Эдмунд блэр лейтон пикник сочинение

Обновлено: 25.06.2024




Материнство (Maternity), 1917

Эдмунд Блэр Лейтон, замечательный английский художник, мастер великолепных жанровых сцен,
родился 21 сентября 1853 года.


Лейтон был одним из самых востребованных живописцев своего времени. Его картины, написанные в стиле прерафаэлизма и романтизма, производят неизгладимое впечатление.

Первым учителем для него стал его отец, тоже художник,Чарльз Блэр Лейтон. Позже он окончил университетскую школу Колледжа (University College School), затем учился в Королевской Академии. В 1885 году Лейтон соединился узами брака с Кэтрин Нэш, у них родилось двое детей — сын и дочь. Всю свою жизнь Эдмунд Блэр Лейтон прожил в Лондоне, где и скончался 1 сентября 1922 года. Примечательно, что Лейтон ежегодно выставлялся в залах Королевской Академии, вплоть до самой смерти, при этом он никогда не входил число академиков, не был членом-корреспондентом.



Заложница (The Hostage), 1912

Репродукции, открытки и постеры с его картинами печатаются до сих пор огромными тиражами. Выбирая сюжеты для своих полотен, Лейтон часто обращался к изящным, галантным временам средневековья.



Победитель (Vanquished),1884

До нас не дошло никакой информации о художнике, он не оставил после себя абсолютно никаких записей и дневников. А было бы так интересно узнать, как он жил и творил, как рождались замыслы его полотен, как он пришел к такому удивительному, потрясающему мастерству.



Слепой в Силоамской купальне (The blind man at the Pool of Siloam), 1879



Общество на пикнике (A Picnic Party), 1920

Каждую картину хочется бесконечно рассматривать и изучать. Подробности изображенных старинных музыкальных инструментов, предметов искусства, мебели приводит к мысли, что Лейтон, скорее всего, был опытным коллекционером антиквариата.



Интересные незнакомцы (Interesting strangers), 1881

Более всего восхищает то, как тщательно прорисован старинный декор, удивительно проработаны особенности и нюансы различных материалов. Богатая детализация, волшебно написанный свет делают каждую картину неповторимым законченным произведением, где нет ничего случайного, лица персонажей полны неизъяснимой прелести и чистоты.



Конец песни (The End of The Song), 1902

Вот уже более сотни лет поклонники таланта художника восхищаются его шедеврами, которые вошли в золотой фонд мирового искусства, имеют историческую и художественную ценность. Еще при жизни он превзошел по мастерству многих своих коллег и является примером для тех, кто хотел бы постичь секреты живописного мастерства.



Сентябрь, 1915



Паром (The Ferry)



Witness my Act and Seal, 1878



Галантный кавалер (The gallant suitor), 1890



Ярмарочный день (Market day), 1900



Трудные времена (Time of Peril),1897



Сад моей леди (My Lady’s Garden),1905



Любовная записка (Le Billet Doux), 1915



Посвящение (The Dedication), 1908



Маленький принц (Глас народа) (A Little Prince or Vox Populi), 1904



1899 Прочь (Off)



1895 Этюд (A Study)



Бог в помощь (God Speed), 1900



Чарующий взгляд (The glance that enchants), 1902



Ален Шартье, 1903



Тень (the shadow)



Жена гладиатора (The Gladiator’s Wife), 1884


Если вы никогда не видели картины прерафаэлитов и даже не знаете о них, вам определённо стоит начать знакомство с прекрасным миром романтизма с работ этого художника.


Эдмунд Блэйр-Лейтон - один из самых популярных художников-прерафаэлитов. Его картины, особенно работы "Акколада" и "Вышивание знамени" являются эталоном данного направления в искусстве. Скудная информация о художнике в полной мере компенсируется теми ощущениями, которые мы получаем рассматривая его живописные работы. Восприятие автором прекрасного романтического прошлого оживает на полотнах. Наверное так и должен выглядеть визуальный язык, проникновенно открывающий нам замечательные истории, запечатленные маслом на холсте.

Блэйр-Лейтон родился 21 сентября 1853 года в Лондоне, в семье художника Чарльза Блэйра-Лэйтона. Образование получил в университетском колледже, позже поступил студентом в Королевскую Академию искусств. В 1885 году женился на Кэтрин Нэш. У них родились сын и дочь.

Всю сознательную жизнь художник посвятил написанию картин на исторические темы. Работы Блэйра-Лейтона отражают его ностальгическое видение романтического, изящного, галантного прошлого. Главными темами его творчества стали эпоха Средневековья и Регентства, однако встречаются и другие исторические сюжеты.

Одним из главных отличий Блэйра-Лэйтона от других художников-прерафаэлитов пожалуй является особое внимание к деталям. Его картины прекрасно прописаны и выглядят завершенными.


Очень часто, на фото позади художника можно увидеть множество деталей доспехов и утвари. По видимому, Блэйр-Лейтон тщательно изучал исторический материал, а возможно и коллекционировал предметы старины, что помогало ему при создании его полотен. Конечно, многие из его картин покажутся современным знатокам истории не совсем соответствующими эпохе. Однако, не стоит забывать о том, что исторические познания конца XIX века несколько отличались от современных.

Несмотря на то, что работы Блэйра-Лейтона ежегодно, с 1878 по 1920 год (на протяжении более чем сорока лет) выставлялись в Королевской Академии, художник так никогда и не получил официального членства и не обладал регалиями и званиями.

Художник не вёл записей. Найти сторонние упоминания о нем в источниках того времени довольно сложно. Всю жизнь Эдмунд Блэйр-Лейтон прожил в Лондоне, в доме номер 14 на Приори Роад, близ Бедфорского парка, где и скончался 1 сентября 1922 года в возрасте 68 лет.

Впрочем, я уверен, что лучшими записями и дневниками Эдмунда Блэйр-Лейтона служат его картины. Яркие и живые, они словно погружают зрителя в романтические времена ушедших эпох.



01. Жена гладиатора



02. Украденный разговор



03. Тристан и Изольда



04. Призыв к оружию



05. Побежденный



06. Материнство



07. Шаги в лесу



08. Завоевание



09. Бог в помощь!



11. Благословение юного принца на королевский трон (Глас народа)



12. Заложница



13. Моя прекрасная Леди



14. Признание



15. Преданность



16. Акколада (посвящение)



17. Вышивание знамени



18. Вышивание знамени (первый вариант)



20. Тень (фрагмент)



21. Тень (фрагмент)



22. Абеляр и его ученица Элоиза



23. Благотворительность святой Елизаветы Венгерской



24. В тревожные времена



25. В тревожные времена (фрагмент)



26. Con Amore



27. Как Лиза влюбилась в короля



28. Леди Шалотт (Элейн)



29. Ален Шартье (поцелуй)



30. Леди Годива



34. Пеллей и Мелисанда



36. Король и нищенка



37. Оливия



38. Рыцарь



39. Девушка с перьями



41. Прощай!



42. Сладкие строчки



43. Приятное уединение



44. Мой дамский сад



45. Гостья на мельнице



46. Там, где есть желание



48. Поклонник



51. Удел розы



53. После службы



54. Свадебная процессия



55. Урок фортепиано



56. Мой сосед



57. На пороге



59. Вложите свою руку в мою и доверьтесь мне



60. Вложите свою руку в мою и доверьтесь мне (фрагмент)



61. Яблоко для лодочника



62. Печаль и песня



63. Ярмарочный день



64. Бегство влюблённых



65. Очаровывающий взгляд



68. Лорд усадьбы



69. Приглашение приехать в любое время



70. Всё кончено



71. Галантный кавалер



72. Да или нет



73. Девушка на прибрежной дороге



74. Дождливое воскресное утро



75. Золотистый шлейф



76. Интересные незнакомцы



77. Источник восхищения



78. Ленты и тесьма для милых лиц



79. Лорд Берли



80. Любовное письмо



81. Новая гувернантка



82. Сватовство



83. Обеденный час



84. Пикник



85. Пока смерть не разлучит нас



87. Прошение



88. Розовый сад



90. Сентябрь



91. Сирень



92. Ухаживание



93. Штудия

Я не нашла на сайте публикаций об этом художнике и считаю это несправедливым. Так или иначе мы все видели его работы в постерах, репродукциях или иллюстрациях к чему-либо, пришла пора познакомиться с ним поближе. Живые, детализированные картины, эмоции, выраженные светотенью — настоящий классический художник!

Романтическая Англия Эдмунда Блэра Лейтона, фото № 1

Романтическая Англия Эдмунда Блэра Лейтона, фото № 2

Эдмунд БЛЭЙР-ЛЭЙТОН (1853 - 1922) писал картины, главным образом, на исторические сюжеты эпохи средневековья и Регентства. Он один из самых популярных живописцев-прерафаэлитов, а его картины часто воспроизводят в качестве репродукций и постеров. Но, как и Уотерхаус, и Герберт Дрепер, Лэйтон-личность для нас практически утрачен. Причины столь длительной популярности работ художника понять нетрудно, поскольку они - отражение направления всей его жизни, а именно - ностальгии по изящному, галантному прошлому. Лэйтон был также мастером тщательной проработки деталей, его произведения хорошо прорисованы, детализированы, богато декорированы и выглядят завершенными.

Романтическая Англия Эдмунда Блэра Лейтона, фото № 3

Акколада

Романтическая Англия Эдмунда Блэра Лейтона, фото № 4

Призыв к оружию

Оказалось, что художник не оставил никаких дневников, и найти упоминание о нем в биографиях того времени довольно сложно. Хотя его работы были выставлены в Королевской Академии в течение более 40 лет, он никогда не был академиком или членом-корреспондентом. Нижеследующая информация — всё, что удалось собрать касаемо "неуловимого Лэйтона".

Лэйтон родился 21 сентября 1853 года в Лондоне, в семье художника Чарльза Блэра-Лэйтона.
Образование свое он получил в университетском колледже, позже поступил студентом в Королевскую Академию.
В 1885 году Лэйтон женился на Кэтрин Нэш (Katherine Nash); у них родились сын и дочь.

Романтическая Англия Эдмунда Блэра Лейтона, фото № 5

Бог в помощь!

Ежегодно (с 1878 по 1920) работы Лэйтона выставлялись в Королевской Академии.
Лэйтон был, как можно догадаться по его историческим полотнам, коллекционером антикварных музыкальных инструментов, старинных предметов искусства и мебели. Он жил на Priory Road – 14 (Бедфорский парк, Лондон), где и умер 1 сентября 1922 года.

Если вы никогда не видели картины прерафаэлитов и даже не знаете о них, вам определённо стоит начать знакомство с прекрасным миром романтизма с работ этого художника.


Эдмунд Блэйр-Лейтон - один из самых популярных художников-прерафаэлитов. Его картины, особенно работы "Акколада" и "Вышивание знамени" являются эталоном данного направления в искусстве. Скудная информация о художнике в полной мере компенсируется теми ощущениями, которые мы получаем рассматривая его живописные работы. Восприятие автором прекрасного романтического прошлого оживает на полотнах. Наверное так и должен выглядеть визуальный язык, проникновенно открывающий нам замечательные истории, запечатленные маслом на холсте.

Осторожно - трафик, 100 картинок


Блэйр-Лейтон родился 21 сентября 1853 года в Лондоне, в семье художника Чарльза Блэйра-Лэйтона. Образование получил в университетском колледже, позже поступил студентом в Королевскую Академию искусств. В 1885 году женился на Кэтрин Нэш. У них родились сын и дочь.

Всю сознательную жизнь художник посвятил написанию картин на исторические темы. Работы Блэйра-Лейтона отражают его ностальгическое видение романтического, изящного, галантного прошлого. Главными темами его творчества стали эпоха Средневековья и Регентства, однако встречаются и другие исторические сюжеты.

Одним из главных отличий Блэйра-Лэйтона от других художников-прерафаэлитов пожалуй является особое внимание к деталям. Его картины прекрасно прописаны и выглядят завершенными.


Очень часто, на фото позади художника можно увидеть множество деталей доспехов и утвари. По видимому, Блэйр-Лейтон тщательно изучал исторический материал, а возможно и коллекционировал предметы старины, что помогало ему при создании его полотен. Конечно, многие из его картин покажутся современным знатокам истории не совсем соответствующими эпохе. Однако, не стоит забывать о том, что исторические познания конца XIX века несколько отличались от современных.

Несмотря на то, что работы Блэйра-Лейтона ежегодно, с 1878 по 1920 год (на протяжении более чем сорока лет) выставлялись в Королевской Академии, художник так никогда и не получил официального членства и не обладал регалиями и званиями.

Художник не вёл записей. Найти сторонние упоминания о нем в источниках того времени довольно сложно. Всю жизнь Эдмунд Блэйр-Лейтон прожил в Лондоне, в доме номер 14 на Приори Роад, близ Бедфорского парка, где и скончался 1 сентября 1922 года в возрасте 68 лет.

Впрочем, я уверен, что лучшими записями и дневниками Эдмунда Блэйр-Лейтона служат его картины. Яркие и живые, они словно погружают зрителя в романтические времена ушедших эпох.



01. Жена гладиатора



02. Украденный разговор



03. Тристан и Изольда



04. Призыв к оружию



05. Побежденный



06. Материнство



07. Шаги в лесу



08. Завоевание



09. Бог в помощь!



11. Благословение юного принца на королевский трон (Глас народа)



12. Заложница



13. Моя прекрасная Леди



14. Признание



15. Преданность



16. Акколада (посвящение)



17. Вышивание знамени



18. Вышивание знамени (первый вариант)



20. Тень (фрагмент)



21. Тень (фрагмент)



22. Абеляр и его ученица Элоиза



23. Благотворительность святой Елизаветы Венгерской



24. В тревожные времена



25. В тревожные времена (фрагмент)



26. Con Amore



27. Как Лиза влюбилась в короля



28. Леди Шалотт (Элейн)



29. Ален Шартье (поцелуй)



30. Леди Годива



34. Пеллей и Мелисанда



36. Король и нищенка



37. Оливия



38. Рыцарь



39. Девушка с перьями



41. Прощай!



42. Сладкие строчки



43. Приятное уединение



44. Мой дамский сад



45. Гостья на мельнице



46. Там, где есть желание



48. Поклонник



51. Удел розы



53. После службы



54. Свадебная процессия



55. Урок фортепиано



56. Мой сосед



57. На пороге



59. Вложите свою руку в мою и доверьтесь мне



60. Вложите свою руку в мою и доверьтесь мне (фрагмент)



61. Яблоко для лодочника



62. Печаль и песня



63. Ярмарочный день



64. Бегство влюблённых



65. Очаровывающий взгляд



68. Лорд усадьбы



69. Приглашение приехать в любое время



70. Всё кончено



71. Галантный кавалер



72. Да или нет



73. Девушка на прибрежной дороге



74. Дождливое воскресное утро



75. Золотистый шлейф



76. Интересные незнакомцы



77. Источник восхищения



78. Ленты и тесьма для милых лиц



79. Лорд Берли



80. Любовное письмо



81. Новая гувернантка



82. Сватовство



83. Обеденный час



84. Пикник



85. Пока смерть не разлучит нас



87. Прошение



88. Розовый сад



89. Салли



90. Сентябрь



91. Сирень



92. Ухаживание



93. Штудия



94.

Читайте также: