Можно ли верить человеку который вас однажды обманул сочинение

Обновлено: 13.05.2024

Можно ли доверять однажды изменившему партнеру: простой способ определить

Те, кто принимает решение простить измену партнеру, часто задаются вопросом: а можно ли ему после этого доверять? Не будет ли повторения уже знакомого сценария? Мы выяснили, как определить, можно ли доверять тому, кто вам изменил.

Измены, к сожалению, не редкость: так или иначе сталкиваться с ними приходится практически каждому человеку. Пережить такой удар, да еще и простить изменщика под силу не каждому, но тем не менее такие люди находятся: далеко не все в случае, если партнер изменил, прекращают отношения.

Но действительно простить человека, а не только сделать вид, не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Очень часто тех, кто все-таки решился на такой шаг, волнует вопрос: можно ли теперь такому человеку доверять? С одной стороны, репутация изменщика подмочена безнадежно, но с другой — его же все-таки простили. Мы выяснили, как узнать наверняка: вот советы, которые помогут вам определить, можно ли доверять однажды изменившему партнеру.

Совет первый: узнайте, действительно ли партнер сожалеет об измене

Первое, что вам стоит сделать, так это убедиться в том, что партнер действительно сожалеет об измене, а не притворяется, надеясь заполучить ваше прощение и продолжить вас использовать. От этой информации и будет зависеть, есть смысл доверять такому партнеру или нет. Логично, что в случае, если человек притворяется, ни о каком доверии и речи быть не может.

pic

Наша статья может помочь вам докопаться до истины: ранее мы уже рассказывали о том, как определить, что муж и вправду сожалеет об измене. Следуйте советам из этой статьи, и у вас обязательно получится вывести партнера на чистую воду.

Совет второй: определите, можете ли именно вы доверять партнеру

Если вы хотите понять, можно доверять изменщику или нет, придется также ответить и на другой вопрос: а готовы ли вы на такой шаг? Способны ли вы доверять или будете мучиться в подозрениях даже в том случае, если партнер гарантированно больше не совершит ничего ужасного?

Если такой способности у вас нет, наиболее простым выходом из положения, к сожалению, будет расставание. Вместо того, чтобы денно и нощно следить за изменщиком, вы сможете наконец вздохнуть спокойно, а ваш партнер — начать все с чистого листа с другим человеком.

Как видите, даже изменившему партнеру при определенных условиях можно доверять: совершенный им поступок не обязательно означает, что он и дальше будет вас обманывать. Но будьте осторожны: некоторые люди, к сожалению, по части измен неисправимы. Если вы не сможете разглядеть фальши в раскаянии изменника, есть риск пережить еще одно предательство.

Впрочем, даже если вам попался типичный бабник, который не считает неверность чем-то ужасным, не отчаивайтесь: при желании можно изменить и такого человека. Дело это, конечно, неблагодарное и трудное, но все же возможное: ранее мы уже рассказывали о том, как перевоспитать бабника, сделав его примерным семьянином. Воспользуйтесь советами из нашей специальной публикации, и у вас обязательно все получится.

Расскажите, что по этому поводу думаете вы: можно ли, на ваш взгляд, верить тому, кто уже изменял? Почему?

На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!

По-моему стоит, человеку всегда нужно давать втрой шанс, но при этом предупредить, что этот шанс последний и не отступать, если опять обманет - больше не верить.
К тому же не обязательно из-за лжи разрывать отношения, можно просто общаться и относиться к словам этого человека со здоровой долей скептицизма. Правда тут тоже смотря что за человек, если друг то проще, если любимый мужина, то сложнее.

Мой муж раньше постоянно врал (по-мелочам, но все же неприятно). Исправился после серьезного разговора, когда я первое время демонстативно подвергала все его слова сомнению, а потом предупредила, что в моем понимании "Маленькая ложь, всегда рождает большую. И мне не нравится, когда меня обманывают". Теперь старается быть предельно честным!

нет,нет и еще раз нет!

не стоит но дружить продолжать можете только
только всегда будет присутствовать недоверие
и перестать врать может а иногда уже просто
без вранья не могут
вранье это своеобразная защита.
сделай так чтоб ему не пришлось хотя бы тебе врать.
защити ее -его от того из за чего он врет.

Тот, кто обманул раз обманет еще сто раз. Сложно перестать врать, еще сложнее поверить в то, что ложь действительно прекратилась. Простишь - наступишь второй раз на одни и те же грабли, к тому же тебя всегда будет забивать мысль - а правда ли то, что ты сейчас слышишь??

Ккаждый человек достоин чтобы получить второй шанс. Мало ли из-за каких побуждений и причин он обманул вас. возможно он осознает свою ошибку и никогда больше вас не обманет!
Но если обманит второй раз - то лучше с таким человеком не связыватся.

Чаще всего - мы сами тго не подозревая, стремимся, чтобы нас обманули.
Как то уже здесь был такой вопрос.
Кстати лучшим признан был ответ:"не хочу обманывать и не хочу оправдываться"
Часто стремление избежать ситуации когда надо оправдываться - толкает ко лжи.
И еще добавлю, трудно обмануть человека, который сам себя не обманывает!
Плоть человеческая слаба и дух блуждает! Вот и тянет на обман! Контролируйте свои эмоции и Вас никто. никогда не сможет обмануть, даже сами себя Вы не обманете.
Удачи
Может и запутанно немного, но так и есть, остальное домыслите конкретно к данному человеку.
Удачи

Чеговек может измениться, если поймёт, что его ложь только ухудшает отношения. Моя первая жена постоянно обманывала меня по мелочам в течение 15 лет. Но, когда я ушёл из дому, а потом вернулся, она перестала врать и мы ещё 7 лет прожили счастливо.

Вопрос по русскому языку:

Напишите сочинение на тему:"Вера в человека. Можно ли верить человеку,который вас уже однажды обманул.\"

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!

  • 20.05.2016 13:55
  • Русский язык
  • remove_red_eye 5846
  • thumb_up 7
Ответы и объяснения 1

Интересное словосочетание – вера в человека, обычно ведь принято верить в Бога. Ну, или в себя, по крайней мере. В свои силы. А тут – верить в другого. Как же в него верить, ведь он просто человек? Никто же не идеален.

Я так думаю, что верить в другого человека – это самое сложное. Это значит, что надо ему доверять. Верить в то, что он добрый, хороший, способный. Что он преодолеет свои жизненные трудности. Что все у него получится. Если хотите дружить с человеком, нужно верить в то, что и он к вам хорошо относится.

Да как же, скажете вы. А если человек все время делает какие-то глупости? Если он вечно ошибается? Как в него верить, когда он сам разрушает надежды других людей? Наверное, такой человек еще не набрался ума. Или он сам в себя не верит, потому что с детства к нему все так относились. Есть один совет. Относись к человеку так, как будто он уже стал таким, каким ты хочешь его видеть. И так, как хочешь, чтобы он к тебе относился. И наберись терпения. Со временем он станет намного лучше, чем был. Добрее, надежнее, серьезнее, например. А идеалов не бывает.

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Русский язык.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

Русский язык — один из восточнославянских языков, национальный язык русского народа.

Обманувшие доверившихся мучаются в самом последнем круге дантовского ада, потому что нет греха страшнее. Предавая того, кто вам верил, вы преступаете самую последнюю, крайнюю границу. Потому что тот, кого вы предаете, мучается от отчаяния и теряет основу бытия — любовь, надежду и веру в людей.

Стоит ли прощать обман?

Парадоксально, но именно таким вот попранием веры близких люди и грешат чаще всего. Не думая о душе — ни о своей собственной, ни о душе родного человека.

Не нужно быть специалистом психологии отношений, чтобы понимать, что предать того, кто изначально настроен доверять вам и потому не ждет подвоха, гораздо проще, чем чужого. Перефразируя классика, близкий-то и сам обманываться рад. Тем подлее такой обман, тем труднее простить предательство.

  • С одной стороны, солгавший однажды запросто может сделать это снова. Поэтому безопаснее не связываться с ним и прервать всяческие взаимоотношения.
  • Но с другой, ставить на человеке крест тоже нельзя: у каждого должен быть шанс на прощение и искупление, ведь оступиться может любой.

Да и от самой ситуации зависит немало. Только в детстве для нас мир либо черный, либо белый. На самом деле он полон полутонов и неопределенности. Совершить неприятный поступок можно по-разному: по глупости, не разобравшись, не задумавшись о последствиях, под влиянием момента, от страха или от обиды. Или цинично, продуманно, расчетливо. Возможно, вы сами чем-то спровоцировали человека солгать вам. А может быть, он сознательно морочил голову и использовал вас.

Сумеете ли вы забыть?

Есть и ещё один важный момент, который обязательно надо учитывать, принимая решение. Способны ли вы прощать — вот в чем вопрос. Это ведь куда сложнее, чем кажется. Не всякий способен искренне не помнить обид, продолжать видеть в человеке хорошее и верить ему. Сумеете ли вы забыть?
Фото: Depositphotos

Это потерять доверие можно в пять минут. А вот завоевать… Сомнение в близком человеке — вещь настолько тяжелая, что под этой неимоверной тяжестью могут рухнуть и рассыпаться самые долгосрочные отношения в паре. Страх, что близкий человек, не дрогнув, снова предаст, снова соврёт тебе в лицо, способен выбить опору из-под ног.

У того, кто начинает подозревать близкого человека в обмане, в голове включается своеобразная бетономешалка. Мысли ходят и ходят по кругу — и с каждым новым витком к ним примешиваются новые подробности. Как существо мыслящее, вы начинаете скрупулезно анализировать давно прошедшие события. Противная маленькая муха вырастает до размеров огромного слона, и повернуть процесс вспять никак не получается.

Сомнения, спрятанные на дне души, могут дать о себе знать буквально в любой момент, начав грызть вас по самому незначительному поводу.

В результате в каждом слове, ничего не значащем поступке, невинном происшествии видится тайный, скрытый смысл. Мелочам придается иное, грозное значение, оговорки вырастают до размеров оскорблений, а молчащий мобильник превращается в неоспоримое доказательство измены.

Только тот, кто хотя бы раз прошел через такое, понимает цену душевного равновесия и спокойствия в мыслях.

В итоге ситуация может разрешиться сотней самых разных способов: от подозрений можно устать, они могут подтвердиться, в лучшем случае — развеяться. Одно точно: как нельзя быть немножко беременной, так нельзя доверять наполовину. Или доверие есть, или его нет.

Главное, не допускайте, чтобы один поступок стал той меркой, которой вы всю дальнейшую жизнь начнете мерить отношения с людьми. Не начинайте крестовый поход против всего человечества, если один человек когда-то не оправдал ваших ожиданий.

рубашонка, девчонка, речонка, ручонка, коробчонка, собачонка, лавчонка, душонка, книжонка, бумажонка, шпажонка, одежонка, рыбчонка, юбчонка, мужичонка, шапчонка, шляпчонка, тысчонка, мальчонка, старушонка.

На главную страницу

— Главная — Сочинение ЕГЭ

(1)С Ильмень-озера ребятня возвращалась к полудню. (2)Городской гостёк, внук бабы Дуни Станогиной, прямиком полетел к своему двору.

(3)Обедали во дворе, под раскидистым клёном. (4)Баба Дуня кислым молочком обошлась и, пока мальчик ел, успела курам зерна сыпануть, кошке молока налила, сходила в погреб, в сарай.

(5)Бабе Дуне годков уже было немало, но, как и прежде, управлялась она с огородом и скотиною, летом принимала городских внуков на хуторское житьё. (6)Осенью прибаливала.

(7) Мальчик ел, а баба Дуня села напротив него, принялась за вязанье.

(8) Они сидели друг против друга, стар и млад: внучек — городское дитя, белолицее, и баба Дуня — с большими лопатистыми руками, тёмным ликом, и лишь глаза её из-под белого платка играли молодо.

(9) Мальчик рассказал о рыбалке, а потом спросил:

(12)И вдруг вспомнила, всплеснула руками.

— (19)Не слыхал. — пожал мальчик плечами. — (20)Наверное, ошиблись.

— (21)Нет, он у меня на слуху стоит — Кардабон.

— (22)По радио, что ль, слыхали?

— (23)Какое радио. (24)Женщина с дитём по хутору ходила, собирала.

— (25)Милостыню, что ли? (26)Нищая.

— (27)Ну да, в попросях. (28)Но она не нищая. (29)Беда у них приключилась. (30)Говорит, жила она в этом городе Кардабон. (31)И такая беда: земля похитнулася, и из неё огнём вдарило. (32)С чем из дома выбежали, с тем и остались. (33)А ныне их к нам привезли, на квартиры становить.

— (34)Куда? — удивился мальчик. — (35)На хутор?

— (36)Да где у нас-то квартиры? (37)Может, на станцию. (38)Женщина с дитём. (39)Такая беда. (40)Говорит, из земли огнём вдарило и всё пожгло.

— (41)Вулкан, что ли? — догадался мальчик.

— (42)Во, во! — взволновалась баба Дуня. — (43)Так-то и она говорила. (44)А город я запомнила, Кардабон.

— (45)И вы ей подали?

— (46)Конечно. (47)Деньгами я дала три рубля, сала отрезала, яичек положила.

— (48)Да-а. — протянул внук осуждающе. — (49)Обманщица она, бабаня. (50)Как ты не понимаешь?

— (51)Господь с тобой, — замахала руками баба Дуня.

— (52)Никакого Кардабона нет. (53)Нет такого города.

— (54)Как нет? — недоумённо воззрилась на внука баба Дуня. — (55)Я помню, она много раз говорила: Кардабон. (56)Митревна — живой свидетель.

— (57)Не-ет, — протяжно и настойчиво повторил внук. — (58)Обманула она вас, и всё.

— (59)Да ты, может, не знаешь, — сказала баба Дуня. — (60)Их, городов, по земле страсть как много.

— (61)А такого нет, и вулканов у нас действующих нет — только за границей.

— (62)Может, оттуда? — нерешительно произнесла баба Дуня.

— (63)Оттуда не пустят, — решительно возразил внук. — (64)В честь чего это к нам повезут?

— (65)А почему? (66)У нас и хлебец, и молочко, грех жаловаться.

— (67)Ну, ты даёшь, бабуня! (68)Ну как тебя убедить? (69)У тебя карта есть?

(70)Баба Дуня недолго подумала.

— (71)В чулане погляди: там старые книжки сохраняются. (72)Ещё отец твой учился, Маруся, Ксеня.

(73)Мальчик сходил в чулан, принёс оттуда школьную карту и разложил её на столе. (74)Баба Дуня почтительно склонилась над пожелтевшим листком.

(75)А внук объяснял:

— Вот видишь, наша страна. (76)Мы тут живём, на Дону. (77)И нигде тут вулканов нет. (78)Вот здесь, — прошёл он пальцем длинный путь, — на Камчатке, есть вулкан, но он сейчас не действует. (79)И вот, погляди, нет никакого Кардабона. (80)Она и придумала-то какое-то название иностранное — получше соврать не могла. (81)А вы всему верите.

— (82) Она слезьми кричала.

— (83)Ну и что? (84)Притворилась, да и всё. (85)Пять минут поплакала и заработала. (86)Ей же не только ты подала.

— (87)Все, все. (88)Митревна денег дала, носки пуховые. (89)Валентина платье да туфли неношеные. (90)По всем дворам. (91)Одёжей и деньгами, о харчах не говоря.

— (92)Вот так, — вздохнул теперь внук. — (93)3а час — десять пенсий твоих заработала. (94)Притворилась, и всё.

— (95)Ну да. — всё равно не поверила баба Дуня. — (96)Вот такими слезьми плакала, взаправдашними.

— (97)Ох, бабаня, бабаня. (98)Тебе разве докажешь. (99)Обманывают вас, кому не лень. (100)И тот пьяница, ты сама говорила, погорелец.

— (101)Ашаул. — засмеялась баба Дуня и снова принялась за вязание. — (102)Тот на станции попался — милиция его защемила.

— (103)На станции, да не у вас. (104)А вы тоже подавали.

— (105)Подавали, — согласилась баба Дуня. — (106)А как же. (107)Человек говорит: сгорели, детям негде прислониться.

— (108)Да мало ли кто о чём говорит! — разозлился внук. — (109)Разоблачать их надо, а не подавать. (110)А вы как маленькие.

(111)Баба Дуня вздохнула, задумалась, и взгляд её отуманился.

— (112)А ежели взаправду? (113)Не приведи Господь. — проговорила она, отложила вязанье и стала прибирать со стола.

(114)Внук ушёл в дом. (115)А на столе лежала старая карта. (116)И прежде чем закрыть её и унести в чулан, баба Дуня склонилась над пожелтевшим листком. (117)Она ничего там не искала, лишь пощурилась. (118)И чудилось ей, что был, где-то был неведомый город Кардабон — живая беда.

В вашем сочинении есть серьезный недостаток: непонятно, в чем заключается позиция автора по проблеме. На чьей стороне его симпатии? Он считает, что права старушка или прав внук? В тексте есть четкие указания на этот счет, потому что иначе и быть не может: автор показывает две противоположные позиции именно потому, что хочет продемонстрировать собственное отношение к проблеме. Вы же не увидели этого, и позиция автора оказалась нечеткой:

Авторская позиция мне предельно ясна: всё, что мы совершаем в жизни, будь то добро, помощь, обманы, сострадания, вернётся нам в двойном размере. Каждый человек поступает по зову души. И сам выбирает верить незнакомым или нет.

Вы противоречите сами себе в этом высказывании. Ведь по зову души поступет именно старушка! А внук руководствуется разумом, холодным расчетом, анализом.

Вообще, вы в сочинении постоянно перескакиваете с одной мысли на другую: с проблемы доверия незнакомым людям внезапно переходите на рассуждения о добре, которое вернется. Это разные проблемные области! Смешивая их, вы ломаете рассуждение, делаете его нелогичным и непоследовательным.

В формулировке собственной позиции вы совершенно уходите от проблемного вопроса, подменяя его другим:

Я согласна с позицией автора в том, что все совершённые поступки остаются на нашей совести.

Выделенный красным цветом тезис не соответствует поставленному в сочинении вопросу. Таким образом, ваша точка зрения и объемный пример, который вы приводите в ее обоснование, не приносят вам ни одного балла.

Такого подробного пересказа следует избегать! Подтверждение собственного тезиса оформляйте в одно-два предложения, не более. Помните: рекомендуемый объем сочинения 150 слов, вы же написали 418! Зачем?

К другим ошибкам:

К ней в деревню приехал внук, у которого она невзначай спрашивает о городе Кардабоне, а потом рассказывает о беде женщины оттуда (предложения 24, 27-33). Баба Дуня и жильцы деревни поверили ей, помогли и с деньгами, и с одеждой, потому что людей в трудной ситуации надо выручать.

Сумбурный, нелогичный пересказ. Ничего непонятно: у кого беда, при чем тут внук. при чем тут город Кардабон. Потеря баллов за логику.

Исходя из этого, можно сказать, что обманывая незнакомых людей во благо себе, мы оставляем эти поступки на нашей совести.

Баба Дуня никого не обманывала! И ее внук никого не обманывал. Вывод, который вы делаете, не вытекает из представленного рассуждения и цитат.

Читайте также: