Где начинается небо сочинение

Обновлено: 04.05.2024

Небо – это окно во вселенную. Глядя в него, мы можем видеть космические просторы, представить наш мир, беспредельный и величественный. Днем на нас смотрит с неба ослепительно яркое солнце, посылая нам свои лучи. Небо покрыто прекрасными облаками, которые время от времени пускают на нашу планету дождь. Ночью небо покрыто звездами, в этот период царит на нем красавец-месяц, который освещает дорогу тем, кто живет в ночное время.

Во все времена небо привлекало и зачаровывало человека. Люди представляли разные чудеса о нашей планете, мечтали полететь туда, где летают птицы, увидеть мир сверху. И вот с течением научно-технического прогресса человек достает неба. Он создает самолеты, поднимается к облакам и может взглянуть на Землю с высоты птичьего полета. Но чем выше поднимаешься – тем больше понимаешь размеры и масштабы нашего мира. Небо лишь создает иллюзию завершения мира, на самом же деле – это лишь окно, через которое открывается доступ в безграничный мир космоса.

Небо окутывает нашу планету своей синевой, обнимает ее, будто мама обнимает дитя. Оно защищает нас от жестокого солнца, дарит нам тепло и дождь и горячую жару. Зимой оно осыпает нас белым пушистым снегом, даря радость взрослым и детям. А больше всего, что дарит нам небо, по моему мнению – это вдохновение. Кто не мечтал, глядя на кучевые облака, заслушавшись дождя, наблюдая за звездами? Кого не вдохновляла безграничная глубина синего моря, над нами? И что в том море, что за его пределами – никому не известно. Люди уже столько времени живут на планете, разгадать загадку неба так и не могут. Все-таки есть что-то в жизни такое, что не доступно для нашего разума.

Много людей верят, что люди после смерти идут на небеса. Будто там существует отдельная жизнь, рай, место, где все молоды и счастливы, где нет горя и беды, нет слез. Там встречаются родители и дети, любимые и друзья, когда завершается их земная жизнь. Неслучайно выбрано именно небо, ведь оно настолько прекрасное и настолько поражает людей своей чистотой и глубиной, что именно небо избрано для места для жизни после смерти.

Верующие люди верят, что на небесах живет Бог. Наблюдает за нами из-за туч, управляет нашими судьбами, наставляет, вдохновляет и испытывает. И опять же – почему именно на небе? Потому что небо всегда над нами. Времена меняются, население растет, появляются новые города, новые страны, начинаются и заканчиваются войны. Только небо над нами – вечное. Оно помнит сотворения мира и лишь загадочно молчит, усеянное то звездами, то облаками, молча наблюдает за историей развития человечества.

Весь земной шар окутывает небо. Даже бесконечная галактика начинается с неба, которое над нами. Кажется, протяни руку, и ты сможешь до него дотронуться.

Небо играет огромную роль в жизни людей. Например, оно создает настроение – если пасмурно и темное низкое небо, то и настроение соответственно хмурое и печальное. Молнии как предупреждение свыше всегда заставляют твое сердце сжиматься, раскаты грома как напоминание о мощи стихии. Несмотря на это, все любят засыпать под тихий убаюкивающий шум дождя.

Выглянуло солнышко, зазвенела бескрайняя синева и хочется петь. Душа летит вверх. Во все времена небесная высь воспевалась поэтами и писателями. Все романтики черпали свое вдохновение в созерцании величественно – прекрасного и такого вечного неба. Художники изображали его на своих полотнах. Его красота и величие, мощь и сила будут вечными

Таинственно – загадочное, манящее ночью, когда россыпи звезд мерцают над головой. Оно самое непостоянное, воздушные потоки постоянно находятся в движении, создавая причудливые облака. На них можно смотреть часами. Не зря многие люди, не зависимо от возраста и статуса, любят наблюдать за небом. Оно живет какой – то своей жизнью, в древние века люди верили в существование небесных созданий, которые населяли облака. Да и сейчас немалое количество людей верит в то, что после смерти человек попадает на небо.

Небо позволяем человечеству жить – проливаясь весенним дождем на засеянные поля, выливая живительную влагу зеленому покрывалу планеты. Они вместе оберегают все живое от голода и засухи.

Небо, посылая свои ветра, сушит влажный воздух тропиков, не дает болотам сильно увеличиваться в размерах. Вырабатывает электричество, крутя лопасти ветряных станций. Ветра помогали парусным судам возвращаться домой из дальних странствий.

В вышине над нами есть дороги. Да, настоящие, по ним летают птицы, эти дороги всегда приводят их домой. Парящие в поднебесье они всегда будут предметом зависти для не умеющих летать.

Во все века ученые стремились разгадать, что же там, в вышине. Человечество всегда манило к себе все неизведанное. Икар не побоялся подняться к солнцу, он подал пример остальным. Доказал, что если стремится - мечта обязательно сбудется.

Небо это начало вселенной, за ним бескрайние космические дали. Среди несметного количества звезд быть может есть планеты похожие на нашу Землю. Обитатели этих планет так же вглядываются в ночное небо в надежде, встретится с братьями по разуму.

Кажется все вечно. Но это не так. Все нужно беречь. Беречь от загрязнения, от разрушения. Что бы спустя тысячу лет все так же было небо и вода, растения и животные. Хочется всем пожелать мира и ясного неба над головой.

Сочинение на тему Небо

Веками, небо было чем-то особенно прекрасным и чарующим для людей. Что-то, что скрывало великие секреты, и для каждого народа эти секреты были своими. Кто-то видел в небе разных существ, кто-то считал, что за облаками скрывается Рай Небесный. Но одно связывало все эти легенды и мифы, люди видели в небе что-то прекрасное и необыкновенное, будто там что-то скрывается от их взора.

В небе люди видели желание исследовать его, таким образом в голове человека зародилась мысль полета и появились самолеты и вертолеты. Можно сказать, что небо тянет человека к звездам и дальше, порождает мысли об изучении всего на свете, что раньше казалось не досягаемым и не доступным обычному и маленькому с виду человеку. В каком-то смысле, небо это одно из первых, что пробудило в человеке желание исследовать мир и его пределы, пределы нашей планеты, ведь никто сначала не знал, что где-то там, далеко-далеко за облаками существует космос.

Многие ученые вглядывались в облака, и определяли по ним какая может быть погода завтра, или на следующей неделе. Множество примет было составлено по небу, и также множество открытий в науке были сделаны благодаря изучению таинственного для людей неба. Метеорология тоже появилась отчасти из-за желания познать то, что у него над головой, желание предугадывать по облакам ветер, дождь, или же смену времен года. Таким образом, небо и любовь человека к нему, дало толчок и в научной сфере тоже, причем не маленький.

Небо оказало большой вклад и в литературный промысел. Множество стихов, поэм, книг, историй написанных в честь неба или же по иным, но связанным с ним причинам. Небу придавали самые разные смыслы, что оно олицетворяет желание свободы человека, что оно показывает сколь необъятным может быть наш мир. Безусловно, что небо вдохновляло разных творческих людей на невероятные тексты, которые помнят люди до сих пор, и будут помнить после нас. Да и в искусство изобразительное тоже было внесено не мало, потрясающие своей детализацией картины написанные великими художниками, которые показывают сколь прекрасным может быть что-то с виду столь простое для обычного человека.

Так что, можно сказать точно одно, Небо всегда будет чем-то более значимым и важным чем можно сказать на первый взгляд, оно вело человечество с самых ранних времён вперед, на изучение чего-то что кажется недосягаемым. Кто-то может сказать, что это всё не так, но не всем дано понять, как важно может быть что-то с виду столь незначительное, однако сильно влияющие на людей любого возраста. Ребенок или взрослый, это абсолютно не важно, главное, что каждый человек видит в небо своё. Поддержку высших сил, вдохновение, или же просто расслабляющее течение облаков, но главное, что небо важно каждому и думать, что это всего лишь небо, не стоит.

2, 3, 4, 5, 6, 8, 9 класс

Небо

Популярные сочинения

Человечность это сложное понятие. Слово человек и слово человечность это два термина, которые не следует разделять друг от друга. Человеческое отношение проявляется к самому себе, а так же к окружающим.

В своём произведении “Евгений Онегин” Пушкин затрагивает такие волнующие нас темы как: дружба, верность, любовь и предательство. В его произведении нашли своё место многие человеческие пороки, но также там имеют место быть и добродетели

Мечта – сильное душевное стремление человека к чему-либо. Цель – задача, к исполнению которой он идет. На первый взгляд, цель и мечта довольно похожи – обе являют собой определенные мысли

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Знаки препинания.

Познакомившись с мнением Антона и Кирилла, я задумалась над вопросом: зачем нужна пунктуация? Можно ли обойтись без знаков препинания? Я думаю, что нет. Ведь выражая свои мысли в письменном виде, мы всегда стремимся к тому, чтобы нас правильно поняли. И знаки препинания помогают нам в этом. Попробую доказать.

Пунктуационные знаки помогают членить текст на предложения, устанавливают смысловые отношения между словами в предложении.

Также знаки препинания помогают пишущему точно и ясно выразить свои мысли и чувства, а читающему понять их. В предложении … данного текста восклицательный знак обозначает восхищение, очарование. Стоит заменить его на вопросительный – смысл изменится. Значит, знаки препинания передают смысл предложения.

В предложениях знаки препинания могут выполнять разделительную функцию или выделительную. К примеру, в предложении… запятая разделяет главную и придаточную часть сложного предложения; а в предложении… – вводное слово.

Вот Антон и прав, что без знаков препинания не обойтись.

Каждый знак препинания в русском языке необходим, так как выполняет свои определённые функции. Это можно доказать на примере двоеточия.

Без этого знака обойтись нельзя, ведь с его помощью выражаются смысловые и структурные отношения при обобщающих словах, в бессоюзном сложном предложении, при прямой речи.

Так, двоеточие перед предложением, обозначающим пояснение и присоединяемым без союза. В тексте в качестве примера служит предложение …

Кроме того, двоеточие необходимо в предложениях с прямой речью. Такое предложение …

Если бы в этих случаях не было поставлено двоеточие, понимание текста было бы нарушено. Вот почему можно утверждать, что без двоеточия в русском языке не обойтись.

Почему в конце предложения употребляются разные знаки препинания?

Чтобы определить границы предложения, употребляются такие знаки препинания, как точка, восклицательный знак, вопросительный знак, многоточие. Но почему в конце предложения употребляются разные знаки препинания?

Точка ставится после повествовательных и побудительных предложений, если в них дополнительно не выражено чувство. Таких предложений в тексте очень много: …………. и другие.

В конце предложения, выражающего вопрос, ставится вопросительный знак. Это предложения …………. и другие.

В предложении могут выражаться сильные чувства. Согласно правилу, в конце таких предложений ставится восклицательный знак. Сильные эмоции выражены в предложении ….

В конце предложения также может ставиться и многоточие. Это знак незаконченности или обрыва предложения. Например, предложение …..

Как видим, выбор одного из четырёх отделительных знаков определяется смыслом предложения, а также зависит от интонации.

Суффикс – это морфема, находящаяся после корня или после другого суффикса и служащая для образования новых слов. Но у суффиксов есть ещё одна роль: с их помощью говорящий может выразить отношение к предмету, качеству, признаку, используя при этом суффиксы с эмоционально-экспрессивной окраской. Так ли это на самом деле?

Возьмем, к примеру, слова сестрёнка, конвертик из предложений 1, 2. Суффиксы –ёнк- и –ик- – уменьшительно-ласкательные, с помощью их говорящий выражает добрые, тёплые отношения к героине и предмету. Таких слов в тексте довольно-таки много.

Также в отрывке присутствуют такие слова, как синеватые, маленькая в предложениях 15, 21. Суффиксы прилагательных –еват- и –еньк- придают словам различные оттенки, тем самым характеризуют героя по отношению к сестрёнке.

Таким образом, суффиксы служат не только для образования слов. С их помощью говорящий может выразить отношение к предмету, признаку, качеству. (вариант 1)

Имя существительное – важная часть речи.

Без имени существительного, как я думаю, невозможны были бы знание и наука, наше общение. Ведь именно существительные дают имена всем предметам и явлениям действительности.

Существительные единственного числа: ссадина, печать, сургуча (предложение №2), множественного: тучки, макушки сосен, конькам крыш (предложение №38). Таких существительных в тексте очень много.

Обобщая всё сказанное, я могу с уверенностью утверждать, что имя существительное – важная часть речи. (вариант 2)

В последней фразе данного текста автор показывает, насколько сильное впечатление произвели на рассказчика бесстрашие и целеустремлённость мальчика.

К пониманию мысли, заключённой в конце текста, Ю. Яковлев ведёт нас с первого предложения, и каждое слово, каждый оборот готовят нас к выделенной в задании фразе.

К пособию Г.Т. Егораева. Вариант 2.

Без тире в русском языке не обойтись.

Каждый знак препинания в русском языке необходим, так как выполняет свои определённые функции. Это можно доказать на примере тире.

Без этого знака обойтись нельзя, ведь с его помощью выражаются смысловые и структурные отношения при обобщающих словах, в бессоюзном сложном предложении, при прямой речи, при диалогах, а также между подлежащим и сказуемым.

Так, тире в предложении 19 указывает на вывод, следствие того, о чём говорится в первом предложении, это бессоюзное предложение.

Кроме того, тире необходимо в предложениях с прямой речью. Оно разделяет слова автора и прямую речь. Например, предложение 31.

Также в данном тексте есть тире между подлежащим и сказуемым (предложение 58).

Отрывок разговорного стиля, а это означает, что в нём присутствует диалог. Каждая реплика начинается с новой строки, перед ней ставится тире. Такие предложения 3, 5, 7, 9 и другие.

Если бы в этих случаях не было поставлено тире, понимание текста было бы нарушено. Вот почему можно утверждать, что без тире в русском языке не обойтись.

К пособию Г.Т. Егораевой. Вариант 3.

Зачем нужна орфография?

Я полностью согласен с мнением Кирилла. Действительно, грамотно написать слово – это ключ к пониманию чужих мыслей и выражению своих. А для того чтобы грамотно писать, надо знать правила русской орфографии. Попробую это доказать на примере предложенного отрывка.

В тексте буквально каждое слово подчиняется определённому правилу. Неверное написание слов - явный признак безграмотности человека.

Нам не обойтись без орфографических правил. Не знать их – значит не любить и не уважать родной язык и себя.

К пособию Г.Т. Егораевой. Вариант 4.

Прежде всего, он даёт нам понять, что ребята, собиравшие реликвии войны, осознали важность и значимость письма, которое баба Настасья хранила у себя как реликвию войны. Для неё оно было живым воспоминанием о самом дорогом человеке – муже (предложение 57).

К пониманию мысли, заключённой в последней фразе, автор ведёт нас с первой строки. И каждое слово, каждый оборот является тому доказательством.

Выбрав категорию по душе Вы сможете найти действительно стоящие книги и насладиться погружением в мир воображения, прочувствовать переживания героев или узнать для себя что-то новое, совершить внутреннее открытие. Подробная информация для ознакомления по текущему запросу представлена ниже:

libcat.ru: книга без обложки

Где начинается небо: краткое содержание, описание и аннотация

Юрий Яковлев: другие книги автора

Кто написал Где начинается небо? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

В течение 24 часов мы закроем доступ к нелегально размещенному контенту.

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

Где начинается небо — читать онлайн бесплатно полную книгу (весь текст) целиком

- Постой! - крикнул я.

Он нехотя остановился.

Он уловил в моем голосе тревогу, но продолжал держать себя независимо:

- Некогда мне. Меня Игорек ждет.

- А прыгать не будешь. с крыши?

Он почувствовал, что я боюсь. Ему не пришло в голову, что я боюсь за него. Он решил, что я просто боюсь. Сам по себе. Зрачки насмешливо сузились и заблестели сильней.

Я неожиданно почувствовал, где начинается небо. Не на гребне крыши и не в синих струях, по которым плывут облака. Оно берет начало совсем близко от земли - на первом этаже или на уровне плеча. Начинается в бесстрашном сердце и простирается до тучи или до звезд, смотря куда его поднимет сердце.

- Игорек ждет. Я пойду. Ладно?

Он нетерпеливо почесывал коленку и прижимал локтем сандалины.

Я кивнул головой. Он быстро зашагал по пятнистому, просыхающему асфальту, над которым дрожал голубоватый пар. Я молча пошел следом за ним, чтобы лучше запомнить, где начинается небо.

Читайте также: