соответствии с этим дышат люди физически воздухом, а морально… Словом.

Здесь Вы можете ознакомиться и скачать Слово - полководец человечьей силы.

Если материал и наш сайт сочинений Вам понравились - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок!


В.В.Маяковский - эксцентричный, своеобразный, уникальный и удивительный русский советский поэт. Один из крупнейших писателей Серебряного века. В автобиографическом очерке "Я сам" Владимир Маяковский пишет под заголовком"Тема": "Я - поэт. Этим и интересен. Об этом и пишу." И действительно, для него один из важнейших вопросов, поднимаемых в произведениях, - цель его профессиональной деятельности, может ли слово стать "полководцем человечьей силы".

Поднимается проблема сложности поэтической деятельности и недооцененности такого труда.

В стихотворении "Сергею Есенину" В.Маяковский пересматривает свое отношение к оппоненту и его творчеству. Хоть он и считает Есенина "подмастерьем", но зная сколько сил затрачивается на написание произведений, Маяковский заявляет: "Не позволю мямлить стих и мять!" Считает, что нужно уважать и ценить каждый труд, творчество. В этом стихотворении девизом звучит фраза: "Слово - полководец человечьей силы!" Маяковский считал, что поэзия должна побуждать к деятельности, вести за собой людей, существовать во благо революции.

О недооцененности деятельности поэта В.Маяковский рассказывает в стихотворении "Разговор с фининспектором о поэзии". Поступаете в 2019 году? Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы: подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);оформим заявления (Вам останется только подписать);подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В форме диалога поэта и фининспектора, автор выражает свое отношение к тому, что: Труд мой любому труду родственен. Так же, писатель рассказывает о том, что поэт должен быть всеобъемлющим, писать обо всем и для всех. Девиз футуристов, к которым относился В.В.Маяковский, - "Искусство в массы".

В.Маяковский поднимает в стихотворении "Разговор . " проблему плагиата. Он осуждает таких писателей, используя для их описания довольно точную, грубую метафору "лирические кастраты". В отличии от таких авторов для настоящих мастеров поэтическая сила - рифма. Ее воздействие Маяковский описывает с помощью антитезы: "лаской и лозунгом, и штыком, и кнутом". Способы влияния поэзии на разумы людей различно, но творчество должно, по мнению Маяковского, менять обыденное мышление.

В поэме "Во весь голос" Маяковский обращается к своим потомкам, рассказывая, что долг поэта - очищать поэзию, вносить в нее что-то новое, побуждая к революции, к переменам в мире: "Я ассенизатор и водовоз, революцией мобилизованный и призванный". В своем творчестве В.В.Маяковский призывает с помощью поэзии преображать обыденный мир, рушить стереотипы: Неужели не наскучили пажи, дворцы, любовь, сирени куст вам.

Сам поэт не боится использовать совсем не лирические, грубые образы и неологизмы: "вытечет по человеку ваш обрюзгший мир" ("Нате!"); словосочетания, метафоры: "сердце железкою", "бесценных слов транжир и мот". Писатели и поэты, по мнению Маяковского, должны отражать в произведениях реальность такую, какая она есть, без надоевших "однообразных пейзажев".

Владимир Маяковский уделял большое внимание образу поэта, поэтическому мастерству. Он утверждал. что нужно писать так, чтобы "стих трудом громаду лет прорвал." Самым главным предназначение поэта Маяковский считал борьбу с несовершенным миром. Наверное поэтому, В.В.Маяковский вошел в историю как поэт-бунтарь, неординарный, эпатажный, выдающийся, неформатный, а так же яркий киносценарист и актер, художник и редактор.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Описание презентации по отдельным слайдам:

Копилка добрых слов для меня и моих друзей. О! Человек! Прекрасное творенье.

Копилка добрых слов для меня и моих друзей. О! Человек! Прекрасное творенье! Вглядись в себя и чаще повторяй! Я есть человек! Я есть Жизнь, Здоровье, Красота, Любовь, Детство, Совесть, Гармония, Истина, Оптимизм, Радушие, Успех, Созидание, Щедрость, Благо, Достоинство, Радость, Сердечность, Уважение….. Дарите всем прекрасные слова!

Наше творчество: Как поступать? Как поступать Если хочется драться, плакать.

Встало утром ранним Слово Подтянулось и умылось. Приодевшись очень мо.

Жили - не тужили на свете слова. Однажды Волшебник рассорил их. Добрые слова.

Слова — ветер, а бранные слова — сквозняк, который вреден. Шекспир У Для все.

Слова — ветер, а бранные слова — сквозняк, который вреден. Шекспир У Для всего можно найти парные слова: слово, которое возвышает, и слово принижающее .Роберт Девис Истинная движущая сила - это правильно выбранное слово. Как только мы находим одно из таких проникновенных правильных слов. ответным действием будет не только физический, но и духовный и эмоциональный подъем. Марк Твен Слово — что камень: коли метнет его рука, то уж потом назад не воротишь. Сервантес Нет ничего сильнее слова. Менандр Слово ласковое — мастер дивных див, Слово — полководец человечьей силы. Маяковский В. В. Афоризмы:

Душе израненной доброе слово — лекарство. Менандр Слово бьет иногда насмерть.

Душе израненной доброе слово — лекарство. Менандр Слово бьет иногда насмерть. Грин А. С. Слова имеют свою собственную душу. Брехт Б Какое слово скажешь, такое в ответ и услышишь. Гомер

Про доброе дело говори смело. Сделав добро, не кайся. Добрые слова лучше мяг.

Про доброе дело говори смело. Сделав добро, не кайся. Добрые слова лучше мягкого пирога. Жизнь дана на добрые дела. Доброе братство лучше богатства. Свет не без добрых людей. Доброму и сухарь на здоровье, а злому и мясное не впрок. От добра добра не ищут. Доброта без разума пуста. Добро тогда будет добро, когда люди похвалят. Доброму человеку и чужая болезнь к сердцу. Всяк добр, да не до всякого. Доброе дело — правду говорить смело. Доброго держись, а от худого удались. Добрая совесть не боится клеветы. Кто любит добрые дела, тому и жизнь мила. Доброе дело питает и душу и тело. Пословицы и поговорки о добре:

***** Добро – это понятие философское. В каждом из нас оно заложено, но не.

Основной Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий. Русский язык. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.


На данной странице для школьников 9-го класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать несколько примеров и образцов лингвинистических сочинений по основной теме ЕГЭ, ГИА или ОГЭ-2020 по Русскому языку. Данное эссе, реферат или готовое школьное сочинение - рассуждение по плану покажет вашему 9-ти класснику, как лучше написать итоговое сочинение в школе на основном экзамене ОГЭ-2020. Все сочинения и изложения включают в себя тезис, доказательство, вывод, вступление, аргументы, описание и заключение с выводами. Здесь идет полный разбор произведения разных авторов с планом, а также можно прочитать краткое и полное описание или репортаж. Большое или краткое сочинение-пересказ на экзамене в школе вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы по данному сочинению - изложению. Основной учебник для подготовки сочинений: Цыбулько ОГЭ 2020 Русский язык. 36 вариантов.

Вариант. Ответы на тест. 9 класс. Номер сочинение-рассуждения № 9.1, 9.2, 9.3, 15.1, 15.2, 15.3


Полная коллекция сочинений ОГЭ-2020. Русский язык. 36 вариантов. Цыбулько


Сочинение ОГЭ 9.1. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 класс


Сочинение ОГЭ 9.2. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас


Сочинение ОГЭ 9.3. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас

Задание на лингвистическое сочинение ОГЭ 9 класс

Образец и пример мини сочинения на тему: Слово – полководец человечьей силы Мини сочинение с планом. Примеры из жизни и произведения литературы с аргументами.

В.В.Маяковский - эксцентричный, своеобразный, уникальный и удивительный русский советский поэт. Один из крупнейших писателей Серебряного века. В автобиографическом очерке "Я сам" Владимир Маяковский пишет под заголовком "Тема": "Я - поэт. Этим и интересен. Об этом и пишу." И действительно, для него один из важнейших вопросов, поднимаемых в произведениях, - цель его профессиональной деятельности, может ли слово стать "полководцем человечьей силы".

Поднимается проблема сложности поэтической деятельности и недооцененности такого труда. В стихотворении "Сергею Есенину" В.Маяковский пересматривает свое отношение к оппоненту и его творчеству. Хоть он и считает Есенина "подмастерьем", но зная сколько сил затрачивается на написание произведений, Маяковский заявляет: "Не позволю мямлить стих и мять!" Считает, что нужно уважать и ценить каждый труд, творчество.

В этом стихотворении девизом звучит фраза: "Слово - полководец человечьей силы!" Маяковский считал, что поэзия должна побуждать к деятельности, вести за собой людей, существовать во благо революции. О недооцененности деятельности поэта В.Маяковский рассказывает в стихотворении "Разговор с фининспектором о поэзии". В форме диалога поэта и фининспектора, автор выражает свое отношение к тому, что: Труд мой любому труду родственен. Так же, писатель рассказывает о том, что поэт должен быть всеобъемлющим, писать обо всем и для всех. Девиз футуристов, к которым относился В.В.Маяковский, - "Искусство в массы".

В.Маяковский поднимает в стихотворении "Разговор . " проблему плагиата. Он осуждает таких писателей, используя для их описания довольно точную, грубую метафору "лирические кастраты". В отличии от таких авторов для настоящих мастеров поэтическая сила - рифма. Ее воздействие Маяковский описывает с помощью антитезы: "лаской и лозунгом, и штыком, и кнутом". Способы влияния поэзии на разумы людей различно, но творчество должно, по мнению Маяковского, менять обыденное мышление. В поэме "Во весь голос" Маяковский обращается к своим потомкам, рассказывая, что долг поэта - очищать поэзию, вносить в нее что-то новое, побуждая к революции, к переменам в мире: "Я ассенизатор и водовоз, революцией мобилизованный и призванный".

В своем творчестве В.В.Маяковский призывает с помощью поэзии преображать обыденный мир, рушить стереотипы: Неужели не наскучили пажи, дворцы, любовь, сирени куст вам. Сам поэт не боится использовать совсем не лирические, грубые образы и неологизмы: "вытечет по человеку ваш обрюзгший мир" ("Нате!"); словосочетания, метафоры: "сердце железкою", "бесценных слов транжир и мот".

Писатели и поэты, по мнению Маяковского, должны отражать в произведениях реальность такую, какая она есть, без надоевших "однообразных пейзажев". Владимир Маяковский уделял большое внимание образу поэта, поэтическому мастерству. Он утверждал. что нужно писать так, чтобы "стих трудом громаду лет прорвал." Самым главным предназначение поэта Маяковский считал борьбу с несовершенным миром. Наверное поэтому, В.В.Маяковский вошел в историю как поэт-бунтарь, неординарный, эпатажный, выдающийся, неформатный, а так же яркий киносценарист и актер, художник и редактор.

Читайте также: