Французская кухня на английском языке сочинение

Обновлено: 08.07.2024

La France est connue dans le monde entier par sa bonne cuisine. Chaque région a ses recettes et ses habitudes.

Sur la côte du nord on déguste des crustacés-dont les moules- et des poissons- dont le hareng, roi de la gastronomie du Nord et préparé de mille façons. Le Homard bleu de Bretagne est dit le meilleur au monde.

En Picardie on prépare la fameuse ficelle picarde (crêpe fourée de jambon et champignons).

Le Nord a ses fromages célèbres, les plus anciens et les plus connus sont le maroilles et le camembert. Comme dessert on mange des crêpes épaisses, des tartes aux prunes ou une cramique (pain aux raisins au sucre).

L’île-de-France produit des fromages comme par exemple le brie.

L’Alsace-Lorraine est une des régions les plus gastronomiques de France, où le porc sous toutes formes, frais, fumé ou salé, reigne en maître. Le munster est le fromage de l’Alsace. Le dessert le plus connu est le strudel (gâteau roulé aux pommes).

La Lorraine est aussie connue par ses desserts : le baba au rhum, le gâteau au chocolat, les macarons de Nancy,les truffes de Metz, les dragées de Verdun.

La Champagne doit plus sa réputation internationale à ses vins qu’à sa cuisine.

Mais on apprécie beaucoup les jambons de Reims.

La Bourgogne a nombre de spécialités cuisinées au vins : boeuf bourguignon, coq au chambertin. Il ne faut pas oublier la moutarde, reine de Dijon depuis l’Antiquité.

Le fromage est la base de la spécialité la plus connue en Savoie : La fondue savoyarde , la soupe aux choux est le plat phare de l’Auvergne. La bouillabaise est le plat provençale le plus célèbre.

En Périgord on prépare le cassoulet (ragoût de haricots garni de viandes différentes(mouton, saucisses, porc)).

Le tournon (gâteau à la base de la pâte d’amande) est le dessert le plus populaire du pays Basque.

Dans le comté de Nice, l’ail, les poissons et les légumes sont toujours rois : soupe au pistou (soupe de légumes à l’ail et au basilic), la salade niçoise (aux légumes), pissaladière (tarte aux oignons et aux anchois) sont les plats typique de la région.

En Corse on prépare le broccio, fromage élaboré à partir des deux laits mélangés (de brebis et de chèvre) et les figatellis (saucisses au foie de porc).

По теме: методические разработки, презентации и конспекты


"Французская кухня" исторические факты

А Вы знаете, что у Людовика ХIV к 40 годам во рту не осталось ни одного зуба, и он лишился возможности жевать. Но, потеряв зубы, Людовик, к несчастью, сохранил отменный аппетит. Сам Людовик XIV .

Рабочая программа по французскому языку. 2 класс общеобразовательных школ с углублённым изученикм французского языка. Предметная линия учебников: Н.М.Касаткина, Т.В. Белосельская Французский язык. 2 класс

Настоящая рабочая программа предназначена для орга­низации процесса обучения младших школьников во 2 классе в образо­вательных учреждениях с углублённым изучением французского языка на баз.

К настоящему времени в российской системе языкового образования существенно изменился социокультурный аспект изучения иностранных языков. Язык выступает как средство познания картины мира, приобщение .


Французская кухня.

Разработка открытого урока по французскому языку как второму иностранному. В данной разработке представлены инновационные технологии, применяемые в работе учителем: технология групповой работы, т.

Презентация "Французская кухня"

В презентации представлены фото традиционных блюд французской кухни и их названия на французском языке. Интересно для учителей и школьников , изучающих французский язык.


Выражения для пересказа текста на французском языке

Выражения для пересказа.

Франция по праву заслужила славу законодательницы кулинарного искусства. Еда для французов – это не просто возможность утолить голод, но и важный элемент образа жизни, который характеризует чело.

Vocabulaire sur l’alimentation et la cuisine
Les alimentsПродукты питанияLes legumesОвощиune tomateтоматы, помидорun chouкапустаun poireauлук-порейune aubergineбаклажанune courgetteкабачокune pomme de terreкартофельdes haricots vertsзеленые бобыdes petits poisзеленый горошекune salade verteзеленый салатun oignonлукune carotteморковь.
La viandeun poulet
du b?uf
— un steak
— un rosbif
du porc
— du jambon
— un cote
— un roti
du veau
— un roti
— une escalope
de l’agneau
— un gigot
— une cotelette
Мясоцыпленок
говядина
— бифштекс
— ростбиф
свинина
— ветчина
— ребрышко
— жаркое
теленок
— жаркое
— эскалоп
ягненок
— задняя ножка (баранины)
— отбивнаяLes poissons et les fruits de merdu saumon
un crabe
de la sole
une huitre
une crevette
un homard
Рыбы и дары морялосось
краб
камбала
устрица
креветка
омарLes produits laitiersdu lait
du beurre
de la creme fraiche
un yaourt
du fromage
du fromage blancмолочные продуктымолоко
масло
сметана
йогурт
сыр
творогLes fruitsune pomme
une banane
une orange
une poire
un pamplemousse
du raisin
un citron
un ananas
un abricot
une peche
une fraise
une cerise
Фруктыяблоко
банан
апельсин
груша
грейпфрут
виноград
лимон
ананас
абрикос
персик
земляника
вишня / черешняLes epices et les assaisonnementsdes herbes de Provence
de l’huile
du vinaigre
du sucre
du sel
du poivre
Пряности и приправытравы Прованса
масло
уксус
сахар
соль
перецLes quantitesun verre de (vin)
une poignee de (riz)
une pincee de (sel)
une cuilleree de (sucre)
une goutte de (cognac)
un peu de (poivre)
beaucoup de (eau)
quelques fraises
количествостакан (вина)
горсть (риса)
щепотка (соли)
ложка (сахара)
капля (коньяка)
немного (перца)
много (воды)
несколько земляникL’equipement menagerun evier
un robinet
un congelateur
un refrigerateur
des plaques electriques
un four a micro-ondes
un fourХозяйственное оборудованиераковина
кран
морозильник
холодильник
плита (конфорки)
микроволновая печь
печьLes ustensiles et la vaisselleune casserole
une passoire
une poele
une cocotte
un saladier
un plat
une assiette
un bol
un verre
une cuillere
un couteau
une fourchette
Домашняя утварь и посудакастрюля
дуршлаг
сковорода
чугунная кастрюля
салатница
блюдо
тарелка
пиала / миска
стакан
ложка
нож
вилка
Faire la cuisineeplucher des legumes
eplucher des fruits
nettoyer / laver
couper
verser
melanger
ajouter
mettre
faire chauffer
a feu doux
a feu moyen
a feu vif
faire cuire
mettre au four
faire rotir
Готовить едучистить овощи
чистить фрукты
очищать / мыть
резать
налить
мешать
добавлять
положить
нагревать
на малом огне
на умеренном огне
на сильном огне
готовить
положить в печь
поджарить

Russia is a huge country and that is why Russian cuisine is a rich collection of diverse cooking traditions. Russian food has its own peculiarities due to the country’s severe climate in winter and its forests rich in berries, mushrooms in summer. Traditional Russian dishes are often made of vegetables, different crops, dairy products, fresh-water fish, poultry and meat.
For breakfast Russian people usually have milk porridge, syrniki (cottage cheese pancakes) or an omelette. Lunch is more sufficient and it often consists of a salad, a plate of soup and a main course. For dinner the Russians love fish and meat dishes with garnish (rice, buckwheat, mashed potatoes and stewed cabbage). Traditional pelmeni (meat dumplings), holodetz (meat jelly with pieces of meat, carrot and garlic) or golubtsy (cabbage rolls with minced meat) are special masterpieces of the national culinary art. The Russians also have salads, meat pies, apple pies, vareniki (cottage cheese, cherries or potatoes dumplings) and pancakes for dinner.
The most traditional Russian salads are Olivier, “Herring under a furcoat” and vinegret. All of them are a nourishing mixture of various ingredients such as boiled eggs, boiled vegetables (potatoes, carrots, beetroot), sausage or meat, onions, green peas and cucumbers.
Russian cuisine is famous for the variety of soups: shchi (cabbage soup), borsch (red beetroot soup), ukha (fish soup), solyanka (thick soup made of pickled veggies, meat and sausage) and rassolnik (pickle soup). A plate of hot and spicy soup helps to stay warm during long cold winters. And one of the favourite soups during hot summers is okroshka (cold vegetable and sausage soup based on kvas). All kinds of soups are normally dressed with sour-cream. It is notable that Russian people eat bread with all dishes.
Traditional Russian drinks are hot black tea with jam or honey, compote (stewed fruit drink) and kvas (drink made from rye bread).
The Russians are good at preserving fruits, vegetables and mushrooms. Classic Russian appetizers: pickled cabbage, tomatoes, crispy cucumbers and even apples – are always on a festive table.
Russian people have always been known for their hospitality. They are happy to welcome guests with lavish dinners with abundance of food on the table.

Перевод

Россия – огромная страна, и поэтому русская кухня представляет собой богатую коллекцию разнообразных кулинарных традиций. Русская еда имеет ряд особенностей благодаря жесткому климату страны зимой и его лесам, богатым ягодами и грибами в летнее время. Традиционные русские блюда часто готовят из овощей, различных круп, молочных продуктов, речной рыбы, дичи и мяса.
На завтрак русский народ обычно ест молочную кашу, сырники (оладьи из творога) или омлет. Обед более сытный и нередко состоит из салата, тарелки супа и основного блюда. На ужин русские любят рыбные и мясные блюда с гарниром (рисом, гречкой, картофельным пюре и тушеной капустой). Традиционные пельмени (клецки с мясом), холодец (мясное желе с кусочками мяса, моркови и чеснока) или голубцы (капустные рулеты с мясным фаршем) являются особенными шедеврами национального кулинарного искусства. Русские также едят салаты, пироги с мясом или яблоками, вареники (клецки с творогом, вишней или картофелем) и блины на ужин.
Наиболее традиционными русскими салатами являются Оливье, Сельдь под шубой и винегрет. Все они представляют собой питательную смесь из различных ингредиентов, таких как вареные яйца, отварные овощи (картофель, морковь, свекла), колбаса или мясо, лук, зеленый горошек и огурцы.
Русская кухня известна разнообразием супов: щи (суп с капустой), борщ (красный суп со свеклой), уха (суп с рыбой), солянка (густой суп из маринованных овощей, мяса и колбасных изделий) и рассольник (суп с соленьями). Тарелка горячего пряного супа помогает оставаться в тепле в долгие холодные зимы. А одним из любимых супов в жаркое лето стала окрошка (холодный суп с овощами и колбасой, приготовленный на квасе). Все виды супов обычно заправляются сметаной. Интересно заметить, что русский народ ест хлеб со всеми блюдами.
Традиционными русскими напитками являются горячий черный чай с вареньем или медом, компот (напиток из тушеных фруктов) и квас (напиток, изготовленный из ржаного хлеба).
Русские прекрасно занимаются консервированием фруктов, овощей и грибов. Классические русские закуски: квашеная капуста, маринованные помидоры, хрустящие огурцы и даже яблоки – всегда лежат на праздничном столе.
Русские люди всегда славились своим гостеприимством. Они рады встречать гостей щедрым ужином с изобилием еды на столе.

На английском языке. Cuisines Of The World
Every nation living on Earth has its own history, traditions and, of course, features of the national cuisine. A cuisine is a certain set of cooking traditions passed on from generation to generation. A cuisine is often named after the place where it originated. The choice of ingredients depends on the region or country. For example, the Greeks use lots of tomatoes, olives, lemons and seafood in their dishes because these products are easily found in their country. Today, if you want to taste the food of different countries, it’s not necessary to fly there. The restaurants of various cuisines can be found almost in every city. I live in Yekaterinburg and there are lots of Chinese, Japanese, French, Greek, Italian, Spanish and even Mexican restaurants here. Chinese dishes are mostly made of rice and noodles. The thing that I like about this cuisine is the variety of green and herbal teas. Japanese cuisine is based on fresh seafood, soybeans and white rice. I have already tried several types of rolls and sushi with soy sauce and it was rather delicious. French cuisine is considered to be the most exquisite and refined of all. I have never tried French dishes but I’d love to. They say French cheese, wine and pastries are really good. Greek food is delicious. My favourite dish is the Greek salad with fresh tomatoes, olives, bell peppers and tofu cheese. I also like Italian food. It mainly offers different types of pizzas and pasta. I think, that Italian cuisine somehow reminds the Greek one because both these countries are situated in the Mediterranean. Spanish cuisine offers lots of dishes from seafood and fresh vegetables. A good example of this cuisine is paella. Mexican cuisine uses lots of spices and chili pepper. Famous Mexican dishes are tacos and quesadillas.
Перевод на русский язык. Кухни народов мира
Каждый народ, проживающий на Земле, имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Кухня представляет собой определенный набор традиций приготовления пищи, передаваемый из поколения в поколение. Кухня часто бывает названа в честь местности, где она возникла. Выбор ингредиентов зависит от региона или страны. Например, греки используют много помидоров, маслин, лимонов и морепродуктов в своих блюдах, потому что эти продукты легко найти в их стране. Сегодня, если вы хотите попробовать еду разных стран, нет необходимости лететь туда. Рестораны различных кухонь можно найти почти в каждом городе. Я живу в Екатеринбурге и здесь есть много китайских, японских, французских, греческих, итальянских, испанских и даже мексиканских ресторанов. Китайские блюда в основном из риса и лапши. Вот, что мне нравится в этой кухни, так это разнообразие зеленого и травяного чая. Блюда японской кухни приготовлены из свежих морепродуктов, сои и белого риса. Я уже пробовал несколько типов роллов и суши с соевым соусом, и это было довольно вкусно. Французская кухня считается самой изысканной и утонченной из всех. Я никогда не пробовала блюда французской кухни, но с удовольствием попробовала бы. Говорят, французские сыры, вино и пирожные действительно хороши. Греческая еда вкусная. Мое любимое блюдо – это Греческий салат со свежими помидорами, оливками, болгарским перцем и сыром тофу. Мне также нравится итальянская еда. В неё в основном входят различные виды пиццы и пасты. Я думаю, что итальянская кухня чем-то напоминает греческую, потому что обе эти страны расположены в Средиземноморье. Испанская кухня предлагает множество блюд из морепродуктов и свежих овощей. Хорошим примером этой кухни является паэлья. Мексиканская кухня использует много специй и перца чили. Известные мексиканские блюда – это тако и кесадильи.

My kitchen is equipped with all modern appliances. So, there is a microwave, stove, oven, dishwasher, electric kettle and fridge with a freezer.
In the corner there is a double kitchen sink with a tap. Along the wall there are cupboards with cups, plates and other kitchenware.
Pots, frying pans and other small electric appliances are also kept in the cupboards. There are a few potted plants on the windowsill. There is a picture on the wall and curtains on the window.
I always keep my kitchen clean and tidy because I spend a lot of time here cooking breakfast, lunch and dinner.
Я живу в небольшой квартире, поэтому кухня в ней также небольшого размера. Днем она очень светлая, в нее попадает много естественного света. У окна стоит квадратный обеденный стол с 3 стульями.
Моя кухня оснащена всеми современными удобствами. В ней есть микроволновая печь, плита, духовка, посудомоечная машина, электрический чайник и холодильник с морозильной камерой.
В углу установлена двойная раковина с краном. Вдоль стены висят шкафы, в которых хранятся чашки, тарелки и другие кухонные принадлежности.
Кастрюли, сковородки и небольшие кухонные электроприборы также хранятся в шкафах. На подоконнике стоят несколько цветов в горшках. На одной из стен висит картина, а окна украшены шторами.
Я всегда поддерживаю порядок и чистоту на кухне, потому что я провожу здесь много времени, готовлю завтрак, обед и ужин.

English cuisine

Английская кухня

Every country has its own cuisine which is characterised by the use of particular ingredients and the particular way of cooking. We know many stereotypes about England, the Englishmen and, of course, English cuisine. If you ask someone about the English cuisine, you will probably hear about bacon and eggs.
Каждая страна имеет свою собственную кухню, которая характеризуется использованием определенных ингредиентов и особым способом приготовления пищи. Мы знаем много стереотипов об Англии, англичанах и, конечно, английской кухне. Если вы спросите кого-нибудь об английской кухне, вы, вероятно, услышите о яичнице с беконом.
English cuisine is simple. Many other cuisines have influenced it. The English people do not use a lot of sauces and spices. They do not want to change the taste of the food. The traditional English breakfast includes fried eggs or omelette, bacon, toasts and marmalade, tea or coffee. The Englishmen also like cornflakes with milk.
Английская кухня простая. На нее повлияли многие другие кухни. Англичане не используют много соусов и специй. Они не хотят менять вкус пищи. Традиционный английский завтрак включает в себя яичницу или омлет, бекон, тосты и мармелад, чай или кофе. Англичане также любят кукурузные хлопья с молоком.
The English lunch includes sandwiches with different fillings such as fish, cheese or ham. Mid-day meal consists of meat with vegetables such as potatoes or beans. It can be followed by the sweet course which can include pudding and tea.
Английский обед включает в себя бутерброды с различными начинками, такими как рыба, сыр или ветчина. Пища, которую англичане принимают в середине дня, состоит из мяса с овощами, такими как картофель или фасоль. За этим может следовать десерт, который может включать в себя пудинг и чай.
The most favourite food of the Englishmen is steaks, fish and chips and Yorkshire pudding which is the part of the Sunday Roast. The Sunday Roast is a special tradition. It is a meal to be eaten after church on Sunday. Beside Yorkshire pudding, people also serve roast beef and chicken with vegetables.
Самая любимая еда англичан – стейки, рыба с жареным картофелем и йоркширский пудинг, который является частью Воскресного обеда. Воскресный обед – особая традиция приема пищи после посещения церкви в воскресенье. Кроме йоркширского пудинга, также подают жаркое ростбиф и курицу с овощами.
The famous afternoon tea is taken at five o’clock. It consists of a cup of tea with bread-and-butter. It also can include cakes and biscuits. I think many people like English cuisine because it is quite simple and delicious.
Известный послеобеденный чай пьют в пять часов дня. Данный прием пищи состоит из чашки чая с бутербродом с маслом, а также из пирожных и печенья. Я думаю, что многие люди любят английскую кухню, потому что она довольно простая и вкусная.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Национальная Кухня Франции

  • Поможем развить концентрацию и внимание с раннего возраста
  • Повысим гибкость и раскованность в общении

Описание презентации по отдельным слайдам:

Национальная Кухня Франции

Национальная Кухня Франции

Describe the French cuisine - a thankless task. It has long been considered o.

Describe the French cuisine - a thankless task. It has long been considered one of the best in the world, it has absorbed the culinary traditions of many peoples, and has itself become a source of inspiration for followers from around the world. Many gourmets consider, that French cuisine is the best in the world.


National cuisine - is the pride of France. Cooks conceal their secrets, like.

National cuisine - is the pride of France. Cooks conceal their secrets, like the Renaissance alchemists, because of their culinary creativity are valued more than gold. The French - aesthetes. For centuries, they formed the culinary traditions, not only for their own pleasure, but for the subjugation of other nations. France is famous by Norman cheeses, refined wines, and, of course, champagne, which was named in honor of the area Champagne.

The cuisine is very varied, so there are three types of French cooking: - wid.

The cuisine is very varied, so there are three types of French cooking: - widespread, - regional, - high, which might be an example of cuisine kings and upper classes.

The general features of the local cuisine should be attributed rather bold co.

The general features of the local cuisine should be attributed rather bold combination of many products, the widespread use of fresh ingredients, plenty of vegetables and root vegetables, sauces and seasonings.

French cuisine has many features that set it apart from other national cuisin.

French cuisine has many features that set it apart from other national cuisines. So the French used in the preparation of red and white wine and cognac and calvados.

An integral piece of French cuisine are the spices. The French did not use gr.

An integral piece of French cuisine are the spices. The French did not use ground spices, they add them in the form of herbs and taken out before serving dish. It differs from all other French cuisine and the presence of sauces. It is the masterpieces of chefs, and the secrets of cooking sauces are kept in the strictest confidence.

The most prominent place is given in cooking meat. If all the world there are.

The most prominent place is given in cooking meat. If all the world there are three stages of cooking meat (low, medium and strong roasted), then in France, there are six stages. Blue (almost raw meat), as well as raw meat - the least popular. Average raw meat, the meat medium, slightly roasted meat with blood. There is also a ready-made meat and overcook.

For breakfast, the French prefer coffee, tea or hot chocolate and croissant.

For breakfast, the French prefer coffee, tea or hot chocolate and croissant. Sometimes, yogurt, and toast with cheese.

French dinner starting at 12 per minute they do not have distribution in the.

French dinner starting at 12 per minute they do not have distribution in the morning / afternoon / evening / night, so that dinner can be called all within 12 to 16. Typically, dinner consists of three courses. At first the French served soup. The French prefer the clear soup, vegetable soups, onion soup, filled with cheese, served in a special pot with baked cheese on the edges, as well as fish soup. On the second - the meat and fish in all its diversity and subtleties of cooking. Served as a garnish vegetables.

French supper at 7-9 pm. Supper is usually light, consists of salads, cheeses.

French supper at 7-9 pm. Supper is usually light, consists of salads, cheeses and cakes. French wine is not only added to the food, but drink almost every day.


High cuisine is like a work of art. Frog legs, snails, oysters, foie gras and.

High cuisine is like a work of art. Frog legs, snails, oysters, foie gras and other delights of French cuisine have created international fame.


Thank you for your attention. Goodbye

Thank you for your attention. Goodbye

  • Поможем развить концентрацию и внимание с раннего возраста
  • Повысим гибкость и раскованность в общении
  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания


Курс профессиональной переподготовки

Английский язык: теория и методика преподавания в образовательной организации

  • Сейчас обучается 1144 человека из 83 регионов


Курс повышения квалификации

Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС

  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 602 616 материалов в базе

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 24.08.2016 4945
  • PPTX 23.6 мбайт
  • 81 скачивание
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Мицых Светлана Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Минпросвещения России подготовит учителей для обучения детей из Донбасса

Время чтения: 1 минута

Академическая стипендия для вузов в 2023 году вырастет до 1 825 рублей

Время чтения: 1 минута

Инфоурок стал резидентом Сколково

Время чтения: 2 минуты

Школы граничащих с Украиной районов Крыма досрочно уйдут на каникулы

Время чтения: 0 минут

Ленобласть распределит в школы прибывающих из Донбасса детей

Время чтения: 1 минута

Школьник из Сочи выиграл международный турнир по шахматам в Сербии

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Презентация: French Cuisine

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.

Аннотация к презентации

Содержание

Презентация: French Cuisine

French Cuisine

Made by Shydlovska Julia


Слайд 2

History of French cuisine The main French dishes The ingredients to basic recipes What you will learn


Слайд 3

Traditional French culture places on high priority on the enjoyment of food. The most famous cuisine in the world. French cuisine is a style of cooking derived from the nation of France. It was introduced by Auguste Escoffier to become the modern version of haute cuisine. Cheese and wine are a major part of the cuisine. Introduction to French cuisine


Слайд 4

They use different types of spices and herbs to give the proper flavor and texture. This cuisine is influenced by Portuguese and African countries. They use to it mostly fish, seafood, game birds, veal, green vegetables. Chef Paul Bocuse is known as a father of French cuisine.


Слайд 5

There are many dishes that are considered part of the french nation's national cuisine today. A meal often consists of three courses, hors d'œuvreor entrée (introductory course, sometimes soup), plat principal(main course), fromage (cheese course) and/or dessert, sometimes with a salad offered before the cheese or dessert.


Слайд 6

Hors d'œuvre Basil salmon terrine Bisque Foie gras Velouté


Слайд 7

Plat principal Pot au feu Pommes Frites Baguette French cheeses


Слайд 8

Pâtisserie & Dessert Pâtisserie Mousse au chocolat Crème brulée Religieuse au chocolat Mille-feuille


Слайд 9

Breakfast Breakfast is often a quick meal consisting of slices of French bread with jelly or jam, croissants, pain aux raisins or pain au chocolat along with coffee or tea. Children often drink hot chocolate in bowls along with their breakfasts. Breakfast of some kind is always served in cafés opening early in the day. Lunch Lunch is a two hour mid-day meal, but it has recently seen a trend towards the one hour lunch break. In some smaller towns and in the south of France, the two hour lunch may still be customary. Sunday lunches are often longer and are taken with the family. Restaurants normally open for lunch at noon and close at 2:30 pm. Some restaurants close on Monday during lunch. Dinner Dinner often consists of three courses, hors d'œuvre or entrée (appetizers or introductory course, sometimes soup), plat principal (main course), and a cheese course or dessert, sometimes with a salad offered before the cheese or dessert. Yogurt may replace the cheese course, while a simple dessert would be fresh fruit. The meal is often accompanied by bread, wine and mineral water. Main meat courses are often served with vegetables, along with potatoes, rice or pasta. Restaurants often open at 7:30 pm for dinner, and stop taking orders between the hours of 10:00 pm and 11:00 pm..


Слайд 10

Chocolatemousse

Ingredients • 11 ounces of dark chocolate • 6 eggs • Just over 2 ounces butter (half salted, half unsalted) • 1.7 ounces of sugar • A pinch of salt


Слайд 11

Came from the Spanish to France in the 17th century. First recorded recipe was in New York in 1897. Many different recipes. Very simple to make. History of the dish


Слайд 12

Ingredients 500ml (18fl oz) double cream 1 vanilla pod 100g (4oz) caster sugar (plus extra for the topping) 3 egg yolks 2 whole eggs Crème Brulee


Слайд 13

History

Crème Brûlée, French for "Burnt Cream". The earliest known reference was France in the 1691 release of Massialot's cookbook. The recipe is more popular in France than anywhere else, being a standard dessert offering in many French restaurants.

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Cuisine française. Презентация на заданную тему содержит 29 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500

Les Français disent que sans la connaissance et la compréhension de leurs traditions culinaires et de l'histoire il est impossible de connaître la France. L'art de la cuisine française a depuis de nombreux siècles, aller à un vrai restaurant français, que ce soit à Paris, Bordeaux ou Marseille - comparable à aller au musée, un événement culturel, pas seulement un moyen de satisfaire la faim. Les Français disent que sans la connaissance et la compréhension de leurs traditions culinaires et de l'histoire il est impossible de connaître la France. L'art de la cuisine française a depuis de nombreux siècles, aller à un vrai restaurant français, que ce soit à Paris, Bordeaux ou Marseille - comparable à aller au musée, un événement culturel, pas seulement un moyen de satisfaire la faim.

Un trait caractéristique de la cuisine nationale française est l'abondance de légumes et de tubercules. Pommes de terre, haricots verts, les différentes variétés d'oignons, les épinards, le chou, les différentes variétés de tomates, aubergine, céleri, persil, laitue utilisés pour préparer des amuse-gueules, des cours de premier et deuxième, et comme garniture. Un trait caractéristique de la cuisine nationale française est l'abondance de légumes et de tubercules. Pommes de terre, haricots verts, les différentes variétés d'oignons, les épinards, le chou, les différentes variétés de tomates, aubergine, céleri, persil, laitue utilisés pour préparer des amuse-gueules, des cours de premier et deuxième, et comme garniture.

Comparé aux autres pays européens cuisine française utilise moins de produits laitiers. L'exception est le fromage, célèbre dans le monde. Plat à fromage et la laitue nécessairement servi avant le dessert. La France a produit pas moins de 500 variétés de fromages. Parmi ceux-ci sont bien connus tels que le Roquefort, Gruyère, le Camembert, etc. Comparé aux autres pays européens cuisine française utilise moins de produits laitiers. L'exception est le fromage, célèbre dans le monde. Plat à fromage et la laitue nécessairement servi avant le dessert. La France a produit pas moins de 500 variétés de fromages. Parmi ceux-ci sont bien connus tels que le Roquefort, Gruyère, le Camembert, etc.

Caractéristique de la table française omelettes et soufflé au fromage, qui sont préparés avec différents assaisonnements et garnitures: jambon, champignons, herbes. Caractéristique de la table française omelettes et soufflé au fromage, qui sont préparés avec différents assaisonnements et garnitures: jambon, champignons, herbes.

Cuisiniers français utilisent toutes sortes de viandes: veau, boeuf, mouton, volaille, gibier. Très plats populaires de l'poissons marins et d'eau douce: la morue, le flétan, brochet, carpe, ainsi que de fruits de mer comme les huîtres, les crevettes, le homard, les pétoncles. Cuisiniers français utilisent toutes sortes de viandes: veau, boeuf, mouton, volaille, gibier. Très plats populaires de l'poissons marins et d'eau douce: la morue, le flétan, brochet, carpe, ainsi que de fruits de mer comme les huîtres, les crevettes, le homard, les pétoncles.

Les Français sont considérés comme les inventeurs de sauces dans leur cuisine et d'inventer de nouvelles recettes de leurs pairs ne trouverez pas partout. Les Français sont considérés comme les inventeurs de sauces dans leur cuisine et d'inventer de nouvelles recettes de leurs pairs ne trouverez pas partout.

En France, le plat le plus populaire est l'huître. Selon les experts, ces mollusques le plat le plus exquis. En France, le plat le plus populaire est l'huître. Selon les experts, ces mollusques le plat le plus exquis.

De nombreux plats de cuisson, la mise française dans une casserole un petit bouquet d'herbes, ce qui donne au plat une saveur unique française. Il est appelé un "bouquet garni" et se compose de persil, le laurier savoureux. De nombreux plats de cuisson, la mise française dans une casserole un petit bouquet d'herbes, ce qui donne au plat une saveur unique française. Il est appelé un "bouquet garni" et se compose de persil, le laurier savoureux.

Comme pour les boissons, les Français préfèrent les jus de fruits et l’eau minérale. Extrêmement populaire le café. Comme pour les boissons, les Français préfèrent les jus de fruits et l’eau minérale. Extrêmement populaire le café.

La fierté des Français ce sont le vin. Les roi de vins français - Bordeaux et Bourgogne. En outre, la renommée mondiale dont jouissent le champagne. La fierté des Français ce sont le vin. Les roi de vins français - Bordeaux et Bourgogne. En outre, la renommée mondiale dont jouissent le champagne.

Baguette – le pain long et mince de pain blanc, moelleux à l'intérieur avec un croustillant, souvent poudré de la farine. Une longueur de baguette standard d'environ 65 cm, largeur 5,6 cm et la hauteur 4,3 cm Poids: environ250 g.

Сroissant - petite boulangerie feuilletée en forme de croissant. Très populaire en France, pour le petit déjeuner avec du café ou de cacao. Lesymbole du pays. Сroissant - petite boulangerie feuilletée en forme de croissant. Très populaire en France, pour le petit déjeuner avec du café ou de cacao. Lesymbole du pays.

Читайте также: