Напишите сочинение рассуждение объясните как вы понимаете смысл финала текста им открылась страна

Обновлено: 25.06.2024

Напишите сочинение-рассуждение. Растолкуйте, как Вы понимаете смысл конца текста: Но он рад был происшествию, поэтому что Витёк его зауважал и Сивка оказался Сивкой, а не чем-то вроде.
Текст
(1)Он растяпа, этот Вовка. (2)Олег же его предуведомлял! (3)Деревенские ребята хорошие, но их надобно авторитетом брать, после этого они станут приятелями во!
(4)А с авторитетом вот что вышло.
(5)Олег-то в Ольшанке 100 раз был. (6)Он только вылез из автобуса, и к нему сходу кинулись мальчишки: Минтин, Витёк и Егорка. (7)Расхватали вещи и понесли к дому его родни.
(8)А у самого дома на Вовку пошёл какой-то сивобородый козёл. (9)Чего козёл Сивка от Вовки желал, безызвестно, и Вовка на всякий случай попятился, споткнулся и шлёпнулся прямо в грязюка.
(10)Витёк и Минтин ка-ак захохочут, за ними самый махонький Егорка. (11)А Вовка от стыда готов был провалиться через землю.
(12)После обеда Минтин с Витьком повели компанию в лес в собственный фирменный малинник.
(13)Вскарабкавшись на обрыв по узенькой тропе, они очутились на заброшенной вырубке. (14)Это и был малинник: запах малины, жара и шмелиное жужжание.
(15)Когда наелись малины, повернули вспять и по дороге решили зайти в ветхий парк.
(16)Одна из аллей шла в самый глухой угол парка. (17)Там стояла бывшая барская контора, которая глядела на прохожих пугающе чёрными пустопорожними окнами.
(18)Солнце уже клонилось к закату, и было совершенно по-вечернему.
(19)Тут чёрт живёт, неожиданно сказал Минтин, это все наши старики знают.
(20)Там, указал пальцем в небо Олег, астронавты круглые сутки вкалывают, а у вас черти!
(21)Олег пихнул Вовку коленом и губками показал: Авторитет. (22)А вслух сказал:
(23)Вовка, сходи в разведку и выведи этого чёрта на чистую воду.
(24)Вовка поморщился. (25)А может, правда там кто-нибудь есть?
(26)Я с тобой пойду! заорал Егорка.
(27)Вдвоём и дурачина сходит, отрезал Олег. (28)Либо ты один иди, либо я один.
(29)Хорошо, пошёл я, произнес Вовка.
(30)Он разумел: Олег точно уж пойдёт заместо него, но тогда хоть в другую школу уходи.
(31)Вовка медлительно зашагал к чёрному входу и застыл. (32)Он зажмурил глаза, досчитал до пяти и вошёл. (33)Его охватила прохладная, как вода, тьма. (34)Сердечко стучало у самого гортани. (35)Но глаза понемногу привыкли, и тьма немного рассеялась. (36)Он взглянул в самый тёмный угол прямо на него глядели стршные золотые глаза. (37)Ох и взвизгнул он, а позже засмеялся маленьким, как дрожь, смехом и пошёл на эти глаза, ведь он рассмотрел под ними знакомую сивую бороду.
(38)Сивка, с облегчением произнёс Вовка.
(39)Молоток, старик! (40)Сейчас ты легенда, Минтин по всей деревне разнесёт, как-то даже с завистью произнес Олег.
(41)А, пустяки, основное, мы Сивку домой привели, ответил Вовка и немножко, окончательно, соврал.
(42)Но он рад был происшествию, поэтому что Витёк его зауважал и Сивка оказался Сивкой, а не чем-то вроде.

(По В. И. Одноралову)*

  • Кирилл Гучинский
  • Русский язык
  • 2019-03-17 18:52:35
  • 11
  • 1

Но он рад был происшествию, потому что Витёк его зауважал и Сивка оказался Сивкой, а не чем-то вроде. Смысл конца текста я разумею последующим образом. Часто ужасы становятся препятствием перед человеком. В душе появляются сомнения, которые перерастают в неуверенность в для себя. Тогда человек либо уходит в себя, замыкаясь на собственном я, либо пробует поднять себя в очах иных, показать, что он не трус и способен на какой-либо поступок. В доказательство вышеизложенных идей мне хотелось бы привести последующие доводы из творения Владимира Ивановича Одноралова.

Преодолевая ужасы, человек совершает великую работу в первую очередь над собой. За это его начинают уважать и окружающие его друзья. Основной герой, зайдя в ветхий разрушенный дом, перетупил через собственный страх. Этим он принудил других почитать себя ( предложения 31-42)

Работа над собой подсобляет человеку стать более уверенным в для себя. Понять, что он ничем не ужаснее остальных, и с ним тоже могут разговаривать на одинаковых, не преуменьшая его достоинств. Окружающие же в свою очередь обязаны помогать неуверенным людям, подталкивать их на верный путь. Ведь только совместно, сплотившись, мы можем сделать мир добрее.

Неуверенность в для себя это зависимость от воззрения окружающих. Человек старается угодить иным, не думая о том, что желает он сам. Неуверенный человек не верует в свои способности. Свое воззренье я докажу образцами из текста.

В.И. Одноралов в тексте указывает неуверенного в для себя Вовку, который зависит от воззрения приятелей. Вовка желает захватить почтение, для этого он должен зайти в старом парке в разрушенный дом (предложения 31,32). Мальчишка сумел одолеть свой ужас и стал авторитетом для деревенских ребят (42).

В кинофильме Мальчишка в полосатой пижаме показана дружба двух мальчиков. Отпрыск коменданта концлагеря Бруно очень долго колеблется, стоит ли помогать продолжить поиски отца собственного еврейского друга. Но в результате, подсобляет собственному другу.

Я считаю, что не необходимо на сто процентов надеяться на воззренье окружающих. Делать так, как ты считаешь необходимым. Но в то же время, нельзя на сто процентов пренебрегать воззренье окружающих, а мудро делать выводы.

Когда снег весной сбежал в реку, на тёмную горячую землю везде в селе вышли на волю белые куры.
— Вставай, Жулька! — приказал я.
И она подошла ко мне, моя любимая молодая собака, белый сеттер в частых чёрных пятнышках.

(1)Когда снег весной сбежал в реку, на тёмную горячую землю везде в селе вышли на волю белые куры.

— (2)Вставай, Жулька! — приказал я.

(3)И она подошла ко мне, моя любимая молодая собака, белый сеттер в частых чёрных пятнышках. (4)Я пристегнул карабинчиком к ошейнику длинный поводок и начал Жульку учить охоте сначала по курам. (5)Учение это состоит в том, чтобы собака стояла и смотрела на кур, но не пыталась бы курицу схватить.

(6)И пошло так у нас изо дня в день, и в какую-то одну неделю я натаскал Жульку отлично по курам. (7)Свободно пуская собаку, я иду по деревне, она делает стойку по курице и одним глазом глядит на неё, а другим следит за мной: как только я начну выходить из ее поля зрения, она бросает курицу и бежит ко мне.

(19)Добежав до вершины холма, я увидал, как Жулька плавала по воде, делая попытки схватить того или другого гуся. (20)Смятение было ужасающее: гусиное гоготанье, хлопанье крыльев, пух гусиный, летающий в воздухе.

(21)3вук моего свистка и крики были совершенно бессильны: настигнув одного гуся, Жулька пускала из него пух, а гусь, подстёгнутый щипком, набирал силу и, помогая себе крыльями, частью водой, частью по воздуху уклонялся от второго щипка. (22)Тогда Жулька повёртывалась к другому гусю, пускала пух из него.

(23)Пух, как снег, летал над рекой.

(24) В этот момент из кустов выбежал с ружьём сын хозяина гусей Витька и прицелился в плавающую голову Жульки.

(25) Сердце у меня оборвалось. (26)Грянул выстрел. (27)Я успел всё-таки увидать, что чья-то рука из кустов толкнула Витьку в плечо и дробь хлестнула по воде далеко от места побоища.

(28)Так всё хорошо кончилось, но я не успел рассмотреть, кто же был спаситель Жульки. (29)Когда я вернулся домой и захотел приступить к своим обычным занятиям, мысль о неизвестном не давала мне работать. (30)Любовь моя к охоте, к природе, к собаке не могла оставаться во мне теперь без благодарности спасителю моей прекрасной собаки.

(34)Оказалось, найти спасителя Жульки не так-то легко.

— (З6)Он сделал хорошее дело, — сказал я, — мы ищем, чтобы поблагодарить его, почему же он не хочет открыться?

— (36)В том-то и дело, — ответил учитель, — ему не хочется похваляться тем, что самому ничего не стоило.

— (37)Но не все же такие мальчики: нам нужно непременно найти его, нам нужен пример для других.

— (38)Это правда! — ответил учитель.

(39)И, подумав немного, сказал:

Мне пришла в голову мысль. (40)Мы найдём! (41)Скажите, сколько было гусей?

(42)Их было восемь, — ответил я.

— (43)Напишите рассказ об этом случае и подчеркните в нём, что было именно восемь гусей.

(44)В одно воскресенье мы с учителем устроили чтение в школе весёлых рассказов разных авторов. (45)Дошло до чтения моего рассказа о собаке Жульке и о гусях. (46)Веселье началось особенное, когда я читал, как летал гусиный пух, а я, будто полководец, держал в уме поведение каждого гуся.

— (4 7)А сколько их всех было? — спросил меня в это время учитель.

— (48)Восемь гусей, Иван Семёныч!

— (49)Нет, — сказал учитель, — их было пятнадцать.

— (50)Восемь! — повторил я. — (51)Утверждаю: их было восемь.

— (52)И я утверждаю, — резко сказал Иван Семёныч, — их было именно пятнадцать, и могу доказать; хотите, пойдём сейчас к хозяину и сосчитаем: их у него пятнадцать.

(53)Во время этого спора чьё-то нежное, стыдливое сердце сжималось от боли за правду, и это сердце было на моей стороне. (54)Какой-то мой слушатель, мой сторонник горел за правду у себя на скамеечке.

— (55)Утверждаю, — сказал учитель, — гусей было пятнадцать.

— (56)Неправда! — закричал мой друг. — (57)Гусей было восемь!

(58) Так мой друг поднялся за правду, весь красный, вихрастый, взволнованный, с глазами, гневно устремлёнными на учителя.

(59) Это и был Вася Весёлкин, стыдливый, застенчивый в своих добрых делах и бесстрашный в отстаивании правды.

(По М. М. Пришвину)

Пунктуация – это раздел науки о языке, изучающий знаки препинания. По мнению лингвиста П.А. Леканта, именно знание правил пунктуации помогает автору сделать текст более понятным для читателя.

Например, 18 предложение – бессоюзное сложное, и между его частями ставится двоеточие. В данном случае этот знак препинания нужен для пояснения во второй части того, о чём говорится в первой. Рассказчик уточняет, чего именно он испугался, когда его собака резко сорвалась с места. К тому же это подготавливает читателя к дальнейшим событиям, ведь опасения героя оправдались: Жулька могла погибнуть.

Предложения 56-57 по эмоциональной окраске являются восклицательными. Именно этот знак препинания позволяет автору передать эмоции, которые испытывает его герой. Спаситель Жульки очень сильно взволнован, потому что он привык бороться за справедливость.

Смысл финала текста М. Пришвина я понимаю так: застенчивый Вася Весёлкин оказался смелым борцом за справедливость. Такие люди предпочитают скрывать свои добрые поступки, потому что никогда ничего не требуют взамен. Но если понадобится, они будут отстаивать правду до самого конца. Приведём примеры из текста, подтверждающие эти мысли.

Таким образом, настоящая смелость заключается в умении преодолеть свой страх. Несмотря на свою природную стыдливость, герой Пришвина считает своим долгом отстаивать правду и бороться за справедливость.

9.3 Как Вы понимаете значение слова СМЕЛОСТЬ?

Смелость – это способность переступить через свои страхи и предпринять решительные действия в сложной жизненной ситуации. При каких же обстоятельствах важно проявлять смелость? Попробуем в этом разобраться.

Таким образом, смелость можно проявить абсолютно в разных жизненных ситуациях. Нужно учиться преодолевать свои страхи, потому что трусость – это один из самых отвратительных человеческих пороков.

“Выходит, он был неправ.Ну и пусть он не прав.Даже хорошо, что неправ.Даже отлично, что не прав”, - этими словами отец хочет сказать, что он неправильно воспитывал дочь и осознал свою ошибку, когда прочитал Катино письмо Володе.Оно было написано с жалостью и заботой о бабушке.Отец понял, что Катя стала заботливой.Я приведу несколько аргументов.

Во-первых, с Катей “возилась” бабушка, которая своей заботой воспитала заботливость в ней.Во-вторых, истории о Володе, как он “одолжил на денек приятелю” пальто, и как он дал сандали “одному мальчику из деревни, который наколол ногу в лесу”, которые рассказывала бабушка, также способствовали воспитанию заботливость и сочувствия.

Таким образом, я аргументировал, что Катя была воспитана заботливой и чувственной.

“Ты навсегда в ответе за всех кого приручил”, - говорит Лис в конце фрагмента из сказки “Маленький принц” Антуана де Сент-Экзюпери.Я считаю что слова Лиса справедливы.Мы отвечаем за животных, которых приручили, за родных, за друзей.читая этот текст, мы еще раз убеждаемся:мы в ответе за близких.

Я приведу пример из текста.Во-первых, объясняя Маленькому принцу, Лис говорил, что и детей лисиц на свете тысячи, но”если ты меня приручил, мы станем нужны друг другу”, то есть мы будем единственные в целом свете друг для друга[предложение 16].

Во-вторых, объясняя далее Лис говорил, что ”скучна жизнь у тех, у кого нет близких друзей”, и ”жизнь озаряется солнцем тогда, когда они появляются”.”Узнать можно только те вещи, которые приручил”.Друзей не купишь в магазине, им ты отдаешь свою душу.

Таким образом, я доказал, что каждый в ответе за своих близких, друзей, животных, за всех, кого приручил и кому отдал частицу своей души.

“Им открылась страна, которую они прежде не видали. ”, - так заканчивает текст А.Приставкин.Мне кажется, что здесь идет речь о необычном, удивительном лесе, который так поразил детей.

Я приведу пример из текста.Во-первых, дети в поисках книги увидели столько удивительного:”яркую калину, листья ландыша с красной, как пуговица, завязью”.Самое удивительное, что они увидели, родник.О нем рассказывают 15, 16 и 17 предложения.

Во-вторых, дети так увлеклись, невидимой ими раньше красотой леса, что им стала безразлична книга, которую они искали.

Таким образом, я обосновал, что удивительная ”страна”, которая понравилась детям, и, что в этом предложении:”Им открылась страна, которую они никогда прежде не видели. ” - идет речь о лесе.

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Это место для переписки тет-а-тет между заказчиком и исполнителем.
Войдите в личный кабинет (авторизуйтесь на сайте) или зарегистрируйтесь, чтобы
получить доступ ко всем возможностям сайта.

Закажите подобную или любую другую работу недорого

city
city
bush
bush


Вы работаете с экспертами напрямую,
не переплачивая посредникам, поэтому
наши цены в 2-3 раза ниже

Цены ниже – качество выше!
Цены ниже – качество выше!

Последние размещенные задания

Решить 6 заданий по предмету Аудит

Решение задач, Аудит

Срок сдачи к 31 мар.

Решение 3 задач по игпр

Решение задач, История государства и права России

Срок сдачи к 27 февр.

Решить 1 задачу по ГП

Решение задач, Гражданское право

Срок сдачи к 27 февр.

Контрольная, техническая механика

Срок сдачи к 3 мар.

Другое, производственный менеджмент

Срок сдачи к 7 мар.

Исследуйте краткую характеристику реально действующего субъекта хозяйствования, выявите все возможные риски, которым подвержен данный экономический субъект.

Другое, экономика предприятий

Срок сдачи к 4 мар.

Отчёт о прохождении практики

Отчет по практике, Нефтегаз. Производственная практика, научно-исследовательская практика, нефтегазовое дело

Читайте также: