Как прекрасно что не нужно ждать ни минуты чтобы начать делать мир лучше сочинение

Обновлено: 17.06.2024

Все мы мечтаем о том чтобы мир стал лучше, чтобы в нем стало легче жить, чтобы не было войн и т.д. Но для того чтобы улучшить этот мир мы должны начать с себя. Так как, каждый из нас это частичка общего и частичка мирового сообщества. Если каждый из нас будет стараться делать добро, не проходить мимо того, кто нуждается, то мир станет гораздо лучше. Каждый из нас если начнет беречь окружающий мир и природу, и хотя бы перестанет выкидывать мусор прямо на улицу мир станет лучше, чище. Поэтому и я, и каждый человек на Земле может изменить мир к лучшему.

Как изменить наш мир к лучшему, наш единственный, необъятный и безграничный мир?. Об этом задумывалось многие из нас прет это каждый день рассуждают ученые, художники и люди других, самых разнообразных профессий. Каждый день мы узнаем много нового и интересного о нашей планете, об окружающем нас мире. Сегодня мы хорошо знаем, почему на смену зимним холодам приходит весеннее тепло, знаем, сколько на свете стран и которые в тех странах живут люди.

Мы научились общаться с природой и использовать ее богатства в свою пользу. Но мы и до сих пор не

научились бережно относиться к этим богатствам и восстанавливать то, что мы используем для своих нужд.

Сегодня человечество понимает и может объяснить большинство природных явлений, но управлять ими мы еще не умеем. Мы не можем защитить себя от землетрясений, наводнений, извержений вулканов и других стихийных бедствий. Природа этим пользуется и время от времени наказывает нас за плохое и бездумное к ней отношение.

Поэтому, прежде всего, чтобы изменить наш мир к лучшему, надо изменить свое отношение к окружающей нас природе.

Кроме того, чтобы изменить окружающий нас мир, надо делать все для того, чтобы

наша наука развивалась как можно скорее. Развитие науки будет способствовать решению вопросов, которые так остро сегодня стоят перед человечеством. Но с решением исключительно экологических проблем к лучшему наша жизнь не изменится, потому что пока существуют на земле войны, бродяжничество, сиротство, до тех пор и будет наш мир негармоничным.

Понятно, что для этого требуется определенное время, но ускорить этот процесс смогут новые открытия ученых и новое отношение людей к окружающему миру, друг к другу.

Не менее острой проблемой в наше время является проблема потери нашими современниками духовности, отделение от получения наших предков и вековых традиций нашего народа. Поэтому только тогда, когда научные открытия и стремление к лучшей жизни соединены с повышением влияния на людей общечеловеческих ценностей, гуманизма, преданности Родине и человеческим идеалам, у нас появится возможность обновить мир.

И это глобальные вопросы, а вот что зависит лично от нас? По моему мнению, мир может стать лучше, когда каждый из нас станет добрее, когда люди найдут общий язык, будут стремиться к единой цели и совместными усилиями достигнут этой цели. Мир не можно, а нужно начинать улучшать с самого себя. Достаточно стать приветливее, стремиться помогать другим, и мир станет лучше хотя бы для тех, кому мы помогаем.

Ведь с этого все и должно начинаться, потому что одна улыбка, один добрый взгляд – и человек рядом с вами будет совсем другой мысли о окружающий мир.

Кто, как не мы, сделаем мир лучше? Мир изменится, если простые на первый взгляд вещи, например, не засорять улицы, не нарушать правила поведения или дорожного движения, искренне и с добротой относиться к другим, не войдут в наших привычек навсегда. И не надо бояться начинать с самого себя, ибо быть в лучших начинаниях примером – это достойно и почетно для каждого человека.

И как бы там не было, надо помнить, что изменить мир к лучшему сможем только мы с вами – достойные члены современного общества, достойные сыны нашего мира.

Ведь у нас часто бывает так, что люди думают: я живу хорошо, зачем мне стараться менять мир в лучшую сторону. Как говорится, моя хата с края. Но я считаю, что это совершенно неправильная позиция со стороны людей.

Если мы будем стараться и желать, мир станет лучше и добрее. И уже каждый человек будет жить счастливой и безоблачной жизнью. Почему то, мы не верим в собственные силы, и не осознаем то, что в силах общества сделать жизнь лучше.

Вот я считаю, что в первую очередь, каждый из нас должен стать добрее по отношению к окружающим. В этот и кроется основной успех счастья и благополучной жизни на земле. Но, к сожалению, в реальной жизни, очень много зла и непонимания. Возможно в силу своего характера, или некоторых жизненных обстоятельств, люди становятся злыми и черствыми. Мы начинаем забывать о таких понятиях, как милосердие и сострадание, отзывчивость. При таком отношении к жизни, невозможно изменить жизнь в лучшую сторону.

Но мы люди, обязаны поддерживать друг друга в трудные минуты. Жаль, не каждый этого понимает. В итоге можно сказать, чтобы изменить мир в лучшую сторону, необходимо подкорректировать свой характер и свои жизненные принципы. Лишь в таком случае, можно надеяться на то, что мы сможем победить зло и коварство. А ведь каждый из нас глубоко в душе об этом мечтает.

Священник Нашего Времени

Священник Нашего Времени

Священник Нашего Времени запись закреплена

Как прекрасно, что не нужно ждать ни минуты, чтобы начать делать мир лучше.

12 июня 1929 года во Франкфурте родилась Анна Франк – девочка из еврейской семьи, которой было суждено стать символом сопротивления нацизму. Она вполне могла дожить до наших дней, но умерла в 15 лет. Режим Адольфа Гитлера по сути лишил ее детства: после прихода НСДАП к власти Франкам пришлось эмигрировать в Голландию, а когда Третий рейх добрался и туда, — скрываться.

В период оккупации Анна Франк оставляла записки о творящихся вокруг ужасах: сегодня плоды ее трудов известны как дневник, в котором девочка-подросток изобличала преступления нацизма.

Жизнь в тайном убежище продолжалась 25 месяцев, пока в 1944 году на группу укрывающихся евреев не донес предатель. Франки были депортированы в лагерь смерти Освенцим, а затем вместе с сестрой Марго Анна попала в Берген-Бельзен. Здесь их сразил сыпной тиф. Полагая, что ее родители мертвы, Анна Франк отказывалась бороться с болезнью и умерла в феврале 1945-го, вскоре после Марго. Через несколько недель узников лагеря освободили британцы. Дневник так и не был завершен.

Читайте также: