Деньги сколько от них горя на свете сочинение

Обновлено: 28.06.2024

Большинство людей хотели бы иметь большую сумму денег. Это потому что они считают, что деньги могут решить почти все их проблемы и заботы. Имея деньги, можно не заботиться о ваших основных потребностях таких, как еда и место для отдыха, имея слишком много денег - это плохо для вашего тела и вашей души.

Во-первых, слишком большие деньги могут привести к ухудшению ценностей. Богатство может сделать человека гордым и заносчивым. Богатые могут позволить себе броские автомобили, брендовую одежду, и ювелирные украшения. Они всегда выглядят ухоженно и поэтому они становятся тщетны и горды. Придают слишком большое значение материальным вещам, избыток денег делает человека неглубоким и неинтересным. Такие люди думают лишь о себе и смотрят свысока на тех, кто борется, чтобы сводить концы с концами. Кроме того, богатые привыкли решать свои проблемы с деньгами и они больше не могут отличить правильное от неправильного. Они начинают думать, что все, что они делают-правильно. Следовательно, имея слишком много денег, вы можете изменить свою личность и уничтожить моральные ценности.

Во-вторых, состоятельность может повлиять на отношения. Богатого мужчину привлечет неискренность людей, которые пытаются подружиться с ними для личного обогащения. Это приводит к подозрительности и недоверию окружающих, которые могут повлиять на отношения с близкими и друзьями. Богатый человек может оказаться совершенно одиноким, так как он не знает, кто его настоящие друзья. Имея слишком много денег может разрушить отношения и привести к одиночеству. Иными словами, слишком много богатства может привести к несчастью.

Кроме того, имея слишком много денег, можно столкнуться с ухудшением здоровья и преждевременной смертью. Мы знаем, что богатые могут позволить себе питаться дорогой едой, но такая еда не всегда полезна для здоровья.

На основании вышесказанного сделаю вывод о том, что иметь много денег - это плохо. Но также плохо иметь мало денег, поэтому, лучше стремиться к золотой середине.

Цитаты из удивительного произведения “Война и мира” могут стать отличным подспорьем в любом споре, где ведется мысль о важности войны. Впрочем, война – это лишь одна сторона медали. Гораздо важнее не потерять свою человечность, сохранить любовь к тому, кого любишь всем сердцем.

Цитаты из 1 тома

Рассказать правду очень трудно, и молодые люди редко на это способны.

Он говорил, что есть только два источника людских пороков: праздность и суеверие, и что есть только две добродетели: деятельность и ум.

Добродетели никто не любит, она всем глаза колет.

Ежели бы все воевали только по своим убеждениям, войны бы не было…

Деньги, сколько от них горя на свете!

И все-таки я люблю и дорожу только торжеством над всеми ими, дорожу этой таинственной силой и славой, которая вот тут надо мной носится в этом тумане!

Нет в мире виноватых. Кто счастлив, тот прав!

Кто всё поймет, тот всё и простит.

Старайтесь плакать: ничто так не облегчает, как слезы.

Цитаты из 2 тома

Надо жить, надо любить, надо верить.

Я сам знаю, как мы не властны в своих симпатиях и антипатиях…

Последнее время мне стало жить тяжело. Я вижу, я стал понимать слишком много.

Браки совершаются на небесах.

Ах, ежели бы не было у нас утешения религии, жизнь была бы очень печальна.

ИНТЕРЕСНО: Цитаты про жизнь.

Надо верить в возможность счастия, чтобы быть счастливым.

Он был так занят целые дни, что не успевал подумать о том, что он ничего не делал.

И для достижения этих целей в душе нашей вложен свет Божий, называемый совестью.

Несколько секунд они молча смотрели в глаза друг другу, и далёкое, невозможное вдруг стало близким, возможным и неизбежным…

Люди вечно заблуждаются и будут заблуждаться, и ни в чем больше, как в том, что они считают справедливым и несправедливым.

Источник блаженства не вне, а внутри нас.

Есть такие же, как и мы, есть и хуже нас.

Никакая истина одинаково не представляется двум людям.

Мы думаем, как нас выкинет из привычной дорожки, что все пропало; а тут только начинается новое, хорошее. Пока есть жизнь, есть и счастье.

Понять его может всякий человек, но сознать и предписать его может только один Бог.

Я живу и в этом не виноват, стало быть, надо как-нибудь получше, никому не мешая, дожить до смерти.

Навсегда ничего не бывает.

Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости.

Гораздо благороднее сознать свою ошибку, чем довести дело до неисправимого.

Мы – вы да я – мы понимаем, что они и кто мы.

Меня считают злым человеком, я знаю, — и пускай! Я никого знать не хочу, кроме тех, кого люблю; но кого я люблю, того люблю так, что жизнь отдам, а остальных передавлю всех, коли станут на дороге.

я замечал, что чем менее нравится женщина, тем она бывает постояннее.

РЕКОМЕНДУЕМ: Цитаты про маму.



LiveInternetLiveInternet

Титульная страница издания романа 1873 г.


Постер первой серии фильма. Художник — Геннадий Мясников.


Сергей Бондарчук — Пьер Безухов. Первая по времени снятая сцена фильма — расстрел поджигателей Москвы (1962).

В романе Толстого представлены все классы общества, от императоров и королей до последнего солдата, все возрасты, все темпераменты и на пространстве целого царствования Александра I. Что ещё более возвышает его достоинство как эпоса — это данная им психология русского народа. С поражающим проникновением изобразил Толстой настроения толпы, как высокие, так и самые низменные и зверские (например, в знаменитой сцене убийства Верещагина).

А. Кившенко, иллюстрация к роману „Война и мир“ — „Граф Ростопчин и купеческий сын Верещагин на дворе губернаторского дома в Москве“


Родственные связи между вымышленными дворянскими родами в романе

Отсюда же и нелюбовь Толстого к Наполеону, так высоко ценившему свои личные таланты; отсюда, наконец, возведение на степень величайшего мудреца скромнейшего солдатика Платона Каратаева за то, что он сознаёт себя исключительно частью целого, без малейших притязаний на индивидуальное значение. Философская или, вернее, историософическая мысль Толстого большей частью проникает его великий роман — и этим-то он и велик — не в виде рассуждений, а в гениально схваченных подробностях и цельных картинах, истинный смысл которых нетрудно понять всякому вдумчивому читателю.

Цитаты:

  • Ничего, ничего нет верного, кроме ничтожества того, что мне понятно, и величия чего-то непонятного, но важнейшего!
  • Ежели бы все воевали только по своим убеждениям, войны бы не было.


Батальные сцены фильма. Бородинское сражение

  • Последнее время мне стало жить тяжело. Я вижу, я стал понимать слишком много.
  • Несмотря на то, что доктора лечили его, пускали кровь и давали пить лекарства, он всё-таки выздоровел.
  • Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни, и надо понимать это и не играть в войну. Надо принимать строго и серьёзно эту страшную необходимость. Всё в этом: откинуть ложь, и война так война, а не игрушка.
  • Весь мир разделен для меня на две половины: одна — она и там все счастье, надежда, свет; другая половина — все, где ее нет, там все уныние и темнота…


Л. Пастернак, иллюстрация к роману „Война и мир“ — „Наташа Ростова на первом балу“

  • Над ним не было ничего уже, кроме неба, — высокого неба, не ясного, но все-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нем серыми облаками. «Как тихо, спокойно и торжественно, совсем не так, как я бежал, — подумал князь Андрей, — не так, как мы бежали, кричали и дрались; совсем не так, как с озлобленными и испуганными лицами тащили друг у друга банник француз и артиллерист, — совсем не так ползут облака по этому высокому бесконечному небу. Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, что узнал его наконец. Да! все пустое, все обман, кроме этого бесконечного неба. Ничего, ничего нет, кроме его. Но и того даже нет, ничего нет, кроме тишины, успокоения. И слава Богу.
  • Ничем не может владеть человек, пока боится смерти. А кто не боится её, тому принадлежит всё.
  • До сих пор я была, слава Богу, другом своих детей и пользуюсь полным их доверием, — говорила графиня, повторяя заблуждение многих родителей, полагающих, что у детей их нет тайн от них.
  • И из всех людей никого больше не любил я и не ненавидел, как её. (о Наташе)


  • Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть!


  • Вы говорите: я не свободен. А я поднял и опустил руку.
  • То, что не было свободно, не могло быть и ограничено.

Наполеон и Александр в Тильзите

  • Есть две стороны жизни в каждом человеке: жизнь личная, которая тем более свободна, чем отвлеченнее её интересы, и жизнь стихийная, роевая, где человек неизбежно исполняет предписанные ему законы. Человек сознательно живет для себя, но служит бессознательным орудием для достижения исторических, общечеловеческих целей. Совершенный поступок невозвратим, и действие его, совпадая во времени с миллионами действий других людей, получает историческое значение. Чем выше стоит человек на общественной лестнице, чем с большими людьми он связан, тем больше власти он имеет на других людей, тем очевиднее предопределенность и неизбежность каждого его поступка.
  • Хороший игрок, проигравший в шахматы, искренно убежден, что его проигрыш произошел от его ошибки, и он отыскивает эту ошибку в начале своей игры, но забывает, что в каждом его шаге, в продолжение всей игры, были такие же ошибки, что ни один его ход не был совершенен.
  • В числе бесчисленных подразделений, которые можно сделать в явлениях жизни, можно подразделить их все на такие, в которых преобладает содержание, другие — в которых преобладает форма. К числу таковых, в противоположность деревенской, земской, губернской, даже московской жизни, можно отнести жизнь петербургскую, в особенности салонную. Эта жизнь неизменна.


Битва под Аустерлицем

  • … власть есть слово, значение которого нам непонятно.
  • — … Довольны ли вы собой и своей жизнью?

— Нет, я ненавижу свою жизнь, — сморщась, проговорил Пьер. — Ты ненавидишь, так измени ее…

  • Кто все поймет, тот все и простит.
  • Лови минуты счастия, заставляй себя любить, влюбляйся сам! Только это одно есть настоящее на свете — остальное все вздор!
  • Быть так дерзко вызывающе-счастливой.
  • А я говорю: возьмёмтесь рука с рукою те, которые любят добро, и пусть будет одно знамя — деятельная добродетель…Я хочу сказать только, что все мысли, которые имеют огромные последствия, — всегда просты. Вся моя мысль в том, что ежели людипорочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
  • — Да я бы все не плакала… я бы все не плакала, но ты не можешь… никто не может понять… какая у него душа…

И она опять принялась плакать о том, что душа его была так хороша.

  • Я не встречал ещё такой небесной чистоты, преданности, которых я ищу в женщине. Ежели бы я нашел такую женщину, я бы жизнь отдал за неё. А эти. И веришь ли мне, ежели я ещё дорожу жизнью, то дорожу только потому, что надеюсь ещё встретить такое небесное существо, которое бы возродило, очистило и возвысило меня.
  • Меня считают злым человеком, я знаю, — и пускай! Я никого знать не хочу, кроме тех, кого люблю; но кого я люблю, того люблю так, что жизньотдам, а остальных передавлю всех, коли станут на дороге.
  • Молодость не мешает быть храбрым.
  • Главное жить… главное любить… главное верить…

Материальные ценности, в особенности деньги, всегда оказывали особое влияние на жизнь и мировосприятие людей.

Александр Степанович Грин предлагает задуматься над проблемой роли денег в жизни человека.

Автор повествует о жизни "заурядного, незначительного" человека Скокова, который поставил накопление большой суммы денег целью своей жизни. Для осуществления задуманного герой решил лишать себя всех радостей и удобств в жизни, отказываться от хорошей еды и "спать в собачьем углу" в течение десяти лет. В результате этого Скоков совершенно отвык от человеческих условий жизни, от вкуса мяса и запаха цветов. Этим примером автор текста доказывает невозможность достойного существования человека, не имеющего хотя бы некоторой суммы денег для удовлетворения своих самых минимальных потребностей.

Размышляя над данной проблемой, А.

С. Грин для дополнения приводит другой пример. Русский писатель описывает чувства и эмоции героя, накопившего желаемую сумму денег и решившего потратить её, наслаждаясь всеми прелестями жизни миллионера. Скоков впервые за долгое время посетил ресторан, попробовал хорошую еду, ощутил контраст со своей прежней жизнью. Несмотря на это, он утро герой был разочарован, так как понял, что он всегда мог получать то, о чем мечтал десять лет и быть счастливым. На этом примере автор показал неспособность денег принести то счастье, которое ожидает от них человек.

Позиция автора заключается в следующем: материальные средства играют достаточно важную роль в жизни людей, однако накопление денег не может быть единственной и главной целью в жизни человека. Даже большое количество денег, полученные путем ограничений и всевозможных лишений не принесут радости и постоянного счастья.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, материальные ценности и большое количество денег не определяют человеческого счастья и не играют решающую роль в жизни. Для обоснования своей точки зрения приведу пример из художественной литературы. В рассказе Бунина "Господин из Сан-Франциско" главный герой всю жизнь работал и копил средства с единственной целью — отправится в путешествие и жить счастливой жизнью богача. Несмотря на то, что герой достиг, казалось бы, цели своей жизни, он не смог по-настоящему насладиться роскошью и благополучием, которые получил только в конце жизни. Таким образом, накопленные деньги не принесли ожидаемого счастья и удовлетворения, а лишь отняли драгоценное время жизни человека, которое он мог бы потратить на более важные вещи и действия.

Подводя итог, можно утверждать, что деньги занимают важное место в нашей жизни, и их получение приносит удовольствие. Однако не стоит строить свою судьбу только на получении материальных благ, так как жизнь быстротечна и неповторима. Необходимо жить каждым днем и наслаждаться уже имеющимися богатствами, не откладывая их и не жалея потраченного.

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Таким образом, счастье заключается вовсе не в богатстве. Деньги удовлетворяют наши потребности и капризы, но они не могут утолить жажду искренних эмоций. Люди обретут гармонию и радость жизни, только если испытают настоящие чувства, и они будут взаимны.

Итоговое сочинение: Как отличить верность себе от нежелания развиваться?

Автор: Самый Зелёный · Published 07.12.2020

Итоговое сочинение: Как выбрать правильную дорогу в жизни?

Автор: Самый Зелёный · Published 15.01.2022

Итоговое сочинение: Прожить жизнь — не поле перейти (2 варианта)

Автор: Самый Зелёный · Published 23.10.2021

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее

Архивы

Литрекон © 2022. Все права защищены.

ol:first-of-type > li:nth-child(4)' data-code='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' data-block='6'>

ol:first-of-type > li:nth-child(4)' data-code='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' data-block='7'>

ul:first-of-type > li:nth-child(4)' data-code='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' data-block='10'>

ul:first-of-type > li:nth-child(4)' data-code='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' data-block='11'>

Читайте также: